Какие есть салаты из мивины. Классический салат из «Мивины


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основной компонент салата - вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное - очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой подойдет к любому мероприятию.

Ингредиенты просты и финансово доступны каждой хозяйке, а именно:

- две пачки «Мивины», вермишели быстрого приготовления;
- два плавленых сырка («Дружба»);
- 200 г вареной колбасы (докторской или молочной, на ваше усмотрение);
- одна головка репчатого лука средней величины;
- один огурец (желательно побольше);
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:




Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с "Мивиной".




Для начала нам нужен кипяток, чтобы приготовить вермишель. Поставьте на огонь примерно 400-500 мл воды. Лапшу выложите в большую глубокую посудину, и высыпьте всю приправу, что к ней прилагается.




Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду.




Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. (Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.)






Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками. Обычный твердый сыр не подойдет, разве что «Брынза».




Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем (как на зажарку). Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы.




Огурчик хорошенько промываем в воде, затем отрезаем хвостики. Пробуем, не горчит ли шкурка, если да, тогда очищаем от нее овощ. Далее нарезаем его на небольшие кубики. (Лучше всего добавлять малосольный огурец, но в сезон свежих овощей сойдет и такой, но салат нужно будет подсолить.)






Высыпаем ингредиенты в посудину с вермишелью и заправляем салат с "Мивиной" майонезом.




Тщательно перемешиваем продукты и по вкусу добавляем соль.




Вуаля, салат с вермишелью быстрого приготовления готов. Разложите его в салатницы и подавайте на стол.
Время приготовления этого салата 10–15 минут, что довольно помогает при неожиданном визите гостей. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много…
А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и такого лёгкого в приготовлении салата.

Его можно готовить хоть каждый день. И он совсем не надоедает. Этот салат очень сытный и аппетитный. Придется по душе каждому, кто его попробует, не сомневайтесь. Можно подать и к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!

Нужные ингредиенты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется вынуть вермишель из пакетов, поломать на мелкие части, положить в пакет и, используя скалку, измельчить. После чего надо переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Затем накрываем крышкой и десять минут не трогаем.
  2. Заранее сваренные яйца требуется очистить и нарезать маленькими кубиками. Такой же формой порезать колбасу. Помещаем эти два ингредиента в салатник.
  3. Сливаем воду с банки с кукурузой и ее перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Очищаем лук и нарезаем очень мелко. После чего отправляем его в тот же салатник.
  5. По истечении нужного времени вермишель должна была увеличиться в два раза. Перекладываем ее к остальным ингредиентам. После чего требуется посолить и поперчить.
  6. Затем заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно сразу подавать к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.

Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.

Салат из мивины. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата из мивины:

  • 1 банка кукурузы 340 грамм
  • 1 пачка мивины
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 0.5 луковицы
  • 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
  • майонез 67%

Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата (так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.

Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье « »

Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.

Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат « «, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.

Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.

Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.

Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.

С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.

Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.

В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.

Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.

Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.

Для многих людей макаронные изделия быстрого приготовления

стали настоящим спасением: когда нет ни минуты свободного времени, из неё можно быстро приготовить полноценный горячий обед. Кроме того, изобретательные хозяйки придумали, как использовать лапшу для получения салатов и многих других блюд – как оказалось, она для этих целей подходит не хуже, чем обычные макароны, а готовится гораздо легче.

Если вам нужно приготовить вкусное и сытное блюдо - закуску, салат из вермишели быстрого приготовления будет отличным решением этой проблемы. Такое блюдо подходит не только к праздничному столу, но и как приятное дополнение к обычному ужину, оно интересное, не дорогое, и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Казалось бы, лапшу трудно представить основным компонентом салата, но да, это действительно так, и впервые попробовав приготовить этот рецепт, ваши руки запомнят эти действия навсегда.

2 морковки небольшие

Не разрывая упаковку, хорошо разомните „Мивину” руками и высыпьте ее в глубокую тарелку. Не забудьте убрать пакетики со специями, которые находятся внутри (кстати, для салата они не нужны).

Залейте вермишель кипятком, чтобы вода ее почти покрывала, и накройте крышкой. Через несколько минут хорошо перемешайте и снова накройте.

Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками. Обычный твердый сыр не подойдет, разве что «Брынза».

Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. После высыпаем к остальным ингредиентам.

Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.

Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо.

Перемешайте и подайте на стол.

Салат из мивины и колбасного сыра

Берем вермишель и запариваем ее кипятком. Даем набухнуть.

Отвариваем морковку и яйца. Очищаем овощи и натираем их на крупной терке. Берем колбаску (можно использовать и копченую) и нарезаем ее очень мелкими кубиками.

Чеснок проводим через пресс. Все компоненты салата смешиваем и заправляем салат майонезом.

Для того, чтобы салат оправдал свое название, выкладываем его на плоское блюдо в виде листа (можно в виде кленового).

Можно в салат добавить порезанной зелени.

Вот и салат готов. Вкусно, быстро, сытно и без хлопот.

Вермишелевая запеканка с консервированной рыбой - экономное и сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовьте и вы, а потом расскажите в комментариях, вкусно ли получилось.

Салаты с макаронами — рецепты макаронных салатов

Сырно-чесночный салат

Быстрая закуска из лапши в пакетиках типа Ролтон

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Курица с ананасами. Как приготовить Курица с ананасами

Салат копченая курица с ананасами: рецепт с фото

готова.салат копченая
курица с ананасами можно выкладывать в салатницу и к столу. Ну и все салат копченая курица с
ананасами очищаем от кожицы и
режем соломкой. Далее открываем банку с ананасами, выливаем из банки сок и
режем их мелкой соломкой. Затем берем ветчину и тоже режем соломкой. Потом все
перемешиваем, добавляем майонез, карри, немного соли. И курицу. И так копченую салата копченой курицы с ананасами нужны следующие ингредиенты: 250
грамм копченой курица, 400 грамм консервированных ананасов, 300 грамм ветчины,
50 грамм майонеза, 10 грамм карри, соль. Ну что приступим к приготовлению
салата копченой курицы с ананасами еще одно блюдо для праздничного стола, получается так же вкусным и сытным. Для
приготовления Салат копченая
курица с ананасами

Комментарии к статье Что можно приготовить из мивины:

  • Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) - 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) - 0.5 шт. Морковь (по-корейски) - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) - 50 г. Маслины (для украшения) - 4 шт. 1. […]
  • Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
  • Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки; картофель - 4 штуки; свекла - 4 штуки; яйца куриные - 3 штуки; лук маринованный - 1 штука; сыр российский - 200 грамм; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм; грецкие орехи - […]
  • Салат с редькой и капустой Ингредиенты Редька - 1 шт. Капуста - 1/3 кочана. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок. Соль, перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 3 Укроп […]
  • Салат слоеный с помидорами Для украшения праздничного стола многие хозяюшки используют множество дорогих деликатесов. Однако и из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательную овощную закуску, которая придется по вкусу всем без исключения. Вкусный салат из свежих помидор […]
  • Салат с печенью трески и горошком Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью […]

Салат с мивиной и колбасой - быстрый аналог оливье. Этот простой салат из вполне доступных и простых ингредиентов действительно напоминает по вкусу такой популярный оливье и поэтому не оставит Ваших близких и родных равнодушными. При этом готовится этот замечательный салатик гораздо быстрее и проще оливье. У салата с мивиной и колбасой очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый вид. Единственный минус заключается в том, что хранится этот салат не очень долго, впрочем как и оливье.

Список ингредиентов

  • вкусная колбаса - 300 г
  • мивина - 3 пачки
  • яйца - 6 шт
  • консервированная кукуруза - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • майонез - 400 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйца помыть хорошенько и отварить с добавлением соли вкрутую. Этот процесс занимает 10 минут. Затем горячую воду с яиц слить и залить их холодной водой. Дать яйцам остыть, очистить их от скорлупы и нарезать маленькими кубиками в глубокий салатник.

Мивину выложить в отдельную миску и поломать как можно мельче. Влить 200 мл кипятка, перемешать и накрыть на 5 минут крышкой. Пока мивина запаривается, колбасу очистить от оболочки и мелко нарезать кубиками. Переложить в салатник с яйцами. Лук почистить и меленько нарезать. Лук тоже выложить в салатник.

Мивину по прошествии времени еще раз перемешать и тоже переложить в салатник. С консервированной кукурузы слить маринад и выложить кукурузу к остальным ингредиентам. Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать и охладить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх