Как запечь свиную шейку в фольге. Как запечь свиную шейку в духовке

1. Рецепт приготовления шейки в духовке в фольге начинается с подготовки мяса. Свинину необходимо вымыть, как следует просушить и выложить на лист фольги. Удалить лишние пленки или крупные кусочки жира по желанию. Так как шея довольно жирное мясо, добавлять растительное масло при приготовлении не нужно.

2. Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Обсушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Острым ножом сделать небольшие отверстия по всей поверхности кусочка.

3. Основным и неотъемлемым ингредиентом можно считать чеснок. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Чеснок нужно очистить и нарезать на 4-6 частей каждый зубчик. В прорезанные отверстия поместить кусочки чеснока.

4. Классический рецепт шейки в духовке в фольге можно дополнить также любимыми специями для мяса. Использовать можно паприку, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.

5. Теперь фольгу необходимо тщательно завернуть, чтобы не выпустить лишний сок и отправить мясо в хорошо прогретую духовку. Чтобы свинина была сочная и как следует проготовилась, температуру лучше ставить не более 190 градусов. Через 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка мяса, фольгу можно аккуратно развернуть. Оставить запекаться шейку еще 15-20 минут при температуре около 210-220 градус. Таким образом, мясо будет сочным внутри, а сверху получится румяная корочка.

Пошаговые рецепты приготовления мягкой и сочной шейки свинины в духовке с грибами, овощами и фруктами

2018-08-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

929

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

32 гр.

Углеводов

1 гр.

342 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шейки свинины в духовке

Как правило, перед выпеканием свинину маринуют в специальной смеси трав, соусов и пряностей. Иногда на подготовку уходит целая неделя! Но можно обойтись и без этого. В классическом рецепте свиной шеи нет лишних ингредиентов. Только самые простые и доступные продукты: свинина, чеснок, соль и немного специй.

Ингредиенты :

  • Свиная шейка — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт шейки свинины в духовке

Тщательно вымойте мясо, дайте ему обсохнуть. Срежьте лишний жир и другие части, которые не понадобятся нам в процессе запекания.

Снимите шелуху с головки чеснока. Ополосните зубчики под водой, разрежьте каждый из них пополам.

Острым ножом сделайте несколько разрезов по всей поверхности шеи. В каждое отверстие нужно поместить дольку чеснока.

Соедините масло с солью. Можно добавить немного молотого перца и пряности по вкусу. Полученной смесью натрите свинину со всех сторон.

Духовку прогрейте до 150°. На противень выложите лист фольги, сверху разместите мясо. Разложите по нему горошины перца и листья лавра. Укутайте шейку фольгой.

Отправьте противень с мясом на два часа в печь. После этого нужно будет поднять температуру до 180°, осторожно раскрыть фольгу. Пусть свинина запекается еще полчаса.

Не нужно брать шею с большим количеством жира, но прослойки сала должны быть. Обратите внимание на их цвет: он должен быть однородным, белым или розоватым. Сало желтого оттенка свидетельствует о том, что свинья была старой. Ее шея может оставаться жесткой даже после длительного маринования и запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины в духовке

Можно приготовить шею еще быстрее, если использовать киви. Кислый фрукт часто добавляют в различные маринады. Он за считанные минуты поможет смягчить свинину, придаст ей сочность. Мясо получится очень оригинальным на вкус, с легкой кислинкой. Этот рецепт подходит также для курицы, но время приготовления нужно будет уменьшить.

Ингредиенты :

  • Свиная шея — 500 г;
  • Красная луковица;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Киви — 1 шт.

Как быстро приготовить шейку свинины в духовке

Помойте и обсушите шею. Разрежьте ее на порционные куски. Каждый из них посолите, смажьте перцем и специями. Духовку уже можно включить на 180°.

Удалите кожуру с лука и киви. Ополосните эти ингредиенты, нарежьте тонкими кольцами.

Смажьте маслом противень. На него выложите кусочки мяса. Сверху распределите кольца лука и кружочки киви.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом. Полученную массу выложите на ломтики свинины. Отправьте их в духовку на 40 минут.

Очень важно выбрать качественный кусок мяса. Лучше купить свежую охлажденную шейку. Замороженная свинина может оказаться старой или испорченной. Хорошее мясо отличается однородным цветом, легким и приятным запахом.

Вариант 3: Шейка свинины с гарниром в духовке

Для экономии времени можно запечь шейку с картошкой и другими овощами. Блюдо получается вполне самостоятельным, оно не требует дополнительного гарнира. Это очень удобно и вкусно.

Ингредиенты :

  • Шея свиная — 1 кг;
  • Небольшой помидор;
  • 7 картошин;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Капуста — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Горчица, майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовьте шейку. Помойте ее, нарежьте небольшими ломтиками. Они должны быть толщиной не более 2 см.

Часть масла используйте, чтобы смазать кусочки мяса. Затем натрите их солью и перцем, оставьте в тепле ненадолго.

Очистите и помойте все овощи. Срежьте поврежденные листья с капусты, мелко нашинкуйте ее. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Покрошите лук. Соедините его с капустой и морковкой. В последнюю очередь добавьте картофель, предварительно нарезанный дольками.

Посолите и поперчите овощную смесь, заправьте ее оставшимся маслом. Хорошенько перемешайте. Духовку разогрейте до 190°.

Устелите противень бумагой для выпечки. Распределите по нему овощи, сверху расположите кусочки свинины.

Вылейте в посудину с мясом и овощами 100 мл горячей воды. Накройте заготовку крышкой или фольгой, отправьте в духовку на полтора часа.

Сыр и помидор нарежьте маленькими кубиками. Смешайте эти ингредиенты с горчицей и майонезом, добавьте рубленую зелень.

Приоткройте фольгу. Смажьте сырно-томатной смесью каждый кусочек мяса. Верните блюдо в печь на 20 минут.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и нежным. Если вам нравится более поджаристая свинина, оставьте ее в выключенной духовке еще на четверть часа.

Вариант 4: Шейка свинины в духовке с айвой и грибами

Еще одно оригинальное блюдо — шея, запеченная с опятами и айвой. Кисло-сладкий фрукт придает мясу пряную кислинку, а подливка получается просто изумительной!

Ингредиенты :

  • 2 луковицы;
  • Опята — 150 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло — 80 г;
  • Половинка лимона;
  • Айва — 100 г;
  • Шея свиная — 1400 г;
  • Сало — 70 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Морская соль, перец чили.

Как приготовить

Сделайте на шейке глубокий надрез, чтобы разделить ее пополам. Не нужно разрезать кусок до конца, оставьте примерно 1 см.

Выдавите сок из лимона. Влейте в него оливковое масло, добавьте хлопья чили. Натрите мясо со всех сторон солью крупного помола, смажьте маринадом. Положите его в пакет, оставьте в холодильнике на ночь.

Растопите 2/3 сливочного масла на сковороде. Мелко порубите лук, грибочки и бекон. Обжарьте ингредиенты до готовности, в конце посолите и поперчите.

На оставшемся сливочном масле обжарьте айву, нарезанную пластинками. Разложите кусочки по всей поверхности мяса.

Выложите на свинину обжаренные опята с луком и беконом. Слегка примните начинку ладонью.

Сложите шею пополам по линии надреза. Обвяжите ее со всех сторон кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась во время выпекания.

Поместите мясо в рукав для запекания. Нарежьте тонко сало, положите его сверху на шею. Благодаря этому она не пересохнет, останется сочной и вкусной.

Сделайте несколько проколов в верхней части рукава. Завяжите его, отправьте в разогретую до 190° духовку. Через полчаса уменьшите температуру до 160°.

Еще через 20 минут разрежьте рукав. Выпекайте шею еще столько же, периодически поливая мясо выделившимся соком.

Блюдо можно пробовать сразу же после остывания. Но лучше накрыть его пленкой и оставить еще на сутки под гнетом. В результате у вас получится первоклассная буженина, которую удобно резать и подавать.

Вариант 5: Рулет из шейки свинины в духовке

Из свиной шеи часто готовят восхитительные рулеты с начинкой. Можно завернуть в мясо различные овощи и фрукты, бекон, сыр и специи. Попробуем приготовить рулет с болгарским перцем и оригинальным гранатовым соусом.

Ингредиенты :

  • Шея свиная — 2 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Майонез — 100 г;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Луковица;
  • Зерновая горчица — 15 г;
  • Гранатовый сок — 25 мл.

Пошаговый рецепт

Извлеките семена из перца. Лук с чесноком очистите от шелухи. Мелко нарежьте все овощи. Можно замариновать лук в лимонном соке или обжарить его, так будет вкуснее.

Помойте и оботрите мясо. Разрежьте его по спирали, чтобы кусок стал плоским. Натрите солью и перцем, упакуйте в пищевую пленку. Оставьте шею на час в холодильнике.

Соедините майонез с горчицей и гранатовым соком. Можно добавить специи по вкусу, покрошить лавровый лист. Перемешайте соус.

Разверните мясо. Щедро смажьте его соусом. Сверху распределите кусочки перца, чеснока и лука. Плотно сверните шею в рулет.

Смажьте заготовку со всех сторон остатками соуса. Заверните ее в два слоя фольги, положите в форму для выпекания.

Готовьте блюдо 2 часа в духовке, предварительно разогретой до 180°. За десять минут до выключения плиты раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Вкус свинины можно подчеркнуть с помощью разных специй. Шейка идеально сочетается с розмарином, майораном, тимьяном и базиликом. Также можно использовать готовую смесь пряностей, например, карри или хмели-сунели. Любителям острых ощущений стоит попробовать запечь мясо с аджикой.


Сегодня муж приобрел на рынке отличное мясо – свиной ошеек или как его еще называют свиную шейку. Вы знаете, я даже рецепт не стала выискивать, что бы такое из нее приготовить, так как он у меня был уже заранее подготовлен. Дело в том, что после всех новогодних праздников в моей кулинарной тетради записалось очень много блюд. Когда праздничные дни прошли и все вышли на работу, все стали рассказывать о блюдах, которые ними были опробованы и какие вышли неимоверно вкусными. Многие коллеги, да и я в том числе, еще долго несли на работу то одно из блюд, то другое. Мне же очень сильно понравилось по вкусу необычное и сочное мясо. Коллега всех угощала ним в обеденный перерыв. Вкус данной вкуснятины мне очень сильно понравился, оставалось теперь при первой же возможности его опробовать в домашних условиях. Так как свиная шейка – это отличнейшее мясо, я решила именно из него приготовить данное блюдо. Я подготовила для вас простой рецепт, благодаря которому вы узнаете как запечь свиную шейку в духовке, чтобы она была сочной. Есть небольшая хитрость в ее приготовлении: запекать ее нужно под фольгой и по времени не более 45 минут. Также желательно хотя бы изредка, доставать мясо из духовки и поливать его появившимся соком. Обратите внимание и на такой .




Итак, те ингредиенты, которые будут нужны:

- свиная шейка весом 500 грамм,
- чеснок по вкусу,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- пару столовых ложек майонеза или сметаны.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу же вымойте свиную шейку, уложите ее в форму для выпекания.




Хорошо натрите мясо солью и перцем.




Дольку чеснока очистите, выдавите через чесночницу, добавьте в майонез, перемешайте.




Смажьте полученным соусом полностью свиную шейку.






Накройте форму фольгой. Обязательно посмотрите как готовится


Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. По форме кусок свиной шеи напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

МАРИНАД ДЛЯ СВНОЙ ШЕЙКИ:

1. Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица - выбирайте по своему вкусу!). Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. МАРИНАД ИЗ ЛУКА: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.

3. МАРИНОВАНИЕ МЯСА С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

4. МАРИНОВАНИЕ МЯСА В ВИНЕ: к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

5. МАРИНОВАНИЕ МЯСА В МИНЕРАЛКЕ: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

6. МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ ИЗ ПИВА. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.

7. МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ - СОЕВЫЙ СОУС. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.

8. СВИНАЯ ШЕЙКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит - майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

9. СВИНАЯ ШЕЙКА В КЕФИРНО - ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ С КИВИ. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.

Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.

Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ШЕЙКИ:


ШЕЙКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.


СВИНАЯ ШЕЙКА В РУКАВЕДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.

СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - еще один способ приготовления сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится еще 10-15 минут.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕЙКИ НА ПАРУ. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару в ней. Время приготовления свиной шейки на пару 40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.

ШЕЙКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ. В мультиварке включается режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.

ШЕЙКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.

Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью для лучшего ее усвоения.

На весь экран

Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавр, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции (но не очень мелкий, нам не нужна совсем мелкая «пыль»). Лавровый лист не очень хорошо поддается истиранию, т.к. он плоский, поэтому я предлагаю использовать крупную морскую соль и горошины перца как абразив. Не удивляйтесь: лавровый лист здесь выступает как основная пряность. Только здесь мы используем ее не привычном виде, а в виде молотой приправы, которой будет натираться кусок мяса. Сейчас это уже не новость, но почему-то у нас лавровый лист используют только целиком и по одному назначению. Зря)). Если нет ступки, вполне можно обойтись без нее: лавровый лист можно поломать руками или порубить ножом. Но старайтесь сделать это как можно мельче. «Палочки» от лаврового листа – толстые прожилки – можно удалить, но не страшно, если они останутся: при запекании они станут хрупкими и ломкими.

На весь экран

Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и примешайте все травы. Маринад готов. К вопросу о масле – подойдет абсолютно любое растительное масло. Главная его функция – сделать защитную пленочку на тушке, которая предотвратит потерю соков при запекании. Эксперименты на кухне – это хорошо, но в данном случае нельзя менять маринад на, скажем, красное вино. Если из маринада убрать масло, то такой метод запекания, как написано ниже, применять нельзя. Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима, т.к. за сутки маринования свои нотки масло также подарит! О травах: здесь подойдут любые травы, их должно быть много, т.к. они образуют очень вкусную ароматную корочку при запекании.

На весь экран

Возьмите свиную шею. Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, весом до 2, максимум 2,5 килограмма. Если Вам предлагают шею весом 3-4 килограмма – не верьте, это шея со значительной частью спинки, которая существенно дешевле и немного другого качества. Срезать жир не нужно, т.к. именно жир при запекании подтает и сделает мясо еще сочнее. Полученным маринадом хорошо натрите свинину. В идеале мясо должно промариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), можно оставить его на ночь, но если у Вас совсем нет на это времени, можно начать запекать и через 30 минут. В случае долгого маринования закройте пищевой пленкой.

На весь экран

Запекайте мясо в духовке при 100°C 4 часа для куска в два килограмма +1 час на каждый дополнительный килограмм веса. И опять не удивляйтесь! Если у Вас кусок в 2,5 кг, то он должен провести в духовке 4,5 часа при 100°C. При этом, первые два часа ничего не будет происходить: т.е. Вы не будете чувствовать запаха жареного мяса, мясо будет выглядеть в духовке абсолютно сырым. Но в это время мясо уже готовится. Причем готовится оно особенным образом, все соки «запечатываются» внутри, т.к. долгое холодное запекание дает тот же эффект, что и моментальная обжарка на большом огне. Мясо остается розовым внутри: в куске мяса температура будет не более 80оС, т.е. не произойдет изменений белка. Только через 2-2,5 часа пойдет небольшой запах и, возможно, выделится немного сока. Это тоже необычно, но за все время готовки из мяса вытечет не больше двух-трех ложек сока, все соки останутся внутри, и Вы это почувствуете! После 4-х часов мясо также кажется сырым, но можно увидеть, что жир стал прозрачным. Все идет по плану – пускай стоит положенное время! В рецепте про баранину я как-то выкладывала весь процесс «в динамике» в течение всего запекания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх