Как вкусно приготовить шпинат замороженный без всего. Замороженный шпинат со сливками

О пользе шпината ходят легенды. Чаще всего эту зелень можно встретить в продаже не в свежем, а в замороженном виде. Как готовить замороженный шпинат? Как ни странно, это еще проще, чем приготовление свежей зелени. С приготовлением справятся даже неопытные кулинары, которые впервые имеют дело со шпинатом.

О шпинате

Эта зелень имеет довольно своеобразную репутацию. С одной стороны, все знают, что шпинат очень полезен, поскольку содержит рекордное количество железа. С другой стороны, всем (даже тем, кто шпинат никогда не ел) известно, что зелень эта довольно неприятная на вкус.

Калорийность шпината – всего 23 калории, благодаря этому зелень эту очень любят есть те, кто на диете. Впрочем, стоит учитывать, что большинство блюд со шпинатом довольно калорийны, поскольку это растение идеально сочетается с жирными продуктами – сливками, сырами, беконом.

Особенности приготовления мороженой зелени

Если сырой шпинат перед приготовлением необходимо вымыть, отжать и нарезать, предварительно вырезав грубые жилки, то с замороженным продуктом все эти манипуляции проводить уже не нужно. Как правило, зелень замораживается уже подготовленной – то есть очищенной и измельченной, в виде большого бруска или отдельных мелких кусочков. Замороженный мелкими порциями шпинат использовать в приготовлении блюд удобнее, чем крупные упаковки.

Вкусные рецепты супов

Замороженный шпинат, как и свежий, идеально подходит для приготовления супов и соусов. Возможно, стоит ненадолго забыть о том, что шпинат долгие годы считался символом здорового питания, и попробовать сочетать эту зелень с жирными и не очень полезными продуктами. Результаты таких экспериментов оказываются обычно весьма интересными.

Так, например, очень вкусны шпинатно-сливочные супы. Готовятся они по одной схеме. Замороженный шпинат нужно отправить на сковороду с каплей растительного масла, чтобы он растаял. После этого залить зелень водой и сварить до готовности. Затем перетереть смесь с помощью блендера, заправить сливками и прогреть. Для улучшения вкуса к такому супу можно добавить сыр (плавленый, обычный тертый, с плесенью, даже рассольный), грибы, ветчину. Вместе со шпинатом можно отваривать любые овощи, но важно, чтобы они не были кислыми, иначе сливки в таком супе свернутся.

Очень просто приготовить суп из плавленых сырков со шпинатом. Готовится он как обычный сырный суп - из лука и морковки нужно сделать зажарку, добавить к воде, в которой варится нарезанный мелкими кубиками картофель. После этого добавить в кастрюлю при постоянном помешивании натертый на терке плавленый сыр и шпинат, после чего варить суп до готовности. Подается такой суп со свежей зеленью, можно дополнить его и сваренными вкрутую яйцами.

Шпинат хорошо сочетается с мясом или рыбой, в том числе и рыбой благородных сортов. Нужно просто добавить замороженную зелень к бульону вместе с другими овощами, которые необходимы по рецепту – и получится оригинальный и полезный суп.

Соусы, запеканки, оладьи и выпечка

Соус из шпината готовится просто: нужно потушить зелень с небольшим количеством масла, а затем развести сметаной или сливками. В качестве добавок могут выступать различные овощи, лук, помидоры, сыр, грибы, ветчина, бекон. В любом случае получается вкусный и оригинальный соус красивого зеленого оттенка. Такие соусы прекрасно подходят для картофеля, пасты, риса и даже в качестве самостоятельного блюда с румяными гренками.

При желании можно придумать и блюдо посложнее. Например, использовать шпинатный соус для приготовления запеканки. Он прекрасно сочетается как с различными овощами, так и с крахмалистыми продуктами. Шпинат можно запекать под соусом бешамель, причем как самостоятельно, так и в комбинации с разными видами сыра, яйцами, овощами или тестяными изделиями. Просто запеченный с сыром шпинат – тоже очень вкусное и простое в исполнении блюдо.

Шпинат может стать основой для овощных оладий. Они просто готовятся, имеют оригинальный вкус и приносят куда больше здоровью, чем традиционные изделия из теста. Нужно просто приготовить пюре из шпината, смешать его с яйцами и небольшим количеством муки, чтобы получилась полужидкая масса, а потом жарить оладьи на масле или на сковороде с антипригарным покрытием.

Шпинат идеально сочетается с сырами. Начинка из шпината с сыром подойдет и для фарширования крупных макаронных изделий, и для приготовления пирогов из теста фило, и для французских кишей, и в качестве начинки для вареников, и для пиццы.

Наконец, из шпината можно сделать «шубку» для запекания рыбы или мяса. Технология приготовления очень проста: потушить зелень на сковородке, пюрировать, намазать на кусок филе, прикрыть тестом или залить соусом, а потом отправить в духовку. Особенно красиво выглядит запеченная в шпинатном пюре рыба лососевых пород – ее розовый оттенок отлично гармонирует с темно-зеленым цветом пюре из шпината.


Шпинат чрезвычайно полезен и богат витаминами. Примечательно, что он прекрасно сохраняет все свои свойства при заморозке, что позволяет употреблять его в любое время года. Особенно актуально это в зимний и весенний период, чтобы дополнительно укрепить организм. Замороженный шпинат перед приготовлением не всегда нужно размораживать полностью, для некоторых блюд достаточно лишь немного его размягчить. Приготовить можно, что угодно: крем-суп, салат, дополнение к гарниру, овощное рагу.

Крем-суп сливочный со шпинатом
Для приготовления такого супа на 4 порции потребуется:
  • сливки 20-30% жирности - 400 г;
  • замороженный шпинат - 400 г;
  • лук - 1 шт. (луковица среднего размера);
  • картофель - 4 шт. (картофелины среднего размера).
Шпинат достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. Луковицу мелко порежьте и пассируйте, потушите на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Картофель вымойте, почистите и отварите до полуготовности. К неготовому еще картофелю добавьте мелко порезанный шпинат, лук. Отварите до закипания, слейте воду, добавьте сливки и варите до готовности картофеля. После блендером смешайте все в пюре. Подавайте на стол с дольками чеснока и зеленью.

Омлет со шпинатом
Шпинат в сочетании с яйцами дает особый вкус и аромат. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов. Потребуется на 4 порции:

  • яйца - 4 шт.;
  • замороженный шпинат - 300-500 г;
  • молоко - 300 г;
  • сметана - 50 г;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.
Тщательно взбейте до пены молоко с яйцами, добавьте сметану и перемешайте. Шпинат, не размораживая, погрузите в кипящую воду на 5-7 минут. На раскаленную сковороду с маслом выложите шпинат, залейте все яичной массой. Готовьте на среднем огне до готовности в течение 10 минут. Соль и специи добавьте уже после приготовления.

Отварной шпинат к гарниру
Шпинат хорошо сочетается с пастой, картофелем, рисом. Правильно отваренный шпинат полностью сохраняет свои витамины и минералы. Есть два способа, как отварить замороженный шпинат – на пару и в воде. Паровой метод наиболее эффективен в вопросе сохранения витаминов. Если на кухне есть пароварка, то способ приготовления прост:

  • в специальный поддон налейте небольшое количество воды;
  • выложите в чашу замороженный шпинат;
  • готовьте в течение 10 минут.
После приготовления добавьте соль и специи по вкусу. Если пароварки нет, то можно использовать кастрюлю с водой, поставленный на нее дуршлаг и крышку. Время приготовления при этом увеличивается на 5-10 минут.

Варить шпинат в воде можно вместе со специями и солью, время приготовления – 25 минут. Очень важно, не переварить, иначе весь шпинат превратится в лохмотья, с дурным запахом и вкусом. Перед варкой не требуется его резать, можно варить целиком.

Рыбный соус со шпинатом
Любая морская и речная рыба хорошо сочетается со сливочным соусом. В качестве дополнительного ингредиента в такой соус можно добавлять и шпинат. Он прекрасно оттенит вкус рыбы, добавит приятное послевкусие. Потребуется:

  • замороженный шпинат - 0,5 кг;
  • сливки жирностью 20-30% - 0,5 литра;
  • соль и специи;
  • лимонный сок.
Отварите шпинат в кипящей воде в течение 10 минут, затем достаньте и отожмите через марлю очень аккуратно. Подогрейте на сковороде сливки, добавьте соль и специи. В смесь положите отжатый шпинат, сбрызните лимонным соком и варите в течение 10 минут. Соус остудите, и подавайте в соуснике к рыбе.

Чтобы шпинат не терял свои свойства, его нужно размораживать только при комнатной температуре, один раз. Повторное замораживание уже не сохраняет витамины, превращая полезный продукт в бесполезный. Долгое хранение приготовленного шпината приводит к тому, что овощ начинает выделять азотистые соли, которые вредны для организма. Все, что приготовлено с добавлением шпината, нужно употребить в течение 24 часов с момента приготовления. Готовое блюдо хранить исключительно в холодильнике.

Шпинат чрезвычайно полезен и богат витаминами. Примечательно, что он прекрасно сохраняет все свои свойства при заморозке, что позволяет употреблять его в любое время года. Особенно актуально это в зимний и весенний период, чтобы дополнительно укрепить организм. Замороженный шпинат перед приготовлением не всегда нужно размораживать полностью, для некоторых блюд достаточно лишь немного его размягчить. Приготовить можно, что угодно: крем-суп, салат, дополнение к гарниру, овощное рагу.

Для приготовления такого супа на 4 порции потребуется:

Шпинат в сочетании с яйцами дает особый вкус и аромат. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов. Потребуется на 4 порции:

Шпинат хорошо сочетается с пастой, картофелем, рисом. Правильно отваренный шпинат полностью сохраняет свои витамины и минералы. Есть два способа, как отварить замороженный шпинат – на пару и в воде. Паровой метод наиболее эффективен в вопросе сохранения витаминов. Если на кухне есть пароварка, то способ приготовления прост:

  • в специальный поддон налейте небольшое количество воды;

Шпинат – подлинный кладезь витаминов и микроэлементов. Потому что шпинат чудесно хранится в замороженном виде, употреблять его исключительно пригодно в зимне-весенний период. Из этого растения дозволено приготовить много пригодных и аппетитных блюд.

Вам понадобится

  • Для омлета:
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ломтик сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для супа:
  • 1 куриная грудка;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 300 мл. сливок;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для запеканки:
  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 400 г. бекона;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Омлет со шпинатом.Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. Взбейте всю массу. В большую сковороду положите ломтик сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные ломтики, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.

2. Суп из шпината.Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытянете из бульона мясо, нарежьте на небольшие ломтики и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. После этого добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Данный суп дюже пригоден для маленьких детей.

3. 3. Запеканка из шпината и бекона.Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Крепкий сыр натрите на терке либо измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные ломтики. Славного аппетита.

Свежий шпинат дозволено употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные непременно подвергать тепловой обработке. Также существует уйма блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – каждого и не перечислишь! Варить шпинат дюже примитивно, но определенные тонкости тут, безусловно, существуют.

Вам понадобится

  • – шпинат;
  • – дуршлаг;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ясно-зеленый шпинат без каштановых либо желтых пятнышек.

2. Переберите шпинат – увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Скрупулезно промойте листья, дабы удалить песок и грязища. Удалите со шпината лишнюю воду. Отменнее каждого применять для этого особую сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, дозволено и примитивно старательно и заботливо промокнуть овощ бумажными полотенцами.

3. Срежьте суровые стебли, как дозволено ближе к основанию. Листья шпината подготавливаются дюже стремительно, чего не скажешь о стеблях. Дабы не появлялось разницы в текстурах, отличнее постараться максимально избавиться от последних.

4. Шпинат не варят в крупный объеме воды. Довольно взять большую сковороду, положить в нее шпинат и дословно сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую долю, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немножко. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытянете и через пару секунд дозволено добавлять следующую долю. Действуйте стремительно. Шпинат подготавливается каждого каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья всецело мягкие, но еще ясно-зеленые.

5. Если вы хотите сберечь присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мигом остановит процесс приготовления. В отвратном случае, даже позже того как вы отключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и утратит яркость.

6. Замороженный шпинатПри применении замороженного шпината самое основное – удалите из него перед приготовлением как дозволено огромнее воды. Для этого его размораживают предварительно. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не подметите, как он не только сварится, но и переварится.Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Воду не добавляйте.

Обратите внимание!
Помните, что шпинат позже тепловой обработки дюже крепко сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината дозволено накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите долю на одного.

Полезный совет
Перед тем как применять готовый шпинат в рецептах, его, как водится, вновь отжимают, дабы избавиться от лишней жидкости.

Французы прозвали шпинат королем овощей. Такое почетное звание было присвоено вследствие пригодным качествам. Эта трава и в самом деле дюже аппетитна и питательна. Со шпинатом дозволено приготовить уйма благоуханных и сочных блюд.


Родиной шпината считается Персия, где он возник до нашей эпохи. В Средние столетия он попал в Европу, где вначале стал пищей монахов, а после этого деликатесом на столах знати. В нынешней Франции шпинат растет фактически в всяком огороде и применяется не только для приготовления блюд, но и в качестве естественного красителя для теста, кремов, мороженого либо масла.Вкус у шпината нейтральный, следственно он классно гармонирует со многими продуктами. Отменнее каждого есть его свежим, добавляя в овощные салаты, но и позже тепловой обработки трава сберегает крупную часть пригодных свойств. Основное – не бережете его в холодильнике огромнее суток, неукоснительно мойте перед приготовлением и ни в коем случае не прокручивайте через мясорубку. Можете нарезать шпинат острым ножиком, но отменнее порвать руками.Для приготовления супов и вторых блюд не непременно приобретать свежий шпинат, абсолютно подойдет и замороженный. Сделайте крем-суп: обжарьте лук с чесноком, добавьте шпинат, потушите мягкости, посолите, взбейте миксером, переложите в кастрюлю, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. В тарелку положите половинку вареного яйца.Шпинат помогает похудеть. Он помогает избавиться от сосудистой сеточки и сберегает молодость. Помимо того, шпинат пригоден для здоровья. Он укрепляет иммунитет, вследствие огромному числу фолиевой кислоты и хлорофилла, повышает остроту зрения и укрепляет кости.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить омлет со шпинатом в мультиварке

Омлет – это неизменно хороший завтрак. А с добавлением шпината - еще и дюже пригодный!

Вам понадобится

  • 3 яйца, 150 грамм замороженного шпината, 200 грамм сыра, 10 перьев зеленого лука, 200 грамм творога, соль.

Инструкция

1. Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой несколько раз.

2. Зеленый лук мелко нарежьте, сыр натрите на большой терке, яйца классно взбейте вилкой.

3. Шпинат отожмите и смешайте с зеленым луком.

4. Творог отлично разомните и смешайте с сыром и взбитыми яйцами. В смесь добавьте шпинат с зеленым луком, посолите и перемешайте.

5. Вылейте яичную смесь в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Полуфабрикаты из овощей являются дюже знаменитыми. Чай они подготавливаются стремительно и легко. Существует несколько методов размораживания овощей. Какой из них применять, определяет нрав грядущего блюда.

Приготовление овощей на сковороде

Обжаривание на сковороде – это самый примитивный метод приготовления замороженных овощей. Таким образом готовьте замороженную стручковую фасоль, бобы, томаты, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек. Сначала поставьте сковородку на плиту, выложите овощи и жарьте. Первые несколько минут жарьте овощи на дюже крепком огне с открытой крышкой. Овощи разморозятся, а вода испарится. Когда воды вовсе не станет, подлейте 2 ст.л. растительного масла. Если овощей крупное число, подливайте огромнее масла. В это же время посолите блюдо и добавьте специи. Сейчас накройте крышку и жарьте овощи, пока они не станут мягкими. Получившееся блюдо используйте как гарнир либо подавайте независимо. Дозволено добавлять поджаренные овощи к картофельному пюре либо каше.

Приготовление овощей в кастрюле

Из этих же замороженных овощей дозволено приготовить суп. Если вы используете покупные заморозки, выбирайте те смеси, у которых на упаковке написано, что это грядущий суп. Сначала сварите 1,5 л бульона. Он может быть мясным либо куриным. Мясо с костями разместите в 1,5 л воды в кастрюлю. Варите в течение 40 минут, а после этого вытянете. Уберите мясо с костей и нарежьте его на ломтики. Время варки курочки тоже около 40 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, поставьте на огонь воду для кипячения. В это время сделайте поджарку из 1 нарезанной луковицы и 1 моркови. Можете добавить в смесь помидоры. Выходит, порядок варки дальнейший: добавьте в бульон нарезанный картофель (3 шт.) либо крупу (200 грамм), после этого замороженные овощи, а позже пассеровку. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите. В самом конце добавьте в суп ломтик сливочного масла. Блюдо готово!

Размораживание овощей в тесте

Иногда замороженные овощи применяются для пирогов и рулетов. Тесто можете взять всякое: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Начинку из овощей сначала разморозьте на сковороде с подсолнечным маслом. Легко поджарьте овощи до готовности. В начинку позже жарки можете добавить сыр. Позже этого раскатайте тесто на столе, положите начинку вовнутрь пирога, а сверху положите еще один пласт теста. Отлично залепите пирог, дабы он не распался. Если вы готовите открытый пирог, добавьте в начинку яйцо, взбитое со сливками. Такая омлетная масса чудесно «свяжет» компоненты начинки. Следственно она не будет распадаться и вылезать из теста.В определенных случаях начинку дозволено класть замороженной прямо в тесто. Это допустимо, если слой льда маленький. В такой смеси теснее обязаны присутствовать соль и специи в довольном числе.

Заморозить зелень – хороший метод сберечь для зимнего меню продукт, богатенький витаминами. Порой у заботливых хозяек заготовки остаются до весны и даже начала лета, когда на грядках растет теснее новейший урожай. Встает вопрос – что приготовить из замороженной зелени, дабы не выбрасывать дорогой продукт и заодно побаловать домашних аппетитными и легкими блюдами?

Омлет из зелени

Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г всякий витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) довольно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Подержите омлет из зелени в духовке в течение 40 минут, выньте, посыпьте сухарями сверху и опять поставьте в печь. Через 10 минут блюдо готово.

Зеленый суп-пюре

Из замороженной зелени получится изумительное, диетическое первое блюдо. В этом рецепте дозволено применять не только «траву», но и всякие залежавшиеся до поздней весны овощи из морозильника (морковь, приторный перец, стручковую фасоль и другое). Перед приготовлением супа-пюре немножко подержите 300 г холодного сырья при комнатной температуре, потом отварите до готовности в подсоленной воде, выньте из кастрюли и остудите.

Измельчите вареные овощи и зелень в блендере совместно с горстью свежей петрушки и укропа и опустите полученную массу в отвар. В паре столовых ложек молока разведите 5 г пшеничной просеянной муки и влейте тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Заправьте блюдо 10 г сливочного масла и стаканом молока, доведите до кипения, при необходимости подсолите. Готовый суп-пюре из замороженной зелени подавайте со сметаной либо ряженкой.

Простой суп из зелени с вермишелью

В мае-июне крупной популярностью у дачников пользуется щавель, тот, что обогащает рацион витаминами, пока еще на грядках не поспели свежие овощи. Приготовьте из этого растения, богатого витаминами С и В, и замороженной зелени стремительный и питательный суп с вермишелью. Для этого сварите тонкие макаронные изделия (100 г на долю), положите в отвар рубленый щавель (100 г) и слегка размороженные петрушку, укроп, шпинат (350-400 г).

Доведите жидкость до кипения. Вбейте в отдельную посуду 2 яйца, смешайте со 100 мл молока и таким же числом сливочного масла. Заправьте суп из зелени, доведите еще раз до кипения и сразу отключите.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить подлинную закуску из блинчиков с мясом

Даже из самых обычных полуфабрикатов, которые продаются в любом магазине, дозволено приготовить странное и дюже аппетитное блюдо. Грамотно сочетая примитивные ингредиенты, дозволено сделать роскошную и подлинную закуску, которая станет украшением всякого торжественного стола.

Вам понадобится

  • – 100 г кукурузных хлопьев;
  • – замороженные с мясом;
  • – два яйца;
  • – 5 г прованских трав;
  • – соль, перец;
  • – 100 г замороженного шпината;
  • – 1 запечённый приторный перец;
  • – чеснок;
  • – 15 мл лимонного сока;
  • – оливковое масло;
  • – листья салата.

Инструкция

1. В большую миску высыпать 100 г кукурузных хлопьев, размять их руками. В отдельную посуду разбить два яйца, взбить венчиком, добавить прованские травы, соль, малое число чёрного молотого перца и перемешать.

2. Взять блинчики с мясом, разрезать всякий на три части. Обмакнуть блинчики в смесь из яйца и трав, после этого обсыпать со всех сторон панировкой из кукурузных хлопьев. Позже такой панировки ваши гости даже не додумаются, что это первоначально были блинчики с мясом.

3. Выложить блинчики на разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне в течение 5-7 минут на всякой стороне.

4. Для приготовления соуса выложить замороженный шпинат в сотейник и разогреть.В отдельную ёмкость добавить запечённый заблаговременно приторный перец (без кожицы), разогретый шпинат, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и измельчить блендером до однородной массы.

5. Разложить лисья салата на тарелке, на весь листочек выложить долю соуса. Сверху на соус положить обжаренные блинчики в панировке. Для блестящего акцента дозволено украсить это блюдо перчиком чили.

Видео по теме

Данный суп вобрал в себя неповторимое сочетание аромата наваристого бульона и пользу витаминного клада зелени, роскошного вкуса и минимума усилий, затраченных на его приготовление. Начиная с ранней весны и до первых дней осени это блюдо дозволит с умом применять всякий листик сезонной зелени с дачного участка либо рынка. Наполнит вас энергией и легкостью для того, дабы счастливо и беспечно встретить лучезарное лето.

Вам понадобится

  • Бульон из курочки, в идеале из домашней – 1 литр;
  • Кочан зеленого салата – 200 грамм;
  • Немного лука-порея – 10 грамм;
  • Свежий шпинат прямо с грядки – 150 грамм;
  • Ароматная зелень петрушки – 50 грамм;
  • Немного сливочного масла – 50 грамм;
  • Сок из четвертинки лимона – 10 грамм;
  • Буквально по щепотке соли и перемолотого перца.

Инструкция

1. Стебель лука-порея промыть и дать стечь лишней воде. После этого мелко нарезать острым ножиком либо измельчить в почаще кухонного комбайна. На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить подготовленный лук-порей до мягкости.

2. Оставшуюся зелень, а именно салат, шпинат и петрушку также усердно промыть от остатков земли, пыли либо спрятавшихся насекомых. Для этого дозволено разобрать ее на отдельные листики. Значимо убрать лишнюю воду. Для этого отлично подойдет бумажное полотенце. Позже чего не огромно порубить зелень и добавить еще тушится к луку не больше чем на 10 минут. Вне сезона, допустимо, заменить свежий шпинат на замороженный, приобретя его в магазине либо самим сделать заготовку.

3. Дальше нужно залить в кастрюлю к зелени бульон, убавить огонь и потомить суп под крышкой еще 10 минут. Как вестимо, термическая обработка разрушает многие пригодные вещества, следственно значимо не доводить бульон до кипения.

4. Позже 10 минут нужно отключить огонь и с подмогой миксера либо погружного блендера приготовить пюре. В зависимости от ваших предпочтений дозволено и не измельчать суп добавочно. Для придания блюду большей сытности дозволено влить взбитое куриное яйцо и стремительно перемещать вилкой. В жгучем бульоне оно свернется и образует прекрасные белые паутинки.

5. В финале осталось добавить в суп соль и перец, а также выжатый лимонный сок. Для больше выраженного сливочного вкуса дозволено добавить еще немножко масла. Подавать такой суп принято с крутонами либо гренками из белого хлеба.

Видео по теме

Это примитивное и аппетитное блюдо – хороший вариант порадовать семью на обед либо ужин.

Вам понадобится

  • 500 г спагетти
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • 200 мл сливок 22%
  • оливковое масло
  • базилик

Инструкция

1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить в нее замороженный шпинат.

2. Добавить в готовый шпинат тунец, заблаговременно слив сок. Перемешать и довести до кипения.

3. Влить в сковороду сливки, прогреть в течение пары минут. Добавить соль, базилик. Смешать соус с пастой и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном.

Если вы любите первое, то испробуйте приготовить дюже странный крем-суп со шпинатом и кедровыми орешками. Суп подготавливается довольно примитивно. Он займет заслуженное место на любом столе.

Вам понадобится

  • – 1 луковица;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – 100 г кедровых орехов;
  • – 100 г сыра сулугуни;
  • – 70 мл сливок;
  • – мускатный орех;
  • – шпинат;
  • – растительное масло;
  • – мука;
  • – соль.

Инструкция

1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут готовы. Вы определите подготовленность по тому, что орешки станут сверкать.

2. Очистите чеснок с луком, нарежьте так, как вам хочется. На сковородку налейте растительного масла и обжарьте лук с чесноком и мускатным орехом. Оставьте часть лука нетронутым – он сгодится нам, когда мы будем украшать готовое блюдо.

3. Применяя сито, отожмите замороженный рубленый шпинат. Совместно с жареными овощами и орешками, выложите его в блендер. По вкусу добавьте соль и перец и взбейте так, дабы получилась однородная масса.

4. То, что получилось, необходимо выложить в сотейник. Добавьте туда сливок, перемешайте и доведите смесь до кипения. Если в итоге получился слишком густой суп, разбавьте его водой.

5. Нарежьте сулугуни. Разогрейте сковороду на плите и поджарьте сулугуни. На иной сковороде, которая тоже должна быть заранее разогрета, поджарьте лук, запанированный в муке. Лук надобно жарить до возникновения золотистой корочки.

6. Суп готов. Разлейте его по долям, украсьте сыром с обжаренным луком и подавайте к столу.

Видео по теме

Шпинат не напрасно относится к числу одних из самых пригодных продуктов. По оглавлению витаминов и соединений железа ему нет равных. Одним из классических рецептов приготовления шпината считается омлет со шпинатом.

Вам понадобится

  • 600 г. шпината
  • 1 ст.л. растительного масла
  • половина луковицы
  • 400 г. картофеля
  • 10 г. сливочного масла
  • 125 мл. молока для картофеля и
  • 100 мл. молока для омлета
  • 6 яиц
  • 20 г. маргарина
  • перец

Инструкция

1. Для приготовления этого блюда отличнее каждого брать свежий шпинат, но если такового у вас нет, дозволено воспользоваться взять и замороженный.

2. Свежие листья шпината классно промойте под проточной водой, обсушите при помощи полотенца. Замороженному шпинату дайте оттаять, слейте с него лишнюю жидкость.

3. Очистите картофель, разрежьте его напополам и поставьте вариться в подсоленной воде.

4. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат, продолжайте жарить, пока листья его не опадут в одну сплошную массу. Добавьте соль и перец.

5. Слейте воду с картофеля, возьмите толкушку и сделайте картофельное пюре, добавив в него подогретое молоко.

6. Смешайте яйца с молоком, приправьте солью, перцем. Поджарьте из яичной массы омлет.

7. Возьмите теплую тарелку и выложите на нее тремя идентичными кучками шпинат, картофельное пюре и омлет.

Видео по теме

Обратите внимание!
Шпинат дозволено есть только свежеприготовленным, разогревать его ни в коем случае невозможно.

Видео по теме

Полезный совет
Не бережете длинно готовые блюда из шпината.усердствуйте съесть блюдо сразу. При долгом хранении данный продукт начинает выделять пагубные для организма человека азотистые соли.

Шпинат считается королем овощей, поскольку он очень полезен и способен обогатить насыщенным вкусом даже самое простое блюдо. И свежая, и замороженная зелень отлично смотрится в составе начинок для лазаньи, равиоли и других блюд. Идеальным дополнением к традиционной пасте станет сливочный соус на основе него.

Итак, сегодня речь пойдет о замороженном шпинате. Также мы рассмотрим, как приготовить тушеную зелень со сливками.

Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира

Изначально стоит определиться с ингредиентами. Приведем их список ниже:

  • Одна пачка замороженного шпината (400-500 грамм);
  • Три луковицы небольшого размера;
  • 200 граммов сливок, причем Вы можете взять любой приемлемый для Вас процент жирности;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пасты (этого количества хватит, чтобы полноценно пообедать трем людям;
  • Мускатный орех, соль, перец (по вкусу).

Итак, с основными компонентами мы определились. Теперь рассмотрим пошагово технику приготовления гарнира из замороженного шпината.

Шаг 1.

Изначально нужно подготовить все ингредиенты. Специально не стоит размораживать шпинат. Овощ просто необходимо выложить на тарелку, и на время уделить внимание другим составляющим.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Наряду с этим необходимо прошинковать лук полукольцами. Далее он обжаривается, пока не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3.

Пока шпинат не стал совсем мягким, необходимо уделить внимание ему. Отправляем овощ к луку в уже разогретую сковороду. Накрываем посуду крышкой и даем протушиться в течение десяти минут.

Шаг 4.

На этом этапе пришел черед добавления сливок. Заливаем продукт в сковороду тонкой струйкой. Всем компонентов несколько минут нужно дать протушиться.

Также настало время добавления соли, перца и других специй по желанию. В идеале сюда подойдет мускатный орех, но Вы можете использовать фенхель, базилик, петрушку, укроп, цедру цитрусовых. Все эти элементы прекрасно сочетаются со шпинатом.

Если Вы хотите, чтобы в блюде чувствовалась кислинка, то в качестве дополнительной заправки можно использовать несколько столовых ложек лимона или же лайма.

Шаг 5.

Готовое блюдо нужно выключить через пять минут после произведения последних манипуляций. Примерно так выглядит шпинат в сливочном соусе.

Шаг 6.

На этом этапе смешиваем заправку и предварительно отваренную пасту. Выкладываем ее на тарелку и красиво украшаем блюдо, ведь важно впечатлить человека не только вкусом, но и эстетическим видом.

Если есть желание, подачу можно разнообразить шариками, сделанными из мягкого сливочного сыра. Тогда вкусовые оттенки будут еще более яркими.

Важно! Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийных, то при выборе макарон для пасты необходимо обратить внимание на продукты из твердых сортов пшеницы. Паста варится более десяти минут и является не такой вредной для фигуры.

На этом все. Приятного аппетита!

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом деле хорош шпинат и в чем заключается его полезность. Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Популярные рецепты с замороженным шпинатом

Пхали

Те, кому однажды доводилось бывать в Грузии, знают, что пхали представляет собой легкую овощную закуску, приправленную специями. В этой кухне ее готовят буквально из всего. В качестве основных ингредиентов могут выступать такие:

  • Свекла;
  • Виноградные листья;
  • Брокколи;
  • Капуста;
  • Крапива;
  • Баклажаны.

Основные составляющие:

  • 500 граммов замороженного шпината;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Половина чайной ложки гибкого уксуса;
  • Половина пучка кинзы, базилик и укроп в аналогичном количестве;
  • Если Вы являетесь любителем острого, то можно добавить кусочек перца чили.

Сам шпинат помещается в соленую воду и проваривается в течение пяти минут. Далее отбрасываем основное сырье в дуршлаг и даем стечь, после чего отжимаем.

Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. Грецкие орехи лучше измельчить в блендере, также можно их подробить с помощью скалки. Все компоненты стоит соединить в глубокой посуде, заправить уксусом, аджикой и солью.

Интересно знать! В древности сок шпината использовался в качестве чернил. Любое блюдо, куда будет добавлен этот овощ, приобретет зеленоватый оттенок.

Французский тарт со шпинатом и сыром

Блюдо представляет собой пирог, пробуя который человек может почувствовать, что находится солнечном Провансе, наполненном вкусами винограда и ароматных масел. Тарт может служить, как закуской, так и полноценным самостоятельным блюдом.

Необходимые компоненты здесь следующие:

  • 50 граммов тертого пармезана;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Полвоина упаковки готового бездрожжевого теста (слоеного);
  • Одна упаковка замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра рикотта.

Приготовление блюда стоит начать с размораживания теста. Оно выкладывается в наиболее подходящую форму для выпекания, и делаем вилкой проколы. Сверху кладется слой пергамента. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, оно посыпается фасолью. Следующим шагом является его отправка в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Важно усвоить, что шпинат не нужно размораживать, он просто тушится на сковороде с оливковым маслом. Когда он дойдет до готовности, заливаем сливки и два вида сыра.

Чтобы масса была сконцентрированной, можно добавить в нее несколько ложек перемолотых семян льда, разведенных водой.

Шпинат выкладывается в заготовочную форму и снова отправляется в духовку. Теперь время выпечки составляет 25 минут. На стол блюдо принято подавать холодным.

Внимание! Аналогичную начинку можно использовать в качестве фарша для итальянских каннеллони.

Помидоры, запеченные с базиликом и шпинатом

Давайте вспомним блюдо итальянской кухни. Только от употребления данного словосочетания аппетит должен подниматься в разы.

Основные компоненты:

  • Четыре средних помидора;
  • Один баклажан;
  • Пучок базилика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина упаковки замороженного шпината;
  • 50 миллиграммов оливкового масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2/3 чайной ложки итальянских трав.

Отрезаем верхушки помидор и пока откладываем их в сторону. Позже они пригодятся для крышечек. Сами же так называемые «внутренности» удаляются ложкой и помещаются в отдельную посуду.

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и обжариваем его на оливковом масле, добавляет специи и соль по вкусу, остатки помидоров. Вся смесь тщательно перемешивается и протушивается на сковороде несколько минут.

Заготовки фаршируем начинкой. Их стоит закрыть «крышками» и отправить в духовку запекаться на 30 минут.

Сам шпинат в этом случае необходимо разморозить и перемолоть вместе с базиликом и чесноком в блендере. Соус доводится до кипения, туда добавляется вода, но консистенция должна быть ближе к густой. Подавать его стоит вместе с готовыми помидорами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

Для приготовления данного самостоятельного и очень вкусного блюда необходимо взять такие компоненты:

  • Пачка творога (250 г);
  • Четыре картофелины;
  • Половина пачки замороженного шпината;
  • Одна ветка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Треть пучка базилика;
  • Соль по вкусу;
  • Три столовых ложки муки.

Картофель отваривается вместе с розмарином и толчется. Шпинат можно разморозить в микроволновки, включив соответствующий режим на пять минут.

Что касается творога, то он смешивается с мукой, солью, предварительно нарезанным базиликом. Далее в смесь добавляется шпинат и картофельное пюре.

Если рассматривать классический вариант блюда – запеканка, то в нее добавляется яйцо. В случае, когда речь идет о вегетарианцах, для склейки можно положить перемолотые с водой семена льна.

Вся масса выкладывается в форму, смазанную оливковым маслом. Запекаться она должна в духовке на более 40 минут. В готовом виде на стол блюдо принято подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Мы не могли не привести пример питательного первого блюда, в составе которого присутствует замороженный шпинат. Приготовим традиционных вариант горячего. Для этого нам понадобится:

  • 2,5 литра очищено воды;
  • Упаковка замороженного шпината;
  • 100 граммов риса;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Один плавленый сырок;
  • Зелень в виде петрушки и укропа;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Лук и морковь обжариваются на оливковом масле. Туда же отправляется и предварительно размороженный шпинат. Рис и картофель варятся в двух литрах воды до готовности. Далее в кастрюлю добавляется зажарка, специи, сыр, нарезанный кубиками.

В процессе варки блюдо помешивается ложкой, пока сыр полностью не растворится. Суп разливается по тарелкам и притрушивается свежей зеленью.

Салат из замороженного шпината

Из этой статьи можно увидеть, что существует масса способов приготовления шпината. Осталось дополнить перечень холодной закуской в виде салата из замороженной зелени. Для приготовления необходимо взять:

  • Одну упаковку шпината;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Столовую ложку семян кунжута;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Соль по вкусу.

Чтобы разморозить шпинат, заливаем его кипяченой водой. Далее производим отжим через дуршлаг и смешиваем основной компонент с мелко нашинкованным луком и льняным семенами, обжаренными на сковороде.

Следом переходим к приготовлению заправки из соевого соуса, масла, лимонного сока, соли. На выходе за минимальную цену мы получаем максимальное количество витаминов.

Больше о замороженном шпинате предлагаем узнать в следующем видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх