Как варить ароматный сок в соковарке из яблок? Шесть любимых рецептов сока из яблок.

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях , как правильно закрыть банки, а также как сделать купажированный напиток, смешанный с соком других фруктов, ягод и овощей мы расскажем в нашей статье.

Заготовленный на зиму напиток из яблок богат витаминами, а также очень полезен и ароматен, по вкусовым качествам не уступает аналогу из магазина. В 100 граммах сока домашнего производства всего:

  • 42 ккал,
  • белков – 0,4 гр,
  • жиров – 0,4 гр,
  • углеводов – 9,8 гр.

Домашний яблочный сок на зиму классический рецепт приготовления

Самые сочные яблоки – только снятые с дерева, эти плоды и следует применять для заготовки сока на зиму. Рекомендуется отдавать предпочтение сортам:

  • «Антоновка»,
  • «Семеренко»,
  • «Штрей флинг»,
  • «Анис»,
  • использовать можно также и другие разновидности.

Чтобы получить купажированный напиток, который имеет необычный вкус и аромат, необходимо смешивать плоды разных сортов.

Классический, пошаговый рецепт приготовления сока в домашних условиях:

При комнатной температуре в таком состоянии сок следует хранить 10-12 дней. После этого банки рекомендуется перенести в прохладное место, для длительного хранения, но делать это следует только при условии, что напиток не помутнел, не забродил и на его поверхности не появилась плесень.

Сок хранится очень долго, поэтому вся семья сможет насладиться его прекрасным вкусом в любое время года, пока не появится новый урожай.

Совет! Напиток, который вспенился в первые недели можно использовать для приготовления киселей, морсов, предварительно его следует прокипятить 5-7 минут или вина.

Повторное нагревание необходимо для того, чтобы убрать осадок, который появляется на дне емкости во время хранения, проводить данную процедуру не обязательно. Полностью осветленный сок в домашних условиях получить невозможно, но вкусовые качества напитка это никак не испортит.

Совет! Для нагревания сока лучше всего использовать эмалированную посуду.

Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • овощи, фрукты или ягоды – по желанию;
  • сахарный песок – при необходимости (100 г на 1 л сока).

Приготовление:

Данный рецепт широко используется для приготовления полезного, фруктово-ягодного напитка. Для сохранения сока на зиму можно использовать метод пастеризации, описанный в первом рецепте, или второй способ – стерилизацию, данный метод буден описан в этом рецепте.

  1. Пропускаем яблоки на сок удобным для вас способом соковыжималкой, мясорубкой. Если использовали мясорубку, сок следует процедить через марлю и перелить в заранее подготовленные банки. Если напиток кислый, то в него можно добавить сахар.
  1. Банки следует плотно закрыть прокипяченными крышками.
  2. На дно большой кастрюли уложить марлю или кружок из дерева и залить водой. Емкость поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Банки с соком следует аккуратно поместить в кастрюлю, при этом кипящая вода должна доходить до их горлышка и оставить стерилизоваться 15 минут, если это литровые емкости, 30 минут — для трехлитровых. Пену периодически снимают.
  4. После процедуры тару достать, закатать, оставить остывать укутанными, перевернутыми вверх дном.

Посмотрите видео! Яблочный сок из соковыжималки на зиму

Яблочно-грушевый сок

Данный напиток готовят на зиму многие хозяйки, поскольку он имеет отменный вкус и аромат. Для приготовления понадобятся:

  • яблоки;
  • груши.

Подбирать количество компонентов следует исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  1. Фрукты следует вымыть и разрезать на четыре части.
  2. Пропустить через соковыжималку.
  3. Массу нужно перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  4. По мере того, как жидкость будет нагреваться на ее поверхности начнет появляться пена, которую следует убирать ложкой или шумовкой.
  5. Сахар добавляют по мере необходимости, если напиток не очень сладкий.
  6. После закипания кастрюлю снимают с огня и процеживают через 2-3 слоя марли.
  7. В горячем виде сок следует разлить по заранее подготовленным емкостям и закатать их, после чего банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
  8. Через 1-1,5 недели, если сок не испортиться, его можно будет убирать на хранение в прохладное место.

Посмотрите видео! Грушево-яблочный сок на зиму

Домашний яблочный сок : рецепт без соковыжималки с мякотью

Необходимые компоненты:

  • 3 кг яблок;
  • 1 литр воды;
  • Сахарный сироп (из 4 стаканов воды и 4 стаканов сахара).

Приготовление:

  1. Плоды следует перебрать, удалить подгнившие места и семена, почистить от кожуры.
  2. Яблоки нарезают на ломтики шириной 1-2 см и выкладывают в эмалированную емкость.
  3. Заливают кусочки водой.
  4. После этого кастрюлю следует поставить на огонь и дождаться закипания жидкости, варить 15 минут.
  5. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать содержимое. Для этого мякоть пропускают через мясорубку или блендер два раза.
  6. Массу смешивают с сиропом и опять ставят на огонь.
  7. Через 5 минут следует снять с огня и немного остудить.
  8. Протереть все через мелкое сито.
  9. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего разлить сок в стеклянные емкости и закатать крышками, оставить остывать вверх дном.

Приготовленный таким образом яблочный сок содержит много пищевых волокон, которые так полезны для кишечника. Тем, кто придерживается диеты, данный напиток лучше всего употреблять в пищу без сахара.

Классический рецепт приготовления подойдет тем, кто хочет заготовить осветленный сок, но не имеет в хозяйстве соковыжималку. Для этого потребуется пропустить яблочную мякоть через мясорубку или натереть ее на терке, а затем отжать массу через марлю несколько раз. Далее следует продолжать приготовление напитка, придерживаясь рекомендаций из самого первого рецепта.

Посмотрите видео! Сок из яблок без соковыжималки

Как варить яблочный сок в соковарке

  • Перед тем как отправлять яблоки в соковарку их следует хорошо вымыть и разрезать.
  • Убрать семена и сердцевину – очень важно, поскольку плоды будут подвергаться тепловой обработке. От них напиток может приобрести горьковатый привкус. Семена могут забиваться в отверстия отсека соковарки, находящегося сверху и мешать жидкости стекать.
  • Повреждения и гниль следует обязательно срезать.
  • Мелко нарезать фрукты не нужно. Плоды среднего размера можно порезать на 4 части, более крупные на 6-8 частей.

Соковарка состоит из трех частей:

  • верхнего бачка – сита/бункера;
  • среднего – сокоприемника;
  • нижнего – кастрюли для воды.

Подготовка

  • Яблоки закладывают в бункер с отверстиями, а в кастрюлю наливают воду. Чтобы сократить время нагревания можно использовать кипяток.
  • Воду необходимо наливать до отмеченного уровня. Когда отметки нет, следует внимательно изучить инструкцию, обычно 2х литров воды вполне достаточно.
  • Ставить соковыжималку на плиту можно только когда сливной кран сокособирателя закрыт. В некоторых приборах в качестве него используется трубочка из резины с зажимом.

Как сварить сок в соковарке из яблок на зиму? Приготовление яблочного сока в соковарке – традиционный способ заготовки напитка на зиму.

Из крана вытекает горячий и стерильный напиток, который не нужно дополнительно кипятить.

Вкусный напиток можно получить, используя только спелые и сочные фрукты.

  • Чтобы усилить выделение сока, рекомендуется добавлять сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар (не более 100 г на 1 л сока).

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды следует помыть, порезать и сложить в кастрюлю соковарки. Яблоки нужно укладывать плотно, чтобы поместился как можно больший объем.
  2. Сверху, дольки необходимо посыпать сахаром, также можно пересыпать им каждый слой фруктов. Не нужно добавлять слишком большое количество сахарного песка, поскольку можно сделать напиток приторным.
  3. В последний отсек следует налить воду и установить соковарку на плиту, яблоки прикрыть крышкой.
  4. Соковарку надо оставить на плите с закрытым краном на час.
  5. Затем, дольки следует перемешать лопаткой, прижимающими движениями. Если мякоть еще не стала влажной, то соковарку следует опять накрыть крышкой и оставить на плите еще на 30 минут.
  6. Банки заранее помыть и простерилизовать, крышки обдать кипятком.
  7. Банку следует поднести к кранику, открыть его и наполнить соком. После этого закрыть емкость крышкой и закатать.
  8. Банки или бутылочки следует наполнять до тех пор, пока не закончится сок.

Посмотрите видео! Сок из яблок в соковарке

Вконтакте

Как приятно открыть зимой баночку сока, который приготовлен в домашних условиях. Вопрос здорового питания становится все более актуальным в наши дни. Люди с удовольствием заготавливают витамины на зиму в виде компотов, варенья, джемов и, конечно, соков. Как приготовить все это разнообразие, затратив немного времени и сил? Для этого существует много бытовой техники, которая приходит на помощь хозяйкам. Чтобы приготовить вкусный сок, используют соковыжималку или соковарку. В первом варианте для заготовки на зиму требуется дополнительная термическая обработка. Но мы поговорим о том, как пользоваться соковаркой.

Маленькое вступление

Как обеспечить свою семью вкусными соками на весь год? Некоторые фрукты доступны в свежем виде только в определенные сезоны. Соковарка поможет приготовить питательный напиток с минимальным количеством затрат и времени. Этот способ заготовки более оптимальный. На выходе получается больше сока, чем при использовании соковыжималки. Напиток проходит параллельную термическую обработку, его можно сразу отправлять на хранение. Если знать, как пользоваться соковаркой, то из взятого сырья можно получить от 50 до 80 процентов сока.

Преимущества соковарки

Главным отличием соковарки от другой техники по производству сока является ее бесшумность. Она не забивается мякотью и не требует постоянной чистки. Сок, полученный таким образом, не имеет большого осадка. Его можно сразу разливать в банки и закатывать. Стерилизации такой продукт не требует.

Сок из соковыжималки быстро окисляется, поэтому он не предназначен для долгого хранения. Готовый напиток из соковарки можно хранить в холодильнике, не закатывая, около недели, и он не потеряет своих свойств.

Овощи и фрукты закладывают сразу в большом объеме, что более удобно. Сок, приготовленный в соковарке, получается более сладким. Отходов остается намного меньше, и их можно использовать для приготовления мармелада или фруктового пюре. Если знать, как правильно пользоваться соковаркой, то можно без проблем обеспечить свою семью вкусным и полезным напитком на всю зиму.

Принцип работы соковарки

Принцип работы этой кухонной утвари очень прост. Как пользоваться соковаркой? Инструкция всегда прилагается к изделию, но даже с учетом технического прогресса принцип работы этого агрегата изменился не сильно. Разобраться с очень простым устройством под силу даже школьнику. Современные соковарки отличаются лишь удобством и повышенной безопасностью.

Сделаны они из качественных материалов, которые безопасны для человека. В процессе работы ягоды, фрукты или овощи нагреваются паром, происходит отделение сока. Он стекает в отделение для приема жидкости, а затем в емкость для хранения напитка. Необходимо только следить за достаточным количеством воды в соковарке. Приготовление порции сока занимает около 60-90 минут, в зависимости от исходного материала.

Устройство соковарки

Перед тем как пользоваться соковаркой, надо изучить ее устройство. Это несложно и не займет много времени. Она состоит из трех частей. Первая, нижняя кастрюля, ставится на плиту. В нее наливают достаточное количество воды (объем всегда указан в инструкции). В среднем количество жидкости составляет 3-4 литра. Вторым этажом устанавливается специальный приемник для сока.

Сверху устанавливают корзину, имеющую отверстия для для исходного ингредиента. Емкость для сбора сока имеет также шланг, который предназначен для слива напитка в емкость. Устройство соковарки очень простое, как и сам процесс приготовления сока.

Как пользоваться старой соковаркой

Как пользоваться соковаркой старого образца? Этим вопросом задаются очень многие, когда аппарат остается, а инструкция давно потеряна. Но современные соковарки практически не отличаются от своих предков. Разница состоит обычно только во внешнем виде и качестве материалов. Современные аппараты имеют усовершенствованный дизайн и ручки, которые не нагреваются. На этом различия заканчиваются. Поэтому, если вы не знаете, как пользоваться соковаркой старого образца, то обратите внимание на новые модели или дочитайте статью до конца.

Последовательность действий

Начинаем приготовление сока с подготовки сырья. Ягоды, фрукты или овощи тщательно перебираем и промываем. Испорченные и вялые плоды сразу удаляем. Сока в них мало, а вкус напитка они могут испортить. Если исходное сырье крупного размера (например томаты или яблоки), то режем их на части. Кожицу счищать не нужно. Для соковарки это не проблема, да и польза в ней есть ощутимая (витамины и полезные вещества).

Семечки лучше по возможности убрать (например, в яблоках), так как они могут забить отверстия для сока. Поэтому определитесь с сырьем перед тем, как пользоваться соковаркой. Виноградный сок можно приготовить, не снимая ягоды с веточки. Виноград укладывают гроздями сразу в емкость для фруктов.

Перед тем как пользоваться соковаркой, ее необходимо хорошо промыть, особенно если она новая. Затем устанавливаем нижнюю емкость на огонь и наполняем ее водой согласно инструкции. Сверху кладем сокоприемник, а затем корзину с сырьем. Устанавливаем шланг на емкость для приема сока и укрепляем его специальным зажимом. Его надо будет снять, когда в сокоприемнике будет достаточное количество сока. Пока готовится напиток, можно подготовить посуду для его хранения. Банки хорошо промываем и стерилизуем. При достаточном образовании сока открываем зажим и даем ему стечь в подготовленную посуду. Банки сразу надо закатать.

Важные нюансы

Приобретая соковарку, учитывайте ее объем. Определитесь, в каких количествах вы будете перерабатывать фрукты и овощи. Объем аппарата колеблется от 3 до 21 литра. Не должны смущать внушительные размеры соковарки. Такая конструкция помогает получить самый вкусный напиток без особых хлопот. Лучше, если она будет изготовлена из нержавеющей стали.

Контакт с продуктами в этом случае будет минимальным. Она нагревается медленнее, но это не столь существенный недостаток. Наличие температурного датчика не обязательно, но желательно. Он помогает контролировать процесс приготовления сока. Учтите все моменты перед тем, как пользоваться соковаркой на газу, и получите качественный и полезный сок.

Сок из яблок

Очень часто для приготовления сока используют яблоки. Это самый популярный фрукт. В этом несложном процессе есть свои секреты. Не требуется нарезать мелко фрукты и очищать кожицу. Соковарка легко справится с приготовлением и более крупных кусочков. Семечки надо по возможности удалить из яблок, чтобы они не забивали отверстия, в которые будет вытекать сок.

Фрукты не должны быть гнилыми, иначе вкус напитка будет испорчен. Обязательно ставим зажим на шланг, пока сок полностью не будет готов. В емкости для сырья должна остаться кожура и очень маленькое количество мякоти. Чтобы сок лучше хранился, в него надо добавить сахар, который насыпают на фрукты. Сок сразу разливают в подготовленные банки и закатывают крышками.

Рецепт яблочного сока

Как мы уже говорили, перед тем как пользоваться соковаркой, из которой получается очень вкусным, ее надо помыть. Плоды режем на дольки, толщина которых 10-15 миллиметров. Мелкие кусочки тоже делать не надо. Они быстро превратятся в пюре, и отток сока будет затруднительным. Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, собираем соковарку, а в верхний отсек помещаем яблоки. На 3 килограмма фруктов надо взять 400 грамм сахарного песка.

Это продлит срок хранения готового напитка, и он получится более сладким. Сахар сыпем на фрукты, так он растворится и прогреется вместе с соком. Закрываем крышкой соковарку и ставим на шланг зажим. Через 1-1,5 часа можно зажим снять и вылить сок в подготовленные банки. Кипение воды в нижней емкости должно быть бурным, чтобы фрукты и полученный сок хорошо прогревались. Самое главное в этом процессе - знать, как пользоваться соковаркой. Яблочный сок получается вкусным и светлым.

Тыквенный сок

Приготовить в соковарке можно напиток из любых ягод, фруктов и овощей. Тыква очень полезна, а сок из нее получается питательным и ароматным. Для приготовления понадобится килограмм очищенной и нарезанной кусочками тыквы и 150 грамм сахара. Ставим соковарку на огонь, заливаем в нижнюю часть воду и выкладываем фрукты в корзину. Закрываем соковарку крышкой и варим около 60 минут. Время зависит от объема. Готовый сок охлаждаем и употребляем в пищу. Для более длительного хранения сразу разливаем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Выбираем соковарку

Моделей соковарок, представленных на рынке, очень много. Выбрать подходящий аппарат непросто, учитывая, что принцип действия их не отличается. Соковарка «Калитва» сделана из Ее стоимость колеблется от 1300 до 1600 рублей. Как пользоваться соковаркой «Калитва»? Принцип ее действия очень простой. Под воздействием пара из сырья выделяется сок, который скапливается в сокоприемнике, а затем сливается в любую емкость. Объем соковарки составляет от 6 до 14 литров, рабочий объем равен 3-6 л. Процесс приготовления сока длится около 60 минут. Сделан этот аппарат в России. Отличаются соковарки качеством материала, дизайном и объемом. Выбирайте на свой вкус, готовьте сок и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком в холодное зимнее время!

как приготовить сок из яблок в соковарке.

Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная.

В соковарке готовим сок из белого винограда КАК сварить сок домашний.

Соковарка в период массового созревания урожая — незаменима.

Соковарка – , соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно.

Это соковарка, пароварка, ингалятор, кастрюля, дистилятор. Пчеловоды использую этот прибор для вытопки.

Сборка соковарки которая 20 лет лежала без дела В процессЕ приготовления, получилось два литра концентрир.

Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар.

Сок тыквенный: вкусно, полезно, легко и просто. Без соли, без сахара. Только тыква и вода. Мой блог:

Однозначно такого нигде не купишь, очень вкусный.

Домашний сок из тыквы.

воскотопка из соковарки.

Описание устройства соковарки и приготовление с ее помощью виноградо-яблочного сока.

Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ.

Пошаговое приготовление яблочного сока на зиму Использована музыка с сайта Jamendo XL Ant-Reality Chill mix Ссылка на.

Соки свежих фруктов – это одно из важнейших составляющих здорового питания. Соковарка – это полезный прибо.

Привет всем! Мы семья Рожиных. Папа Максим, Мама Ира, Миша, Маша и кошечка Алиска. Мы живем в пригороде Киева.

Как сделать сок из винограда в соковарке. Заготовки на зиму из виноградного сока. Виноградный сок без сахар.

Разберём и соберём соковарку, а так же рассмотрим, как она работает.

С помощью соковарки можно приготовить самые разнообразные напитки из яблок, груш, винограда, персиков.

МОЯ НОВАЯ СОКОВАРКА “Guterwahl” с крышкой, 3-уровневая, 5 л ✩ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ✓ Только 5 и 6 июня.

Соковарка Mehu-Liisa 11 л из высококачественной нержавеющей стали 18/10, для всех типов плит. Соковарка Mehu-Liisa являе.

Сельский влог. Сок из абрикос в соковарке. Фанта из абрикос. Закрывает компот – фанту. Варенье в хлебопечке.

4 необычных сока 1. Гранатово-имбирный фреш -гранат -свежий имбирь -мята -вода -лёд 2. Морковно-огуречный фреш.

Виноград тщательно моем, отрываем ягоды и заправляем в соковарку.Нагреваем сок докипения, заливаем в горяч.

Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь.

Смотреть Как сделать морковно яблочный сок дома. Как пользоваться соковыжималкой. Ссылка на статью:

Обзор соковарки Maestro MR-1030 на 8 литров. Данная соковарка мне понравилась. Описанные параметры соковарки соотв.

Сокизпомидорназимувдомашнихусловиях безусловно, гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магази.

Удивительный агрегат – соковарка на пару. Получается очень вкусный сок из продуктов. Собрали много вишни.

Выбирал себе соковарку. Выбор небольшой. Итоговая цена вопроса оказалась 950 рублей. Супертонкая китайская.

Здесь много рецептов смотрите!

Наш сайт Материал соковарки – высококачественная нержавеющая пищевая сталь Особенность.

Этот рецепт поможет вам приготовить домашний сок из ягод, в условиях, если нет дома соковарки.

Наш сайт Соковарка сделана из высококачественной нержавеющей пищевой стали Особенн.

Яблочный сок! Яблочный сок на зиму- без стерилизации. сок из ранеток. Вкусный и полезный НАТУРАЛЬНЫЙ СОК.

Консервируем абрикосовый сок в домашних условиях на зиму и для этого нам не понадобится соковыжималка.

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь

Прекрасный, очень вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму! Огромное количество витаминов! группа ВК –

Рецепты для соковарки


Рецепты соков для соковарки как приготовить сок из яблок в соковарке. Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная. В

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.

Соковарка и ее преимущества

Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.

Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.

  • универсальность, безопасность и удобство в работе
  • сок можно сразу закатывать в банки
  • из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
  • продолжительные сроки хранения
  • соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд

Как варить сок в соковарке

Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.

Желе из красной смородины

  • 2,5 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахарного песка

2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.

Сливовый сок

  • 4 кг спелой сливы
  • сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока

Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.

Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.

Яблочный сок

  • для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
  • сахар добавляется по вкусу

Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки и можно сохранять на зиму.

Томатный сок

Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.

Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.

Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.

Какие есть рецепты для соковарки


Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители

Соковарка – рецепты

Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить очень много, особенно для маленьких детей. Конечно, гораздо полезнее и вкуснее для ребенка настоящий стопроцентный сок, чем те напитки, которые продают в магазинах. Если сока захотелось прямо здесь и сейчас, можно воспользоваться соковыжималкой, но в зимний и весенний период такой фокус проделать не удастся. Приготовить сок можно с помощью соковарки.

Как сварить сок в соковарке?

Рецептов для соковарки очень много и все они готовятся по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких кастрюль, поставленных одна на другую. В нижнюю кастрюлю необходимо налить не менее трех литров воды. В верхнюю кастрюлю засыпают фрукты или овощи. Соковарку ставят на огонь. Вода начинает нагреваться и испаряться. Пар подогревает фрукты, и они начинают пускать сок. По специальной трубке сок стекает в заранее подготовленную посуду. Из соковарки можно получить гораздо больше сока, чем из соковыжималки. Перед тем, как засыпать фрукты или ягоды, их нужно помыть и почистить от косточек. Крупные фрукты нужно порезать на несколько частей. При такой обработке все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму. Сок получается сладким и концентрированным. Соковарка работает бесшумно и не требует вашего непосредственного присутствия.

Рецепты для соковарки

Можно просто засыпать фрукты и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю. А можно немного проявить фантазию и получить множество разных рецептов для соковарки – результат вас приятно удивит.

Томатный сок в соковарке

Такой напиток очень полезен для работы сердца и положительно влияет на жизненный тонус. Томатный сок можно очень просто приготовить в соковарке.

Лучше всего выбирать дозревшие и свежие овощи. Хорошенько помойте и нарежьте помидоры дольками. Лучше выбирать сочные сорта помидор для этих целей. Добавьте к помидорам немного соли и сахара. Далее включите соковарку. Первые капли сока обязательно попробуйте на вкус, соль и сахар.

Яблочный сок в соковарке

Для приготовления яблочного сока нужно разрезать фрукты на дольки средних размеров. Если сделать их слишком большими, в соке будет слишком много конденсата из пара, а слишком мелкие дольки просто превратятся в пюре. Чтобы сделать сок слаще, добавьте к фруктам немного сахара. Для получения 2-3 литров сока нужно переработать около 5 кг фруктов.

Сливовый сок в соковарке

Также в соковарке можно приготовить сливовый сок с мякотью.

Для его приготовления возьмите 4 кг спелых слив. Хорошенько переберите и промойте их. Уложите плоды в соковарку. Из 4 кг слив получается 1-1.5 л сока. В эмалированную кастрюлю засыпьте сахар (из расчета 300г на 1 л сока). Получившийся сок переливают к сахару и добавляют оставшуюся мякоть, предварительно протертую через мелкое сито. Всю массу доводят до кипения на слабом огне. Через 2-3 минуты сок с мякотью готов. Далее все переливают в стерильную тару и закатывают. Приготовив сок в соковарке по этому рецепту, вы можете пить напиток в готовом виде, а можете приготовить кисель или компот.

Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов или сварить густое повидло. Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.

Рецепты соков для соковарки


Соковарка – рецепты Давно не секрет, что пакетированные соки практически всех марок сегодня – скорее соковые напитки, чем натуральный и качественный продукт. О пользе соков можно говорить

Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке – рецепт

Мы все любим кушать свежие фрукты, пить свежевыжатый сок из них. Лето и начало осени – период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это – совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно объяснить этот вопрос, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это самый удобный способ.

Общая информация

Существуют два основных способа получения сока – термообработка и отжим. Так вот, для второго используется соковыжималка, а для первого – соковарка. У последнего есть важное преимущество, которое заключается в том, что он не требует в процессе приготовления постоянного вашего присутствия и участия.

Соковарка большую часть работы выполняет сама. Сок в ней получается при обработке ягод, фруктов или овощей паром. Само устройство состоит из трех частей-емкостей. Непосредственно на плиту ставится нижняя кастрюля, которая заполняется водой (обычно 3-4 литра). В нее ставится кастрюля, в которую собирается сок, а в нее – емкость с отверстиями, в которые он сливается – паровая корзина. В эту корзину и закладывается сырье. В кастрюле, куда собирается напиток, есть шланг для его слива. Поняли общий принцип того, как варить сок в соковарке?

Подробно о том, как подготовиться к получению сока из соковарки

Для этого, в первую очередь, нужно провести подготовительные работы. Виноград, яблоки, абрикосы, томаты или вишню (или другие фрукты и овощи) тщательно вымываем. Перебираем их, испорченные и вялые плоды выбрасываем, крупные нарезаем на кусочки. Подгнившие места вырезаем. Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше. Яблоко, например, разрезаем минимум на шесть частей. От кожуры их очищать не обязательно, так как соковыжималка отлично выполнит свое назначение и в этом случае. А вот косточки, семечки лучше убрать, чтобы они не забили отверстия для слива сока.

Перед первым запуском устройства тщательно его вымойте и прокипятите шланг. Наденьте его на патрубок сокосборника и закрепите обязательно зажим. Заполните нижнюю кастрюльку водой и установите сокосборник. В самом конце поставьте на свое место емкость для плодов и наполните ее фруктами. Пришло время закрыть крышку, зажечь огонь и узнать, как приготовить сок в соковарке.

Процесс приготовления сока

Он начинается уже тогда, когда вы зажгли огонь. Чаще всего процесс приготовления длится от 30 минут до полутора часов. В это время вы спокойно успеете помыть банки, простерилизовать их, чтобы затем закатать в них сок. Сделайте то же самое с крышками. Периодически открывайте соковарку и перемешивайте плоды – для лучшего стока напитка. Свежие фрукты подкладывать не нужно. При готовности сока к шлангу подставьте емкость и слейте напиток, сняв предварительно зажим. Сок горячий, его температура около 75 градусов, поэтому будьте осторожны. При готовке томатов желательно подставить сито, оно задержит семена. Как только банка наполняется, сразу ее закатывайте, пока сок не остыл. Не волнуйтесь по поводу стерильности, та как пар уничтожил все микробы. Общую информацию о том, как варить сок в соковарке, вы получили, еще несколько советов. Подслащивать напиток нужно в самом начале процесса – песок сахарный засыпается в верхнюю емкость вместе с фруктами. Если сделать это после варки, будет нарушена стерильность. Остатки помидоров и яблок не выбрасывайте, их можно использовать при приготовлении аджики – в первом случае, и как начинку для пирога – во втором.

Готовим яблочный сок в соковарке

В том случае, если утолить жажду вы собираетесь прямо сейчас, то используйте соковыжималку, если готовите запасы на зиму, возьмите соковарку. Для того чтобы получить 2-3 литра сока, вам придется переработать где-то 5 кг фруктов. Нам понадобятся два литра воды и две столовые ложки сахара на литр напитка. Яблоки лучше выбрать сладкие, на крайний случай – кисло-сладкие, от кислых можете получить изжогу. Собираем соковарку, как – вы уже знаете.

В процессе сборки заполняем водой и фруктами. Включаем наше устройство и парим, пока сок полностью не прекратит выделяться. В зависимости от твердости яблок, это может длиться от 50 до 80 минут. Затем довариваем напиток с сахарным песком. Здесь существует еще один вариант, кроме выше описанного. В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его соком из соковарки, размешиваем и доводим до кипения на небольшом огне. Если же готовим без песка, то напиток сразу наливаем в банки. В обоих случаях, заполнив емкости готовым продуктом, закатываем их и, завернув в покрывало, оставляем до остывания. Яблочный сок в соковарке готов.

Готовим томатный сок

Сок из данного продукта оказывает положительное влияние на жизненный тонус и весьма полезен для работы человеческого сердца. Для его приготовления лучше всего подойдут свежие и дозревшие овощи.

А приготовить проще всего томатный сок в соковарке. Вымойте хорошо томаты, нарежьте их дольками и отправьте в соответствующую емкость устройства. Выбирайте для этих целей сочные сорта помидоров. Теперь необходимо добавить немного сахара и соли. Включите соковарку и варите. Когда появятся первые капли, обязательно попробуйте их на вкус.

Готовим сливовый сок

Для разнообразия приготовим сливовый сок в соковарке.

Рецепт напитка с мякотью изложен ниже. Нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые сливы – четыре килограмма, сахарный песок – из расчета 300 грамм на один литр сока. Хорошо перебираем наши фрукты и вымываем их. Укладываем в соковарку. Из нашего количества продуктов должно получиться около полутора литров напитка. Варим массу, получившийся сок переливаем в кастрюльку с сахарным песком, добавляем оставшуюся мякоть, протертую предварительно через мелкое сито. Доводим до кипения на небольшом огне. Буквально пара минут – и сок с мякотью сварен. Переливаем его в стерильную тару и тут же закатываем.

Освоив, как варить сок в соковарке по этому рецепту, вы можете приготовить из него компот или кисель, а можете пить в готовом виде. У вас в соковарке осталось пюре? Сварите из него густое повидло или приготовьте массу вкусных десертов. Как вам? Получилось полностью безотходное производство с минимальным вложением ресурсов и затрат времени. Кстати, сок в соковарке получается более сладким, чем после соковыжималки, и хранится долго без изменения вкуса.

Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке


Мы все любим кушать свежие фрукты, пить свежевыжатый сок из них. Лето и начало осени – период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это – совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно это объяснить, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это удобно.


Яблочный нектар считают очень полезным, если готовить его в соковарке. Многих хозяек волнует вопрос, как варить сок в соковарке из яблок. На самом деле, это совсем несложно. Для приготовления сока потребуются яблоки и немного времени. А напиток будет намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине.

В соковарке можно достаточно быстро приготовить вкусный сок и потом наслаждаться натуральным витаминным напитком весь год.


Соковарка: как пользоваться

Многие хозяйки, которые только купили такую чудо-кастрюльку, как соковарка, хотят посмотреть или скачать видео как варить яблочный сок. На самом деле, ничего особенного сложного в процессе соковарения напитка, с помощью уникального прибора, нет.

Прежде чем начать процесс, нужно разобраться: что из себя представляет соковарка и как ее пользоваться, чтобы приготовить сок из яблок.


Скороварка внешне похожа на высокую кастрюлю, состоящую из нескольких частей. В самый низ наливают воду, в середине располагается сборник для сока, от которого отходит специальная трубочка. А в самом верху находится дуршлаг, в который помещают чистые и порезанные фрукты, ягоды или овощи.

Соковарка легко разбирается и моется, что делает ее очень удобной в использовании. Она не шумит, мякотью не забивается и после использования не остается осадка. Яблочный сок из соковарки получить очень просто. При нагреве соковарка испаряет кипящую воду в область дуршлага, где располагаются яблоки. Под воздействием пара они начинают выделять стерильный горячий нектар в дальнейшем вытекающий по трубочке в сборник.

Соковарка позволяет сделать пастеризованный напиток, который может подвергаться длительному хранению. Хранится в течение 6-8 дней в холодильнике.

О яблочном соке

Отличная идея заготовить полезный и вкусный напиток в домашних условиях. Свой сок из яблок в соковарке на зиму будет замечательной альтернативой покупным сокам.

О пользе этого напитка знают все. Неоспоримое преимущество яблочного нектара – богатый набор витаминов и минералов. Также содержатся природные ферменты, помогающие перевариванию пищи и пектины, нормализующие работу кишечного тракта.

Если регулярно употреблять сок из яблок, можно восстановить состояние кожи, ногтевых пластин. Благодаря ему повышают иммунитет к простуде, лечат атеросклероз, выводят почечные камни и лечат печень. Детям можно повысить гемоглобин и вылечить малокровие, предупредить гастрит.

Ограничить употребление необходимо при язвенной болезни желудка. Частое употребление увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, почки.

Сок яблочный из соковарки на зиму: рецепты очень просты и не требуют много ингредиентов.

Ароматный вкусный сок делают из яблочек сладких сортов, но бывает, что не хватает немного кислинки, которая дает сочность вкусу. Рекомендуется добавить лимонную кислоту. Можно смешать с сахаром и посыпать яблоки, либо развести в горячей воде и полить сверху яблоки.

Сок из яблок из соковарки

  • яблоки;
  • сахар.

Яблоки следует очень хорошо помыть, вырезать всю гниль, червоточины и места повреждений, вычистить все огрызки и семена. Иначе у сока может появиться горьковатый вкус, а также семечки забивают дырочки для слива сока.

Не нужно резать яблоки очень мелко. Небольшие плоды будет достаточно разрезать на 4 части, а крупные на 6-8.

Способ приготовления:


Можно добавить веточку сельдерея на дно каждой банки, что придаст соку полезные свойства.

От того какой сорт яблок заложен в соковарку зависит время варки. Время варки сока из яблок примерно чуть меньше часа. Если заглянуть в резервуар, где складывали яблоки, а там одно пюре, то аппарат можно отключать.

Пикантный яблочный сок

Рецепт на зиму сока из яблок в соковарке очень простой и не отнимет у вас много времени.

  • яблоки;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • корица;
  • сахар – повкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте воду в соковарку и поставьте ее на огонь.
  2. Нарезанные на средние дольки яблоки складывают в специальный отсек с дырочками.
  3. Сверху яблоки засыпают специями или сахаром. Помните, что, чем яблоки кислее, тем больше нужно сахара.
  4. Подождите, пока вода закипит, и установите туда емкость с яблоками.
  5. Яблоки следует варить около часа, далее слить сок в заранее подготовленную банку.

Если яблоки мало нагреваются, сок очень медленно вытекает и очень быстро остывает. Вода должна хорошо кипеть.

Сок из яблок с цедрой и мелиссой

Нектар будет вкуснее, при добавлении в него душистых ингредиентов. Это может быть цедра и разные травы.

  • яблоки;
  • веточки мелиссы – 2 штуки;
  • сахар;
  • апельсин/ – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Крупно покрошите или нарежьте яблоки, половину положите в сито соковарки.
  2. Цитрусовые необходимо обработать содой, чтобы удалить налет с кожуры. Очистите их.
  3. Полученную цедру стоит выложить на сито или марлю, чтобы кусочки не забили сито.
  4. Цедру стоит положить на веточки мелиссы, а сверху посыпать сахаром.
    Полученная масса сверху засыпается остатком яблок и еще раз посыпается сахаром.
  5. Поставьте соковарку на плиту и варите сок около получаса после закипания воды, потом размешайте и дайте настояться.
  6. Полученный напиток следует разлить в заранее подготовленные банки.

Не добавлять сахарный песок в сок сразу же после варки, даже если есть кислый вкус. Напиток до зимних вечеров не сможет достоять. Если яблоки кладутся кислые, то можно посыпать сахаром.

Пряный яблочный сок с виноградом

Состав:

  • яблоки;
  • сахар;
  • цедра;
    гвоздика – 2 штуки;
  • палочка корицы – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные яблоки выложить в аппарат, примерно до половины.
    Завернуть специи в марлечку. Можете положить мяту или мелиссу по вкусу.
  2. Получившийся марлевый мешочек сверху уложить на яблоки и обильно посыпать сахаром.
  3. Перед тем как варить ароматный сок в соковарке из яблок, очистить виноград и уложить сверху. Следует уделить особое внимание его очистке - на винограде обычно много веточек, пыли и грязи. Виноград сахарным песком не нужно посыпать.
  4. Поставить соковарку на огонь и варить после закипания от получаса до часа. Потом размешать фрукты, чтобы сцедить оставшийся сок. Будьте осторожны, чтобы не порвать марлю со специями.
  5. Полученный напиток разлить в заранее подготовленные банки.

В вываренной кожуре и мякоти еще остается вкус, поэтому ее можно разложить в чистые баночки и закрутить. Эта масса прекрасно подойдет в дальнейшем для приготовления начинки, только нужно добавить сахара, еще можно сварить варенье.

Из них. Лето и начало осени - период, когда можно вдоволь этим наслаждаться. Это - совсем другое дело, чем пить готовые напитки из магазинных пакетов. Также все знают, что можно сохранить чудесные соки на зиму. Но как это сделать, как законсервировать чудесные напитки на холодное время года? С этим посложнее. В данной статье мы постараемся максимально доступно объяснить этот вопрос, рассказать о том, как варить сок в соковарке, ведь это самый удобный способ.

Общая информация

Существуют два основных способа получения сока - термообработка и отжим. Так вот, для второго используется соковыжималка, а для первого - соковарка. У последнего есть важное преимущество, которое заключается в том, что он не требует в процессе приготовления постоянного вашего присутствия и участия.

Соковарка большую часть работы выполняет сама. Сок в ней получается при обработке ягод, фруктов или овощей паром. Само устройство состоит из трех частей-емкостей. Непосредственно на плиту ставится нижняя кастрюля, которая заполняется водой (обычно 3-4 литра). В нее ставится кастрюля, в которую собирается сок, а в нее - емкость с отверстиями, в которые он сливается - паровая корзина. В эту корзину и закладывается сырье. В кастрюле, куда собирается напиток, есть шланг для его слива. Поняли общий принцип того, как варить сок в соковарке?

Подробно о том, как подготовиться к получению сока из соковарки

Для этого, в первую очередь, нужно провести подготовительные работы. Виноград, яблоки, абрикосы, томаты или вишню (или другие фрукты и овощи) тщательно вымываем. Перебираем их, испорченные и вялые плоды выбрасываем, крупные нарезаем на кусочки. Подгнившие места вырезаем. Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше. Яблоко, например, разрезаем минимум на шесть частей. От кожуры их очищать не обязательно, так как соковыжималка отлично выполнит свое назначение и в этом случае. А вот косточки, семечки лучше убрать, чтобы они не забили отверстия для слива сока.

Перед первым запуском устройства тщательно его вымойте и прокипятите шланг. Наденьте его на патрубок сокосборника и закрепите обязательно зажим. Заполните нижнюю кастрюльку водой и установите сокосборник. В самом конце поставьте на свое место емкость для плодов и наполните ее фруктами. Пришло время закрыть крышку, зажечь огонь и узнать, как приготовить сок в соковарке.

Процесс приготовления сока

Он начинается уже тогда, когда вы зажгли огонь. Чаще всего процесс приготовления длится от 30 минут до полутора часов. В это время вы спокойно успеете помыть банки, простерилизовать их, чтобы затем закатать в них сок. Сделайте то же самое с крышками. Периодически открывайте соковарку и перемешивайте плоды - для лучшего стока напитка. Свежие фрукты подкладывать не нужно. При готовности сока к шлангу подставьте емкость и слейте напиток, сняв предварительно зажим. Сок горячий, его температура около 75 градусов, поэтому будьте осторожны. При готовке томатов желательно подставить сито, оно задержит семена. Как только банка наполняется, сразу ее закатывайте, пока сок не остыл. Не волнуйтесь по поводу стерильности, та как пар уничтожил все микробы. Общую информацию о том, как варить сок в соковарке, вы получили, еще несколько советов. Подслащивать напиток нужно в самом начале процесса - песок сахарный засыпается в верхнюю емкость вместе с фруктами. Если сделать это после варки, будет нарушена стерильность. Остатки помидоров и яблок не выбрасывайте, их можно использовать при приготовлении аджики - в первом случае, и как начинку для пирога - во втором.

Готовим яблочный сок в соковарке

В том случае, если утолить жажду вы собираетесь прямо сейчас, то используйте соковыжималку, если готовите запасы на зиму, возьмите соковарку. Для того чтобы получить 2-3 литра сока, вам придется переработать где-то 5 кг фруктов. Нам понадобятся два литра воды и две столовые ложки сахара на литр напитка. Яблоки лучше выбрать сладкие, на крайний случай - кисло-сладкие, от кислых можете получить изжогу. Собираем соковарку, как - вы уже знаете.

В процессе сборки заполняем водой и фруктами. Включаем наше устройство и парим, пока сок полностью не прекратит выделяться. В зависимости от твердости яблок, это может длиться от 50 до 80 минут. Затем довариваем напиток с сахарным песком. Здесь существует еще один вариант, кроме выше описанного. В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его соком из соковарки, размешиваем и доводим до кипения на небольшом огне. Если же готовим без песка, то напиток сразу наливаем в банки. В обоих случаях, заполнив емкости готовым продуктом, закатываем их и, завернув в покрывало, оставляем до остывания. Яблочный сок в соковарке готов.

Готовим томатный сок

Сок из данного продукта оказывает положительное влияние на жизненный тонус и весьма полезен для работы человеческого сердца. Для его приготовления лучше всего подойдут свежие и дозревшие овощи.

А приготовить проще всего томатный сок в соковарке. Вымойте хорошо томаты, нарежьте их дольками и отправьте в соответствующую емкость устройства. Выбирайте для этих целей сочные сорта помидоров. Теперь необходимо добавить немного сахара и соли. Включите соковарку и варите. Когда появятся первые капли, обязательно попробуйте их на вкус.

Готовим сливовый сок

Для разнообразия приготовим сливовый сок в соковарке.

Рецепт напитка с мякотью изложен ниже. Нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые сливы - четыре килограмма, сахарный песок - из расчета 300 грамм на один литр сока. Хорошо перебираем наши фрукты и вымываем их. Укладываем в соковарку. Из нашего количества продуктов должно получиться около полутора литров напитка. Варим массу, получившийся сок переливаем в кастрюльку с сахарным песком, добавляем оставшуюся мякоть, протертую предварительно через мелкое сито. Доводим до кипения на небольшом огне. Буквально пара минут - и сок с мякотью сварен. Переливаем его в стерильную тару и тут же закатываем.

Освоив, как варить сок в соковарке по этому рецепту, вы можете приготовить из него компот или кисель, а можете пить в готовом виде. У вас в соковарке осталось пюре? Сварите из него густое повидло или приготовьте массу вкусных десертов. Как вам? Получилось полностью безотходное производство с минимальным вложением ресурсов и затрат времени. Кстати, сок в соковарке получается более сладким, чем после соковыжималки, и хранится долго без изменения вкуса.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх