Как запекать горбушу с картошкой. Горбуша с картошкой в духовке рецепты

Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.
Ингредиенты

1 горбуша среднего размера

5-6 некрупных картофелин

3 столовые ложки майонеза

2 зубчика чеснока

100 г сыра твердых сортов

Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и!

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами.

Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене.

Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час.

Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

  • 2 филе горбуши;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель.

Можно кубиками, кружочками или соломкой - значения не имеет. Немного солим и перемешиваем.

Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 45 минут.

Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя.

Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр.
  • соль и специи по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.
  • Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см.

    Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

    в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

    Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым.

    Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

    Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

    Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200° до готовности картофеля.

    Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

    Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

    Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

    Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

    Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель - 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

    Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

    Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

    Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

    Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

    Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

    Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

    Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

    Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

    Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

    В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

    Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время - 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

    Какие специи подходят к горбуше?

    Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

    Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном - это общепризнанная классика.

    Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

    Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях - то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

    Горбуша – самая доступная красная рыба. Отличается отменным вкусом и небольшим количеством костей. Но горбушу нужно уметь готовит, чтобы получилась она нежной и мягкой. Запеченная горбуша в духовке с картошкой – блюдо, которое можно приготовить на будничный ужин, но можно сделать его и на праздник. Главное, выбрать подходящий рецепт.

    Горбуша – ценная рыба, но чтобы блюда из неё получились вкусными, необходимо знать некоторые нюансы. В мясе горбуши жира немного, поэтому при неправильном приготовлении рыба получается сухой. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

    Подготовленную рыбу можно разрезать на стейки, в некоторых рецептах необходимо использовать филе.

    Приготовить горбушу можно в духовке обернув в фольгу или в специальном рукаве для запекания. При этом рыба получается более сочной, но не приобретет румяной корочки. Чтобы горбуша зарумянилась, нужно будет разрезать фольгу минут за 10 до готовности блюда.

    Интересные факты! Горбуша получила свое название из-за того, что в период нереста у самцов на спине появляется нарост, он необходим для увеличения маневренности. У самок и самцов до периода нереста горба не имеется.

    Горбуша с картошкой, запечённая в духовке

    Нежная и сочная с картошкой, запеченная в духовке, настоящая находка для хозяек. Блюдо несложно приготовить для самого обычного ужина, но и гостям его предложить не стыдно.

    • 2 филе горбуши;
    • 1 кг ;
    • 1 стакан сливок;
    • 150 гр. сыра;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • соль, черный перец, лимонный сок, приправа для рыбы – по вкусу.

    Нарезаем филе на кусочки шириной около 5 см. Присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, по желанию, используем специальную приправу для рыбы. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она успела промариноваться.

    Картофель очистим, нарежем кружками или дольками, как кому больше нравится. Главное, чтобы ломтики не были слишком толстыми, иначе блюдо будет долго готовиться. Картофель солим, присыпаем перцем, перемешиваем.

    Берем форму или противень с бортиками, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоем кусочки картофеля. Поверх картошки раскладываем кусочки филе, стараемся распределять равномерно. Поливаем блюдо сливками, форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

    Время запекания зависит от толщины картофельного слоя. В среднем, блюдо готовится около 45 минут. Когда картошка станет мягкой, достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Готовим в фольге

    В этом варианте рецепта стейки горбуши готовим в фольге с добавлением картофеля и помидоров.

    • 1 горбуша весом около 1 кг;
    • 500 гр. ;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. (можно взять другой сыр);
    • 200 гр. сметаны;
    • 200 гр. ;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • приправа для рыбы, лимон.

    Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на стейки толщиной 3-4 см. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, посыпаем приправой для рыбы, солим. Оставляем минут на 20 для маринования.

    Читайте также: Как правильно пожарить картошку на сковороде – 5 рецептов

    Картофель промываем. Если корнеплоды молодые, то их можно не чистить, старую картошку лучше освободить от кожуры. Нарезаем корнеплоды кружками толщиной около 5 мм.

    Блюдо будем готовить порционно, для каждой форм подготовим формы из фольги. Отрываем лист фольги, складываем его вдвое, затем формируем что-то вроде тарелки, приподняв бортики. Смазываем формы из фольги растительным маслом. Распределяем по формам картофель, солим его, перчим, присыпаем специями по желанию.

    На картофель выкладываем по 1-2 стейка горбуши (в зависимости от размера). Лук чистим, нарезаем колечками, Раскладываем колечки поверх рыбы. Смазываем каждую порцию сметаной и выкладываем сверху кружки помидоров.. Натираем на терке сыр и выкладываем поверх помидоров.

    Прикрываем формы из фольги крышечками из того же материала, края подворачиваем и закрепляем. Запекаем при 190 градусах около 50 минут. При подаче снимаем крышку из фольги и посыпаем нарезанной зеленью.

    Рецепт с майонезом

    Данный рецепт с майонезом. Этот соус весьма популярен, его используют и для запекания. Но желательно сделать домашний соус, в нем не будет содержаться вредных для здоровья искусственных добавок.

    • 1 горбуша (вес потрошеной рыбы без головы – около 800 граммов);
    • 6 картофелин ;
    • 1 луковица;
    • 3-4 помидора черри;
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, черный молотый перец.

    Рыбу чистим моем, разрезаем на стейки. Поливаем соком лимона, солим и перчим. Оставляем на полчаса для маринования. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Если хотите нарезать картошку более крупными кусочками, то картофель рекомендуется отварить в течение 3-4 минут.

    Для приготовления соуса нужно смешать майонез с горчицей. Можно ввести в соус полстакана воды, это позволит сделать соус более жидким, что поможет равномерно распределить заливку.

    Выкладываем кусочки рыбы в миску, поливаем половиной майонезного соуса.

    Смазываем растительным маслом форму, выложим картофель, посолим его, добавим специи по желанию. Поливаем картофель второй половиной майонезного соуса.

    Поверх картошки раскладываем стейки горбуши. Лук нарезаем полукольцами, черри разрежаем пополам или на четвертинки. Распределяем лук и помидоры в промежутках между кусками рыбы. Форму прикрываем фольгой. Запекаем при 190 градусов около 1 часа. Готовность проверяем, проколов ломтик картофеля вилкой, если он стал мягким – готово.

    Запечённая горбуша с картошкой и с сыром в духовке

    Читайте также: Гречка с мясом и грибами – 6 рецептов

    Сочная горбуша с картошкой и с сыром в духовке – блюдо, которое можно приготовить даже на праздник.

    • 5 картофелин ;
    • 1 горбуша;
    • 1 луковица;
    • 300 гр. отварных лесных грибов или шампиньонов;
    • 200 гр. сыра;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 0,5 стакана клюквы или брусники (для украшения);
    • 250 гр. майонеза;
    • соль, черный перец, приправа для рыбы.

    Горбушу обработаем, порежем на стейки. Посолим и оставим минут на 10. Затем посыпаем приправой для рыбы, поливаем соевым соусом и частью майонеза, перемешаем. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась маринадом. Это придаст суховатой горбуше сочность.

    Картошку нарезаем тонкими ломтиками, приправляем специями и смешиваем с оставшимся майонезом. Выкладываем картофель на смазанный противень. Сверху раскладываем нарезанные ломтиками вареные грибы и колечки лука. Ставим противень в духовку на 20 минут (200 градусов).

    Затем вынимаем противень с картофелем, лопаткой освобождаем центр формы. На свободное место выкладываем кусочки рыбы, картошка с грибами располагается вокруг. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем достаем противень, посыпаем натертым сыром и клюквой (брусникой). Снова ставим в духовку на 10 минут.

    Горбуша с картошкой и помидорами в сливочном соусе

    Приготовим горбушу с помидорами, картофелем и сливочным соусом.

    • 1 небольшая тушка горбуши;
    • 700 гр. ;
    • 150 гр. сметаны;
    • 150 мл сливок;
    • 10-15 шт. помидоров черри;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 зубка чеснока;
    • соль, лимонный перец по вкусу.

    Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем картошку по появления корочки. В конце приготовления немного посолим.

    Горбушу очищаем, снимаем филе. Нарезаем филе квадратиками размером 3 на 3 см. В форму для запекания выкладываем обжаренный картофель, затем выложим куски горбуши, которые предварительно приправили лимонным перцем и солью. Поверх рыбы выкладываем половинки помидоров черри.

    В отдельной посуде смешаем сметану с тертым сыром, сливками и измельчённым чесноком, посолим по вкусу. Поливаем соусом рыбу с картошкой. Форму прикрываем сверху фольгой, запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

    Рыба в йогуртовом соусе

    Запеченная в соусе из йогурта горбуша – отличный вариант для диеты. Наличие в блюде картофеля не должно смущать, ведь этот корнеплод – «поставщик» калия, необходимого для организма.

    • 800 гр. филе горбуши;
    • 800 гр. ;
    • 400 гр. лука;
    • 300 гр. йогурта;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 20 гр. масла сливочного;
    • соль, черный перец, свежая зелень зелень – по вкусу.

    Очищаем картофель и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук – полукольцами. Филе горбуши – полосками шириной 2-3 см. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем треть картофеля, затем две трети лука и половину рыбы. Каждый слой немного солим и приправляем специями.

    В духовке картошку с горбушей запекать при температуре 180 градусов.

    В аэрогриле картошку с горбушей запекать при температуре 205 градусов.

    В мультиварке картошку с горбушей запекать на режиме "Выпечка".

    Как запечь картошку с горбушей

    Продукты
    Горбуша - 1 штука
    Лук репчатый - 1 штука
    Картофель - 6 штук
    Готовая горчица - 1 чайная ложка
    Сметана - 150 грамм
    Майонез - 100 грамм
    Зелень укропа - 1 пучок
    Лук зеленый - 1 пучок
    Огурцы маринованные - 2 штуки
    Масло растительное - 3 столовые ложки
    Соль, перец - по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
    2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета.
    3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков.
    4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу.
    5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра.
    6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики.
    7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

    8. Приготовить соус для чего смешать в миске сметану, майонез, нарезанные огурцы, готовую горчицу, зелень лука и укропа.

    Запекание в духовке
    1. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
    2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем.
    3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель.
    4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом.
    6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут.
    7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
    Запекание в мультиварке
    1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук.
    2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут.

    Запекание в аэрогриле
    1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу.
    2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
    3. Залить блюдо приготовленным соусом.
    4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

    Горбуша в фольге с картошкой

    Продукты
    Горбуша - 1 штука (не более 1 килограмма)
    Картофель крупный - 4 штуки
    Помидор - 1 штука
    Лимон - 1 штука
    Сыр твердый - 100 грамм
    Майонез - 3 столовые ложки
    Лук репчатый - 1 штука
    Соль, перец - по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона.
    2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля.
    3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками.
    4. Нарезать 1 помидор полукольцами.
    5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

    В духовке
    1. Смазать маслом фольгу для запекания.
    2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу.
    3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу.
    4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза.
    5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра.
    6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
    7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

    Для мультиварки
    1. Фольгу смазать маслом.
    2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить.
    3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу.
    4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза.
    5. Завернуть края фольги для герметичности.
    6. В меню мультиварки выбрать режим "Выпечка" и выставить время приготовления 50 минут.
    7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

    Для аэрогриля
    1. Установить среднюю решетку в аэрогриле.
    2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля.
    3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой.
    5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.

    Сытная, вкусная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

    А готовится кушанье так:



    Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

    Горбуша в фольге с картофелем

    А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

    Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    горбуша – 500 г;
    молодая картошка – 3 шт.;
    майонез – 2 ст.л.;
    свежая морковь – 1 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    соль, зелень, пряности.

    А готовится блюдо так:

    1. Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
    2. Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
    3. Почистите морковку, потрите на терке.
    4. Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
    5. Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
    6. Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
    7. Далее укладывайте картофельные кусочки.
    8. Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!

    Приятного Вам аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх