Какой салат сделать с сыром фета. Салат с сыром Фета: классический греческий рецепт и его варианты

С незапамятных времён Греция прославилась тем, что её жители занимались производством сыра фета. С целью его изготовления применяли молоко — овечье и козье, смешанные между собой. Настоящим сыром сорта фета полакомиться можно исключительно на территории Греции. Именно там практикуют приготовление традиционного греческого салата с его использованием.

Греки не единственные, кто занимается готовкой фета сыров. Дело всё в том, что брэнд «фета» принадлежит сорту сыра, произведенному только в Греции, а производство сыра фетаки ведётся на территории иных государств. Разновидностей данного продукта существует множество. Можно привести пример болгарского фетаки, или российского аналога феты – адыгейского сыра .

Сыру фета свойственны прекрасные вкусовые качества. Однако его добавлять не стоит, так как у него высокий показатель калорийности (260). В мягком сыре содержится набор витаминов (А, D), легкоусвояемый кальций и минералы (фосфор и магний).

Термин фета на греческом означает «кусок». На самом деле благодаря применению этого кусочка можно справиться с готовкой сотни блюд. В Болгарии такой сыр входит в . Население Румынии занимается выпечкой пирогов и приготовлением . В Турции также пользуются рецептами, в которых основным ингредиентом считается фета. Хорош этот сорт сыра в горячих и .

Обзаводимся ингредиентами:

  • 225 г порцией фета сыра,
  • 150 г листьев салата,
  • парой штук авокадо,
  • двумя ложками свежего сока лимона,
  • одной луковицей,
  • 230 г порцией черри помидоров,
  • шестью ложками масла оливкового,
  • лимонной цедрой,
  • чайной ложкой горчицы, но не острой.

Фета сыр превращаем посредством нарезки в небольшие кубики, а зеленый салат – в мелкие части. , а саму мякоть рубим на кубики. Шинкуем луковицу и режем на половины помидоры черри. Протираем лимонную цедру и . Поливаем массу смесью из горчицы, масла оливкового и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем компоненты.

Пряный тыквенный салат с фетой

  • 90 г сорта фета,
  • чёрным молотым перцем,
  • 100 г маслин лишенных косточек,
  • парой стаканов тыквы,
  • уксусом бальзамическим,
  • ложкой масла оливкового, тремя ложками орегано.

Придаём, посредством нарезки, фете форму небольших ломтиков. Маслины лишаем косточек и нарезаем в виде половинок. в форме кубиков, в духовке их запекаем, добавив орегано и перец молотый. После смешивания , поливаем массу оливковым маслом, а с помощью бальзамического уксуса приправляем.

Салат кабачковый с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 250 г порцией сыра фета,
  • 750 г кабачков,
  • парой луковиц,
  • парой ложек масла сливочного,
  • двумя ложками сметаны не жирной,
  • солью и петрушкой.

Фета нарезается ломтиками, а кругляшками. Мелко шинкуется фиолетовый репчатый лук и с целью обжаривания на сливочном масле. После соединения продуктов заправляем их сметаной и солим. Объединить компоненты и заправить нежирной сметаной. Украшение блюда в виде петрушки выполняем после динамичного перемешивания.

Морской крабовый салат с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • стаканом сыра фета,
  • четырьмя томатами,
  • половиной луковицы,
  • солью,
  • базиликом,
  • стаканом грибов маринованных,
  • тремя ложками сока лимонного,
  • одним свежим огурцом,
  • четвертью стакана масла из оливок холодного отжима,
  • стаканом крабового мяса и
  • соевым соусом.

Занимаемся нарезкой феты в форме тонких ломтиков и . Вручную нарываем базилик и режем красный лук. Превращаем , а свежие огурцы – в ломтики.

Для заправки производим соединение масла из оливок, соевого соуса и сока лимона. Затем её вносим в массу продуктов и перемешиваем. Базилик применяем, как .

Греческий салат «по-деревенски»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 150 г порцией фета сыра,
  • двумя ложками масла оливкового,
  • листьями зеленого салата,
  • тремя помидорами свежими,
  • ложкой сока лимона,
  • солью,
  • майораном,
  • паприкой,
  • маслинами – 85 г и
  • красным острым перцем.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и листьев салата — на длинные полоски. В дольки превращаем посредством нарезки помидоры, а маслины лишённые косточек измельчаем. В ступке производим растирание острого красного перца, паприки, майорана и соли. Заправка готовится из лимонного сока и масла оливок. После тщательного перемешивания всех соединенных продуктов, нужно их полить заправкой, а для украшения и салат.

Салат с болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией сыра фета,
  • болгарским красным перцем,
  • солью,
  • маслом из оливок,
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой феты в кубиками и болгарского перца, лишённого косточек — кольцами. После смешивания поливаем массу оливковым маслом и солим. Далее перемешиваем. В качестве украшения зелень используется.

Салат креветочный

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г куском феты,
  • 350 г порцией креветок мелких размеров,
  • листьями салата,
  • парой штуками перца сладкого болгарского,
  • одним лимоном,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • тремя ложками растительного масла.

Занимаемся нарезкой феты в виде кубиков и отвариванием креветок, очисткой, а также измельчением в случае потребности. Вручную нарываем листья салата. Рубим в форме ломтиков без семян. Салатницу выстилаем салатными листьями и поверх них перекладываем ингредиенты. Перчим, солим и сбрызгиваем соком лимона. В качестве заправки применяем подсолнечное масло.

Рыбно-яблочный салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г порцией феты,
  • одним яблоком кислым,
  • лимоном,
  • 250 г филе трески,
  • парой ложек сметаны нежирной,
  • листьями салата,
  • одним свежим огурцом,
  • чайной ложкой уксуса столового,
  • укропом,
  • красным молотым перцем,
  • солью,
  • луковицей репчатой фиолетовой.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков феты и . После разбираем его на кусочки. В виде ломтиков . С помощью ножа шинкуем лук и укроп на мелкие части. Для готовки заправки применяем маложирную сметану, соль, столовый уксус и красный перец. После соединения приготовленных компонентов салат поливаем заправкой и активно перемешиваем. Для оформления салата подойдут кружочки лимона.

Салат мясной со свежими овощами

Обзаводимся продуктами:

  • 200 г порцией фета сыра,
  • парой сладких перцев,
  • 350 г куском филе куриного,
  • тремя томатами свежими,
  • парой огурцов,
  • 8 штуками оливок,
  • кинзой, парой ложек

Занимаемся нарезкой в виде ломтиков феты, а в форме полукругов болгарского перца. нарезаем в виде кубиков. Томатам и огурцам придаём форму ломтиков посредством нарезки. Оливки лишаем косточек и рубим напополам. Кинзу и листовой салат нарезаем тонко. После смешивание приготовленных продуктов вносим молотый перец, соль, подсолнечное масло. Для украшения и кинзу.

Салат с фетой – дынный

Обзаводимся ингредиентами:

  • куском 160 г фета сыра,
  • порцией в 640 г дыни,
  • 15 г базилика,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парой ложек семечек подсолнуха,
  • парой ложек сахара,
  • молотым перцем черным,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра фета на ломтики и дыни, очищенной от семян, в форме кубиков. Нарезаем базилик и очищаем семечки. Домашний соус готовим из оливкового масла, сахарного песка, черного перца и сока лимона. Смесь должна приобрести однородное состояние с помощью блендера. Продукты перемешиваем.

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса - невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato - соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру - пример тому . Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми - растительное масло, и достаточно сложными - майонез, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый - хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета - мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский - удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат с сыром фета мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов - латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу - она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая - лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета - сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами - брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить салат с сыром фета, вполне можно заменять сыры по своему желанию - по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Салат с сыром фета. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сыр фета 150 гр
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром фета, самый идеальный сыр - мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.

    Рассольный сыр фета

  2. Для салата с фета можно использовать один вид зеленых листьев - например, латук или ромен, как для . Если подготовить смесь различных видов салата, добавить рукколу и еще зелень, на свой вкус, салат с сыром фета получится неимоверно вкусным. Если зелень немного вялая, ее заранее надо положить в холодную воду на несколько часов, затем вымыть и обсушить. Чем меньше влаги попадет в салат - тем лучше.

    Сборная зелень для салата - латук, оаклиф, ромен, руккола

  3. Оощи в салат с фета нужны самые свежие. Крупный плод сладкого болгарского перца - красный или зеленый, по вашему выбору вымыть и обсушить. Черные оливки, лучше мелкие - с косточкой или без, небольшая фиолетовая сладкая луковица и 1-2 огурца. Так получилось, что у нас дома для летних салатов предпочитают немного перезревшие огурцы, но это непринципиально.

    Овощи и оливки для закуски

  4. В качестве сезонной добавки в салат с сыром фета, но это не обязательно, мы используем баклажан, запеченный до черной поверхности в пламени или болгарском чушкопеке. Баклажан можно испечь в духовке или микроволновке, но тогда не получится тот уникальный вкус и запах запеченного овоща. Кроме того, в салат вполне можно добавить запеченный перец - как в , тот же принцип подготовки.

    Испечь и очистить баклажан - по желанию

  5. После того, как запеченный баклажан остыл, его необходимо очистить от обгоревшей шкурки и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Если в баклажане сформировались семена, их лучше вычистить. Кусочки печеного баклажана разложить на тарелки в один слой. Смазать баклажан соком лимона или лайма. Или, как вариант, смешать 0.5 ст. л. оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, затем смазать смесью баклажан.

    Разложить по тарелке печеный баклажан

  6. Вымытые и обсушенные листья зеленого салата и рукколы надо нащипать пальцами на кусочки. Можно не особо мелко, но пользоваться ножом не стоит. При нарезке выделяется много сока, что неблагоприятно влияет на салат с сыром фета и все другие салаты. Измельчение салатных листьев дело нескольких минут, это просто. По возможности, стоит удалить центральные жесткие прожилки листьев. Кстати, у листьев рукколы можно оторвать стебель, а листья оставить целыми.

    Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу

  7. Клочки салатных листьев сложить в миску, посолить щепоткой мелкой соли и перемешать. Очистить огурцы и, по желанию, удалить семена, если они уже явно видны. Огурцы нарезать крупными кубиками и добавить в салатницу. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкими колечками. Сладкую луковицу очистить и нарезать кружочками, которые надо разделить на колечки, удаляя серединку.

    Добавить лук, огурец и сладкий перец

  8. Легко переворошить все овощи, чтобы они равномерно смешались. Соль уже успела раствориться. Рекомендую немного поперчить овощную смесь свежим молотым перцем - только совсем немного. Выложить салатную смесь горкой поверх печеных баклажанов.

    Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов

  9. Сыр фета вытащить из рассола и аккуратно, чтобы он не раскрошился, нарезать на кубики, размером около 15 мм. Это удобно делать очень тонким керамическим ножом или, если есть в хозяйстве, проволочным резаком для сыра - очень удобная вещь. Разложить кубики фета поверх овощей.
  10. Добавить мелкие черные оливки и посыпать салат с сыром фета щепоткой орегано. Осталось заправить салат с фета. Чаще всего, подобные салаты заправляют обычным оливковым маслом или соусом винегрет: смесь оливкового масла и винного уксуса. Такой смесью мы заправляем большинство зеленых салатов,

Салат из креветок с клубникой (2) 2. Зеленый салат нарежьте соломкой. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Маслины нарежьте колечками, сыр – маленькими кубиками. 5. Креветки, листовой салат, клубнику, сыр, морковь соедините, полейте заправкой из сока лимона, жидкого меда и бальз... Потребуется: креветки вареные очищенные - 350 г, клубника - 250 г, сыр фета - 100 г, морковь - 1 шт., маслины без косточек - 8 шт., зелень петрушки - 2 веточки, лимон - 4 ломтика, листья зеленого салата, соль, для заправки: уксус бальзамический - 1 ч. ложка, сок лимонны...

Греческий салат (3) Сыр, помидор и перец нарежьте кубиками, полейте маслом и лимонным соком, перемешайте и выдержите 2 часа. При подаче выложите салат на листья эндивия, сверху положите маслины и оформите зеленью. ♦ Потребуется: сыр фета - 100 г, помидор - 1 шт., перец сладкий - 1/2 шт., листья эндивия - 6 шт., маслины без косточек - 10 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Салат из запеченной тыквы Мякоть тыквы нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте тыкву 30 минут при 180 °С, затем выньте из духовки и охладите. Маслины нарежьте колечками, сыр — кубиками. Смешайте маслины с сыр... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 80 г, сыр фета - 80 г, душица рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Хориатики салата Шаг 1. Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу,- кружочками. Шаг 2. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Шаг 3. У маслин удалите косточки. Шаг 4. Нарезанные п... Потребуется: помидоры - 400 г., огурец - 1 шт., сладкий перец зеленый - 250 г., лук репчатый красный - 250 г., маслины - 100 г., сыр фета - 200 г., майоран сушеный - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1 ст. ложка, оливковое масло - 4 ст. ложки, винный уксус - ...

Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож... Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...

Греческий салат. Мой вариант Крупно порезать помидор,огурец, перец. Порвать листья салата, нарезать лук полукольцами. Фету порезать кубиками. Порвать немного салата, добавить петрушку(я не измельчаю, просто убираю стебельки, а сами листья и соцветия листьев бросаю в салат) Оливки. Заправить... Потребуется: Красный+ желтый сладкий перец, Огурец, Помидор, Пол красной луковицы, Черные оливки без косточек., Немного листового салата, Петрушка, Фета, Для заправки: Сок половинки лимона, Оливковое масло и черный перец

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Ингредиенты:

  • сыр фета - 0,2 кг;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сок ½ свежего лимона;
  • масло оливковое - 3 ст.л.;
  • укроп - 2 ст.л.;
  • мята - 2 ст.л.;
  • петрушка - 2 ст.л.

Египетский салат и другие традиционные блюда

Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.

Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.

По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.

Фета в салатах

Свежий сыр фета - один из немногих сортов сыра, который прекрасно сочетается практически со всеми компонентами. Страной его происхождения является Греция, однако и в других странах есть рецепты приготовления этого сыра. В оригинале блюдо готовят из овечьего молока.

Самое устойчивое сочетание ингредиентов в салатах с мягким сыром фета: сыр, оливки и маслины. На основе этой традиции создается большинство легких закусок.

Также рецепты салатов с сыром фета можно легко дополнить зеленью, травами, специями. Например, идеально подойдут розмарин, орегано или мята. Смело можно класть большое количество овощей. Очень вкусны салаты с помидорами и сыром фета . Обратите внимание на сладкий перец, лук.

Приготовление

Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени.

Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Этого будет достаточно для семьи из 2-4 человек. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.

Мелко нарежьте травы: укроп, петрушку, мяту. Они идеально подходят этому салату и дополнят вкус сыра. Фету выложите в небольшую емкость и покрошите вилкой. Добавьте к сыру лимонный сок, масло и снова хорошо разомните.

Смешайте фету с травами и огурцом. Заправьте блюдо черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите компоненты в салатницу и подавайте!

Подача и украшение

То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Грамотное украшение позволит салату с сыром фета даже на фото быть ярким украшением стола.

Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.

Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.

Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо вылить свежее овечье молоко в специальный мешок из козьего желудка. Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Чем дольше он будет храниться, тем тверже станет продукт.

Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями. Среди них есть как полезные микроорганизмы, так и опасные, которые могут вызвать отравление. Всегда держите сыр в чистом и прохладном месте. Не допускайте применения в пищу некачественного продукта.

Идеально держать фету в рассоле или оливковом масле. Так вы надолго сохраните вкус этого уникального ингредиента и вашим блюдам не будет равных. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких новыми рецептами! Приятного аппетита!

Салат с сыром фета – это всегда вкусно и просто. Этот сыр отлично сочетается с любыми овощами, а также бобовыми продуктами. Готовить такие салаты одно удовольствие, поскольку, как правило, на их приготовление уходит минимум времени. Салаты с сыром фета очень хороши в летний период, когда хочется чего-то свежего, легкого и вкусного, а также они отлично подходят в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Салат с сыром фета и авокадо

Этот до гениальности простой в приготовлении салат с сыром фета и авокадо, вызовет у вас массу положительных эмоций и желание готовить его снова и снова.

Продукты для приготовления:

  • помидоры черри – 250 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • спелый авокадо – 1-2 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления.

  • Разрежьте помидоры черри пополам, а красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте и с сыром фета.
  • Практически готовый салат сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовый салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и сверху полейте заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.

Сладкий салат с сыром фета и дыней

Необычный летний фруктовый салатик придется к месту, если вы решили удивить ваших гостей необычным и в то же время очень простым блюдом.

Продукты для приготовления:

  • мякоть дыни – 500 гр;
  • виноград без косточек – 200 гр;
  • сыр фета – 200 гр;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки;
  • очищенные семена подсолнуха – 1 горсть;
  • базилик.

Способ приготовления:

  • Мякоть дыни и сыр фета порежьте небольшими кусочками.
  • Виноград без косточек разрежьте пополам.
  • Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
  • Сверху украсьте салат обжаренными семенами подсолнуха и веточками базилика.

Овощной салат с сыром фета и сельдереем

Этот вкусный салат с сыром фета отлично подойдет для любого застолья, а также в качестве гарнира к основному блюду.

Продукты для приготовления:

  • один крупный свежий огурец;
  • пара помидоров;
  • один крупный болгарский сладкий перец;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 200 гр. сыр фета;
  • сок половины лимона;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи нарежьте в произвольном порядке.
  • Добавьте к ним порезанный кубиками сыр фета.
  • Готовый салат заправьте соком лимона и оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Египетский салат с сыром фета

Освежающий мятный салат из овощей и сыра фета отлично охладит вас в любой знойный день и подарит вам приятное чувство сытости. Этот легкий освежающий салат отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Продукты для приготовления:

  • свежие огурцы;
  • красный лук;
  • сыр фета;
  • свежая мята;
  • любая зелень – петрушка, укроп, лук;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Превратите сыр фета в кашицу с помощью вилки.
  • Красный лук и свежий огурец покрошите небольшими кусочками.
  • Все травы мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку, для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.
  • Перемешайте между собой все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и подавайте салат к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх