Как сделать салат с кальмарами и огурцом. С креветками и крабовыми палочками

Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салаты очень просты в исполнении, а главный секрет состоит в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение – держать тушки в кипятке еще минут 40, до мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах раза в два.

Итак, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. После убираем кастрюльку с огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем остыть и режем в салаты.

Легкий салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • орешки кедровые – 30 г;

Приготовление

Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.

Самый простой салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.

Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко рубленую зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и снова аккуратно мешаем. По желанию можно добавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус у салата получится более разнообразный и насыщенный.

Для заправки соединяем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус чили – 1 ч. ложка;
  • петрушка кудрявая – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем и нарезаем крупными кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.

Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.

Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами

Очень простой и полезный салат с «правильной» диетической заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.


Я люблю, когда салат готовится быстро и без заморочек. Очень удобно готовить салата просто перемешав приготовленные ингредиенты. Таким образом можно успеть приготовить несколько блюд к ужину или предстоящему празднику. Кальмары очень популярны в моей семье и поэтому для меня важно иметь в запасе сразу несколько вкусных салатов из кальмаров. Один из них я вам сегодня представляю. Готовить его очень легко, а получается салат настолько вкусным, что после застолья тарелочка будет пустой. Можно сразу приготовить двойную порцию салата из кальмаров, с яйцом и огурцом - ведь он очень вкусный: чтобы каждому хватило наверняка. С удовольствием представляю вам его пошаговый рецепт с фото.





- кальмар неочищенный – 200 грамм;
- свежий огурец – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лук репчатый, белый – 1 шт;
- майонез салатный – 150 грамм;
- соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Так как у меня кальмар был неочищенный кальмар, то я его промываю в теплой воде, убрав тем самым внешнюю кожуру. Получается чистая тушка кальмара, которую я закладываю в кипящую, чуть присоленную воду, варю кальмар 2-3 минуты, а потом остужаю его, режу полосочками потоньше. Кальмар для салата готов. Можно почитать подробнее, .




Свежий огурчик, который освежит своим ароматом салат, нарезаю кубиками.




Свежий острый репчатый лучок шинкую меленькими кубиками. Благодаря луку салат получит пикантную остринку.




Сваренные вкрутую яйца режу квадратиками.






Теперь, когда все ингредиенты приготовлены и измельчены, смешиваю их в мисочке. Слегка присаливаю салат, так как свежий огурчик и яйца пресноваты на вкус.




Добавляю в салат майонез, размешиваю до однородного состояния.




Сразу после приготовления салат подаю к столу, пропитывать его не нужно. Вот такой очень вкусный салат получился, в нем есть все самые любимые компоненты: кальмары, огурцы и яйца. Bon Appetite!
Смотрите также отличный рецепт

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 75 мл очищенной воды
  • 75 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 0,25 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:

Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые - 2 тушки;
  • огурец - 3 единицы;
  • лук - 1 единица;
  • яблоко кислое - 1 маленькое;
  • яйца вареные - 2 единицы;
  • натуральный йогурт - 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать - отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

  • отваренные кальмары - 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные - 3 единицы;
  • огурец - 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр - 200 гр;
  • консервированный кальмар - 1 банка;
  • яйцо вареное - 3 единицы;
  • чесночные зубки - 1 единица;
  • грибная пряность - пара щепоток;
  • майонез - 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное - слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

  • креветки очищенные - 300 гр;
  • луковые перья - пучок;
  • кальмары очищенные отварные - 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары - 500 гр;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • яйца - 3 единицы;
  • лук - половинка головки;
  • майонез - 1 стол. л.;
  • сметана - 1 стол. л.;
  • соль - пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук - четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде - не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто - пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:

  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть - выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот - если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник белка с минимумом калорий. Сочетание свежего огурца с кальмаром - классическое. Яйца добавляют салату сытности.

В этом блюде особое внимание следует уделить приготовлению кальмара. Его очень легко переварить. Сегодня я предложу вам самый лучший, на мой взгляд, вариант удачного приготовления кальмаров.

Итак, для приготовления салата с кальмаром, огурцом и яйцом нам понадобятся кальмары, огурцы, яйца, майонез, специи и зеленый лук.

Огурцы нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем полосками.

Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко.

Теперь займемся кальмарами. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца.

Тушку кальмара разрезаем вдоль. Делаем крестообразные разрезы на внутренней стороне. Стараемся не прорезать тушку насквозь.

Солим и перчим кусочки кальмаров.

Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Кальмар скрутится в трубочку, обжарим его со второй стороны также 3 минуты.

После того как кальмар остынет, нарезаем кусочки кальмара кольцами-полукольцами.

Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно, я всегда нарезаю одно яйцо крупными кружочками при помощи яйцерезки, а второе нарезаю мелко.

Я подаю этот салат порционно, поэтому все ингредиенты делю на порции. В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании). Солим и перчим салат.

Посыпаем салат зеленым луком, украшаем щупальцами кальмара. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх