Какой сделать салат к праздничному столу. Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"


Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"


Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт




Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"


Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1


Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"


Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный


рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"


Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"


Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"


Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной


Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»


Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.

Праздничный салат с кальмарами и огурцами

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • майонез;
  • зеленый салат;
  • огурец – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 350 г;
  • соль;
  • оливки;
  • укроп;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
  2. Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
  3. Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
  4. В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.

С отварной говядиной

Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез – 120 г;
  • консервированная красная фасоль – банка.

Приготовление:

  1. Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
  2. Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.

Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол

Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • сыр – 160 г;
  • копченая ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • соль;
  • огурец – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
  2. Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
  3. Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.

Слоеный крабовый салат

Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйцо – 4 шт. отварных;
  • соль;
  • чипсы;
  • майонез – 220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • рис – 110 г отварного.

Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, предлагаем массу рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.

Салат "Нежность"

Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, пять сваренных вкрутую яиц, майонез и репчатый лук (можно заменить зеленым луком).
Приготовление: очищенные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупную терку, желтки в салат не идут. Крабовые палочки нарезаются соломкой, репчатый лук измельчается соломкой и обдается кипятком (горечь должна уйти). Смешиваются палочки, лук, белки и майонез. Одним желтком можно украсить салат, раскрошив его равномерно.

Салат с копченым мясом и сухариками
Ингредиенты: сухариков готовых две пачки, 1 банка кукурузы, половинка копченого куриного филе, два свежих помидора, 1 стакан морковки корейской и майонез.
Приготовление: смешать кукурузу (жидкость слить) с сухариками, нарезанными помидорами, измельченным кубиками копченым мясом, морковкой и майонезом. Салат подается сразу!

Салат "Любимый"

Ингредиенты: капуста пекинская, болгарский перец свежий, консервированный горошек, копченое куриное мясо, сухарики (нарезать ломтики батона и обжарить до хруста), майонез. Всех продуктов необходимо взять по 200 грамм.
Приготовление: овощи моются и нарезаются соломкой, мяса измельчается кубиками; все составляющие смешиваются в салатнике, добавляется майонез и в самом конце - сухарики. Все перемешивается и подается к столу.

Салат с куриной печенью
Ингредиенты: 3 соленых огурца, 3 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, 400 гр. печени, 100 гр. сыра, чеснок, майонез, зелень свежая.
Приготовление: печень отварить, морковку нарезать соломкой и обжарить; огурцы, яйца и сыр натереть на терку, лук мелко нарезать. Салат выкладывается слоями с майонезными прослойками: печень на терку, затем огурцы, далее морковка, яйца, сыр тертый. Верхний сырный слой украшается рубленой зеленью. Салату необходимо дать пропитаться около двух часов, а после уже можно подавать гостям.

Салат "Фасолька" (с консервированной фасолью и крабовыми палочками)

Ингредиенты: маленькая пачка крабовых палочек, два свежих болгарских перца, 400 гр. консервированной фасоли, сыр твердый 100 грамм, зеленый перьевой лук, майонез, чеснок и свежая кинза (кто любит).
Приготовление: сыр трется на терку, палочки и перец измельчаются кубиками, зелень мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, с фасоли сливается жидкость. Все продукты смешиваем, добавляем майонез, чеснок и зелень. Подаем салатик к столу!

Салат "Императорский" с редькой и мясом
Ингредиенты: 1 редька, 1 грудка куриная, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 50 мл молока, соевый соус, соль, майонез.
Приготовление: морковку и редьку натереть на корейской терке, посыпать солью, отжать сок и полить соевым соусом; яйца смешать с молоком и сжарить тонкие блинчики-омлеты; лук нарезать соломкой и обжарить; мясо отварить и нарезать тонко. Остывшие омлеты нарезаются соломкой, к ним добавляются мясо, лук, морковка с редькой. Заправляется салат майонезом.

Салат с морковью (без майонеза)
Продукты: семечки очищенные - пол стакана, одна крупная морковка, два яблока, лимон, оливковое масло.
Приготовление: семечки обжарить, морковку (сырая) натереть на терку, яблоко тоже натереть и полить лимонным соком. Все смешивается и заправляется маслом. Салат очень вкусный и не калорийный!

Салат "Курица под кайфом" (очень вкусный)

Понадобятся: копченая куриная грудка, три свежих помидора, батон, майонез и сухой мак.
Как готовить: батон нарезается кубиками и обжаривается; грудка измельчается мелко, помидоры нарезаются кубиками. Первым слоем идет грудка, смазанная майонезом, затем помидоры + майонез, сухарики, далее следует майонезная сетка. Верх салата посыпается маком. Салат очень эффектный и вкусный, времени для его пропитки не требуется.

Салатик с сыром фета и виноградом

Продукты: 1 отварное филе, 100 гр. винограда, 50 гр. феты, 100 гр. фисташек, небольшой пучок рукколы.
Приготовление: фета и мясо нарезается кубиками, крупные виноградинки разрезать на две половинки каждую, фисташки порубить ножом, руккола моется и рвется на крупные кусочки. Все составляющие смешиваются и заправляются заправкой, состоящей из жидкого меда (1 ст. ложка), зернистой горчицы (1 ст. ложка), оливкового масла (2 ст. ложки) и пары капель бальзамического уксуса.

Простой деревенский салат
Потребуются: три свежих помидора, три маринованных огурца, одна красная луковица, подсолнечное масло.
Приготовление: лук нарезается кольцами, помидоры и огурцы - дольками. Смешиваем помидоры, огурчики, добавляем лучок и подсолнечное масло, перемешиваем.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты: одно сердце, два огурца (свежие), три яйца, сыра сто грамм, зелень и майонез (можно заправить салат сметаной).
Приготовление: сердце отваривается, остужается и нарезается соломкой; огурцы измельчаются ломтиками, зелень мелко рубится, вареные яйца трутся на терку. Смешиваем сердце, яйца, огурцы, зелень, добавляем тертый сыр и майонез. Подаем к столу.

Салат "Красное море"
Потребуется: упаковка крабовых палочек, два свежих помидора, три зубка чеснока и майонез, плюс зелень для украшения.
Приготовление: палочки нарезаются крупно, помидоры - кубиками, чеснок пропускается через пресс. Все соединяем и смешиваем с майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат с слабосоленой семгой и сыром

Ингредиенты: 300 гр. семги, 4 яйца, 200 гр. сыра, сметана, укроп.
Приготовление: яйца отварить, остудить, затем измельчить на терку. Рыбу нарезать мелко, сыр измельчить на терке, зелень мелко порубить. Выложить слоями: яйца + сметана, семга + сметана, зелень и последний слой - сыр. Украсить такой салатик можно тонко нарезанными ломтиками лимона.

Салат с шампиньонами
Потребуется: 3 яйца, 1 морковка, баночка кукурузы, 300 гр. сырых шампиньонов, майонез и брокколи 200 гр.
Приготовление: брокколи до готовности отварить и разобрать на мелкие части, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле. Морковку натереть и слегка обжарить, с кукурузы слить жидкость, из яиц сжарить три блинчика и нарезать их соломкой. Соединить грибы с кукурузой, брокколи, морковкой и нарезанными яичными блинчиками, добавить майонез и перемешать, подавать салат к столу в порционных формочках.

Салат "Грибная поляна"

Потребуется: по 200 гр. сыра твердого и моркови по-корейски, одно куриное филе, баночка шампиньонов, 3 картошины, 4 огурчика соленых, свежий лук и укроп, майонез.
Приготовление: отвариваем по отдельности картошку и куриную грудку, нарезаем мелко огурчики, сыр трем на терку, с грибов сливаем жидкость. Выкладываем в салатник грибы шляпками вниз, посыпаем из обильно рубленой зеленью, далее выкладываем измельченный картофель, поверх него рисуем майонезную сетку, посыпаем огурчиками, смазываем их майонезом, далее идет куриное мясо + майонез, корейская морковка + майонез и сыр. Салат отправить в холод на три часа, затем перевернуть салатник в плоское блюдо, в итоге грибы должны украшать салат сверху. Блюдо очень вкусное и праздничное!

Салат с сельдью и фасолью
Ингредиенты: 2 филе сельди, 2 яблока, 2 свеклы, 1 стакан фасоли красной, 1 луковица и три яйца, майонез.
Приготовление: яйца и овощи отварить, остудить и нарезать кубиками; яблоки и филе сельди нарезать кубиками. Смешать нарезанные составляющие, добавить измельченный лук, отваренную (можно заменить консервированной) фасоль и майонез.

Салат с креветками
Понадобятся: 700 гр. креветок, 3 помидора, 100 гр. сыра, луковица и майонез.
Как готовить: креветки отварить, помидоры нарезать кубиками, лук режем мелко, сыр трем на терку. Все смешиваем и добавляем немного майонеза. Легко и быстро салат готов!

Овощной торт

Продукты: 3 луковички, 6 вареных картошин, 7 соленых огурчиков, 2 вареные свеклы, 1/2 банки горошка, майонез и 5 вареных яиц.
Приготовление: выложить слои и промазать майонезом поочередно измельченные на терке огурцы, картошку, лук (мелко порубить), горошек, свеклу, морковь и яйца. Верх овощного торта украсить зеленым горошком и зеленью.

Салат "Убей меня нежно" (с грибами и крабовыми палочками)
Потребуются: упаковка палочек крабовых, 300 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 2 морковки вареных, 1 вареное яйцо, майонез.
Приготовление: лук нарезаем соломкой и обжариваем, шампиньоны нарезаем тонкими полосочками и обжариваем их, палочки крабовые нарезаем длинной лапшой; яйцо трем на терку, морковки кубиками нарезаем. Все составляющие, кроме яйца, смешиваем и заправляем майонезом, яйцом посыпаем верх салата.

Любой из предложенных нами салатов украсит ваш праздничный стол! Готовьте с удовольствием!

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


3.Повторяем аналогично с морковкой.


4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


5.Очищаем картофель и яйца.


6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


8.Мешаем салат до однородности.


9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.


Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


7.Сверху кладем помидоры.


8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх