Калорийность вареного яйца, сколько яиц можно съесть за день, как использовать вареные яйца для похудения. Куриные яйца: калорийность, польза, вред, состав

Куриные яйца имеют богатый витаминный и минеральный состав, в том числе насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В12, D, Е, Н, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, медью, молибденом, селеном, хромом, цинком.

Калорийность желтка яйца на 100 грамм 351 ккал. В 100 г продукта 16,3 г белков, 31,1 г жиров, 1 г углеводов.

Яичный желток имеет большую полезность. Его состав представлен жиро- и водорастворимыми витаминами, фосфором, серой, хлором, кальцием, калием, протеинами. Важнейшим компонентом яйца является лецитин, оказывающий антисклеротическое действие, питающий мозг и нервную систему.

Калорийность белка яйца на 100 грамм

Калорийность белка яйца на 100 грамм 45 ккал. В 100 г продукта 11 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов.

Белок куриного яйца не содержит вредного холестерина и жиров. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания при восстановлении после простуд, вирусных болезней.

Давно доказаны свойства куриного белка активизировать процессы работы мозга, кроветворения. При регулярном употреблении в пищу куриного белка предупреждается катаракта, улучшается иммунитет.

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм 159 ккал. В 100 г продукта 12,8 г белков, 11,7 г жиров, 0,9 г углеводов.

Для приготовления яйца вкрутую оно подвергается термической обработке в течение 9 минут. Готовое яйцо имеет плотный белок и желток.

Не все знают, но по питательности куриные яйца вкрутую сопоставимы с мясной продукцией. Если вы занимаетесь похудением, то делайте выбор в пользу яиц, а не мяса, так как в них содержится значительно меньше калорий.

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 12,7 г белков, 11,7 г жиров, 0,7 г углеводов.

Для приготовления блюда яйцо варят в течение 3 – 5 минут. Время варки зависит от размера яйца: чем яйца меньше, тем меньше нужно их варить.

Правильно сваренное яйцо всмятку имеет полужидкий желток, не затвердевший сгустившийся белок.

Калорийность вареного яйца в 1 шт.

Калорийность вареного яйца в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, одно яйцо высшей категории (масса 75 г) содержит 117,7 ккал., в отборном яйце (70 г) 110 ккал., в яйце 1 категории в зависимости от веса 86 – 100 ккал, в яйце 2 категории 70 – 84 ккал., в яйце 3 категории 55 – 68 ккал.

Калорийность жареного яйца на 100 грамм

Калорийность жареного яйца на 100 грамм 151 ккал. В 100 г блюда 12,2 г белков, 10,6 г жиров, 0,68 г углеводов.

Для приготовления жареного яйца необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (в противном случае не обойтись без подсолнечного или оливкового масла), разбить на нее яйцо, добавить соль, прожарить яйцо в течение 2 минут.

Польза вареного яйца

При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они приносят немалую пользу здоровью и хорошему самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:

  • по питательным свойствам одно яйцо сопоставимо с 200 г молока и 50 г мяса;
  • при контролируемом употреблении в пищу вареных яиц они на 97 % усваиваются организмом, не способствуют образованию в кишечнике шлаков;
  • сваренные яйца – отличное средство от стресса и депрессий;
  • доказаны свойства яиц улучшать работу желчного пузыря, печени;
  • продукт помогает предупредить болезни сердца, сосудов, укрепляет кости, ногти, улучшает состояние волос;
  • яичные белки являются незаменимым компонентом спортивных диет при «сушке». Низкая калорийность при высоком содержании белков способствует уменьшению в организме жира при одновременном сохранении мышечной массы.

Вред яиц

При несбалансированном питании яйцами вред продукта для организма может быть очень ощутимым:

  • переедания яйцами способствуют накоплению вредного холестерина, который провоцирует болезни сердца и сосудов;
  • у многих людей развивается непереносимость яичного белка, при которой появляются аллергические реакции, возникает метеоризм и другие сбои в работе ЖКТ;
  • сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Длительная температурная обработка снижается риск сальмонелл, однако в таком случае яйца теряют большинство полезных витаминов и минералов;
  • магазинные яйца недобросовестных изготовителей насыщены антибиотиками. Из-за обездвиженности кур на птицефабриках птицы имеют очень слабый иммунитет.

Яйцо имеет безупречную как форму, так и содержание. Все древние цивилизации верили, что наш мир появился из яйца. Наука о здоровом питании еще издавна считала яйцо очень полезным продуктом, но в течение времени отношение к яйцу менялось.

Сегодня известно, что яйца очень полезны для всевозможных систем диетического питания. Как известно, яйцо является продуктом животного происхождения и лишь немногие диеты допускают яйцо для лечебного питания и похудения.

Многих интересует вопрос: действительно ли яйцо так полезно для организма человека, и как его применять во время диеты.

Одно яйцо обладает достаточно высокой калорийностью. Все зависит от вида, размера, а также происхождения. К примеру, калорийность куриного яйца составляет 70 килокалорий .

При этом имеется явный дисбаланс распределения пищевой ценности между белком и желтком. Так, на белок приходится до 20 килокалорий , а вот желток содержит не менее 50 ккал .

При этом яйца используются в яичной, японской, апельсиновой, французской и других популярных диетах.

На завтрак и ужин советуют съедать не более двух яиц.

Калорийность яйца вареного

На самом деле, калорийность вареных яиц особо не отличается от сырых. Если использовать расчет на 100 грамм продукта, то такое яйцо будет иметь 159 килокалорий. Особо отмечена полезность яичного вареного белка, так как он отлично усваивается и является отличным материалом для создания мышечной ткани.

Калорийность яйца сырого

Одно сырое яйцо стандартного размера имеет пищевую ценность в 70 ккал . Если рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий . По поводу того, как употреблять яйца спортсменам, существует много споров.

Одни считают, что для увеличения мышечной массы необходимо съедать около 10 сырых яиц в день, употребляя только белок. Но есть и научные доказательства того, что сырой белок из яиц усваивается не более чем на 50%.

При этом другие считают, что выкидывать желток нельзя, так как в нём содержится большое количество различных питательных веществ.

Несколько десятков лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим основная масса людей, которые придерживаются здорового питания, объявили табу этому продукту и перестали употреблять его.

На тот момент, учёные плохо понимали влияние холестерина на организм, а также не делили его, как сейчас, на "полезный" и "вредный". Но подобное табу на яйца не привёл к ожидаемому эффекту.

Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты помогли обнаружить очень полезное вещество в составе яйца - лецитин. Так как холестерин и лецитин в желтке яйца являются контрастными величинами, вреда от этого продукта для человека не наблюдается.

Яйцо - это очень хорошее средство профилактики атеросклероза.

Пользу вареного яйца можно рассматривать в двух направлениях:

Белок из яиц по свойствам ничем не уступает мясному или молочному. Его удивительные свойства доказаны многими исследованиями. Именно куриный белок усваивается организмом достаточно быстро и в полной мере, что приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а также укрепить иммунную систему.

Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь, употребляя ежедневно несколько яиц, можно быстро нарастить мышечную массу.Также белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

В желтке содержится очень много полезных элементов: лецитин, биотин и холин. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов. В основном - это витамины А, В, Е.

Также желток богат на кальций, калий, железо и фосфор. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему и развитие коры головного мозга.

Польза и вред

Безусловно, яйцо несет огромную пользу для человеческого организма. Многие ученые признали, что оно является настоящим хранилищем витаминов и ценных компонентов. Кроме всех вышеперечисленных элементов, в яйце содержится йод, который очень полезен для нормальной работы щитовидной железы.

Отмечено и антиоксидантное действие яйца. Получены результаты, что среди девочек, которые съедают несколько яиц в неделю, гораздо меньше случаев раковых заболеваний молочной железы.

Однако, несмотря на такие полезные свойства, яйцо может содержать в себе и угрозу для здоровья человека.

Куриные яйца - это наиболее часто используемый продукт во многих диетах. В связи с этим, многие люди, желающие похудеть, задаются вопросом: сколько ккал содержится в вареном или жареном яйце? Имея представление о калорийности яиц можно легко планировать свой рацион с использованием этого продукта.

Состав и пищевая ценность

На сегодняшний день имеется много разногласий как среди врачей, так и среди диетологов по поводу добавления яиц в диетический рацион. Одни говорят, что употребляя их, можно есть и не толстеть, другие же утверждают, что этот продукт богат на вредный холестерин. По этому поводу возникает немало вопросов. Попробуем на них найти ответы.

Еще 15-20 годами ранее диетологи утверждали, что яйца вредны из-за своего состава и количества холестерина, содержащегося в них. На сегодняшний же день данное мнение кардинально изменилось. А повлияло на такое решение более тщательно изучение состава продукта.

Приблизительный вес одного куриного яйца - около 45 граммов, причем в составе белка содержится:

  • около 87% жидкости;
  • 11% белка;
  • лишь один процент углеводов;
  • минеральные вещества 1%.

Желток немного отличается по составляющим показателям:

  • половина составляющих - вода;
  • жиры в объеме 30-31%;
  • 17% белка;
  • 2% минералов.

Интересный факт:

Состав богат на содержание таких полезных элементов, как кальций, фосфор, железо, а также калий, натрий, цинк и селен.

Кроме того, содержится и немало разных витаминов группы В, А, D, E, K, Pp. Множество диетологов советуют съедать ежедневно по два вареных яйца утром, так как они заряжают энергией, бодрят и, конечно, отлично убивают чувство голода. Сколько ккал в яйце, зависит от многих факторов. Что на это влияет и как снизить количество калорий?

Видео «Яйцо – польза или вред?»

Показательная видео-передача, в которой врач развеет все мифы по поводу пользы и вреда куриных яичек.

Сколько калорий в одном яйце?

Люди, тщательно следящие за количеством употребляемых калорий, знают, что на данное количество воздействует немало факторов. На энергетическую ценность яйца напрямую влияет его вес и способ приготовления.

Средний показатель энергетической ценности одного куриного яйца достигает отметки в примерно 158 ккал. При этом калорийность на 100 грамм может различаться, на что влияет способ приготовления. Стоит сравнить содержание калорий в каждом виде данного продукта, и выбрать наиболее подходящий и безопасный для фигуры вариант.

Сырое яйцо

В сыром виде данный натуральный продукт практически не имеет в своем составе углеводов. Таким образом на количество килокалорий влияют лишь оставшиеся составляющие, то есть жиры и белки. Жиры имеются в составе желтка, а вторые компоненты - это основа белка.

Средний показатель энергетической ценности данного продукта в сыром виде насчитывает приблизительно 70 ккал. Ежели данный продукт поддавать термической обработке, то соответственно изменится и объем килокалорий.

Вареное яйцо

Как утверждают гастроэнтерологии и диетологи, вареное яйцо является наиболее полезным как для фигуры, так и для здоровья всего организма. Специалисты советуют есть данный продукт в вареном виде во время завтрака. Таким образом придет и чувство сырости, и организм пополнится необходимыми витаминами и элементами.

Одно вареное яйцо насчитывает в своем составе немало вареного белка, отвечающего за чувство энергичности и бодрости. Немаловажной является и форма приготовления, то есть всмятку оно будет или вкрутую. Диетологи дают несколько рекомендаций, которые помогут сделать этот продукт не только вкусным, но и полезным:

  • перед варкой промыть скорлупу с помощью слегка теплой воды (это поможет предотвратить такие серьезные заболевания, как сальмонеллез);
  • варить в слегка подсоленной воде, при этом объем соли должен быть минимальным;
  • не переваривать продукт, так как это негативно скажется как на его вкусе, так и на полезных качествах.

Средние показатели яйца вкрутую - примерно 55-60 ккал. Всмятку - приблизительно 70 ккал, как и в сыром виде.

Сколько калорий в вареном яйце, зависит непосредственно от варианта его приготовления. Лучше употреблять продукт, приготовленный всмятку.

Жареное

Конечно, данный продукт в жареном виде будет более калорийным, нежели в сыром или вареном. Кроме того что увеличивается количество жиров, подобного рода блюдо может вызвать и другие неприятные симптомы, а также является противопоказанным людям, имеющим , гастрит и другие патологии органов ЖКТ.

На энергетическую ценность влияет и способ жарки:

  • без использования масла - 100 ккал;
  • на растительном масле - 125 ккал.

Среди людей, соблюдающих диету, достаточно популярным является такое блюдо, как омлет из яичных белков. Имеется миф, что энергетическая ценность данного блюда является минимальной. Так ли это на самом деле?

Как уже говорилось, на калорийность жареного яйца влияет способ жарки (с маслом или без). Омлет из белков готовится на растительном масле, соответственно, его калорийность не может быть минимальной. В среднем, на 100 гр такого продукта выходит около 128 ккал, что является не самым низким показателем.

Яичный порошок

Яичный порошок еще называется сухим меланжем. Его изобрели не так давно и основное предназначение такого продукта - это ингредиент для приготовления различных блюд. Обычно для готовки используются свежие сырые яйца, однако данный вариант является достаточно недешевым.

Один килограмм яичного порошка (сухого меланжа) может заменить примерно 9 десятков яиц. На сто грамм данного продукта приходится в среднем 542 килокалории. Если сравнить, сколько калорий в яйце в вареном вкрутую и в таком порошке, то лучше не экономить и лишний раз съесть или добавить в какое-либо блюдо именно яйцо.

Калории в белке и желтке по отдельности

Отличается и калорийность белка и желтка в яйце. Так, в желтке его в три раза больше, нежели в белке. В среднем 100 граммов белка составляет 17 ккал. Здесь содержится минимум жиров и максимальное количество полезной для человека аминокислоты и витаминов группы В.

Желток включает 50 ккал, также в его составе имеются углеводы, жиры, марганец, калий, цинк и так далее. Диетологи рекомендуют не употреблять желток совместно с другими животными жирами.

Калорийность вареных яиц и жареных - это далеко не один вопрос, интересующий многих худеющих девушек и мужчин. Также нередко задаются вопросом, чем полезен этот продукт?

Польза яиц

Этот продукт используют не только в диетическом питании для похудения, но и в лечебных целях. Он отлично влияет на здоровье в целом, обладает прекрасными укрепляющими свойствами для человеческого организма. Также данный натуральный продукт несет такую пользу:

  • имеющиеся в составе вещества отлично защищают глазные нервы, препятствуют образованию катаракты;
  • составляющие, которые благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляют сосудистую систему;
  • лецитин обладает укрепляющими свойствами для памяти, влияет на скорость соображения;
  • стимулирует иммунную защиту организма, предотвращая многие заболевания;
  • обладает укрепляющими свойствами для костей и зубов;
  • в составе благотворно влияет на кожу, волосы, помогает сохранить молодость;
  • нежирный состав и относительно низкая калорийность помогают похудеть.

Конечно, имеется немало других продуктов с подобным содержанием калорий. Однако именно куриные яйца являются наиболее востребованными в силу своего необычного вкуса, относительно низкой стоимости и возможности приготовить немало различных блюд на их основе.

Наибольшая польза будет только от свежих яиц. Существует два способа, как это проверить: свежее яйцо при встряхивании не издает никаких звуков, опущенное в воду свежее яйцо сразу же тонет, не свежее - поднимается к верху.

Яйца и диетическое питание

Яйца являются одним из натуральных продуктов, входящих в список низкокалорийных. Этот продукт нередко имеется в составе многих диет, часто применяется в лечебных целях.

Как показали исследования, люди, ежедневно употребляющие утром по два вареных яйца, в среднем снижают калорийность своего рациона за сутки примерно на 300 килокалорий.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт как минимум 2-3 в неделю, это поможет не только похудеть, но и укрепить свой организм. Существуют определенные диеты для похудения, которые включают отчетливое число яиц за сутки. Яйца отлично справляются с нормализацией обмена веществ в организме.

Нормы употребления

При нормальном уровне холестерина ежедневно можно съедать по одному яйцу. При такой дозировке организм будет пополняться необходимыми полезными составляющими. При повышенных показателях холестерина рекомендуется уменьшить количество продукта, съедая по 2-3 единицы в неделю.

Если говорить о детях, то в прикорм желток вводят примерно на седьмом месяце жизни. А в два-три года деткам педиатры советуют съедать по 2-3 желтка в течение семи дней.

Помните, что обычно яйца имеются в составе многих блюд. Это особо актуально для тех, кто худеет с помощью диет, высчитывая количество калорий, съеденных за сутки. Так, яйца имеются в составе майонеза, выпечки, котлет и других популярных блюд.

Не стоит упускать и тот факт, что калорийность вареного яйца и жареного существенно отличается. Энергетическая ценность жареного яйца значительно выше, при этом снижается и количество полезных элементов в составе. Поэтому диетологи советуют отдавать предпочтение все же вареному виду продукта.

Число калорий в курином яйце и в перепелином, индюшином или же гусином также отличается. На это стоит обратить внимание при составлении ежедневного меню для диеты.

Видео «Плюсы и минусы яичной диеты»

Информационное видео с подробным описанием яичной диеты, ее плюсами и минусами.

Куриное яйцо - универсальный питательный продукт, доступный каждому человеку. Это ценный источник высококачественного белка и незаменимых микроэлементов.

Состав яйца

Куриное яйцо среднего размера весит порядка 55-60 граммов. В его составе около 6,7 г белка, 6,2 г жира, 0,3 г углеводов. Яйцо состоит из скорлупы (10%). яичного белка (60%) и желтка (30%). Калорийность вареного куриного яйца составляет около 70-75 килокалорий.

Состав яичного белка:

  • вода - 87 %;
  • белки - 11%;
  • углеводы - 1%;
  • минеральные вещества - 1%;.

Состов яичного желтка:

  • вода - 50 %;
  • жиры (поленасыщенные) - 32%;
  • белки - 16%;
  • минеральные вещества - 2%.

Куриные яйца, обладающие высокой пищевой ценностью, содержат белки, биорегуляторы и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, натрий, цинк, калий, селен. В составе яиц присутствуют практически все витамины, за исключением витамина С. В них содержится большое количество ниацина (витамин B3 или PP), необходимого для питания клеток ГМ и образования половых гормонов, холина (витамин B4), который улучшает память и выводит из печени яды, витамина D, необходимого для поддержания в крови нормального уровня кальция и фосфора. По содержанию витамина D яйца уступают лишь рыбьему жиру. Яйца - хороший источник витамина K, нужного для нормальной свертываемости крови, а также витаминов A, Е,В2, В6, В12,биотина ифолиевой кислоты.

Яичный белок является полноценным источником низкокалорийных протеинов. Белок среднего яйца содержит до 20 килокалорий. Он очень хорошо усваивается организмом (97%), медленно переваривается и медленно переходит в кровь. В состав белка входят все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях. Яичный белок содержит ценные серосодержащие аминокислоты, включая метионин, который человеческий организм синтезировать не может. Метионин задействован в синтезе адреналина и креатина. Он активирует действие витаминов, кислот и ферментов. В организме метионин переходит в цистеин, участвующий в процессе обезвреживания токсинов. Недостаток метионина в комплексе с нехваткой витамина В12 приводит к поражению нервной системы.

Желток среднего яйца содержит около 50-55 килокалорий. Желток ценен уникальным комплексом жирных кислот, благотворно влияющих на человеческий организм. Олеиновая кислота, например, регулирует обмен веществ. Содержащийся в желтке лецитин улучшает мозговую деятельность, повышает работоспособность, улучшает память, препятствует развитию склероза, необходим для нормального функционирования печени.

Как правильно варить яйца

Вареное яйцо сохраняет пищевую ценность свежего продукта и обладает высокими вкусовыми качествами. Яйца, которые предстоит сварить, должны быть предварительно промыты теплой водой. Яйцо всмятку на медленном огне варится 1-2 минуты после того, как вода закипит, «в мешочек» - 3-4 минуты, вкрутую - 7-8 минут.

Яичный желток полнее сохранит ценные жирные кислоты, если яйцо комнатной температуры аккуратно опустить в кипяток, через минуту выключить газ, яйцо оставить в кипятке минут на 5. Желток, сваренный таким образом, останется жидким, а белок будет достаточно твердым. Яйца нельзя переваривать, иначе белок превратится в резину, а желток станет безвкусным и покроется серовато-зеленым налетом. После варки яйца следует погрузить в холодную воду.

В процессе жарки нарушается структура яичного белка. Вместе с маслом в организм попадают канцерогены, которые вредны для печени и системы пищеварения. Уменьшается пищевая ценность продукта.

Яйца в диетическом питании

Яйца входят в пятерку лучших низкокалорийных продуктов. Они используются в различных диетах для снижения веса и в лечебном питании. Употребление яиц помогает нормализовать обмен веществ. Тот, кто предпочитает на завтрак вареные яйца, которые хорошо и надолго насыщают, снижает калорийность суточного рациона примерно на 400 килокалорий.

Медики утверждают, что съедая по одному яйцу в день, человек значительно снижает риск заболеть катарактой. Яйца, богатые каратиноидами, замедляют процесс дистрофии сетчатки. Являясь природными антиоксидантами, каратиноиды нейтрализуют свободные радикалы, разрушаюшие клеточные мембраны. Замедляется процесс старения. Согласно медицинским исследованиям, съедая 6 яиц в неделю, женщина на 40% снижает риск заболеть раком груди.

Яйца противопоказаны малышам до года, поскольку являются сильным аллергеном. В яичном желтке содержится порядка 215 мг холестерина, в то время как рекомендуемый суточный максимум - 300 мг. Яичный холестерин уравновешен лецитином, однако люди с высоким уровнем холестерина в крови должны ограничить свой рацион до двух-трех штук в неделю. Яичный желток не рекомендуется употреблять вместе с другими жирами. Яйца хорошо сочетаются с продуктами, богатыми клетчаткой, помогающей выводить холестерин: с зеленью, различными овощами, такими, как болгарский перец, цветная капуста, кольраби, спаржа. А также с тертым сыром, мясом птицы и краба.

Вареные яйца используются для пищи уже довольно долгое время. Однако многие люди, которые стараются сбросить лишний вес, интересуются калорийностью данного продукта.

Наличие веществ, которые содержат куриные яйца, являются необходимыми для нормального функционирования всего организма.

Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую

Количество калорий в одном курином яйце зависит от его размера. Среднее яйцо имеет вес около 60 грамм и содержит 65-80 калорий.

Наиболее калорийной частью считается желток, белок практически не содержит калорий и широко используется при диетическом питании. Однако применение белка играет большую роль при насыщении организма необходимыми элементами.

Состав яйца содержит следующие показатели БЖУ:

  • Белок -6,6г
  • Жир – 6,1г
  • Углеводы -0,3 г.

Полезно знать! Несмотря на низкое содержание углеводов, данный продукт применяется в диетическом питании и может полноценно заменить готовое блюдо.

Калорийность белка и желтка вареного яйца

Куриное яйцо имеет три составляющих: белок, желток, яичная скорлупа. Яичный белок является низкокалорийным продуктом, одно среднее яйцо содержит от 15 до 20 калорий. Однако такой показатель является вполне достаточным для получения необходимой нормы полезных веществ.

Калорийные свойства куриного желтка имеют до 40 калорий, зависит этот показатель от размера яйца.

Следует отметить! Что разная обработка продукта имеет разные калорийные свойства и содержание БЖУ.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность по типу приготовления

Куриные яйца имеют большое количество способов обработки, которые в свою очередь имеют разные степени калорийности.

Сырой продукт содержит:

  • 120 калорий
  • Жиры- 8 г
  • Белки-11 г
  • Углеводы -0,7г

Вареное яйцо содержит:

  • 80 калорий
  • Белки-6,6г
  • Жиры -6,1
  • Углеводы -0,3г

Яйцо,сваренное всмятку, содержит:

  • 65 калорий
  • Белки -6 г
  • Жиры -5,8
  • Углеводы -0,3

Обработка с помощью жарки на масле, содержат:

  • 120 калорий
  • Белки -12г
  • Углеводы -0,7
  • Жиры-9 г.

Наиболее низкокалорийным является продукт, приготовленный всмятку.

Куриное яйцо сдержит большое количество полезных веществ. Белок, который содержит продукт, является наиболее усваиваемым и содержит большое количество полезных элементов.

Вещества, которые содержит белок яиц, помогают восстановить иммунитет после различных заболеваний, а также требуются для процесса развития, особенно для детей.

Желток содержит микроэлементы, такие как:

  • Витамины групп А, Б, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Холин
  • Лецитин

Для желающих сбросить лишние килограммы употребление данного продукта позволяет снизить потребляемые калории и утолить чувство голода.

Диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца при процедуре снижения веса для насыщения организма полезными веществами, а употребление продукта на завтрак позволяет получить необходимую энергию, при этом количество употребленных калорий остаётся низким.

Однако кроме полезных свойств, продукт имеет некоторые вредные. Так следует отметить, что употребление продукта необходимо уменьшить следующей категории людей:

  • При наличии непереносимости к белкам
  • При аллергических реакциях на желток
  • Людям, которые имеют повышенный уровень холестерина
  • Наличие заболевания сахарный диабет
  • Ранее перенесённые инфаркты и инсульты.

Отметим! Также необходимо учитывать тот факт, что употребление большого количества продукта также имеет негативное воздействие на самочувствие человека, особенно при соблюдении диетического питания. Очень внимательно следует относиться к употреблению яичных желтков лицам страдающим ожирением, так как возможно обострение запоров.

Суточная норма употребления

Для того чтобы продукт приносил пользу, специалисты рекомендуют съедать в день не более 4 штук. В случае превышения данного показателя человек подвергается опасности повышения уровня холестерина.

Для желающих снизить вес допустимая норма в сутки не более 2 штук. Для людей, страдающих на заболевание сахарный диабет, допустимая норма продукта не более одного в неделю.

Примечание! Специалисты в диетическом питании отмечают, что желательно употреблять продукт в вареном вкрутую или всмятку виде. Употребление сырого вида пищи данного вида практически не усваивается организмом и может привести к наличию опасного заболевания желудка.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, следует обращать внимание на некоторые факторы, такие как:

  • Целостность скорлупы
  • Скорлупа должна быть чистой без следов грязи
  • Скорлупа должна иметь однородную поверхность без наличия деформации

Полезно знать! По всем стандартам при приобретении продукции в торговых точках должна присутствовать специальная маркировка, которая указывает покупателю на срок доступного хранения и к какой категории относиться товар.

Большое значение имеет степень свежести товара, опеределить такой показатель можно несколькими способами:

  • Скорлупа у свежего товара не должна быть глянцевой, свежее яйцо имеет матовую поверхность.
  • При взбалтывании не должно присутствовать наличие каких либо звуков.
  • Не свежий вид продукта имеет свойство всплывать в соленой воде
  • При расколе белок не должен содержать дополнительные примеси и быть абсолютно прозрачного цвета
  • При очистке вареного продукта, у свежего скорлупа будет сниматься проблематично.

Яичный белок и желток, составляющие очень многих распространённых блюд, поэтому практически в каждом доме имеется приличный запас такого рода продукта. Также данная продукция отличается от многих других видов пищи длительным сроком хранения.

Примечание! Сохраняться такой продукт может до трех недель в холодильнике и две недели при комнатной температуре. Приготовленный продукт допустимо хранить в холодильнике до двух недель, при этом все полезные вещества будут сохранены в полном объёме.

Для правильного хранения следует учитывать некоторые правила:

  • Хранение следует производить в холодильнике в специально отведенном месте, где температура на несколько градусов выше.
  • Располагать продукт необходимо заострёнными частями вниз
  • Недопустимо мыть поверхность скорлупы, это снизит срок хранения
  • Следует большое внимание обращать на срок годности, который указывается на специальной маркировке

В случае если скорлупа раскололась, обязательно необходимо чистой тканью протереть остальные яйца для избегания появления неприятного запаха.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Способы варки яиц

Яичный белок и желток используется для приготовления различных видов салатов и множества других, не менее вкусных и полезных блюд.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх