Как сделать самой печенье с предсказаниями. Мастер-класс «Печенье с пожеланиями

Волшебное китайское печенье с предсказаниями – это простой рецепт праздничного десерта, который всегда найдет место среди сладостей на вечеринке и позабавит вас и ваших гостей.

Само печенье представляет собой тонкий блинчик оборачивающий клочок бумаги с предсказанием или пожеланием, адресованным едоку.

История появления волшебных печенек весьма загадочна: по одной из версий, изначальный вариант лакомства содержал внутри напутствия из Библии, адресованные бездомным Лос-Анжелеса, которые получали печенье бесплатно. Другая версия гласит о том, что десерт изначально служил тайным хранилищем записок революционеров. Несмотря на таинственную историю происхождения, вам наверняка известно то, что загадочные печенья с предсказаниями – лакомство необычайно вкусное и заслуживающее почетное место не только среди американских и азиатских десертов, где они обрели невиданную популярность, но и на наших скромных европейских столах.

В этой статье мы разберемся с тем, как испечь печенье с предсказаниями, рецепт и фото прилагаются!

Как приготовить печенье с предсказаниями?

Перед тем как сделать печенье с предсказаниями, необходимо подготовить сами предсказания. Для этого листы бумаги нарезаем на полосы в 7 см длиной и 1,2 см шириной – параметры очень важны, в обратном случае записка с посланием может просто не поместиться в печенье. После, на клочках бумаги можно писать все, что душе угодно, главное – делать это нетоксичными чернилами. Кстати, послания также можно напечатать при помощи принтера, просто подогнав размер шрифта под параметры записки.


Когда записки готовы, можно приступать к приготовлению теста для печенек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – ¾ ч. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания противня.

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем с ванильным экстрактом и маслом до появления пены. Отдельно смешиваем воду, сахар, муку и ванильный экстракт так, чтобы получить клейкую массу, в которую затем необходимо будет постепенно вводить белки, и вымешивать тесто до полной однородности. В результате получаем достаточно жидкую массу.

В качестве дополнения в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, немного молотой гвоздики или даже мака.


Противень для выпекания смазываем сливочным маслом (или воспользуйтесь пекарской бумагой, на оборотной стороне которой начертите круги диаметром в 8 см, которые помогут сделать ваше печенье одинаковым по размеру).

Все что остается – нанести тесто ровным слоем на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут или до тех пор, пока края печенек не станут золотистыми. Обратите внимание, что расстояние между каждым печеньем должно быть около 4-5 см, для того, чтобы во время готовки оно не слиплось или не растеклось.



Сворачиваем печенье пополам, наподобие тако.


Свернутое печенье сгибаем пополам посередине, прогибая дно лепешки при помощи края чашки.


Теперь печенье следует поместить в форму для выпечки кексов или в чашку, или стакан соответствующего диаметра для того, чтобы оно не потеряло форму в процессе остывания.


Печенье с предсказаниями готово к подаче. Сервировать его можно как в изначальном виде, так и украсив при помощи глазури, помадки, цветной обсыпки или съедобных бусин.


Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить печенье с предсказаниями

Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

Влейте в тесто растительное масло.

Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Оригинальное печенье с предсказанием - китайская традиция которая прижилась в наших широтах. Удиви гостей, приготовь печенье по нашему подробному рецепту.

30 шт.

20 мин

378 ккал

4.5/5 (12)

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен.

Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция.

Кухонный инвентарь: миска, ложка, миксер.

Необходимые ингредиенты

Все ингредиенты для этого печенья есть на каждой кухне. Но все же я дам несколько советов. Растительное масло выбирайте подсолнечное и обязательно без запаха. Яйца нужны среднего размера. Если использовать слишком маленькие или слишком большие, будут нарушены пропорции. Муку возьмите белую, пшеничную, высшего сорта.

Последовательность приготовления

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.












  1. Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.
  2. Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см . Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

  3. Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.
  4. Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

  5. Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.



  6. Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками

Видеорецепт приготовления печений с предсказаниями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно рассказывается, как испечь печенье с предсказаниями.

Вы уже убедились, что мой рецепт печенья с предсказаниями можно приготовить в домашних условиях. Теперь я хочу дать несколько советов в помощь тем, кто будет его печь. Я не добавляла специи в печенье. Но по желанию это можно сделать.

Если хотите, можно добавлять корицу, ваниль, гвоздику или смесь ваших любимых специй. Для разнообразия можно добавить в тесто гелевые красители. Я рекомендую разделить тесто на несколько частей и добавить по капле красителей разных цветов.

Вконтакте

Верите ли вы в чудеса? А в предсказания? Пусть вы не относитесь к этому совсем уж серьезно, не упустите возможность получить огромное удовольствие от развлечения с простой выпечкой. Простой, но необычной – печенье с предсказанием прекрасно подходит для праздников, различных вечеринок и застолий. Все очень просто — внутрь каждого печенья, выпеченного особым способом, кладется фольга или бумага с предсказанием. Некоторые считают, что эта традиция пришла к нам от китайцев.

Вначале печется толстый блинчик и горячим заворачивается уголком. В кармашек закладывается листочек с надписью. Можно делать их в форме рулетиков или в несколько слоев. Гости выбирают печенье и разворачивают предсказание. Что конкретно писать в листочках — дело вашей фантазии, главное, чтобы это было весело. В любом случае, печенье удачи, или счастья – как иногда его называют, внесет в ваш праздник живую нотку и азарт. Пожелания любви и счастья, богатства, шуточный стишок, предсказание о будущей профессии и так далее – все, что приходит вам в голову и созвучно празднику.

Развлечение встречается «на ура» как компанией на детском дне рождения, так и взрослым застольем, например, студенческим. Американцы верят в приметы, они называют его печенье Судьбы, или Фортуны и часто вкладывают числа, которые используют потом в лотереях. Известны случаи, когда выбранные таким образом варианты приносили выигрыш в лотерею. Итак, печем печенье с предсказаниями, чтобы подарить близким надежду и удачу.

Печенье с предсказаниями — подготовка продуктов

На детский день рождения можно сделать рассыпчатые сладкие печенья. О самих предсказаниях мы напишем в конце, а сейчас сосредоточимся на рецепте выпечки. Более рассыпчатое печенье получится, если взять только желтки, а не целые яйца, а вместо сахара использовать сахарную пудру. Быстрее всего выпекаются изделия из песочного теста, основные составляющие – мука, сахар и масло, с добавлением яиц.

Печенье с предсказаниями — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печенье с предсказаниями (китайские рулетики)

Это печенье можно готовить с разными начинками – чем больше, тем лучше. Это может быть изюм, шоколад, орехи, курага, чернослив – дети получат двойное удовольствие от ожидания не только предсказаний, но и начинки.

Ингредиенты : масло сливочное: 100 грамм, сахарная пудра (0,5 -1 стакан), желтки (3 шт), мука (1 стакан), водка (1 ложка).

Способ приготовления

Заранее придумайте текст предсказаний. Лучше, если это будет сюрприз для детей. Заверните листочки в фольгу.
Желтки растираем с сахаром, и маслом при комнатной температуре. Добавляем водку, засыпаем столько муки, чтобы тесто было пластичным и не рассыпчатым. Раскатываем на столе пласт и разрезаем на прямоугольники. Внутрь вкладываем бумажки и начинку, закатываем рулетики. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, температура t=200~220°C. Как только рулеты подрумянятся – печенье готово. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой, а часть их можно полить растопленным шоколадом.

Рецепт 2: Печенье с предсказаниями (с корицей)

Тесто на белках будет более воздушным и хрустящим. Треугольнички получаются красивой волнистой формы.

Ингредиенты : мука (130 грамм), сахар (50 грамм), ванилин (0,5 чайной ложки, или пакетик ванильного сахара), соль, корица, мускатный орех, растительное масло (можно кукурузное и рапсовое), белки (3 штуки).

Способ приготовления

Муку и сахарный песок соединяем с солью, щепоткой корицы, мускатного ореха, крахмалом. Масло и белки взбиваем в пенку, вмешать ложку воды и добавить ванилин. Чайной ложкой выкладывать тесто обратной стороной ложки разровнять, чтобы получился кружок диаметром 5-7 сантиметров. Выпекаем по два кружка, выкладываем их на расстоянии 10 см. Время выпекания 10-12 минут. Края лепешек должны слегка поджариться.

Открыть духовку и поддеть кружочек. На разделочной доске быстро вложить предсказание и завернуть корж 2 раза, края защипать. Полученный полукруг быстро завернуть по краям чашки, и выложить вниз краями, чтобы при застывании осталась такая же форма. Таким образом выпекать все печенья. Для украшения можно использовать растопленные ириски, вареную сгущенку, разноцветную посыпку.

Рецепт 3: Печенье с предсказаниями (на крахмале)

Крахмал с мукой сделают печенье более воздушным, оно хорошо держит форму и застывает в виде треугольного конвертика. Кроме того, оно очень вкусное.

Ингредиенты : белки (2 шт), крахмал (1,5 ложки). Мука (60 грамм), ванилин, растительное масло (3 ложки), пудра сахарная (50 грамм), соль.

Способ приготовления

Взбиваем белки, добавим масло и пудру, всыпаем ванилин и все размешиваем до появления пены. Добавим крахмал в муку и солим. Бумагу для выпечки расстилаем на жаровне и раскладываем по столовой ложке теста. Разравниваем тонкие лепешки. Выпекаем по 10 – 12 минут. Серединка будет светлой, а края золотого цвета. Быстро снимем печенье с листа и вкладываем предсказание. Складываем пополам и еще раз также. Получается симпатичный треугольник с неровными краями. Уложить «уголки» в рюмочки и подождать, пока они остынут.

Варианты предсказаний:

Примеры текстов для детей

— Поездка с родителями в зоопарк – не за горами!
— Сбудется заветная мечта – ты получишь приз!
— Ты вырастешь на 2 см уже к следующему лету!
— Услышишь по радио любимую песню – будет удача.
— Смех продлевает жизнь. С тебя анекдот!
— Сила героя увеличивается в три раза.
— На Новый год жди письмо от Дела Мороза.
— Через час ты снова проголодаешься.
— Твоя будущая профессия – дрессировщик ежиков (морских свинок, слонов, и т.д.)
— В зоопарке тебе улыбнется жираф.
— Тебя ожидает веселое путешествие.
— У тебя появится новая подружка.
— Виртуальный поцелуй.
— Скоро ты увидишь свой любимый мультик.

Варианты предсказаний для взрослых

— Ваша любовь взаимна.
— Не сопротивляйтесь новому, жизнь изменится в лучшую сторону.
— Просите помощь зала – друзья вам помогут.
— Ваши цели вполне достижимы. Срочно разработайте план действий.
— Заржавевший замок, наконец, откроется, и сделаете это вы!
— Надежды сбудутся быстрее, чем вы ожидаете.
— Ваше дело правое, вы добьетесь победы, успех за вами.
— Срочно купите лотерею – вас ожидает выигрыш.
— В вас влюблены безнадежно.
— Не слушайте ничьих советов, и удача будет на вашей стороне.
— Вас ожидает интересное приключение.
— Деньги свалятся вам прямо с небес.
— Оглянитесь! Вы просто ходите по деньгам!
— Тьма рассеивается, впереди свет!
— Дорогу осилит идущий.
— Вам пора выбраться из дома.
— Просто скажите «Да!».
— К осени ваши чувства станут более глубокими.

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

  10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх