Какое вкусное блюдо можно сделать из фарша. Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.

Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.

Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.

Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.

Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.

«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.


«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.

Этот продукт любят все. И хозяйки, потому что с ним легко и быстро работать, и мужчины — любители мяса, и дети, которые не любят долго пережевывать еду. Что можно приготовить из фарша? Предлагаем несколько несложных, и в то же время, очень вкусных блюд Они подойдут как для простого семейного обеда, так и для праздника.

Оригинальные блюда из фарша

Люля-кебаб

Необходимые продукты:

  • 0,7 кг фарша из баранины или свинины
  • 0,1 кг сала
  • 2 луковицы
  • Специи: черный молотый перец, сухой кориандр и базилик, свежая кинза, 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

Мелко измельчите сало, лук чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и специями. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй, его нужно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Из готового фарша сформируйте продолговатые лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Люля-кебаб оденьте на небольшие шампура или шпажки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Сытная пицца

Мы привыкли делать пиццу с мясом или колбасой. Но ее можно также приготовить и из фарша.

Такое блюдо будет полноценным обедом.

Для ее приготовления возьмите такие продукты:

  • Сухие дрожжи 1/6 ч.л.
  • 1ст. теплой воды
  • 375 гр. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 150 гр. кетчупа
  • 250 гр. твердого сыра
  • 3 свежих помидора
  • 300 гр. фарша

Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Замесите мягкое тесто и подождите пока она подойдет. Готовое тесто разделите на две части.

Теперь нужно приготовить начинку. до полуготовности. Из помидор снимите кожицу и нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на терке.

Из половины теста раскатайте пласт диаметром 25 см. Смажьте его кетчупом и выложите сначала измельченное мясо, сверху помидоры и посыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Из такого количества продуктов получится две большие пиццы.

Этот рецепт наверняка захотят приготовить любители сытной и жирной пищи. Томаты сделают пиццу сочной и придадут свежесть

Суп с фрикадельками и помидорами

Из фарша хороши не только жирные сытные блюда, но и легкие супы. Томатный суп с фрикадельками прекрасное тому подтверждение.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг помидоров
  • Куриный бульон
  • 0,5 кг фарша из птицы (курица, индюшка)
  • 1 сухарик
  • 50 гр. молока
  • Макароны
  • Специи
  • 1 яйцо
  • Петрушка
  • Твердый сыр
  • 1 ст. л. сливочного масла

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Немного протушить. Добавить необходимое количество бульона и пасту из помидор.

Для приготовления фрикаделек замочите сухарик в молоке, разомните его и смешайте с фаршем. В смесь добавьте яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 1 луковицу натрите на терке и также добавьте в смесь. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон. Также в суп добавьте макароны, соль и перец и варите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

Что можно быстро приготовить из фарша?

Запеченный фарш с овощами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • 0,5 кг . фарша (лучше свиного)
  • По 1 шт. луковицы, морковки и помидора
  • 200гр. твердого сыра
  • Зелень, специи по вкусу
  • Растительное масло

Обжарьте на растительном масле лук, посолите его, добавьте черный молотый перец и паприку. Выложите его в форму, сверху готовый фарш и зелень. Все это поставьте в духовку на 15 минут.

Отдельно обжарьте натертую морковь. Достаньте запеканку и выложите на нее морковку, нарезанный пластинами помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 — 20 минут. Запеканка получится очень сочной, с приятным ароматом овощей и специй.

Хрустящие конвертики

Это блюдо отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить конвертики, нам нужны:

  • Тонкий лаваш
  • 200 гр. готового фарша с любимыми специями и измельченным луком
  • 2 шт. яиц
  • Кетчуп
  • Масло для жарки

Лаваш разделите на квадратики, каждый из них смажьте кетчупом, сверху положите фарш. Заверните лаваш в конвертики, обмокните во взбитых яйцах и обжарьте с двух сторон. Масло лучше брать сливочное, тогда вкус у блюда получится более нежный.

Что приготовить из фарша и картошки

Сочетание картошки с мясом всем нам очень знакомо. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить много интересных и новых блюд.

«Колдуны» по-белорусски

Это блюдо национальной белорусской кухни.

Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 8 крупных картофелин
  • 1яйцо
  • Специи
  • Растительное масло
  • 3 ст.л. сметаны

Картошку натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Крахмал, который осядет из картофельного сока, добавьте назад в картошку для хорошей клейкости.

Теперь пора формировать «колдуны». Возьмите в руку немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, положите начинку и закройте картошкой. Старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе они будут не такими сочными. «Колдуны» должны быть величиной с котлету. Форму им придают любую: овальную, круглую или другую по вашему желанию.

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем картофельные котлетки. Затем сложите их в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.

В Белоруссии это блюдо готовят очень часто. Там оно считается каждодневным. А у нас его подают и на праздничный стол.

Подают колдуны обязательно горячими.

Картофельно-мясная запеканка под соусом Бешамель

Наверняка все не раз пробовали картошку, запеченную с мясом. Но под знаменитым соусом Бешамель она получается намного вкуснее и интереснее. Изюминку и французский шарм этому блюду придадут прованские травы и паприка.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 500 гр. фарша из курицы или свинины
  • растительное масло
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • Специи по вкусу: чеснок, паприка, соль, прованские травы, кайенский перец

Чтобы приготовить соус Бешамель, потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • Специи

Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель. Затем на разогретой сковородке обжариваем мелко порубленный лук, раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и все специи. Жарим до готовности.

Теперь нужно сделать соус. В небольшой емкости растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, введите в него муку и теплое молоко, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в соус твердый сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте. Соус готов.

Теперь складываем запеканку. Форму смазываем маслом и выкладываем круги отварного картофеля. Следующим слоем будет фарш, затем соус Бешамель и тертый сыр. Слои повторить два раза.

Запекать блюдо нужно недолго, ведь все ингредиенты уже готовые. Достаточно будет 20 минут при температуре 180 градусов.

Какие несложные блюда можно приготовить из фарша в духовке?

Голубцы в духовке со сметаной

Мы привыкли кушать голубцы, проваренные в томатном соусе. Но их можно готовить и тушеными в духовке. Вкус получается намного интереснее. Такое блюдо подают и на праздничный стол.

Для приготовления голубцов вам потребуется:

  • Фарш - 0,5 кг.
  • Капуста
  • Рис - 200гр.
  • Лук и морковка по 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 120гр.
  • Несколько ложек сметаны.

Для начала тщательно промойте рис и отварите его до полуготовности. Опустите кочан капусты в кипяток и снимите с него листья. После горячей воды они должны легко отделяться.

На подсолнечном масле поджарьте лук и морковь, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и парику. Смешайте смесь с рисом.

Если капустные листы остались слишком жесткие, их лучше немного проварить.

Затем положите начинку на капустные листы и заверните их. Чтобы голубцы имели хрустящую корочку, их нужно немного поджарить.

Для заливки смешайте томатную пасту и сметану. Залейте голубцы и запекайте их 1 час при температуре 180 градусов.

Мясная запеканка по-грузински

Это блюдо по достоинству оценят любители острых блюд. Запеканка получается сочной и достаточно сытной.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1кг. любого мясного фарша
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • Свежий укроп и петрушка
  • 1 зубок чеснока
  • Специи
  • По 1ст.л. растительного и сливочного масла.

На двух видах масла обжарьте лук и чеснок. Половину яиц отварите вкрутую и разомните их вилкой. Зелень мелко порежьте и смешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль и перец.

Фарш смешайте с луком и чесноком, посолите, добавьте любимые специи, пол стакана воды и немного сливочного масла. Вбейте в массу 4 сырых яйца и тщательно взбейте венчиком.

Смажьте форму растительным маслом и выложите туда сначала половину фарша, потом начинку из яиц, и вторую половину фарша.

Готовьте запеканку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Мясной хлеб

Это интересное блюдо относится к американской кухне. Он готовится очень легко, а результат приятно удивляет. Мясной хлеб получается очень сочным и сытным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 3ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. уксуса (лучше винного)
  • 0,5 ч.л. сахара

В смешанный фарш добавьте нарезанный лук, яйцо и 100 гр. воды. Посолите и поперчите. По желанию добавьте немного кориандра и мускатного ореха. Тщательно все перемешайте.

Теперь приготовьте заливку. Смешайте кетчуп, уксус и сахар.

Выпекать мясной хлеб лучше в специальной форме для хлеба. Но если таковой у вас не нашлось, используйте любую форму, либо даже керамический горшочек. Выложите фарш в смазанную форму и залейте заливкой.

Выпекайте хлеб в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанным укропом. Такой необычный хлеб получается пикантным и сочным. Его подают с кетчупом или другим соусом.

Греческая мусака

Наверняка многие пробовали или слышали об этом блюде, которое можно приготовить из фарша. Но не решались его готовить из-за кажущейся сложности процесса. А вот и зря, ведь ее рецепт на самом деле достаточно простой.

Для мусаки понадобится:

  • 0,5 кг . говяжьего фарша
  • По 1 шт. баклажана и лука
  • 0,5 кг . картофеля
  • 3 крупных помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • Специи: корица, соль перец,
  • Свежая петрушка
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. белого вина

Для того чтобы из баклажана вышла горечь, нарежьте его кольцами залейте холодной водой.

Картошку также нужно нарезать кольцами и отварить до полуготовности.

Томаты обдайте кипятком для того, чтобы кожица хорошо снималась. Очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами.

Отожмите из баклажан лишнюю жидкость и слегка обжарьте их на растительном масле. Вытяните их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. На эту же сковороду выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте лук, томаты, специи и вино. Из фарша должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце добавьте в него петрушку.

Пока мясо тушится, сделайте соус. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, обжарьте смесь на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

Через полчаса медленно влейте сюда молоко, стараясь чтобы не было комочков. Когда все закипит, посолите и поперчите ее, добавьте натертый на мелкую терку сыр. Сыр должен полностью расплавиться. Взбейте венчиком 2яца и введите их в слегка остывший соус.

В смазанную форму выложите картошку, баклажаны, мясо и залейте все соусом.

Запекайте при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до образования румяной корочки.

Какое бы блюдо с фаршем вы не решили приготовить, необходимо знать некоторые хитрости:

  1. Покупайте фарш только в проверенных местах, в которых соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Хорошо если его делают у вас на глазах, и вы видите, что кладут в мясорубку. Ведь нередко в фарш добавляют кроме мяса жир, хрящи и даже мелкие кости. Если же у вас нет на примете проверенного мясника или продавца мясных полуфабрикатов, фарш лучше делать из куска мяса самостоятельно, так вы будете проконтролировать качество продукта.
  2. Мясо выбирайте не очень жирное, но и не вырезку. Оптимальный процент жира — 20%.
  3. Фарш для котлет или фрикаделек нужно отбивать об стол. После этой процедуры он теряет лишний воздух, улучшая свои вкусовые качества.
  4. Если фарш немного суховат, а вы не хотите добавлять в него много жира – добавьте немного сахара. Этот продукт придаст ему сочности. 1ч.л. на килограмм будет достаточно.
  5. Если фарш получился очень жидким, и он не держит форму, положите в него немного измельченного отварного картофеля.
  6. При жарке котлет обязательно кладите их на хорошо разогретую сковороду. Так котлеты будут более сочными, ведь образовавшаяся хрустящая корочка способствует сохранению сока. Если вы боитесь, что блюдо получится сырым, после обжарки закройте его крышкой, сделайте маленький огонь и протушите.
  7. Многие хозяйки добавляют в фарш для котлет майонез. Он придает им особый приятный вкус.
  8. Если фарш сильно липнет к рукам и из него неудобно формировать изделие, нужно просто смочить руки холодной водой.
  9. Если мясо долго хранилось в морозилке, и имеет несвежий привкус, необходимо просто добавить в него немного сока лимона или обмазать горчицей.

Каждый продукт, который добавляют в фарш, выполняет свою функцию в нем:

  • лук придает ему сочность. Его надо предварительно немного обжарить на растительном масле. После этого с него уйдет лишняя влага, и он пропитается ароматом масла;
  • яйца обеспечивают хорошую клейкость, делают фарш пышным и воздушным
  • хлеб придает мягкость. Нужно использовать обязательно черствый хлеб, ведь свежий сделает фарш клейким и не вкусным;
  • специи придают неповторимый аромат.

Фарш – это сытный продукт, а его калорийность регулируется самостоятельно, используя нежирное мясо и добавляя в него другие ингредиенты.

Вопрос что приготовить из фарша, у хозяек возникает редко. Он будет уместным в самых разных блюдах.

Ведь фарш отлично сочетается со многими продуктами: овощами, тестом, крупами. Это универсальный продукт, который используют в супах, запеканках, начиняют им перец, делают голубцы. И это только небольшая часть блюд, куда он входит.

Эту статью ищут по запросам:

  • что можно приготовить из фарша
  • Что приготовить из фарша
  • из фарша что можно приготовить
  • блюда из фарша

Любители вкусно поесть и отменные хозяйки знают, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, и внедрят при готовке тысячи рецептов для изготовления вкусных и сытных блюд. Из фарша можно каждый день новые блюда для семейства готовить, из него множество праздничных рецептов поварами всего мира придумано. Да и полет фантазии никто не отменял. Хорошая хозяйка всегда придумает, что вкусного и нового приготовить из мясного фарша, чтобы удивить друзей и домочадцев.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мясного фарша, нужно изначально этот самый фарш приобрести. А лучше всего - самому дома приготовить. Это будет гарантией того, что там не будет лишних составляющих в виде шкур, хрящей, и всяческих организму вредных отходов. Поэтому, изначально нужно определиться, какие хотите готовить блюда из фарша мясного, рецепты с фото посмотреть, и тогда уже купить для их приготовления мясо.

Чтобы фарш получится вкусный и сочный, обычно берут несколько видов мяса. Для котлет, к примеру, отлично подойдет свинина и говядина, для тефтелек подойдет свинина и курица, для чебуреков – жирная свинина, для фрикаделек курица с добавлением нежирной свинины, и так далее. Если выбрали, что приготовить из фарша быстро и вкусно, и отправились за мясом - нужно смотреть на куски туши, предлагаемые на рынке или в магазине. Говядину берите светло-красного цвета, темное мясо говорит о престарелом возрасте коровы, из него не приготовить хорошего фарша. Свинина берется из лопаточной части, шейной или окорока, курица - из филе, бедрышек. К филе еще нужно будет добавить свинины жирной, или же при готовке добавить больше лука или молока, воды, сметаны, для сочности.

Итак, мясо выбрано, определены рецепты из фарша мясного на скорую руку, для быстрого обеда - далее правильно подготавливаем фарш. Если решили чебуреками домочадцев побаловать - обязательно в фарш много лука добавьте, да и еще водички плесните, фарш на чебуреки сочный должен быть, иначе они сухими и не привлекательными получатся. Если решение принято в пользу котлет - в фарш добавляем чесночка немного, лук можно и обжаренный и сырой, в равных пропорциях положить - это если мясо суховато. Если оно и так жирное, лучше только сырым обойтись. Добавить можно размоченную в молоке булку, потёртую картошку сырую или отварную, крахмал для связки, или яйцо (помните, с яйцом фарш получается плотноватым), специи, некоторые травы добавляют - на любителя. И обязательно фарш для котлет тщательно и усердно отбить, что не даст котлетам при готовке развалиться.

Многие любят блюда из фарша в духовке, ищут рецепты, чтобы быстро и вкусно что-то семейству к ужину или обеду приготовить. Здесь порекомендуем обратить внимание на

Кабачковые оладьи с добавлением фарша. Готовится блюдо просто, вкус легкий, оладушки сытные, всем понравится: дети оценят, и муж сытно покушает. На обед можно приготовить просто замечательное во всех отношениях блюдо - картофельная запеканка со слоями мясного фарша. Если вы заранее побеспокоились о приготовлении фарша (его можно порционно заморозить), то приготовить ужин, придя домой вечером, будет не сложно, посмотрите наш рецепт с фото.

В сезон кабачков популярны блюда из фарша мясного или грибного на скорую руку - можно семью хоть каждый день баловать фаршированными кабачками. В рецепт идет фарш, рис, овощи обжаренные, собственно, сама мякоть кабачка. В лодочку из кабачка накладывается фарш, смазывается майонезом, посыпается сыром и запекается. Ко времени поспевания блюда приготовьте сметанный соус с добавлением зелени, чесночка, перца, и получите очень вкусное блюдо из мясного фарша. Еще посмотрите, как приготовить невероятно вкусные и тающие во рту слойки с фаршем, тефтели с подливкой, лазанью, голубцы и много вкусных и потрясающих блюд.

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно - это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
200 г сыра,
свежая зелень, соль, специи, паприка - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него - фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
200 г фарша с луком и специями,
2 яйца,
острый кетчуп.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

«Большой голубец»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
400 г мясного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
2-3 ст. л. жира,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху - вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор - кружками, зелень - измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток 🙂

Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет . Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

Возьмите:

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Формируем котлетки. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

Нужны будут:

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам 🙂

Жарим чебуреки

Если хотите из фарша приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробно описала в статье «тонкости приготовления чебуреков на сковороде ». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек 🙂

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезом . Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Жарим беляши

Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецепт и особенности приготовления этой вкусняшки я подробно описала в отдельной статье . Теперь периодически радую мужа таким блюдом 🙂

Готовим макароны по-флотски

Список ингредиентов:

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла - растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Жарим купаты на сковороде

Это отличный вариант для пикника. В своей статье «купаты на сковороде » я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь 🙂

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки . Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх