Как вкусно замариновать мясо говядины для духовки. Рецепт приготовления по-французски

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным – задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах – грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня сайт расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

    Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

    Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

    Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

    Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

    Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

    Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

    Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом

Говядина, маринованная в лимонах

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг (одним куском),
  • Лимон – 2 шт.,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Кайенский перец – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.

Гарнировать говядину в лимоне можно овощным салатом с добавлением мятного соуса, а также отварным картофелем с ароматными травами или рисом с перцем чили и розмарином.

Говядина в фольге с дижонской горчицей

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 5 ч. ложек (с горкой),
  • Соль, черный перец крупного помола – по вкусу.

Приготовление:

Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше – на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.

На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту , картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).

Говядина в винном маринаде

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Вино тоже размягчает мясо, поэтому на его основе можно сделать ароматный маринад, который послужит дополнительной вкусовой добавкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг (одним куском),
  • Вино сухое красное – 1 бутылка,
  • Гвоздика – 5-6 шт.,
  • Лавровый лист (измельченный) – 4-5 шт.,
  • Имбирь (измельченный) – 2 см корня,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле смешайте вино, гвоздику, лавровый лист, имбирь , соль и перец, прогрейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, но не кипятите. Положите в вино говядину, поставьте под гнет и маринуйте 2-3 часа. Потом плотно заверните мясо в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Из оставшегося маринада можно сделать соус к мясу. Еще раз прогрейте вино со специями и процедите его. Очистите и нарежьте крупными полукольцами 4 луковицы, обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем положите 100 г сливочного масла и 4 столовых ложки муки, готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Потом влейте вино и держите на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится в три раза, периодически все аккуратно перемешивайте. Кроме того, когда

Хозяйки предпочитают рецепты для духовки по нескольким причинам. Во-первых, не надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Во-вторых, запекание один из самых здоровых способов приготовления пищи.

Например, мясо будет томиться в собственном соку без добавления масла. Продукты, которые запекаются в фольге, всегда сохраняют естественный аромат, насыщенный вкус и не теряют влагу. Вкусную и румяную корочку мы можем получить в духовке без вредных жиров. Итак, прежде чем мы расскажем как приготовить говядину в духовке, рассмотрим общие принципы приготовления говядины.

Говядина в духовке общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить говядину в духовке, то первым делом обратите внимание на качество мяса. Старое мясо будет готовиться очень долго и в результате останется безвкусным. Выбирайте свежий охлажденный продукт. Исключение составляют те случаи, когда вы самостоятельно заморозили кусочек фермерского мяса, и приготовили его почти сразу, а не держали в морозилке полгода. Напоминаем, что свежее мясо ярко-красного цвета, без запаха и хорошо пружинит. Кроме того, старайтесь избегать в говядине пленок и прожилок.

Чтобы вкусно приготовить говядину в духовке, тщательно помойте ее под струей холодной воды. Как только вода стечет, приступайте к первому этапу приготовления. Тут важно определиться, каким вы хотите получить конечный продукт. Быстрее всего готовится маринованное мясо. После запекания такие кусочки получаются пикантные и нежные. Рекомендуемые маринады для говядины в духовке: майонез, вино, томаты, подсолнечное масло, кефир. Не забываем добавить умеренное количество специй, а затем оставляем мясо мариноваться не меньше чем на три часа. Если вы приготовите говядину в духовке без маринада, ничего не потеряете. Свежее мясо отлично пропечется как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или помидорами. Вы однозначно получите сочное, вкусное горячее на обед.

Мясо в собственном соку хорошо приготовится в фольге, казане, в рукаве для запекания. Фольга поможет создать удобные порционные кусочки с добавлением грибов, лука, картофеля, сыра или майонеза. В таком сочетании мясо пропитается соком овощей и станет еще вкуснее. В рукаве можно спокойно запечь большие куски говядины целиком, а потом разделать его на порции в зависимости от количества гостей. Говядина в рукаве хорошо томится при температуре 180-200 градусов. Приготовить мясо в казане еще проще. В большой казан помещают говядину с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Вот тут вы получите истинный вкус мяса. Лавровый лист и перец дают легкий аромат, лук смягчит кусочки. По такому рецепту мясо лучше не мариновать. Оно и без маринада получится сочным и даст дополнительную подливку для гарнира. Говядина в казане будет запекаться при температуре 160-180 градусов не меньше двух часов. Маринованная говядина запекается 60 минут. Оптимальная температура 200 градусов. Далее мы для вас приготовили лучшие рецепты говядины в духовке.

Рецепт 1. Вкусная говядина в казане с овощами

Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус. Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза.

Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 1000 грамм;
  • картофель - 250 грамм;
  • лук-порей - две штуки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • сельдерей - две штуки;
  • морковь - одна штука;
  • мука - три столовые ложки;
  • томатная паста - две столовые ложки;
  • подсолнечное масло - три столовые ложки;
  • сахара коричневый - одна столовая ложка;
  • бульон говяжий - 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину моем, нарезаем кубиками. Все овощи нарезаем ломтиками.Кусочки мяса обвалять в муке. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле на сковородке. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 10 минут в казане.
  2. Мясо соединяем с овощами, добавляем томатную пасту. Следом к овощам добавляем специи. Потом отправляем сахар и бульон. Доводим до кипения.
  3. Добавляем оставшиеся овощи. Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Время приготовления два часа. Готовая говядина должна быть мягкой.

Рецепт 2. Говядина в рукаве

Рукав один из самых популярных материалов для запекания. Мясо в рукаве всегда получается мягким и сочным. Говядину для рукава не обязательно мариновать, но с маринадом выйдет сочнее.

Опытные кулинары советуют нашпиговать кусочки мяса, которые вскоре отправится в духовку. Особый аромат говядине подарит морковь, лавровый лист и чеснок. Для остроты вкуса нанесите горчицу. Очень сытную закуску из говядины можно получить, если обернуть кусок мяса ломтиками бекона. Не забудьте к нему добавить паприку и соль.

Ингредиенты

  • говядина - 0,6 кг;
  • половинка лимона;
  • горчица - две столовые ложки;
  • сахар - половина столовой ложки;
  • масло рафинированное - две столовые ложки;
  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • соль - 20 грамм;
  • приправы.

Способ приготовления

  1. В миске растворяем половину столовой ложки сахара, 20 грамм соли и сок лимона. Поместите в миску мясо. Мясо отправьте в холод на три часа или на ночь.
  2. Маринованное мясо натираем специями, подсолнечным маслом и горчицей.
  3. Нашпиговываем куски чесноком, предварительно сделав в мясе небольшие надрезы острым ножом. Отправляем говядину в рукав.
  4. Вылейте в пакет половинку стакана воды и тщательно закрепите пакет по бокам. Положите сверток на противень и не забудьте сделать в пакете маленькие дырочки зубочисткой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и 20 минут выпекайте говядину. Затем доведите температуру до 150 градусов. В таком режиме говядина в рукаве будет томиться еще 1,5 часа.

Рецепт 3: Говядина в фольге

Как приготовить говядину в духовке в фольге? Закрытые способы приготовления универсальный вариант для духовки. Алюминиевая фольга сберегает аромат и сок ингредиентов. Также фольга позволяет удобно запекать продукты, разделяя их на порции.

Говядина с картофелем и сыром в фольге получится нежной. Запекать в фольге можно мясные рулеты в специях. Мясные рулеты отлично подойдут в качестве холодной закуски или сытного завтрака на бутерброд. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте мясо тертым сыром. Корочка получится превосходной. Лучшие травы для говядины: орегано, розмарин и базилик. Натрите мясо травами, прежде чем завернуть в фольгу.

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг;
  • морковь - одна штука;
  • чеснок - пять долек;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо натрите специями и солью. По желанию, говядину можно замариновать на час. Смешиваем чеснок и соевый соус и оставляем в маринаде мясо.
  2. Делаем в мясе небольшие надрезы. Добавляем в них чеснок и морковь.
  3. На каждый кусок вам понадобится два слоя. Перекладываем мясо на фольгу и плотно фиксируем края.
  4. Духовку разогреваем на 220 градусов. В таком режиме запекаем мясо 45 минут. Если мясо не побывало в маринаде, время приготовления увеличивается до 60 минут. Если хотите получить вкусную корочку, то дополнительно запекайте мясо без фольги 10 минут.

Рецепт 4. Вкусные отбивные из говядины в духовке

Для отбивных обязательно использовать только филе. В противном случае мясо получится жестким. Если не хотите подавать говядину с классическим гарниром, попробуйте отбивные под картофельной «шубой».

Вкусное и нежное мясо получается, если отбивные запекать с помидорами или сметаной. Подавать говяжьи отбивные из духовки рекомендуем с зеленью или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • говядина (филе) - 1 кг;
  • сыр - 300 грамм;
  • лук репчатый - три штуки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • горчица - одна чайная ложка;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину разрезаем на куски толщиной в 1 см. Советуем разрезать поперек волокон.
  2. Отбиваем кусочки. Смешайте соус для маринада: горчица, соль, перец и сметану.
  3. Мясо натираем соусом и оставляем на 40 минут.
  4. Нарезаем лук кольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем на смазанный маслом противень отбивные. Сверху выкладываем лук и сыр.
  5. Разогрейте духовку на 150 градусов. Запекайте 45 минут.

Рецепт 5. Говядина с черносливом рецепт в духовке простой рецепт

Говядина отлично вбирает в себя соки других продуктов. Попробуйте запечь говядину с черносливом. Мясо получится ароматным. Гостей порадует легкая кислинка во вкусе мяса, а если взять копченый чернослив, то мясо получится «с дымком».

Приготовить говядину с черносливом несложно, главное выбрать качественнее продукты. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет. Он должен быть матовым, избегайте блестящих, коричневых плодов. Излишняя привлекательность говорит о том, что производитель использовали химические вещества при сушке. Качественный чернослив имеет приятный запах.

Ингредиенты

  • говядина (филе) - 1 кг;
  • чернослив - 300 грамм;
  • морковь - три штуки;
  • лук - четыре штуки;
  • подсолнечное масло;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  1. Режем продукты. Мясо - ломтиками. Определяйте для себя удобный размер. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  2. Чернослив заливаем водой на 30 минут. Затем его необходимо просушить.
  3. Мясо обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. После этого отправляем кусочки мяса в форму для запекания. Сверху выкладываем овощи и чернослив.
  4. Все заливаем водой. Выпекаем 2,5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Секреты и хитрости приготовления говядины в духовке

  1. Говядину рекомендуют хранить в морозилке не больше четырех месяцев при температуре -12.
  2. Мясо всегда отправляйте в горячую духовку. Это позволит сохранить сочность. Рекомендуется снизить температуру запекания, как только говядина начинает подрумяниться.
  3. Мясо для запекания достаньте из холодильника за час до приготовления.
  4. Горчичный порошок помогает снизить жирность мяса.
  5. Чем выше уровень для запекания в духовке, тем больше температура. Нежные продукты лучше готовить на самом нижнем ярусе, а мясо и овощи повыше.
  6. Положите к мясу в фольге сливочное масло. Это придаст нежный вкус такому кусочку.
  7. Плотно закрытые фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться корочкой. Чтобы она появилась, незадолго до того, как мясо приготовится, фольгу (или рукав) следует разрезать.
  8. Говядину для отбивных нарезайте поперек волокон. Отбивайте мясо в пищевой пленке, это позволит защитить кухню от брызг.
  9. Для лучшего усвоения мяса, подавайте его с зеленью.
  10. Старайтесь употреблять говядину дважды в неделю. В этом продукте много минералов и витаминов: цинк, магний, кальций, железо и другие.

Пошаговые рецепты потрясающей маринованной говядины в духовке с картошкой, чили и салом в вине, коньяке и томатной заправке в фольге, рукаве и форме для запекания

2018-02-20 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3341

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

20 гр.

8 гр.

Углеводов

2 гр.

171 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт замаринованной говядины в духовке

Поскольку говяжье мясо довольно жесткое, готовить его рекомендуют долго, отдавая предпочтение тушению. Однако и этот вид мяса можно сделать целым куском. Для этого его важно предварительно (на пару часов) настоять с уксусом или лимонным соком. Но давайте подробнее разберемся, как правильно приготовить замаринованную говядину в духовке.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма говядины;
  • ложка сахара;
  • приправа "Для мяса";
  • три ложки масла;
  • крупная соль;
  • треть стакана воды;
  • три ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт маринованной говядины в духовке

Полуторакилограммовый кусок говядины (выбирайте относительно постную заднюю часть) вымыть. Зачистить и просушить, воспользовавшись салфетками.

В отдельной емкости (чистой и сухой) соединить рафинированное масло, воду, приправу "Для мяса", сахар, воду и соль. Смешать до однородности.

На блюдо подходящего размера уложить тройной слой фольги. На середину выложить подготовленный мясной кусок.

Обмазать (щедро) со всех сторон пряной томатной заправкой.

Отправить на пару часов в холодильник. За это время говядина настоится, чтобы потом получится мягкой и нежной.

Спустя заданное время блюдо вернуть на стол. Прогреть духовку при 195 градусов.

Кусок сочной мясной мякоти плотно завернуть фольгой. Переместить на противень (плоский).

Отправить закуску готовиться, на что потребуется 40-45 минут. Перед подачей замаринованную говядину в духовке оставить на полчаса (минимум) для настаивания и "доготовки" в фольге.

Такой вид приготовления мяса предусматривает подачу в виде нарезки. Как это делают с бужениной. По сути мы ее и готовим, только используя пряную томатную заправку, которая подчеркнет вкус мяса и сделает его потрясающе вкусным.

Вариант 2: Быстрый рецепт замаринованной говядины в духовке

Как уже было сказано, готовить говядину быстро довольно проблематично. Но если времени в обрез, предлагаем ненадолго замариновать это мясо и запечь его в рукаве. Именно он позволит существенно сократить процесс создания нежной говядины.

Ингредиенты :

  • килограмм постной говядины;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • лавр (2-3 мелких листа);
  • черный и/или душистый перец;
  • ложка столового уксуса;
  • ложка (чайная) сахара.

Как быстро приготовить замаринованную говядину в духовке

Постный и зачищенный кусок говядины вымыть. Немедленно промокнуть полотенцем. Сделать параллельные надрезы по поверхности сверху.

Полить столовым уксусом. Присолить. Добавить (равномерно) перец и сахар. Оставить на полчаса прямо на кухонном столе.

Через 30 минут расстелить на противне рукав. Завязать край с одной стороны.

Настоявшийся кусок обмазать размягченным сливочным маслом. Переложить говядину внутрь рукава. Причем вниз положить колечки очищенного репчатого лука. На поверхность мяса разместить пару листьев лавра.

Отправить замаринованную говядину в духовку, зафиксировав открытый край рукава. Запекать быстрое и потрясающе вкусное блюдо приблизительно 35-37 минут, установив показатель температуры на 200 градусов.

Проверить готовность мясного куска можно проткнув его прямо через рукав длинной шпажкой. Если выделяющийся сок будет полностью прозрачным, блюдо готово. В случае, когда жидкость окажется с примесью, рекомендуем раскрыть пленку и доготовить на сильном верхнем огне на протяжении 6-7 минут.

Вариант 3: Маринованная говядина в вине, запеченная в духовке

Вино довольно часто используется для создания разнообразных мясных блюд. Так почему бы нам не включить этот ингредиент в рецепт говядины, которой посвящена сегодняшняя подборка.

Ингредиенты :

  • стакан красного (сухого) вина;
  • килограмм говядины (постной);
  • специи "Для мяса";
  • две ложки масла;
  • крупная соль;
  • половина лимона;
  • пару гвоздик.

Как приготовить

Постный говяжий кусок зачистить ножом. Вымыть и сразу же промокнуть полотенцем. Сделать сверху неглубокие, желательно параллельные надрезы.

Застелить противень тройным слоем алюминиевой фольги. Приподнять края, чтобы заправка не вылилась наружу.

На середину разместить подготовленный кусок говядины. Полить ароматным соусом из масла и вина.

На поверхность уложить пару соцветий гвоздики.

Сложить фольгу вокруг мяса. Благодаря этому говядина полностью будет "окутана" маринадом.

Оставить мясной кусок для настаивания в течение полутора-двух часов.

На следующем этапе прогреть духовку. Мясо в фольге переложить на противень. Запекать замаринованную говядину в духовке на протяжении 42-43 минут.

Для проверки готовности раскрыть (немного) фольгу и проткнуть мясо шпажкой. При чистом соке (без примесей) плиту выключить. Дать говядине настояться и остыть.

Красное вино допустимо заменить белым. Однако говядина "любит" именно первое. Главное, что оно должно быть сухим. Хотя, если вы любите яркие сладкие ноты в мясных блюдах, попробуйте сделать ее в сладком или десертном вине.

Вариант 4: Замаринованная говядина с картошкой и помидорами в духовке

Картошка и мелкие помидоры, приготовленные вместе с говядиной, позволят вам не только украсить вкус блюда, но и сэкономить время на приготовление гарнира. Готовим подачу "два в одном" прямо сейчас!

Ингредиенты :

  • четыре картошки;
  • килограмм говядины;
  • пять помидоров черри;
  • крупная соль;
  • пару ложек рафинированного масла;
  • треть лимона;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки (свежей);
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Запланированный говяжий кусок промыть и зачистить. Затем сделать тонкие неглубокие надрезы по одной (верхней) стороне.

Теперь переложить мясо на плоскую гастроемкость. Полить лимонным соком и маслом. Присыпать перцем и посолить.

Оставить говядину мариноваться на протяжении полутора часов. Место - кухонный стол. При этом не забудьте накрыть ее пленкой для того, чтобы на нее не попала пыль.

В это время удалить плодоножки томатов. Также очистить картошку. Первые разрезать пополам, вторую нарезать кубиками и промыть, удалив крахмал.

Прямоугольную форму смазать маслом, а еще лучше застелить пергаментом.

На дно равномерно уложить картошку и помидоры. Присыпать сушеным базиликом и рубленой петрушкой (вымытой и просушенной).

Сверху разместить настоявшееся мясо. Прикрыть форму листом фольги.

Запечь изумительное блюдо на протяжении 39-40 минут при 185 градусах.

Затем фольгу снять. Увеличить градус плиты до 200. Замаринованная говядина в духовке будет готова спустя еще 10-12 минут.

За это время картошка должна приготовиться. Однако если вы переживаете за ее мягкость, рекомендуем отварить этот корнеплод предварительно ("в мундире"). Так, вы будете ориентироваться только на прожарку мяса, не опасаясь, что основной ингредиент гарнира останется сырым.

Вариант 5: Маринованная в коньяке говядина с зеленью и салом в духовке

Свиное сало обеспечит мягкость несколько жесткой говядины. А коньяк придаст неповторимые ореховые ноты. Попробуйте этот вариант создания говядины, чтобы полюбить ее, поменяв свое кулинарное отношение с негатива на позитив.

Ингредиенты :

  • треть стакана коньяка;
  • 45 грамм свиного сала;
  • килограмм нежирной говядины;
  • половина пучка свежей петрушки;
  • соль/специи "Для мяса";
  • столовая ложка винного уксуса;
  • пару веточек розмарина.

Как приготовить

С говядины срезать пленки и прожилки. Затем кусок вымыть. Салфетками промокнуть. Сделать узкие надрезы в пару сантиметров глубины.

Полить кусок уксусом и натереть солью со специями. Накрыв пленкой, отставить в сторону (на столе) для маринования.

Спустя пару часов мелко порубить охлажденное сало (свиное).

Раскрыть говядину и нашпиговать ее салом. Уложить на тройной слой фольги, расположенный на противне.

Завернуть края фольги, оставив доступ к мясу. Влить коньяк. Уложить веточки розмарина. Присыпать измельченной зеленью.

Закрыть фольгу, не оставив пустого пространства. Переместить мясо в духовку.

Включить 195 градусов. Готовить замаринованную говядину в духовке примерно 46-38 минут.

Раскрыв (немного) фольгу и проверив готовность (прозрачный сок при прокалывании) мяса, плиту выключить.

Вариант 6: Замаринованная говядина в острой соевой заправке в духовке

Включив соевый соус и несколько особенных специй в рецепт запеченной говядины, вы сможете придать мясу пикантные азиатские ноты. А вот изюминкой последнего блюда нашей подборки выступит острый чили.

Ингредиенты :

  • половина стакана соевого соуса;
  • килограмм говяжьего мяса;
  • треть стручка (небольшого) чили;
  • крупная соль;
  • пару ложек лимонного сока;
  • черный перец;
  • молотый мускатный орех;
  • сушеный имбирь;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Соевый соус и лимонный сок влить в миску. Ввести специи: соль, мускатный орех, черный перец и сушеный имбирь. Перемешать венчиком.

Говяжье мясо (постное и зачищенное) вымыть. Высушить полотенцем. Седлать по всей поверхности неглубокие длинные надрезы.

Уложить мясо в гастроемкость с бортиками. Полить подготовленной пряной заправкой. Накрыть пленкой (пищевой).

Забыть о мясе на два часа. Когда время истечет, раскалить масло в широкой (с толстым дном) сковороде.

Кусок говядины без маринада уложить в горячее масло. Аккуратно, чтобы не обжечься, обжарить с каждой стороны по минутке. Добившись появления корочки, переложить главный ингредиент блюда на тройной слой фольги.

Обложить поверхность (кроме нижней стороны) тонкими колечками вымытого и очищенного чили.

Закрыть мясо фольгой со всех сторон. Отправить на противне в горячую духовку. Температура - 195 градусов.

Порадовать близких вкусом замаринованной говядины в духовке можно будет спустя 45-46 минут. Причем перед подачей советуем оставить мясо немного остынуть. А еще лучше подать ее на следующий день, как буженину.

При готовке мяса по этому рецепту рекомендуем отказаться от сахара и существенно снизить количество соли, поскольку мы будем использовать соевый соус, уже содержащий все эти специи. Также вы можете включить дополнительные пряности помимо указанного имбиря и мускатного ореха.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С мы уже определились. Разобрались . Кто боится жирности гусей, те готовят нежного . А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Калорийность блюда - 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге - рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Компоненты:

  • говяжьей мякоти — 600 гр.
  • морковки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

  • говядина - 500 гр
  • картофель - 6-7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Состав продуктов:

  • ребра телячьи — 800 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • семена горчицы — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень для украшения

Как приготовить:

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий или, в зависимости от маринада, яркий аромат. Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг говядины

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ - МАРИНАД

Винный уксус - 3 ст. ложки
. Лук репчатый - 2 шт
. Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
. Соль - 2 ч. ложки
. Черный молотый перец - 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ

Лимон - 1 шт
. Репчатый лук - 2 шт
. Чеснок - 4 дольки
. Вода - 1/2 стакана
. Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Чеснок - 6 зубчиков
. Репчатый лук - 1 шт
. Уксус 9% - 3 ст. ложки
. Оливковое масло - 1/2 стакана
. Соевый соус - 1/2 стакана
. Горчица - 2 ст. ложки
. Соль, черный перец - по 1 ч. ложке. Розмарин - по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

МАРИНАД ДЛЯ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ

Вода - 1 стакан
. Лук репчатый - 2 шт.
. Лимон - 1 шт
. Сахар - 2 ст. ложки
. Соль - 2 ст. ложки
. Карри - 1/2 ч. ложки
. Приправа для мяса - 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

СОЕВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Соевый соус - 100 мл
. Чеснок - 4 зубчика

. Лук репчатый - 2 шт
. Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего - на ночь.

МАРИНАД ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ГОВЯДИНЫ С УКСУСОМ

Вода - 1/2 л
. Уксус 3% - 1/2 л
. Соль, сахар - по 1 ч. ложке
. Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика - по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

МАРИНАД ДЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Соевый соус - 2 ст. ложки
. Уксус столовый - 1 ст. ложка
. Вода - 1/2 стакана
. Лук репчатый - 1 шт
. Чеснок - 4 зубчика
. Оливковое масло - 1 ст. ложка
. Соль, черный перец - по 1 ч. ложке
. Лавровый лист - 2 шт.
. Гвоздика - 3 звездочки
. Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи - по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ
С ПИВОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Пиво темное - 250 мл
. Горчица - 250 гр

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Горчица - 3 ст. ложки
. Растительное масло - 2 ст. ложки
. Майонез - 1 ст. ложка
. Хмели-сунели - 1 ч. ложка
. Соль - 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

МАРИНАД С КИВИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Киви - 2 шт
. Лук репчатый - 2 шт
. Лимон - 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
. Соль, перец, другие специи - по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

МАРИНАД ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Кефир - 1 литр
. Лук репчатый - 3 штуки
. Растительное масло - 3 столовые ложки
. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо - порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

МАРИНАД ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ

Горчица - 3 ст. ложки
. Растительное масло - 1 ст. ложки
. Майонез - 1 ст. ложка
. Чеснок - 4 зубчика
. Сок 1 лимона
. Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) - по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

МАРИНАД ИЗ ВИНА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Винный уксус - 1 ст. ложки
. Красное вино - 400 гр
. Лук репчатый - 2 шт.
. Сахар - 2 ст. ложки
. Лавровый лист - 3 шт
. Гвоздика и розмарин - по вкусу
. Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ

Сок одного лимона
. Любое растительное масло - 1/2 стакана
. Соевый соуса - 4 ст. ложки
. Чеснок - 4 зубчика
. Сахар (лучше коричневый) - 1 ст. ложка
. Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх