Как завернуть рулет из фарша. Рулет из фарша мясного с разнообразной начинкой

Это угощение приготовить намного проще, чем может подумать начинающий кулинар. Когда в холодильнике стандартный набор продуктов, а хочется на стол поставить что-то необычное и вкусное, можно сделать рулет из фарша. Выглядит блюдо очень аппетитно, пахнет ароматно и прямо тает во рту. Для наполнения можно использовать разную начинку.

Как приготовить рулет из фарша

Первым этапом на пути создания вкусного угощения на праздничный стол станет выбор мяса. Для рулета хорошо подходит нежирный фарш, а вот много сала – это плохо, блюдо будет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше взять говядину или свинину и перекрутить самостоятельно. Приготовление подразумевает использование любого мяса, но перечисленные ранее сочетаются лучше.

Для придания массе формы используют сырые яйца, они же подходят для начинки. Вкус дополнят разные овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Формируется изделие при помощи пергамента, влажной ткани или фольги. При желании можно для этих же целей взять силиконовые или металлические прямоугольные формы для хлеба. Запечь угощение можно в духовке или мультиварке.

В духовке

Традиционно, чтобы запечь блюдо, используется духовой шкаф. Рулет с фаршем в духовке должен быть сформирован и помещен на противень, если не используется специальная форма. Разогревать печь следует до 210 градусов по Цельсию, как правило, готово блюдо будет через 60 минут. Свинина станет мягкой, аппетитной, покроется красноватой корочкой. Угощение получается очень вкусным, мягким и сытным.

В мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить это угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне. Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится. Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша

Это угощение пришло из западноевропейской кухни, основным компонентом становится фарш, к которому добавляют самые разные компоненты. Само название произошло от французского «rouler» – «свернуть». Рецепт приготовления рулета из фарша не сложный, ниже представлены популярные варианты, как приготовить это угощение, которые обладают превосходным вкусом.

С яйцом

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить рулет с яйцом и фаршем. Справится с ним даже начинающий кулинар, подготовьте заранее все необходимые продукты, инвентарь: фольгу или формочку, разогрейте духовку. Вареные яички великолепно сочетаются с фаршем и дополняют вкус блюда. Используйте рецепт с фото ниже, чтобы сделать изысканное мясное на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • основной мясной компонент – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь специй для мяса;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черный молотый перец;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 5 яиц, очистите их под проточной водой от любых загрязнений. Налейте в сотейник воды, поставьте на огонь и положите туда компонент, всыпьте 2 ст. л. соли и столько же уксуса. Оставьте на среднем огне на 12 минут. Затем переложите в другую миску, остудите при помощи холодной воды снимите скорлупу.
  2. Пока варятся яйца возьмите белый хлеб (желательно сухой), отделите несколько кусочков, наломайте на мелкие части, положите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте размокать на 15 минут.
  3. Острым кухонным ножом очистите лук, нарежьте мелко вместе с зеленью. Снимите с сыра корочку, нашинкуйте на терке (зерно выберите по вкусу любое).
  4. Положите в глубокую миску говяжий или свиной фарш, добавьте отжатый от молока хлеб, сырое куриное яйцо (1 шт.), петрушку, соль, репчатый лук, смеси специй для мяса, черный молотый перец. Размешивайте тщательно все компоненты до однородной консистенции.
  5. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  6. Расстелите фольгу на столе, смажьте маслом растительным поверхность, выложите мясное тесто. Руками разровняйте начинку так, чтобы сформировался прямоугольник 2 сантиметра толщиной. Притрусите заготовку тертым сыром, положите на середину целые отваренные яички и начинайте заворачивать. В нескольких местах проткните вилкой фольгу, чтобы во время запекания не лопнула, плотно защипните края.
  7. Противень ставьте на средний уровень, запекайте на протяжении 1 часа. Затем аккуратно ножницами разрежьте верхнюю часть фольги, разведите концы в стороны, оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы появилась корочка.

С начинкой

  • Время приготовления: 2-3 ч.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный или ежедневный стол в горячем или холодном виде, с гарниром или без. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять любые продукты, которые сочетаются, Капуста и мясо отлично дополняют друг друга. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулетик.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясо – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая капуста – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь;
  • соль;
  • специи – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите свиное и говяжье мясо в одинаковой пропорции, нарежьте небольшими ломтиками. Далее положите сметану, 2 щепотки перца, специи, треть чайной ложки соли.
  2. Перемешайте тщательно и на 2 часа поставьте охлаждаться в холодильник.
  3. Когда мясо замаринуется, пропустите его через мясорубку, хорошо отбейте мясную массу.
  4. Очистите морковь, лук, последний нарежьте тонкими полукольцами, морковку протрите на терке.
  5. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте порезанные овощи.
  6. Нашинкуйте капусту, положите к остальным компонентам на сковороду, добавьте по вкусу перец, соль, на огне держите 10 минут, помешивайте постоянно.
  7. Далее нужно отварить, очистить яички, мелко нарезать или пропустить через крупную терку. Положите их к остывшей капусте.
  8. Разделите основу на 2 части. Стол застелите пищевой пленкой, выложите одну часть начинки, сформируйте прямоугольный слой. На него выкладывайте половину начинки.
  9. Используя пленку, заверните, заделайте аккуратно края, швы. Повторите процедуру для оставшейся начинки и остальные компоненты.
  10. Противень смажьте чуть-чуть растительным маслом или застелите лист пергамента, положите блюдо. Верх каждого смажьте майонезом, при желании посыпьте специями.
  11. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, поставьте заготовку на 35 минут, затем выключите печь, накройте фольгой и держите еще 12 минут.

С грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: мясное обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой рулет станет приятным разнообразием для вашей семьи или гостей. Можно использовать куриное, свиное мясо, говяжье, кому-то нравится рыбный фарш. Для данного рецепта хорошо подходят шампиньоны, получается блюдо не только ароматным и вкусным, но и красивым. Ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный мясной рулет с грибным наполнителем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь;
  • мясной компонент – 1 кг;
  • зелень – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

  1. Пока размораживается мясо нужно помыть, почистить и дольками порезать грибы. Лук и сыр натрите на мелкой терке, но ничего пока что не смешивайте.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджарьте морковь, лук до прозрачности. Положите к ним грибы, держите на огне до готовности (шампиньоны быстро жарятся).
  3. Вбейте яйцо в мясную основу поперчите, посолите на вкус, тщательно смешайте компоненты.
  4. Далее постелите на стол пищевую пленку, разложите равномерно на нее мясную начинку слоем в 1 см.
  5. Сверху разложите грибную начинку, присыпьте протертым сыром, можно добавить для красоты зелень.
  6. Заверните аккуратно, пленка может задать форму угощению.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь рулетики, чтобы запечь до готовности понадобится 30-35 минут.
  8. Рыбный рулетик можно подавать горячим или холодным.

Из рыбного фарша с начинкой

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Праздничные застолья для многих часто заканчиваются перееданием и тяжестью в животе. Рулет из рыбного фарша – очень легкое, вкусное угощение, которое просто приготовить. Для процесса понадобится пищевая пленка или пергамент, которые помогут придать блюду форму. Для фарша обязательно нужно брать филе рыбы (без костей). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • мякиш белого хлеба – 70 г;
  • приправы, перец, соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте самостоятельно или достаньте готовый рыбий фарш, положите в него нарезанный мелко лук, молотый перец, соль, 2 яйца, хлебец, размоченный в молоке, по вкусу пряности и тщательно все перемешайте.
  2. Разомните кусок сливочного масла вилкой, положите к остальным компонентам, оставьте на 40 мин ингредиенты, затем вновь перемешайте.
  3. На фольге разложите начинку в форме прямоугольника, сверху выложите филе семги.
  4. Заверните, положите на противень для запекания.
  5. Смешайте кетчуп, горчицу, одно яйцо и нанесите сверху на блюдо, чтобы придать ему яркий, красивый цвет.
  6. В духовке на слабом огне запекайте1 час.

Из куриного фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 5-7.
  • Калорийность: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: мясная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Традиция «одевать» яйца в фарш пришла из Англии, но они запекают каждое по отдельности. В России же делают куриный рулет из фарша, в котором запекают яйца целиком. Получается вкусное блюдо, которое можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. На весь процесс приготовления вы потратите чуть менее часа. Ниже расписан пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулет из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 150 г;
  • основной мясной компонент – 1 кг;
  • пряности для мяса;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • черствый пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко и немного воды, положите в них хлеб.
  2. Возьмите 4 яйца и поставьте их вариться.
  3. Тщательно вымешайте мясо, смешайте его с хлебом, последним сырым яичком, посолите, положите мелко порезанную зелень.
  4. Нарежьте грудинку небольшими кусочками, обжаривать следует на сковороде их пару минут. Мясо должно стать золотистого цвета, а жир растопится, добавьте тогда мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, прозрачным, остудите эти компоненты и смешайте затем с начинкой.
  5. Разделите заготовку на 2 равные части. Возьмите формочку для запекания, застелите фольгой и выложите половину мясной начинки, сверху вдоль положите сваренный вкрутую яйца. Немножко примните их, чтобы они оказались слегка вдавлены в мясо.
  6. Сверху выложите вторую половину начинки, разгладьте, разровняйте поверхность, чтобы получилась форма рулетика.
  7. Прогрейте печь до 200 градусов, поставьте блюдо на 30 мин.
  8. Затем откройте фольгу, чтобы угощение подрумянилось, на 10 минут.

Мясной батон

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот мясной батон послужит прекрасной закуской для праздничного стола. При желании его можно использовать вместо магазинной колбасы, чтобы класть на бутерброды, а еще его можно хранить в холодильнике. Мясо выбирайте на свой вкус, можно сделать ассорти. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда, он не сложный и его можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • основной компонент – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мясо индейки – 500 г;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • репчатый лук;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухой майоран – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промойте, снимите жир, кожу. Срежьте с мяса вдоль волокон несколько тонких пластов, остальное порубите мелкими кусочками.
  2. Смешайте рубленое мясо со свиным фаршем в глубокой миске, вбейте сюда же куриное яйцо.
  3. Пропустите через мясорубку чеснок, луковицу, положите их к мясу в миску, посолите, добавьте сухой майоран, молотый черный перец.
  4. Вымесите руками все компоненты до однородной массы.
  5. Возьмите, срезанные ранее пласты мяса, заверните в них мясную начинку.
  6. Чтобы блюдо не разваливалось, можно скрепить батон кулинарными нитками, но лучше использовать для этих целей специальную кулинарную сетку.
  7. В кастрюлю наберите воду, посолите, положите несколько горошин черного перца для аромата, можно закинуть пару лавровых листов. Поместите батоны в жидкость, кипятите 30 минут.
  8. Достаньте блюдо, положите в огнеупорную емкость, отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Сырно-мясной

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, мясное на ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и простой рулет с сыром готовится без теста, в качестве основы будут выступать сыр и яйца. Такое угощение можно поставить на праздничный стол или просто порадовать родных и близких. Все ингредиенты вы контролируете сами и знаете, что мясо свежее, без дополнительных элементов (как в колбасе). Ниже представлен пошаговый рецепт рулета с сыром и фаршем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мясной компонент – 500 г;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите сыр.
  2. В миске смешайте его с манной крупой, 3 яйцами и майонезом. Перемешайте тщательно, оставьте на 10 минут набухать манку.
  3. Застелите пищевой бумагой противень, выложите полученную массу на него.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте заготовку внутрь.
  5. Смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарежьте луковицу, соедините эти компоненты, добавьте 2 яичка, поперчите и посолите по вкусу.
  6. Достаньте из духовки сырный корж, дайте немного остыть, чтобы можно было легко отделить от пергамента. Не нужно, чтобы он стал совсем холодным, потому что при скручивании он будет ломаться.
  7. Сверху на него разложите начинку, осторожно заверните.
  8. Снова отправляем при 180 градусах блюдо в духовку на 40 минут.

С беконом

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для всех любителей калорийных блюд ниже будет написано, как приготовить рулет в беконе. Получается очень аппетитное угощение, а дополнительный аромат ему придают грибы. Такое угощение может послужить очень сытной и вкусной закуской для любого праздничного стола. При желании вы можете положить в блюдо овощи, любимые специи, украсить сверху свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 700 г;
  • вырезка свиная – 4 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сырокопченый бекон – 500 г;
  • замороженные грибы – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте холодной водой вырезку, с обеих сторон отрежьте концы, чтобы рулетик получился ровным. Сделайте надрез посередине, разложите свинину, как книгу. Отбейте вырезку плоским молотком.
  2. Залейте мясо по вкусу уксусом, маслом, лимонным соком. Посолите, добавьте специи.
  3. Для начинки можно взять несколько сыров, к примеру, маасдам, сулугуни, пармезан. Порежьте все длинными брусочками.
  4. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде вместе с грибами.
  5. Выложите пластами бекон на фольгу, сверху – промаринованную вырезку. Следующим слоем идут полоски сыра, за ними прожаренные грибы с луком.
  6. Сверните плотным рулетом ингредиенты, затем оберните все фольгой.
  7. Духовку прогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении 45 минут.

Из теста

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: мясное на обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рулет из теста с фаршем получается очень сытным, он может выступать самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром, при желании его можно хранить в холодильнике и кушать охлажденным. Дополнительную калорийность угощению придает тесто, поэтому к диетическим блюдам его отнести никак нельзя. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного рулетика с фаршем.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной компонент – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте из муки, яйца и воды тесто, такое же, как для пельменей.
  2. Далее измельчайте лук, добавьте его в фарш, посолите, мелко порежьте чеснок, поперчите. Все это тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте из подготовленного текста тонкую (2 мм) лепешку, равномерно распределите по ней массу и заверните рулет.
  4. Разрежьте рулет на кусочки по 2 см.
  5. Зажаривайте их на сковороде с растительным маслом по 1 минут с каждой стороны.
  6. Смешайте в отдельной емкости сметану/сливки с томатной пастой, добавьте специи, посолите.
  7. Вылейте смесь на рулетики и тушите под крышкой полчаса на слабом огне.
  8. Переложите на тарелку, украсьте зелень. можно подавать как самостоятельное блюдо или с картошкой.

Рулет-пюре с фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой рулет еще называют запеканкой, которую красиво завернули в трубочку. Это относительно старый рецепт, поэтому блюдо можно назвать проверенным временем. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами (огурец, помидоры) или салатом. Чтобы угощение получилось сочным, вкусным, следует правильно обжаривать мясо на сковороде. Ниже представлен пошаговый рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мясной компонент – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 3 ст. л.;
  • петрушка – 20 г;
  • растительное масло;
  • сливки – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, тщательно его разомните, чтобы не оставалось комочков. Положите в пюре сырое яйцо, муку, специи, замешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
  2. Далее готовьте начинку, которой будете фаршировать. Разогрейте сильно сковороду, налейте растительного масла и обжарьте мясную начинку, затем положите мелко порезанный лук, специи, петрушку, сливки. Полученную массу измельчите блендером.
  3. Выложите на влажное полотенце тесто, сверху равномерно разложите начинку, оставьте свободными края со всех сторон по 2 см. Смажьте их взбитым яйцом, затем заверните (смазанный конец должен быть снаружи).
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите заготовку швом вниз. Еще раз смажьте блюдо яйцом, сверху притрусите тертым сыром, запекайте 30 минут при 180 градусах.

Начинка для мясного рулета

Выше были описаны самые популярные и вкусные варианты приготовления этого блюда. Существуют и другие начинки для рулетика, которые придадут вашему творению необычный вкус. Ниже описаны интересные способы создания этого угощения:

  1. Используют грецкие орехи, вяленый чернослив, твердый сыр. Компоненты шинкуются соломкой, орехи измельчаются, все равномерно распределяют по поверхности мяса.
  2. Можно смешать болгарский перец, крабовое мясо, плавленый сыр. Все измельчается, совмещается с майонезом, добавляют чуть-чуть чеснока и мажут смесь на поверхность блюда.
  3. Морковку, помидоры, лук, петрушку смешивают с оливковым маслом, затем кладут 3 ложки майонеза, 2 горчицы, хорошо все перемешивают и мажут на мясо.

Видео: мясной рулет из фарша с омлетом

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.

С добавлением сыра

Очень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.

Лучший сорт для рулета – пармезан, гауда или ламбер; но подойдет и любая недорогая моцарелла.

Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте.

Рецепт из куриного фарша

Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.

Готовим рецепт пошагово:

  1. Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
  2. Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.
  3. Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
  4. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
  5. Раскладываем слой куриного фарша.
  6. Сверху кладем яйца.
  7. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
  9. Разрезаем на порционные колечки.

Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.

Готовим рулет просто:

  • варим перепелиные яйца;
  • выкладываем их на мясной фарш из говядины;
  • запекаем до готовности в духовке.
  • слегка остужаем и режем на части.

В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.

Как приготовить в фольге?

Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.

Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.

Рулет из фарша с яйцом и грибами

Блюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле.

Смело используйте:

  • опята;
  • маслята;
  • вешенки;
  • шампиньоны;
  • боровики.

Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами.

С луком

Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш. Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался

В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.

Сначала приготовим тесто. Тесто делаем точно такое же как на пельмени. Я делаю так...
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваю вилкой или венчиком...

Затем начинаю понемногу подсыпать муку...

Как только тесто начнет отставать от миски, выкладываю его на стол и начинаю тщательно вымешивать его руками, постепенно продолжая подсыпать муку, до тех пор пока оно не станет нужной консистенции- крутым и эластичным...

Накрываем готовое тесто чистым кухонным полотенцем и займемся фаршем. В фарш (у меня свинина+говядина) добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник...

Для подливы шинкуем оставшийся лук кубиками и обжариваем пару минут...

Затем добавляем морковь, тертую на терке и готовим еще 2 минуты...

После чего добавляем перец (у меня был замороженный) и измельченный чеснок...

слегка подсаливаем овощи, обжариваем все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты и выключаем...

Теперь займемся приготовлением рулетиков. От теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску и режем на несколько частей. Так же само как если бы мы собирались лепить пельмени или манты, только режем кусочки покрупнее, раза в два. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в форме круга, размером примерно с небольшое блюдце. Намазываем фаршем...

И скручиваем в рулетик...

Края защипляем...

Когда все рулетики будут готовы, в форму для запекания выкладываем овощи...

На тушеные овощи выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга...

Затем в горячей воде разводим томатную пасту и соль по вкусу. Заливаем этой водичкой наши рулетики так, чтобы они были почти покрыты...

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200-220*с. У всех духовки разные, да и количество или размер рулетиков может быть больше или меньше, поэтому в процессе поглядываем за готовностью...

Готовые рулетики подаем обязательно вместе с овощами. Аромат будет просто восхитительный...

При подаче можно посыпать блюдо зеленью или дополнить любимым соусом. Тесто получается нежнейшее, мясо сочное, а овощи просто прекрасно дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Всем привет!

Недавно я готовила вкусный

мясной рулет из фарша, фаршированный отварными яйцами и запеченный в духовке

(Вку-у-усно – не передать словами, буду делиться с вами пошаговым фото и видео рецептом;-))

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:

  • Мясной фарш (у меня смешанный, свиной и говяжий, с куриным тоже вкусно получится)- 800 г,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 2 сырых яйца в фарш,
  • 2 ломтика батона (размочить в молоке),
  • 2 ложки сметаны (для сочности фарша),
  • перец,
  • соль – по вкусу,
  • 3-4 отварных куриных яйца для начинки.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.

Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:

Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,

вдоль по центру укладываем отварные яйца

(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху (обязательно!!! ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.

Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.

Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:

Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:

А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:

мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

200 граммов шампиньонов;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

0,5 пучка петрушки;

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

2 ломтика хлеба;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

100 граммов сыра;

120 граммов орехов.

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

0,2 кг грибов (без учета маринада);

Пару веточек петрушки;

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

100 граммов сосисок;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

10 перепелиных яиц;

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

cook-recipe.ru

Мясной рулет из фарша в духовке рецепт с фото

Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.

  • 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше – 7-8 штук);
  • 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

  1. Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
  2. Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.
  • Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.

    Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

    Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

    Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    blogkulinar.ru

    Мясной рулет из свиного фарша

    Вы можете использовать любую другую начинку: жареные грибы, отварной рис, вареное яйцо, омлет, морковь, ветчину, сало, бекон, тушеную капусту, измельченный чернослив, зелень.

    Ингредиенты

    • свинина – 600 г,
    • сыр – 150 г,
    • морковь – 3 шт.,
    • лук – 3 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • хлеб – 2 ломтика,
    • соль – ½ ч.л.,
    • кетчуп – 1 ст.л.,
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
    • свежий укроп.

    Как приготовить запеченный мясной рулет из свиного фарша с сыром в духовке

    Мясо моют и нарезают кубиками. Если попадается толстая пленка, то ее удаляют. Овощи чистят, режут крупными кусками.

    Свинину, лук и морковь измельчают блендером. Массу вымешивают, солят, добавляют яйцо и два ломтика размоченного хлеба.

    Фарш пару минут вымешивают руками. Мясной рулет из фарша, который тщательно вымешивали, никогда не распадется и не покроется трещинами.

    Фарш раскладывают в виде прямоугольника на кулинарной пленке. Если такого приспособления нет, можно взять тонкий новый полиэтиленовый пакет. Фарш разравнивают пальцами, стараются, чтобы края получились ровными. Толщина слоя – 1,5 сантиметра.

    Чеснок и укроп мелко рубят, смешивают. Сыр натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на фарш в произвольном порядке. Солить начинку не нужно, сыр содержит достаточное количество соли, он «поделится» солью с чесноком и укропом.

    Один край пленки приподнимают, и рулет начинает скручиваться. Пленку продолжают приподнимать до того момента, пока рулет приобретет завершенную цилиндрическую форму.

    Форму для запекания обильно смазывают подсолнечным маслом. Толстая керамическая форма – идеальное приспособление для запекания, в такой форме рулет никогда не подгорит, не превратится в «сухарь». Рулет переносят в форму на пленке. Укладывают так, чтобы шов оказался внизу. Затем пленку вытягивают из-под рулета.

    Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 230 градусов. При этой температуре рулет запекается 10 минут, затем температуру снижают до 180 градусов, а форму накрывают фольгой. Этот этап запекания длится 30 минут. Рулет достают, поверхность смазывают кетчупом. Форму возвращают на 10 минут в духовку, фольгу больше не используют.

    Остывший рулет извлекают из формы, нарезают ломтиками.

    vkys.info

    Мясной рулет в духовке: рецепт с фото

    Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

    Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

    Итак, нам необходимо следующее:

    • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
    • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
    • зубки чеснока - около 8 шт.;
    • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
    • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
    • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

    Обработка мяса

    Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

    Маринование свинины

    Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

    Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

    Делаем ароматную начинку

    Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

    Формируем изделие

    Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

    Запекаем в духовом шкафу

    Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

    Правильно подаем к столу

    Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

    Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

    Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

    Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

    Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


    Приготовление фарша

    Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

    Подготовка начинки

    Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

    Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

    Формируем блюдо

    Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

    Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

    Как правильно запекать рулет?

    Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

    Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

    После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

    рецепт запеканки картофельной с фаршем




  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх