Какую колбасу лучше использовать для пиццы. Начинка с вялеными помидорами

Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Ингредиенты Количество
вода или молоко - 250 миллилитров
рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров
дрожжи (сырые) - 20 граммов
соль - ½ чайной ложки
мука - 600 граммов
сахар - 2 столовых ложки
кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки
майонез - 3 столовых ложки
колбаса - по вкусу
моцарелла - по вкусу
томаты - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Способ приготовления:

  1. Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
  2. В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
  3. По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
  4. При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
  5. Когда оно поднимется раскатать лепешку;
  6. Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
  7. На крупной тёрке трётся сыр;
  8. Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
  9. Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
  10. Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • пармезан – 300 граммов;
  • колбаса, сосиски – 300 граммов;
  • оливки;
  • помидоры;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:


Рецепт ленивой пиццы с помидорами

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров свежего кефира;
  • 250 граммов муки;
  • куриное яйцо -2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 граммов сыра (твёрдого);
  • колбаса – 200 граммов;
  • зелёный лук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
  2. При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
  3. Колбаса режется кубиками;
  4. Сыр трётся или мелко режется;
  5. Мелко нашинковать зелень;
  6. Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
  7. Противень смазать маслом или положить фольгу;
  8. Полученная масса выливается в форму;
  9. Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.

Пицца с колбаской, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • 300 граммов сыра;
  • 300 граммов колбасы;
  • 2 томата;
  • 300 граммов грибов (шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • зелень.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
  2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
  4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
  5. Лук режется полукольцами;
  6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
  7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
  8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
  9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
  10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
  11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
  12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.

Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)

Ингредиенты:

  • тёплая вода – 250 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • кетчуп;
  • колбаса – 250 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • средняя луковица;
  • перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
  2. В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
  3. После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
  4. Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
  5. Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
  6. Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
  7. С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
  8. Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
  9. Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
  10. Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
  11. Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.

  1. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
  2. Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
  3. Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
  4. Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
  5. Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
  6. Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
  7. За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
  8. Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.

Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.

Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.

А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.

Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.

Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;

2. Вода — 150 мл;

3. Соль — щепотка;

4. Сахар — пол чайной ложки;

5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;

6. Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;

2. Колбаса — 50 грамм;

3. Сыр — 70 грамм;

4. Маслины — несколько штучек;

5. Помидоры (черри) — 5 штучек;

6. Перец болгарский — половинка;

7. Грибы маринованные — несколько штучек.

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.

Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.

2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.

3. Самое время добавить масло и снова перемешать.

4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.

Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.

Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.

Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.

Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.

6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.

7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.

8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.

Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.

Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.

Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!

Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.

В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.

Главные условия готовки быстрой пиццы:

— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты , которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты , которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты , которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты , которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.

Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.

Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Натрите сыр на терке, колбасу нарежьте тонкими кружочками. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром. Разложите кусочки колбасы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. На готовую пиццу положите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом.

Вкусная пицца является редкостью, которую, как правило, вы не позволяете себе слишком часто. Существуют разные способы, как готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром является наиболее доступным. Данные ингредиенты являются основными. Они могут быть дополнены томатами, пастой, зеленью, оливками или терпким соусом.

Рецепт простой пиццы с сыром и колбасой в домашних условиях

Основное преимущество такого приготовления – это легкость и доступность. Сырно-колбасную пиццу сможет сделать даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса – 200-300 гр;
  • сыр – 200-300 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Для теста понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 120 мг;
  • мука – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сода гашенная – ½ ч.л.
  1. В кефир всыпают гашенную с уксусом соду, тщательно помешивая. Смесь оставляют на 15 мин.
  2. Майонез и яйца перемешивают блендером или миксером. Добавляют соль.
  3. В смесь с яйцом добавляют настоявшийся кефир с содой. Перемешиваем.
  4. В полученное тесто всыпаем муку и тщательно взбиваем.
  5. Жидкое тесто выкладывают в подготовленную форму.
  6. Колбасу режут на тонкие дольки, можно обжарить их на сковороде.
  7. Помидоры и лук нарезают полукольцами.
  8. Сыр измельчают на мелкой терке.
  9. На тесто выкладывают слой колбасы.
  10. Затем слой лука.
  11. Сверху слой помидоров.
  12. Последним штрихом является обильная посыпка из сырной стружки.
  13. После этого пиццу помещают в разогретую духовку на 20-30 мин.

Толщина теста зависит от диаметра формы. Поэтому следует учитывать данный момент. Существуют разные вариации приготовления. В данный рецепт можно добавить грибы, маслины или оливки.

Оборудование для домашней пиццы

Необходимым оборудованием является плита для приготовления пиццы. которая сделает так, что в тесто будет попадать необходимое тепло, распределяемое равномерно и это, в то же время не приведет к пересушиванию продукции. Самый простой прибор - это квадрат с размерами 20х20 см, доступный в различных цветах. Но чаще всего готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром показывает, насколько это легко, просто и быстро.

Специальная деревянная лопаточка, с помощью которой можно безопасно извлечь тесто без риска ожогов, является еще одним важным и необходимым приспособлением. С другой стороны, нагревательный элемент, также круглый (диаметр 33 см), в комплекте с подставкой и специальным вращающимся ножом для нарезки пиццы, тоже немаловажны. Но помните, что перед первым использованием, необходимо внимательно прочитать инструкцию.

Гораздо лучше использовать деревянные доски для резки. Электрические приспособления также подходят для выпечки тортов, пирогов и хлеба, поэтому широко используются на кухне. Так как они очень красиво сделаны, могут быть использованы в качестве украшения на вашем столе. когда вы помещаете готовую пиццу (или другие блюда), и в таком виде выносите в столовую, на виду у всех людей. Еще одним необходимым оборудованием является кондитерская доска. Бытовая техника предлагает разнообразие аксессуаров, которые, хотя и не обязательно, стоят того, чтобы иметь их под рукой. если вы хотите создать изысканную пиццу. Если у вас нет доски для выпекания, стоит подумать о приобретении силиконовых подкладок, в которые легко раскатать массу. Поскольку тесто не прилипает к ним, нет необходимости посыпать их мукой. Они имеют очень высокую устойчивость к экстремальным температурам, не впитывают запахи пищи. Простейшие изделия предлагаются в размерах 27×38 см, доступны в различных цветах.

У вас уже есть готовая пицца? Это здорово, но ее необходимо нарезать. Красиво порезать пиццу поможет вам специальный круглый прибор, имеющий вращающиеся лопасти, которые позволяют очень точно нарезать равные части. Для нарезки пиццы также можно использовать специальные ножницы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх