Как вкусно приготовить свиной рулет. Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Посоветуйте друзьям:

Рецепты копчения в домашних условиях интересуют многих. Хотя, сам по себе, копченый продукт, не является полезным продуктом, скорее всего - наоборот, он вреден. Это все-равно, что курение для вашего организма.

Предлагает Вам другие рецепты домашнего копчения с фото, не менее вкусные и более полезные, если Вы можете себе позволить их употреблять без особого вреда для своего здоровья

Как, когда-то прочитала в одном из детективов Донцовой «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Абсолютно с ней согласна. Сегодня предлагаю Вам свиной рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото очень простой и очень вкусный даже для тех, кто не любит вареное сало. Именно за счет добавления луковой шелухи рулет получает не только красивый цвет, но приятный привкус копчености. И еще один немаловажный фактор - такой рулет из брюшины в домашних условиях обойдется Вам в два-три раза дешевле, купленного в магазине и хлопот с его приготовлением не много. Этим рецептом с мужем поделился его знакомый. И рулет из брюшины муж делал сам. Так что у нас не только Женщины-Суперхозяйки, но и Мужчины - мастера на все руки.

Рулет свиной из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления свиного рулета :

Кусок брюшины - желательно не очень толстый и лучше выбирать с прослойкой и с большим количеством мяса
Соль
Перец черный молотый (красный - по желанию)
Луковая шелуха - 2-3 хорошие горсти
Лук репчатый
Чеснок - несколько зубчиков (разрезаем его на пластины)
Вода
Черный перец горошком - 5-7 штук
Бечевка или тонкая веревка - для обвязки рулета

Рулет из брюшины в луковой шелухе - рецепт приготовления:

Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.

Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.


Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.



Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет.

Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет.



Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.


Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Утром достаем рулет, вынимаем из сита.



Фома любит мясные закуски , он всегда первый в очереди


Вот такой простой рецепт копчения в домашних условиях, свиного рулета в луковой шелухе , приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

  • Отзывы и комментарии

Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  • со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным;
  • сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

  • опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края;

  • внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность;
  • через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

  • чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось;
  • есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике;
  • для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

  • начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился;
  • в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно;

  • чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

  • предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре;
  • утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  • сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.

Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.

Вареный рулет из свиной брюшины

Рецепт данного блюда прекрасно подойдет не только для торжественного стола, но и для плотного, сытного завтрака, чудесно гармонируя как с гарнирами из картофеля и грибов, так и с томатным соусом, черным хлебом.

Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.

Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.

Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.

Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.

Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.

В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.

После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.

Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Разнообразие мясных блюд не знает границ. Многие хозяйки пытаются их совершенствовать, используя новые специи, экспериментируя с составом и добавлением новых продуктов, сочетая с различными гарнирами.

Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:

  • тонкая свиная брюшина – 0,8 кг;
  • постное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 15 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • аджика – 15 г;
  • специи по вкусу – 15 г.

Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.

На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый досуха кусок свиной брюшины и вырезать жилы, если таковые имеются.

Для смазывания рулета требуется подготовить смесь из соусов и приправ. Берется небольшая емкость, куда вливается соевый соус, продавливается через чесночницу чеснок, вливается постное масло, аджика, специи и вустерский соус. Вся смесь тщательно перемешивается.

На поверхность подготовленного мясного отреза выливается часть соусной смеси и хорошо промазывается для впитывания. Затем рулет плотненько сворачивается и фиксируется нитью поперек и вдоль по всей длине. Вновь обмазывается смесью из соусов, уже скрученный отрез брюшины, и помещается в рукав для запекания, который требуется неплотно запечатать.

В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки.

Остывать лучше рулету в духовке, а после его нужно разрезать и подержать в холодильнике десять минут перед подачей на стол.

Рецепт рулета в фольге в духовке

Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:

  • брюхо свиное – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • специи по вкусу – 15 г;
  • некрупная соль – 30 г.

На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.

Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.

По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.

Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.

Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.

Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180° духовку на полтора часа.

Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.

- вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Особенно полезным рецепт будет тем, кто придерживается поста.

Эскалопа из свинины - несмотря на то, что блюдо является ресторанным его можно приготовить в домашних условиях.

Лагман в мультиварке. Наши пошаговые фото и советы помогут вам приготовить это блюдо.

Как приготовить рулет в мультиварке

В кухне находится много бытового оборудования, которое помогает и облегчает многие процессы при приготовлении разнообразных блюд. Так, в мультиварке можно приготовить ароматный мясной рулетик из свиной брюшины. Для этого понадобятся:

  • брюшина свиная – 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • красный, черный перец – по 10 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 10 г.

Для готовки потребуется всего пара часов, а калорийность ста грамм рулета составит 210 ккал.

Вначале приготовления любого мясного блюда следует промыть мясной отрез и дать стечь воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом.

Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы. Затем посолить, посыпать перцами, добавить очищенный и измельченный чеснок, засыпать базилик. Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины.

Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. В чашу мультиварки погрузить не только очищенную луковицу, но и шелуху – для придания красивого цвета будущему рулетику.

Потом вложить в ту же емкость, разрезанную на несколько частей морковку, лавровый лист и подготовленный рулет. Все залить двумя литрами воды.

На мультиварке включить функцию «тушение» на полтора часа. За полчаса до окончания всыпать две ложки соли. После завершения готовки не следует вынимать рулет из свиной брюшины из мультиварки – лучше оставить остывать в том же рассоле.

Для удобного нарезания его следует выдержать в течение пятнадцати минут в холодильнике.

При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:

  1. Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
  2. Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
  3. Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
  4. Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
  5. Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.

Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из свиной брюшины получаются замечательные холодные закуски, мясная нарезка для бутербродов, сэндвичей или горячее блюдо к праздничному столу. В зависимости от толщины куска, брюшину запекают в фольге или в форме или же скручивают в рулет, обвязывают шпагатом и в таком виде отваривают или запекают. Чем жирнее брюшина, тем вкуснее она в горячем виде, а чем больше мясных прослоек, тем лучше из нее получится рулет или нарезка. Вы даже не представляете на сколько вкусной получается еще эта .
Приготовление свиной брюшины в духовке процесс несложный, но на подготовку мяса понадобится не менее 12-14 часов. Чтобы мясные волокна успели пропитаться специями, горчицей, солью, мясо заранее натирают ароматной смесью и оставляют мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. Затем заворачивают в фольгу или запекают в форме, обязательно накрыв ее, чтобы мясо не пересушилось. Подавать запеченную брюшину можно как целым куском, на большом блюде в окружении свежих овощей, маринованных огурчиков или помидор, так и нарезанную ломтиками. Ну что же, приступим к приготовлению свиной брюшины, запеченной в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото которой я подробно описала ниже.

Ингредиенты:

- жирная свиная брюшина – 700-800 гр.;
- горчица русская острая – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- кориандр (зерна) – 1 ч.л.;
- крупная поваренная соль – неполная ч.л. (по вкусу);
- чеснок – небольшая головка.

Как приготовить с фото пошагово

Попробуйте приготовить этот рулет из свиной брюшины. Гарантируем, что понравится. Пошаговый рецепт с фото далее...

Некоторые кулинары при разделке свинины задаются вопросом: «Что же делать с брюшиной частью?».

И действительно никакой другой идеи не посещает голову, кроме того, как зажарить прослойку с луком на сковороде. Но есть один замечательный выход.

Ниже описан рецепт сочнейшего, вкусного рулета из прослойки.

Продуктов потребуется минимум, норезультат приятно поразит и непременно будет испытан еще не один раз.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Потребуется:

  • свиная брюшина (прослойка) - 300 грамм;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • хмели - сунели, черный перец, соль - по вкусу.

Э тапы приготовления

Прослойку промыть под краном и подсушить полотенцем.

Обильно натереть мелкой солью со всех четырех сторон.


Затем натереть раздавленным чесноком, посыпать черным перцем и приправой хмели-сунели;


Свернуть прослойку, формируя рулетик.



С помощью суровой нитки или жгута закрепить и обмотать рулет.


Поместить в рукав для запекания.

Убрать в холодильник на 1,5 часа.


По истечении времени нагреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить нем рулет около 1 часа.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх