Как сделать желе разноцветными слоями. Многоцветное желе

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

4-5 порций.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

    Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

    Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

    Приготовление «инея» . В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

    Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

    Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

    Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

    Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

    Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

    Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

    Совет : чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

    Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

    В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид - всё это желе домашние. Рецепты приготовления желе также понадобятся вам, если вы хотите приготовить неординарный торт или пирожные. Желе - яркий, вкусный и неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в ингредиентах пектина, или использованию желатина. Основа желе может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто встречается фруктовое желе. Рецепт фруктового желе без желатина использует яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого и застывает желе. В иных случаях желатин, пектин или агар добавляют. Вкусные фруктовые желе , это желе из смородины, желе из сока апельсина, желе из ягод малины. Иногда подают и такой десерт, как фрукты в желе. Также можно приготовить фруктовое желе из варенья. Из фруктов, как правило получается прозрачное желе. Этого не скажешь, когда готовится сметанное желе, творожное желе, желе из молока или шоколадное желе. Молочное желе, желе из сметаны готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Приготовление молочного желе или желе со сметаной такое же простое: замочили желе, добавили в тёплое кипячёное молоко, размешали, добавили ванилин, и поставили застывать в холодное место. Как застынет - готово ваше молочное желе . Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных, желатин застывает быстрее чем, скажем, агар. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе битое стекло. Это может быть фруктовое желе различного цвета и молочное желе. Стекло такое совсем как настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

Распространённый вопрос - как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы как делать желе. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Ещё один секрет, как приготовить желе в домашних условиях без комков: дно посуды для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и вам надо будет вынуть его из посуды, следует на несколько секунд поставить посуду в горячую воду, после этого выложить на холодную тарелку ваше желе . Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует заметить, что желе полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

Мусс - рецепт, который нам подарили, опять же, французские кондитеры. «Мусс» переводится как пена, и приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию до пенистого состояния различных ингредиентов. С желе муссы роднит использование желатина или пектина, которые фиксируют пену. Хотя некоторые муссы готовят и на основе яичных белков, клейкой манной крупы. Муссы тоже бывают фруктовые и молочные. Обычно готовят клюквенный мусс , яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы - самые полезные. Их можно сделать очень лёгкими, но если использовать сливки, масло, то они будут посытнее. Важно и то, что муссы очень красочны, выглядят очень ярко и празднично. Например, мусс шоколадный - рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и узнав, как сделать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Также вам будет полезно узнать, как приготовить мусс , если вы планируете фуршет или сладкий шведский стол. Этот порционный десерт как-будто создан для таких застолий. И конечно, вы можете готовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и сайт выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

Вам понадобится:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
  2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
  4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для I желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Для II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
  3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление:

  1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
  3. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
  4. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
  • Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
  • Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
  • Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
  • Готовим желе согласно инструкции.
  • Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.
  • Отличное украшение любого праздника?

    Топ - 9 вкусного, яркого и аппетитного желе?

    1. желе бело-розовое.

    Ингредиенты:

    • - 250 мл клубничного сиропа (компота, сока).
    • - 250 мл молока.
    • - 20 г желатина.
    • - Сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
    3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
    4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
    5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
    6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
    7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.

    2. желе "Разноцветное".

    Ингредиенты:

    - Желатин - 20 гр.
    - Желе разных цветов - 2 пакетика.
    - Сметана - 200 гр.
    - Сахар - 1 ст. л.
    - Персики инжирные - 3 шт.
    - Слива - 6 шт.
    - Черешня - 200 гр.

    Приготовление:

    1. приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.
    2. тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром.
    3. набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам.
    4. добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

    3. желе "Разбитое Стекло".

    Ингредиенты:

    - Желатин - 4 штуки (по 85 г. разных цветов).
    - Сгущённое молоко - 400 миллилитров.
    - Бесцветный желатин - 1 штука (85 г.).

    Приготовление:

    1. разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
    2. засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.
    3. добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
    4. порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

    4. разноцветное желе.

    Ингредиенты:

    Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 грамм.
    - Лаймовое желе (порошок) - 150 грамм.
    - Сгущенное молоко - 700 грамм.
    - Желатин (упаковка) - 9 штук.

    Приготовление:

    1. мы растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка.
    2. немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. 3. выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится.
    4. ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
    5. в миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
    6. образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
    Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма. Вновь ставим в холодильник.
    7. продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
    8. когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
    Разноцветное желе готово.

    5. апельсиновое желе.

    Ингредиенты:

    Желатин - 20 грамм.
    - Сахар - 200 грамм.
    - Апельсины - 3 штуки.

    Приготовление:

    1. кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
    2. возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
    3. теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр. Доводим до кипения и минут десять проварим.
    4. затем процедим и охладим примерно до температуры сорок - пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим.
    5. вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
    6. теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять - шесть убираем в холодильник.

    6. желе из черники.

    Ингредиенты:

    Черника - 300 грамм.
    - Сметана - 300 грамм.
    - Желатин - 3 чайных ложки.
    - Вода - 50 миллилитров.
    - Среднежирные сливки - 375 миллилитров.
    - Сахар - 130 грамм.

    Приготовление:

    1. для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
    2. в небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
    3. когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе.
    4. ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

    7. желе трехслойное.

    Ингредиенты:

    Желатин - 6 Ст. Ложек.
    - Сок вишневый - 200 миллилитров.
    - Сметана - 200 миллилитров.
    - Молоко - 200 миллилитров.
    - Какао - порошок - 1, 5 Ст. Ложки.
    - Сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    1. желатин заливаем 1, 5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. 2. затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара.
    3. тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
    4. через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
    5. затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом. Теперь последний, вишневый слой.
    6. в кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1, 5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

    8. желе с фруктами.

    Ингредиенты:

    Желатин - 1 Ст. Ложка.
    - Вода - 1 стакан.
    - Сок - 400 грамм.
    - Фрукты - по вкусу.

    Приготовление:

    1. фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. В том случае, если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
    2. столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
    3. набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
    4. сок с желатином остудите до комнатной температуры.
    5. фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом. Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. В том случае, если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

    9. желе "Птичье Молоко".

    Ингредиенты:

    Желатин - 50 грамм.
    - Сметана - 1 литр.
    - Ванильный сахар - 0, 5 чайных ложки.
    - Сахар - 2, 5 стакана.
    - Молоко - 6 Ст. Ложек.
    - Какао (порошок) - 4 Ст. Ложки.
    - Масло сливочное - 50 грамм.

    Приготовление:

    1. растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
    2. взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр.
    3. оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом. Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
    4. в подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. В том случае, если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои. Желе "Птичье Молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

    1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

    2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

    3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

    4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

    5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

    6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

    7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

    8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

    9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
    • сметана 10-15% - 500 г;
    • сахарный песок – полстакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желатин – 3 неполных столовых ложки;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление цветной части

    1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
    2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
    3. залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
    4. перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
    5. когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.

    Приготовление заливки

    1. залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
    2. соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
    3. включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
    4. следите, чтобы не закипело;
    5. когда содержимое растворится, снимите с плиты;
    6. осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
    7. постоянно помешивайте.

    Соединение

    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;
    2. дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
    3. сверху посыпьте кокосовой стружкой.

    Вегетарианский вариант

    Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.

    Ингредиенты:

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.

    Приготовление цветной части

    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
    4. в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
    5. поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
    6. снимите с плиты и слегка остудите;
    7. разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.

    Приготовление заливки

    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
    4. в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
    5. постепенно влейте в загуститель эту смесь;
    6. перемешайте, не давая закипеть;
    7. оставьте вариться в течение нескольких минут;
    8. не забывайте регулярно помешивать;
    9. снимите с огня.

    Соединение

    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
    2. разложите по формочкам или розеткам;
    3. залейте молочной смесью;
    4. остудите и поставьте блюдо «Мозаика» на холод на 1-2 часа.
    1. если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
    2. для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
    3. если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
    4. рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
    5. при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
    6. если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
    7. используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.

    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

    Желе - лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

    Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота. Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

    Этапы приготовления:

    1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.

    2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало - всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

    3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.

    4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.

    5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет - наливаю слой вишневого желе и так далее.

    Ингредиенты:

    250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

    Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

    Видео Разноцветное желе

    Разноцветное желе слоями. Разные способы приготовления

    1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
    2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
    3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
    4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
    5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
    6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

    Как сделать разноцветное желе кубиками. Желе "разноцветные кубики"

    В момент подхода праздника к концу, хочется особа удивить гостей и нанести последние штрихи хорошего впечатления от праздничного стола. В этом нам поможет десерт из желе.Для приготовления желе необходимо:1. Желе 6 пачек (разных вкусов);2. Желатин: 2 пакетика;3. Банка сгущенки.Делаем желе согласно инструкции, разливаем его по сосудам и ставим в холодильник на два три часа.

    До того, как мы будем разрезать застывшее желе, подготавливаем смесь, которой будем заливать нарезанные кубики желе. Преждевременное подготовление смеси позволит сохранить целостность кубиков. Смесь готовиться из горячей воды, так как желе очень боится тепла то перед тем, как залить кубики, смесь лучше хорошо остудить, но и не стоит переусердствовать, чтоб не успела застыть. Итак, готовим смесь: высыпаем 2 пакета желатина и добавляем пол стакана воды. В течении двух минут желатин разбухнет и тогда добавляем еще пол стакана кипятка.

    Добавляем банку сгущенки. Отправляем в холодильник на 7 минут.

    Разрезаем желе на кубики горячим ножом (опускаем в горячую воду нож).

    Заливаем наши кубики-желе остывшей смесью. Отправляем желе на всю ночь в холодильник.

    Перед подачей ставим посуду, в которой желе застывало, в горячую воду на одну минуту. Желе само отойдет от сосуда и можно будет свободно извлечь желе и разрезать его на разноцветные кубики.Вот так выглядят разноцветные желе-кубики в черной тарелке:

    Или можно подавать в белой тарелке.

    Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

    №1. Желе из желатина и сока: «классика»

    • вода - 130 мл.
    • лимон - 1 шт.
    • сок (любой) - 0,75 л.
    • сахарный песок - на свой вкус
    • желатин - 30-35 гр.

    Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

    1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

    2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

    3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

    4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

    №2. Желе из компота и желатина

    • желатин - 30 гр.
    • компот - 0,5 л.

    Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

    1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

    2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

    3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

    4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

    №3. Сметанное желе с желатином

    • ванилин - 1 щепоть
    • сахарный песок - 90 гр.
    • сметана - 0,35 кг.
    • желатин - 12 гр.

    Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

    2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

    3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

    4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

    5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

    №4. Творожное желе из желатина

    • сахарный песок - 120 гр.
    • желатин - 25 гр.
    • сметана - 0,4 кг.
    • молоко - 0,1 л.
    • творог - 0,4 кг.

    Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

    1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

    2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

    4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

    №5. Молочное желе с желатином

    • желатин - 15 гр.
    • сахарный песок - 60 гр.
    • молоко - 0,5 л.
    • ванилин - 1 щепоть
    • вода - 0,1 л.

    Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

    1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

    2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

    3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

    4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

    5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

    6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

    №6. Желе из желатина с вареньем

    • желатин - 50 гр.
    • варенье - 0,25 кг.
    • вода - 0,8 л.

    Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

    1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

    2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

    3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

    4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

    5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

    №7. Желе с желатином в арбузе

    • желатин - 30 гр.
    • арбуз средней величины - 1 шт.

    Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

    1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

    2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

    3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

    4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

    5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

    6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

    №8. Вишнёвое желе из желатина для торта

    • сахарный песок - 60 гр.
    • вишня - 0,2 кг.
    • желатин - 15 гр.
    • смородина - 50 гр.
    • вода - 0,3 л.

    Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

    1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3-5 минут.

    2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

    3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

    №9. Клюквенное желе с желатином

    • желатин - 10 гр.
    • сахарный песок - 0,1 кг.
    • вода - 0,1 + 0,4 л.
    • клюква - 170 гр.

    1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

    2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

    3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

    4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

    5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

    6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

    №10. Клубничное желе из желатина

    • желатин - 15 гр.
    • сахарный песок - 0,2 кг.
    • клубника - 0,5 кг.
    • вода - 170 мл.

    Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

    1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

    2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

    3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

    4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

    Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх