Кальмары по-корейски - самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски. Кальмары по-корейски — самый вкусный рецепт с фото

Салат с кальмарами и корейской морковью придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В его состав входят всего два основных компонента, поэтому он весьма прост в приготовлении.

За нашим столом салат с кальмарами и корейской морковью исчезает очень быстро, так как все члены семьи являются ценителями корейской кухни. Салат готовим без майонеза, с добавлением приправ и семян кунжута. Кальмары используем отварные, а корейскую морковь готовим сами, но ее можно и купить.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить корейский салат из кальмаров и корейской моркови

Как подготовить кальмаров

Необходимо достать замороженные тушки и поместить под теплую воду из-под крана, чтобы разморозились. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 1 ч. л. соли, опустить кальмаров в кипящую воду на 2 минуты. В горячей воде шкурка свернется и её будет легко смыть. Затем слить кипяток и промыть тушки под холодной водой. Вынуть все внутренности и хорду (длинная жесткая полоска вдоль туловища кальмара).

Острым ножом нарезать кальмары длинной соломкой или кольцами.

Как приготовить корейскую морковку

Конечно, можно приобрести в магазине уже готовую морковь по-корейски. Но её довольно просто приготовить и самостоятельно. К тому же, вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных химических добавок.

Морковь почистить и натереть в терку для нарезки овощей по-корейски.

Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время морковь выделит сок и станет мягкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть в мелкую терку. Выложить чеснок к моркови. Сюда же добавить уксус, сахар, перец, паприку, кориандр.

Перемешать и оставить настаиваться.

Приготовление салата

Лук нарезать длинными перьями вдоль роста луковицы.

Пассировать лук на сковороде с растительным маслом (сильно не поджаривать).

Кунжут подсушить и слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Очень советую добавлять эти семена в салат, без них он не будет таким замечательным и ароматным.

Соединить в общей миске корейскую морковку, нарезанные кальмары, лук и кунжут.

Перемешать и дать немного постоять салату в холодильнике, чтобы каждый ингредиент «познакомился» и «подружился» со своим «соседом».

Выложить салат с кальмарами и корейской морковью в салатник и подать на всеобщую дегустацию.

Теперь в вашей коллекции есть еще одно прекрасное блюдо корейской кухни.

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:

Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):

Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей.

Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку.

На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте.

Залейте колечки горячим маринадом.

Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус.

Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров .

С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус.

Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженых кальмаров;
  • 200 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. специй для корейской моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт кальмаров по-корейски

1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.

3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.

Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.




Вам понадобятся:

- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).

Рецепт с фото пошагово:





Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.

Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.





В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.





Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.





Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.







Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.





Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.





Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.





И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.







Перемешиваем.





Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.





Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.





Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх