Как сделать пиццу в домашних условиях быстро. Формирование и термическая обработка

Я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура . Пицца - творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C - это максимальная температура большинства духовок. Чем выше - тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай:) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне - все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки . Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука . У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти - содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller:)

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца:) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше - тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка . 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу - и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды - иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки:) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент . Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой - тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой - и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно:)

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой:)

Ингредиенты :

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой - все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход : 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором - первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками - всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким - это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется:) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста:). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков:) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре - не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра - ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее:)

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики - тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно:) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки - и готово.











1.

Всыпьте полкило пшеничной муки в большую емкость. Нужна самая обычная пшеничная мука, но главное, чтобы белка в ней было не меньше 13%. Добавьте туда 15 г соли, 7,5 г сахара (соотношение, как вы заметили, 2:1), а также 40 г оливкового масла. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влейте в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начинайте замешивать - нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавьте туда 3,75 г дрожжей и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Почему нужны малые обороты: чтобы температура теста во время замеса не слишком увеличивалась. Нам нужно, чтобы оно не нагревалось выше 22 градусов, иначе дрожжи начнут быстро работать, тесто раскиснет, и это будет не очень хорошо.

2.

После пяти минут пребывания в тестомесе тесто готово. Многие добавляют в него сухие ароматные травы, но с этим нельзя перебарщивать, иначе тесто начнет подсыхать - травы будут забирать в себя воду. Или, если хотите добавить их, можно чуть-чуть увеличить объем воды. После того как тесто готово, мы должны его слегка обмять, привести его в однородное состояние. Разделите тесто на куски весом 200 г: это как раз для пиццы, подходящей под размеры обычной домашней духовки. Если она у вас совсем небольшая, можно сформировать шар весом 150 г или даже 120 г: главное, чтобы пицца вышла очень тонкой.

3.

Сформируйте из теста шар - пиццабол. Из общего объема теста у нас получилось примерно четыре таких шара и еще маленький кусочек. Разложите это тесто по самым обычным полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложите тесто в сторону на час-полтора.

4.

Готовность теста можно проверить с помощью поварской иглы, которая показывает температуру продукта: она должна быть 23 градуса. Если у вас нет такой иглы, то вы все равно поймете, готово тесто или нет, - оно заметно увеличится в объеме. Теперь тесто можно начать раскатывать.

5.

Сначала приготовим пиццу «Маргарита». Для этого нам нужны моцарелла и томатный соус.

Моцареллу нужно брать твердую, с жирностью не выше 40%, иначе с готовой пиццы будет капать масло. Не нужно натирать моцареллу на терке. Нарежьте ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, - а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит. Что касается томатного соуса: не рекомендую брать обычную томатную пасту, советую брать готовый томатный соус для пиццы, в который уже добавлены травы. Кому не нравится - можно купить просто томатный, без трав. А обычная томатная паста обладает большой кислотностью, и это может привести к изжоге.

6.

Насыпьте на стол муки. Выньте из пакета шарик с тестом. Тесто лучше раскатывать руками, но если у вас не получается, - берите скалку. Правда, это не очень хорошо - та углекислота, которая у вас собралась в тесте, уйдет после использования скалки, а это здорово для фокаччи, не для пиццы. Так что растяните тесто в круг руками, это несложно: сначала разомните его, делая пиццабол плоским, а потом растягивайте от центра к краям. Растягивать будет проще, если вы свесите край круга со стола и будете расширять его, одновременно перемещаясь по нему по часовой стрелке.

После того как вы сформировали основу для пиццы, дайте тесту минуту отдыха. После этого немного растяните тесто еще раз и избавьте его от лишней муки.

7.

Возьмите деревянную доску, посыпьте ее обильно мукой - это будет замена лопаты для пиццы. Выложите на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают.

8.

Равномерно распределите по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы.

9.

Разложите сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложите сыр сначала крестообразно, а затем добавьте кусков в сектора между получившимися линиями.

10.

Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет - не беда. Возьмите обычный противень, обверните его пергаментом, переверните вверх дном и поставьте в духовку.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхними тенами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева.

Аккуратно переложите пиццу с доски на противень и оставьте запекаться на 5 минут.

11.

Готовую пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку и несите на стол.

12.

Пицца готова, ее можно уже есть, но лучше добавить еще немного сухих трав. Возьмите, например, готовую смесь «Итальянские травы» или орегано - и посыпьте пиццу.

13.

Разрежьте пиццу на восемь частей. Проверьте ее готовность - кончик куска должен стоять ровно, не опадать.

14.

Из оставшегося теста можно приготовить еще несколько пицц. Например, с чоризо и помидорами.

Нарежьте колбасу на тонкие дольки (на одну пиццу достаточно 15 г), а помидоры - дольками толщиной 1,5 мм.

15.

Поступите с шариком из теста точно так же, как с предыдущим: достаньте, разомните, сформируйте круг и положите его на доску, посыпанную мукой.

Если вы любите пиццу, то не спешите заказывать ее доставку на дом или покупать готовую в магазине. Вкусное блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях, тем более, что продукты для нее нужны самые обычные.

Вкуснейшее домашнее тесто для пиццы

Самая вкусная пицца получается на дрожжевом тесте. Для него возьмите:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • мука высшего сорта – 200-250 г.

А теперь начинайте готовить тесто:

  • В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Размешайте их и дайте массе запузыриться.
  • В большую миску просейте 200 г муки и перемешайте ее с солью. Муку соберите в центр миски горкой.
  • Сделав в горке углубление, вылейте в него дрожжевую жидкую массу.
  • Возьмите вилку и с ее помощью муку перемещайте в центр и смешивайте с жидкостью.
  • Когда вся мука смешается с дрожжевой водой и в миске образуется неоднородная масса, начинайте месить тесто руками. В этот же момент в миску добавьте и масло. Если тесто окажется редковатым, то подсыпьте еще 1 или 2 столовых ложки муки.
  • Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар и оставьте его в миске. Миску накройте влажным полотенцем и поставьте ее в тепло (возле батареи или недалеко от горячей плиты).
  • Держите тесто в тепле 20-30 минут. За это время оно увеличится в объеме почти в два раза.

Сборная начинка для пиццы в домашних условиях

Для начинки можете взять любые мясные продукты: колбаса вареная или копченая, ветчина, отварное или жареное мясо. Всего мясных продуктов вам потребуется около 200 г. Все их мелко накрошите.

Нарежьте кубиками две больших луковицы и один сладкий болгарский перец. Из овощей еще потребуются спелые сладкие помидоры – 2 больших или 4 маленьких нарежьте тонкими кольцами.

Если в доме есть грибы, то возьмите и их. Хорошо подойдут шампиньоны. 200 их грамм нарежьте пластинками и обжарьте до румяности на одной столовой ложке растительного масла.

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Для соуса возьмите две столовые ложки концентрированной томатной пасты, пол стакана воды и специи по вкусу.

  • Томатную пасту разведите водой.
  • Соус посолите (1 ч.л.), поперчите смесью молотых перцев (1/2 ч.л.). Добавьте немного сахара (1 ч.л.) и много сухих трав (укроп, петрушка, кинза, базилик, майоран). Вместо домашнего соуса можете взять любой магазинный кетчуп – 100 мл.


Приготовление пиццы в домашних условиях

Перед началом готовки включите духовку, чтобы она нагрелась.

Любую пиццу выпекайте при очень большой температуре: 230-240 градусов. Такая температура будет способствовать быстрому зажариванию теста и расплавлению сыра.

Теперь начинайте собирать пиццу:

  • На большую разделочную доску или стол положите лист пергамента для выпечки. Притрусите его мукой. Выложите на пергамент шар из теста и разомните его сначала руками до плоского круга. Потом раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм. В результате у вас получится основа пиццы диаметром 30 см.
  • Переложите пергамент с основой из теста на лист для выпечки.
  • В центр основы выложите соус и при помощи ложки или силиконовой лопатки размажьте по всей поверхности.
  • Сверху соуса разместите мясные продукты, овощи и грибы. Последними положите кружки помидоров.
  • Натрите на терке 150 г любого твердого сыра большой жирности. Сыр равномерно выложите поверх всей начинки.

Лист с сырой пиццей поместите в разогретую духовку и пеките 10-12 минут. Сигналом того, что пицца готова, будет расплавленный сыр и румяные бока пиццы.

Самая вкусная пицца “Маргарита” в домашних условиях

Если в доме не оказалось абсолютно никаких мясных продуктов, то можете приготовить знаменитую Маргариту. Она наверняка станет вашей любимой, потому что получается необычайно нежной и ароматной. Перед тем, как печь эту пиццу, тоже нагрейте духовку до максимума и подержите в ней лист для выпекания минут 10.

На тесто, приготовленное по вышеописанному рецепту, выложите домашний томатный соус или любой покупной магазинный. Не забудьте, что тесто нужно раскатывать на пергаменте. Сверху соуса в хаотичном порядке разложите небольшие кубики сыра “Моцарелла” – всего 100 г. Поверх сыра поместите кружочки очень спелых помидоров – 1 большой или 2 маленьких. Томаты щедро посолите и посыпьте крупным молотым черным перцем. А еще обязательно на пиццу уложите несколько листиков свежего зеленого базилика.

Пиццу на бумаге перенесите на нагретый лист и поместите его в духовку на 5-6 минут.

Пиццу нужно подавать с пылу с жару и есть ее руками. Многие хозяйки пытаются резать пиццу обычным кухонным ножом, но как показывает практика, он сильно сминает тесто и за ним тянется начинка. Для нарезки лучше использовать специальный нож для пиццы в виде вращающегося диска. Также пиццу очень удобно резать на порции, используя большие кухонные ножницы.

Доброго времени суток!

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим , и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку Уж, очень он мне нравится.

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.


Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.


Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л


Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.


3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.


4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.


5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.


6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.


7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.


8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!


Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.


2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.


3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!


4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.


5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.


6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.


7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.


8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!


Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.


2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.


3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.


Лишние края обрежьте ножом, если они получились.


5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.


Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает . Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.


2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.


3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.


4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.


5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп


Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.



3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.



Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек


Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.


3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.


7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом. А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы. Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

  • Стакан подогретой воды или молока.
  • Соль – одна вторая чайной ложки.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Яйцо.
  • Нерафинированное оливковое масло или маргарин – три-четыре столовые ложки.
  • Сахар – одна с половиной столовые ложки.
  • Мука – четыре-пять стаканов.

Приготовление:
Налейте в эмалированную посуду теплую воду или молоко (около 30 °С) и положите дрожжи. Смешайте около 5-8 минут просеянную муку, соль, яйцо, сахар, пока не выйдет не очень крутое, однородное тесто. Добавьте теплого оливкового масла, перемешайте, неплотно закройте крышкой и оставьте. Через 2 часа, тесто должно подняться, а вам нужно его обмять. Через 40-50 минут тесто должно начать опадать. Вам необходимо еще раз обмять, посыпать мукой и выложить на стол, чтобы разделать.

Влияние ингредиентов на качество теста:

  1. Если увеличить количество масла, то корж выйдет рассыпчатым, и дольше сможет не черстветь.
  2. Если вместо воды взять молоко, то улучшиться внешний вид и вкус.
  3. Если взять мало воды, получиться жесткая пицца.
  4. Если взять много воды, получиться приплюснутая, расплывчатая пицца.

Как приготовить пиццу без теста

Процесс приготовления пиццы хорош тем, что можно экспериментировать в любое время. Сделаем пиццу, в которой вместо теста будет картофель. Время приготовления 10-20 минут. Допустим у нас семья из 4 человек. На 4 порции нам нужно:

  • Базилик – восемь листиков.
  • Пепперони – восемь-десять ломтиков.
  • Соус маринера – одна четвертая чашки.
  • Сыр моцарелла – три четвертых стакана.
  • Соль – четыре чайные ложки.
  • Картофель – две штучки.

Приготовление:
Картофель нужно нарезать тоненькими полосочками. Они используются в качестве корочки. Чтобы получить хрустящую корочку, следует воспользоваться чугунной сковородкой с толстым дном. В нее необходимо налить 3-4 столовых ложки оливкового нерафинированного масла. Затем нагреть сковородку до появления дымка и равномерно выложить картофель.

Через 5 минут следует равномерно посыпать картофель тертым сыром моцарелла и посыпать солью. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, положите ломтики папперони и намажьте соусом маринера.

Как только снизу корочка станет золотистого цвета, это значит, что пицца готова. Также для вкуса можете добавить 5-6 штучек свежего базилика за 2-3 минуты до того, как будете снимать пиццы с огня.

Как правильно готовить пиццу в домашних условиях

Итальянскую классическую пиццу готовят на дровах в специальной печи, в которой температура доходит до 400 °С. Согласитесь, в современных квартирах такой технологический процесс повторить сложно. Но зато можно сделать классическое тоненькое тесто для пиццы. Чтобы его сделать, необходим особый сорт муки. Его добывают из внутренней части зерна. Его особенностью является низкий показатель клейковины. Такой пакет с мукой маркируют двумя нулями.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Свежие дрожжи – пятнадцать грамм (только свежих, а не сухих).
  • Вода высокого качества – сто грамм.
  • Мука – Двести пятьдесят грамм.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Растворите дрожжи в небольшом объеме воды. Добавьте немного воды, 50 грамм муки и перемешайте. Получится жидкая субстанция, которую следует оставить на 20 минут. Высыпьте на стол муку и перемешайте ее с солью. В середине сделайте ямку и вылейте в нее опару. Тесто замешивайте энергичными движениями, понемногу добавляя муку.

Тесто должно выйти влажным, мягким и эластичным. Из него формируем 2 колобка и даем им настоятся, пока объем не увеличиться в 2 раза (займет приблизительно 2 часа). И еще один совет. Формировать диск, при помощи бутылки или скалки, нельзя. Его следует подбрасывать и растягивать. Это сложно сделать без опыта, но иного выхода нет. Итальянцы делают так, дабы тесто хорошо пропеклось и наполнилось воздухом.

Как приготовить пиццу в духовке

Чтобы сделать пиццу в духовке нужно воспользоваться дрожжевым тестом. Необходимо, чтобы расстойка занимала 40-60 минут. К тому же перед тем, как выложить тесто в форму, нужно чтобы оно опало 2 раза. Есть 2 метода приготовления пиццы в духовке – на противне или в сковороде. Для духовки тонкая сковородка не подходит. Дно должно быть толщиной не меньше двух миллиметров. А противень следует смазать растительным маслом.

Можете не раскатывать корж пиццы, просто разровняйте руками по всей поверхности так, чтобы края чуть-чуть свисали. Перед тем, как запекать, необходимо еще дать настояться приблизительно 7 минут. Если вы решили запекать пиццу в сковороде, то дно посыпьте манкой и смажьте растительным маслом – дабы приготовленная пицца легко вынималась. Выложите тесто на сковородку и оставьте на 10-15 минут, и лишь потом ставьте в духовку.

Пиццу в духовке, как правило, запекают в 2 этапа. Вначале ставят тесто и запекают до полуготовности (сверху тоненькая корочка, а внутри сырое). Достают из духовки, кладут начинку и опять запекают, ужо до готовности. Среднее время выпечки зависит от ингредиентов изделия и типа духовки, и занимает 30-50 минут.

Как приготовить пиццу быстро

Чтобы сделать все быстро, возьмите рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте. Тесто купите уже готовое.

Ингредиенты:

  • Соус.
  • Соль.
  • Оливковое нерафинированное масло.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Твердый сыр – триста грамма.
  • Отварная свинина – триста грамм.
  • Полукопченая или копченая колбаса – триста грамм.
  • Жирный майонез или жирная сметана – сто грамм.
  • Тонкие основы для пиццы.

Приготовление:
Нарежьте грибы не большими дольками и обжарьте до готовности. Отварное мясо и колбасу нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Приготовленную основу полейте соусом – кругами и теской. Полейте основу сметаной или майонезом так, чтобы места, на которых нет соуса, были заполнены. Выходит, что основа, на которую ложится начинка, смазана либо сметаной (майонезом), либо соусом.

На основу в шахматном порядке выложите колбасу и мясо. Сверху тонким слоем насыпьте грибы и зелень. По вкусу посолите. Нарежьте сыр небольшой соломкой и посыпьте им всю пиццу. Все это поставьте в микроволновку на 5 минут на мощность 75%. Приготовленную пиццу украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Сделать пиццу в микроволновой печи легче даже, чем в духовке, и времени приготовление занимает намного меньше. В духовке тесто пропекается намного хуже, чем в микроволновке. Еще один плюс – это то, что ингредиенты пиццы не подгорают, когда готовишь в микроволновке. Тесто получается нежным и пушистым. Для этого метода приготовления тесто нужно сделать немного жидким, с малым количеством дрожжей. Перед запеканием следует поставить в печь стакан с водой и немножко разогреть ее.

Ингредиенты для теста:

  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Вода – половина стакана.
  • Маргарин – сто грамм.
  • Мука – один с половиной стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – двести грамм.
  • Молотый красный перец.
  • Молотый черный перец.
  • Томатный соус.

Приготовление:
На мелкой терке нужно натереть маргарин. Потом его вручную перетрите с мукой. В посудину с прохладной водой насыпьте соль, приготовленную мучную смесь и сахар. Замешайте тесто. Затем поместите его в холодильник на 30 минут. После этого разделите на две части и раскатайте. Опять сложите обе части вместе, пару минут помесите, разделите на две части и снова раскатайте. Данная процедура повторяется пару раз. В конце, раскатайте корж до необходимой толщины.

Как только тесто будет готово, запеките его в течении 4-8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Черный и красный перец смешайте с томатным соусом. Полейте этой смесью пиццу, а сверху присыпьте тертым сыром. Опять засуньте в печь и запекайте 1-1.5 минут при мощности 800 Вт.

Данный рецепт хорош тем, что готовится быстро, поскольку нет необходимости замешивать тесто. Вы его покупаете.

Ингредиенты:

  • Зелень.
  • Твердый сыр.
  • Полукопченая или копченая колбаса.
  • Кетчуп.
  • Свежий чесно – три-четыре дольки.
  • Локувиц – 5 штук.
  • Замороженное слоеное тесто.

Приготовление:
Слоеное тесто подойдет либо дрожжевое, либо не дрожжевое. Отделите друг от друга пласты и разморозьте их. Лучше всего это сделать при комнатной температуре.

Почистите и мелко нарежьте лук. Также сделайте и с чесноком. Потом возьмите сковородку, поставьте на огонь, на дно насыпьте чуть-чуть соли (чтобы не брызгало масло), налейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Остудите и добавьте необходимое количество кетчупа. Перемешайте. Данная масса будет служить прослойкой между начинкой и коржом. Также она нужна, чтобы полить пиццу сверху.

Приготовьте начинку. Самый легкий метод – выложить нарезанную колбасу на запеченный корж, а сверху присыпать тертым сыром. Однако если вы включите фантазию, то вариантов будет очень много! Можете посмотреть в холодильник и забрать с него все продукты.

Ну и в конце главный секрет! Тесто раскатывайте только в одну сторону!
Смажьте все коржи смесью из лука и кетчупа. Равномерно выложите начинку на каждый слой, а сверху посыпьте тертым сыром.

Прогрейте духовку до 180°С. Поставьте в нее пиццу. Подождите еще 2-3 минуты, с момента, когда сыр начнет плавиться, и пицца готова!

Ученые говорят, что хлебопекарные дрожжи для человека очень вредны. Они не гибнут при термообработке, а в кишечнике могут подавлять полезную микрофлору, отвечающую за иммунитет. Поэтому приготовим пиццу без дрожжей. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим ржаную муку.

Ингредиенты для теста:

  • Щепотка соли.
  • Вода – стакан.
  • Ржаная мука – полтора стакана.
  • Цельная пшеничная мука – полтора стакана.

Чтобы получилось мягкое тесто, следует добавить немножко соды и заменить воду кефиром

Ингредиенты для начинка:

  • Не сычужный сыр – триста грамм.
  • Болгарский сладкий перец – одна-две штучки.
  • Маслины без костей – триста грамм.
  • Лук репчатый – небольшая головка.
  • Помидоры – три-четыре штучки.

Приготовление:
Перемешайте соль, пшеничную и ржаную муку. Дабы получилось мягкое тесто, положите в кефир щепотку соды и дайте настояться около 5 минут. В это время к кефире начнут появляться пузырьки воздуха, которые и придадут мягкость нашему тесту. Вылейте воду или кефир в мучную смесь. Тесто месите, пока оно не будет липнуть к рукам. Сделайте из теста колобок, потом раскатайте его в тоненький пласт. Положите на противень и и 15 минут запекайте.

Нарежьте репчатый лук, болгарский перец, маслины и помидоры. Маслины и лук перемешайте, добавьте специй и посолите. Как только корж испечется, выложите помидоры, посыпьте смесью маслин и лука, уложите сверху болгарский перец и посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10 минут в духовке.

В этом методе приготовления пиццы вначале необходимо прогреть сковородку до нужной температуры. Потом налейте растительное масло и раскалите. Выложите тесто и поджарьте с двух сторон. Если готовите под крышкой, то этот процесс займет меньше времени. В таком случае сковородку обильно смажьте маслом, выложите тесто, начинку и готовьте, на небольшом огне.

Тесто готовится быстро. Начинка готовится заранее. Она должна быть густой, чтобы не было растекания. Хорошим вариантом будет тот, при котором снизу сушеные овощи, рыба или мясо, а сверху могут быть сырые или мягкие продукты.

Видео уроки



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх