Как сделать мороженое замороженный сок. Как сделать вкусный домашний фруктовый лед

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично. Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить. Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками. Мяту мелко нарезаем и откладываем.

Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.

Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок.
Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки. Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп - так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.

Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.


По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса! Приятного аппетита!

Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

Вкусное ледяное лакомство

  • Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Чистая вода — 450 мл.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал (они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Кофейный лед в домашних условиях

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Лед из молока

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

  • Молоко нежирное — 750 мл.
  • Молоко сухое — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Фруктовое ледяное мороженое

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать.Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.

Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.

Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.

Вот такая красота получилась! Мороженое "Фруктовый лед", приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.

Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

2-3 апельсина;

100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

Этапы приготовления

Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

Приятного аппетита!

Лето - пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед - это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!

В этой статье мы расскажем следующие рецепты:

1. Лед «Клубничка».

2. Лед из экзотического ананаса.

3. Фруктовый лед «Лимонник».

4. Йогурто-фруктовое мороженое.

5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».

6. Фруктовый лед «Нежная груша».

Как сделать домашний фруктовый лед?

Ингредиенты:

1 ст. теплой водички;

1/2 стаканчика сока из клубники;

1/2 мерного ст. сахара;

2 пл. желатина;

Разовые стаканчики и мороженица.

1 .Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.

2. В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.

3 .Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.

4. Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.

5 .Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.

6. Перелейте сиропчик в формы до верха.

7 .Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.

8 .Доставайте из морозилки и угощайтесь!

Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!

Лед «Клубничка».

Ингредиенты:

0,6 кг свежих ягод клубнички;

2 мерных ст. воды;

1 стаканчик сахарного песка;

3 чайные ложки крахмала.

Процесс:

1 . Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.

2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.

3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.

4 . Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.

5 . Влейте крахмальную воду в сироп.

6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.

7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.

Лед из экзотического ананаса.

Ингредиенты:

0,6 кг свежих или консервированных ананасов;

1/2 литра воды;

100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;

2 стаканчика сахара;

Формочки и палочки для мороженого.

Процесс:

1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.

2. Порежьте ананас.

3. Фрукты опустите в блендер.

4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.

5. Влейте смесь в формы.

6. Вставьте палочки в формочки.

7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.

Фруктовый лед «Лимонник».

Ингредиенты:

2 средних лимончика;

2/3 ст. сахара;

1/2 стаканчика воды;

1,5 ч.л. желатина.

Процесс:

1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.

2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.

3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.

4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.

5. Подождите, пока остынет и процедите.

6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.

7. Теперь положите желатин в сироп.

8. Все размешайте для полного растворения.

9. Влейте фреш лимона.

10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.

11. Формы положите в морозильную камеру.

12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.

Йогурто-фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

0,5 л яблочного сока;

1/2 ст. натурального йогурта;

Фруктово-ягодные соки.

Процесс:

1. Размешайте йогурт блендером.

2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.

3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.

4. Поставьте в морозилку.

5. Когда застынет, залейте другой слой.

6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.

7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.

Фруктовый лед «Сказочная вишня».

Ингредиенты:

1 пакет сока вишни;

1 ст. воды;

300 грамм сахарного песка.

Процесс:

1. Сделайте сироп.

2 . Когда он остынет, влейте сок.

3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.

4. Оставьте в морозилке на 8 часов.

Фруктовый лед «Нежная груша».

Ингредиенты:

0,5 кг груш;

1 ст. воды;

1 стаканчик сахара;

Несколько грамм ванилина;

30 грамм сока лимона.

Процесс:

1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.

2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.

3. Добавьте фрукты в сироп.

4. Всыпьте ваниль.

5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.

6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.

7. Влейте немного лимонного сока.

8 . Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.

9. Оставьте в холоде застывать.

Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!

Видео. Как сделать фруктовый лед?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх