Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото. Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению с фото

by Записки Дикой Хозяйки

Сырные – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.

Есть два варианта приготовления . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.

Приготовление сыра для рулетиков

В первом варианте для приготовления можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.

Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.

Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.

Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Начинки для сырных рулетиков

Начинки для рулетиков из сыра могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые варианты начинок для сырных рулетиков мы вам предложим:

Отваренное куриное филе, творог, немного сливок – продукты нужно измельчить в блендере, добавить нарезанный укроп;

Грибы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо – грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, яйцо натереть на терке, добавить немного майонеза и все смешать;

Ветчина, сваренное вкрутую яйцо, зелень – продукты мелко нарезать и перемешать;

Творог, зелень, чеснок, оливки – чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень и оливки мелко нарезать, все смешать с протертым творогом;

Шампиньоны, отваренное куриное филе, грецкие орехи, майонез – шампиньоны мелко порезать и поджарить, филе нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все продукты смешать и заправить майонезом?

Кальмары, креветки, маслины, зелень – кальмары и креветки отварить и мелко порезать, добавить порезанные кружками маслины, измельченную зелень и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Валерия Симонова

Рулеты из сыра с начинкой - отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…

Рулет из сыра с семгой

Для приготовления нужно:

  • петрушка, укроп - тридцать грамм;
  • сыр твердый - двести грамм;
  • слабосоленая форель (либо же семга) - триста грамм.

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр.
  2. Затем вымойте петрушку и укроп, обсушите и меленько порежьте.
  3. Смешайте сыр с зеленью, положите в какую-то емкость (например, в кастрюлю), далее поставьте на водяную баню.
  4. Нагрейте и готовьте, пока сыр не расплавится. Если нет возможности готовить на водяной бане, то положите сыр с зеленью в пакет и опустите в кипящую воду. Подержите там минутки три.
  5. Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки. Далее при помощи скалки в тонкий пласт раскатайте.
  6. Возьмите рыбку, тоненько ее нарежьте.
  7. Уберите пленку и выложите на сырное тесто рыбу. После чего сверните все в рулет.
  8. Затем положите изделие под легкий пресс, охладите в холодильники и нарежьте порциями.
  9. Перед подачей рулет из сыра с семгой украсьте зеленью свежей.

Вот и все, блюдо готово.

Вкусное изделие с творожной начинкой

Сейчас расскажем, как сделать рулет из сыра с начинкой из творога. Для приготовления теста нужно:

  • пятьсот грамм твердого сыра;
  • одна ложка растительного масла.

Для начинки потребуется:

  • четыреста грамм творога;
  • двести грамм куриного мяса (отварного);
  • три зубчика чеснока;
  • зелень укропа, петрушки и лука;
  • сто грамм жирной сметаны;
  • одно варёное яйцо;
  • один небольшой болгарский перец (или большого половина);
  • перец черный или красный молотый;
  • соль.

Подобные рулеты из сыра с начинкой выручат в трудную минуту, когда должны нагрянуть гости. Или бывает так, что утром лень готовить полноценный завтрак. Именно этот вид рулета приходит на помощь многим хозяюшкам. Приготовить его не составит труда, а времени уйдет не больше двадцати минут. А близкие люди удивятся столь интересному и полезному блюду.

Готовка

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
  2. Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
  3. Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.
  4. Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).
  5. После того как сыр станет мягким, с него снимают и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
  6. На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.
  7. После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
  8. Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.
  9. После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.

Такой рулет - это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.

Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.

С творогом и курицей

Как приготовить рулет из сыра вкусно? Просто. Вам нужно только прислушаться к нашим советам. Для приготовления потребуется:

  • сыр - триста грамм;
  • куриное филе - сто грамм;
  • творог - двести грамм;
  • зелень;
  • сливки - грамм 75.

Делаем рулет

  1. Сначала приготовим начинку. Необходимо отварить филе, порезать его на кусочки.
  2. Затем смешать творог, мясо, зелень и сливки. Можно сделать это с помощью блендера.
  3. Сыр (не твердых сортов!) перекладывается в пакет для выпечки и опускается в кипящую воду на три минуты. За это время он должен стать мягким. Вытаскивается сыр из воды и раскатывается скалкой в небольшую лепешку.
  4. После чего необходимо убрать пакет. Затем выложить на начинку, свернуть. И оставить его примерно на тридцать минуток.
  5. Когда время пройдет, можно нарезать рулет на кусочки и подавать блюдо на листьях салата.

С семгой и укропом и помидором

Чтобы приготовить рулет из сыра с семгой, потребуется:

  • пятьдесят грамм свежей петрушки;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм семги;
  • помидор;
  • свежий укроп (50 грамм).

Такое блюдо полезно, ведь в его составе есть семга. Она имеет приятный вкус. В ней содержатся полезные аминокислоты, витамин группы В и минеральные вещества. Давайте же побыстрее узнаем, как приготовить рулет из сыра с семгой.

Процесс готовки

  1. Сыр перерабатывается на мелкой терке.
  2. Зелень моется и нарезается.
  3. Помидор моется, режется на мелкие кусочки.
  4. Затем нужно смешать сыр с помидором, укропом и петрушкой. Все содержимое выложить в пакет для запекания и поставить на водяную баню.
  5. Постепенно нагреваясь, он будет принимать мягкое состояние. Небольшими движениями сырную начинку необходимо помешивать.
  6. После чего сыр раскатать тонким слоем и слегка остудить. Освободить от пакета и уложить на него нарезанную тонкими ломтиками сёмгу.
  7. Свернуть в рулет и поставить на час в холодное место.

С курицей

Сырные рулеты, как вы поняли, можно делать с разными начинками. Предлагаем вам еще один вариант. Как приготовить рулет из сыра с курицей? Просто, если, конечно же, есть все необходимые ингредиенты. Для готовки нужно:

  • твердый сыр - четыреста грамм;
  • плавленый сырок - не больше двух штук;
  • два яйца;
  • куринный фарш - полкилограмма;
  • болгарский перец;
  • специи и зелень;
  • чеснок - четыре зубчика.

Приготовление рулета с курицей

  1. Сначала принимаемся за фарш. Он солится, посыпается перцем. Затем в него добавляются специи и сладкий перец.
  2. Все компоненты перемешиваются и раскладываются на тонком листе из сыра, который предварительно натерли на терке, перемешали с вареными яйцами и отправили в духовой шкаф (для размягчения и формирования лепёшки).
  3. Фарш раскладывается равномерно, без образования бороздочек и впадин. После сворачивается в рулет и отправляется выпекаться в духовку на тридцать минут.
  4. Затем рулет из сыра с курицей остужается не менее часа. После чего его можно есть.

С грибами

Предлагаем вам еще один рецепт. Вы узнаете, как готовить рулет из сыра с грибами. Такое изделие получается особенно нежным и приятным на вкус.

Для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо иметь:

  • триста грамм твердого сыра;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • один свежий огурец;
  • один небольшой болгарский перец;
  • сто грамм ветчины;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • зубчик чеснок;
  • восемь ягод чернослива без косточек;
  • несколько ложек майонеза;
  • разнообразная свежая зелень;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Готовим рулет с грибами

  1. Зелень мелко рубится, в нее добавляется майонез. Масло мягкой консистенции смешивается с раздавленным под прессом чесноком. Данные продукты смешиваются и солятся с добавлением молотого перца по собственному вкусу.
  2. Берем чернослив. Если его нет, то можно заменить маслинами Если чернослив твердый, то его можно залить небольшим количеством кипятка. Тогда он станет мягким. Мелко нарезаем.
  3. Сладкий перец, свежий огурец и ветчину нарезают соломкой, добавляют чернослив и всё тщательно перемешивают.
  4. Сыр натирается на крупной терке, укладывается в полиэтиленовый пакет и опускается в кастрюлю с кипятком (на 5 минут).
  5. После достается из кастрюли и в целлофановом мешке раскатывается на небольшую лепёшку. Остужается в течение нескольких минут, на него укладывается приготовленная начинка.
  6. Заворачивается пласт в рулет, а после того, как он остынет, его можно есть.

С консервированной рыбкой

Такой рецепт понравится тем, кто любит рыбу. Делается это изделие так же просто, как и остальные подобные. Чтобы приготовить рулет из сыра с рыбой, потребуется:

  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • банка консервированной рыбы;
  • майонез (по вкусу);
  • укроп - грамм тридцать;
  • лаваш.

Готовим рулет

  1. Сыр натирается на терке.
  2. Рыба растирается вилкой.
  3. Сыр и рыба смешиваются. К ним присоединяется укроп с майонезом. Затем все перемешивается.
  4. Выкладывается начинка на лаваш ровным красивым слоем и скатывается в рулет. Вот и все, изделие готово.

С говяжьим фаршем

Мы рассмотрели, как готовить рулет из твердого сыра с рыбой, курицей, грибами. Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления с говяжьим фаршем.

Понадобится:

  • твердый сыр - триста грамм;
  • пять яиц;
  • майонез - 150 мл;
  • манная крупа - три ст. ложки;
  • говяжий фарш - пятьсот грамм;
  • специи;
  • зелень.

Готовим рулет с мясным фаршем

  1. Сыр трется на терке.
  2. В него добавляется вареные яйца, майонез, манка и вымешивается.
  3. На заранее приготовленный противень укладывают равномерно тесто. Выпекать его нужно пять минут при температуре 200 градусов.
  4. Начинку делают из мясного фарша с добавлением двух яиц, манной крупы, мелко нарезанной зелени и специй. Все продукты смешиваются и выкладываются на неостывший сырный корж. Затем изделие закручивается и смазывается яйцом. Вновь запекается в духовке пять - семь минут.

Вкусный рулет

Сейчас мы рассмотрим, как правильного готовить рулет из бекона и сыра. Для готовки потребуется:

  • маринованный перец;
  • маринованные каперсы;
  • один яичный желток;
  • пресное слоёное тесто (триста грамм);
  • твердый сыр (двести грамм) и столько же бекона.

Процесс приготовления

  1. В этом блюде все начинается с приготовления начинки. Каперсы и перец режут кусочками, смешивают с тертым сыром, порезанным беконом.
  2. Тесто тонко раскатывается и по нему укладывается начинка.
  3. Затем его скатывают в рулет. После чего изделие смазывается желтком и отправляется в духовку на двадцать минут.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить рулеты из сыра с начинкой. Как вы видите, их можно по-разному делать. Надеемся, что какой-то рецепт вам приглянется.

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сыр нарезать крупными кирпичиками и положить в фасовочный пакет.


В кастрюлю положить сыр, налить холодной воды, чтобы вода покрыла сыр. Поставить кастрюлю на огонь, нам надо растопить сыр.


У маслин слить жидкость, перец болгарский нарезать средним кубиком. Перец сильно не мельчите, иначе он даст сок, и сыр от этого размякнет.


Сыр нужно расплавить до состояния пластилина. Если от сыра будет отделяться молоко, то сыр вы переварили.


Раскатать сыр скалкой прям в фасовочном пакете. Старайтесь при раскатке не делать в сыре дыр, не надо раскатывать сильно тонко.


Аккуратно ножом или ножницами разрезать пакет с большой стороны и у основания шва.


Выложить творожный сыр поверх сыра.


Размазать сыр по всей поверхности. Надо сделать это аккуратно чтобы сыр не порвать, и в тоже время быстро. Иначе сыр остынет и тяжело будет свернуть его рулетом.


С большой стороны уложить в ряд маслины


Посыпать по всей поверхности болгарским перцем.


Теперь надо с большой стороны сыр заворачивать плотно в рулет.


Сырный рулет оставить на фасовочном пакете.


Скатать рулет в пакете. Ножом сделать маленькие проколы в рулете, это делается для того чтобы вышел воздух. Концы пакета свернуть. Убрать рулет в холодильник до полного остывания и схватывания сыра. Это примерно 4 часа.


Сырный рулет готов. Можно подать к столу.
Вместо творожного сыра можно использовать творог. В него можно добавить чеснок.
Начинка №1:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+тонкие ломтики ветчины
Начинка№2:
Творожный сыр+виноград+кубиком груша.
Начинка№3:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+солёный огурчик.
Начинка№4:
Творожный сыр+ маслины (или оливки)+сёмга слабо-солёная.
Приятного аппетита!!!


Шаг 1: варим куриные яйца.

В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут .

Шаг 2: подготавливаем укроп, лук и грибы.



Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.


Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук и грибы.



Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты , помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем вареные куриные яйца.



Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.

Шаг 5: подготавливаем ветчину.



Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.

Шаг 6: подготавливаем сыр.



Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут .

Шаг 7: формируем сырный рулет.



По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров .

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.



Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа .

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Шаг 9: подаем сырный рулет с грибами и курицей.



Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.

Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.

Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.

Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырные рулетики с крабовыми палочками - это очень вкусное, и довольно необычное в оформлении блюдо. Если вы хотите удивить своих родных и близких, или же порадовать гостей интересной закуской, то рулеты из сыра с крабовыми палочками отлично украсят ваш праздничный стол. Сыр с чесночком придают блюду особый пикантный вкус и аромат, а начинка из крабовых палочек получается очень яркой. С такими закусками как эта или вы сможете разнообразить любые посиделки. А сырные рулеты отлично сочетаются с белым вином.


- твёрдый сыр - 100 грамм,
- куриное яйцо - 2 штуки,
- крабовые палочки (размороженные) - 5 штук,
- два зубчика чеснока,
- майонез – 1-3 столовых ложек,
- перец по вкусу,
- плавленый сыр в пластинках - 8 штук,
- зелень укропа.

Рецепт с фото пошагово:





Перед началом приготовления нужно обязательно разморозить крабовые палочки.
В это время варим куриные яйца. Как только яйца будут готовы, обязательно ставим их под холодную воду на 10-15 минут. Так они будут легко чиститься.
Берём большую чистую миску. Нарезаем в нее небольшими кубиками следующие ингредиенты: очищенные яйца и размороженные крабовые палочки.
Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко шинкуем.
Добавляем перец (лучше, если их будет несколько видов) по вкусу, можно добавить любимые приправы. Заправляем все это достаточным количеством майонеза и тщательно перемешиваем.





Чистим чеснок и продавливаем через специальную чеснокодавилку. Добавляем в полученный салат.
Начинка для закуски готова, теперь займёмся красивым оформлением - изготовлением рулетиков.




Берём один ломтик плавленого сыра и раскрываем его только с одной стороны, что бы другая осталась в упаковке. Аккуратно, плотно выкладываем начинку на пластину с одной стороны.




После этого очень осторожно, что бы сыр не поломался, заворачиваем закуску при помощи оставшейся плёнки в рулетик.






Убираем в холодильник.





Перед подачей убираем плёнку и выкладываем рулетики на тарелку, которую заранее можно посыпать зеленью.




Сырный рулетик с яйцом и крабовыми палочками можно оставить целым или по желанию порезать на маленькие кусочки.




Сырные рулетики готовы. Рекомендуем еще один рецепт закуски к празднику, это



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх