Карпаччо из курицы дымов. Как приготовить куриное карпаччо? Как приготовить карпаччо из курицы

Карпаччо - это что за блюдо? Ответить на поставленный вопрос сможет далеко не каждая хозяйка. Ведь большинство из нас привыкли подавать к столу лишь классические блюда, которые имеют исконно русское происхождение.

Если же вы решили удивить своих гостей и предложить им что-то необычное, то предлагаем сделать вкусное куриное карпаччо. Как именно готовится это блюдо, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения о продукте

Перед тем как раскрыть вам секреты приготовления карпаччо из куриных грудок, хочется рассказать, что представляет собой данный продукт.

Слово «карпаччо» (ударение на второй слог) произошло от итальянского, которое имеет то же звучание, Carpaccio. Опытным кулинарам известно, что это блюдо представляет собой очень тонко нарезанные кусочки сырого мяса, которые выкладываются на плоскую тарелку, а затем приправляются смесью из оливкового масла и натурального 6% уксуса (можно заменить свежим лимонным соком).

Как правило, куриное карпаччо подают к столу в качестве закуски или холодного блюда.

В нашей стране и других европейских государствах данный термин применяют практически к любому сырому продукту, который был тонко нарезан и выложен на плоскую тарелочку. Таким образом, карпаччо называют различные виды мяса, морепродукты, рыбу, грибы и даже фрукты с овощами.

История блюда

Карпаччо - это очень вкусная и необычная закуска. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».

Что такое карпаччо? Это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Так почему Джузеппе Чиприани нарек его именно таким образом? По его собственным словам, данная закуска была названа в честь Витторе Карпаччо. Он был живописцем эпохи Возрождения. Картины Витторе всегда изобиловали насыщенными и искрящимися оттенками белого и красного цветов. В 1950 году в Венеции проходила его грандиозная выставка. Джузеппе Чиприани разработал рецепт данного блюда специально для графини Амалии Нани Мочениго. Из-за болезни доктора запретили ей употреблять мясо, которое было подвержено тепловой обработке.

Особенности приготовления

Несмотря на внешнюю сложность, карпаччо из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро. Однако следует отметить, что в традиционном виде такое блюдо делается из говяжьего филе. Его тонко нарезают при помощи острого и длинного ножа (в ресторанных условиях используют специальную кухонную машину).

Чтобы мясной продукт шинковался легко и красиво, его практически всегда предварительно помещают в морозильную камеру. В редких случаях говяжье филе обжигают.

Как преподносят к столу карпаччо из куриной грудки или говядины? Чаще всего такую закуску подают гостям вместе с сыром «Пармезан», томатами черри и салатом руккола. Это придает блюду особый аромат и пикантный вкус.

Кроме того, практически всегда закуска заправляется смесью, состоящей из оливкового масла и столового уксуса. Хотя современные кулинары используют и другие соусы. К примеру, некоторые хозяйки сдабривают мясной продукт смесью, которую делают из свежевыжатого лимонного сока, майонеза, цельного молока, молотого черного перца и вустерского соуса.

Как приготовить карпаччо к праздничному столу?

Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без распития слабых или крепких алкогольных напитков. Именно поэтому хозяйки всегда бывают озадачены тем, какую же закуску подать своим гостям вместе с вином или водкой. Для таких целей мы рекомендуем сделать карпаччо из куриной грудки.

Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Главным плюсом карпаччо является то, что готовится оно очень быстро и легко.

Итак, для приготовления холодного блюда нам потребуется:

  • филе цыпленка (следует брать охлажденное) - 1 шт. на 300 г;
  • лимон некрупный - 1 фрукт;
  • масло оливковое (брать первого отжима) - большая ложка;
  • перец свежемолотый черный, соль поваренная (использовать мелкую) - добавлять по вкусу.

Обрабатываем мясной продукт

Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.

Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.

Приготовление соуса

Пока куриные грудки замораживаются, приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо. Для этого берут свежевыжатый сок лимона и взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика. Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.

Процесс формирования

После непродолжительной заморозки куриного филе его вынимают и освобождают от пищевой пленки. Затем продукт аккуратно нарезают тонкими ломтиками, используя для этого длинный и острый нож или же специальный слайсер для мяса.

После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.

Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.

Делаем салат с карпаччо из курицы

Как известно, карпаччо всегда подается к столу вместе с зеленью и прочими свежими травами. Именно поэтому название этого блюда - «салат» - является относительным.

В этом рецепте для подготовки куриных грудок вы можете использовать как первый рецепт, так и второй. Кстати, последний более привычен для российских жителей, которые не очень доверяют сырому мясу.

Салат, приготовленный с карпаччо, представляет собой легкую холодную закуску, которая отлично возбуждает аппетит и идеально подходит для праздничной трапезы в дружной компании вместе с бокалом добротного вина.

Итак, для приготовления вкусного итальянского блюда нам понадобится:

  • карпаччо из куриного филе - около 200 г;
  • болгарский перчик сладкий - 1 шт.;
  • лимонный сок - применять по вкусу;
  • микс свежих салатов - горсточка;
  • оливковое масло первого отжима - применяют по усмотрению;
  • сыр «Пармезан» - добавлять на глаз;
  • глазурь бальзамическая - использовать по вкусу.

Способ приготовления быстрого закусочного салата

Прежде чем приступить к формированию красивого и яркого салата, следует подготовить все компоненты. Карпаччо из курицы нарезают тонкими ломтиками, а затем раскладывают на плоском и большом блюде. После этого шинкуют сладкий болгарский перчик, используя для этого слайсер. На выходе получают тонкую овощную соломку. Ее смешивают с миксом свежих салатов и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Также к ингредиентам добавляют свежий сок лимона, молотый перец и морскую соль. После этого все продукты тщательно перемешивают большой ложкой и выкладывают в центр той тарелки, куда были ранее помещены ломтики карпаччо.

В завершение все сформированное блюдо покрывают тонкими лепестками сыра. Также по вкусу его поливают бальзамической глазурью.

Подаем к столу

Подавать салат из карпаччо к праздничному столу желательно сразу же после формирования. Как правило, употребляют его при помощи вилочек вместе со слабыми или крепкими алкогольными напитками. При желании к такой закуске дополнительно преподносят слегка поджаристые ломтики серого или темного хлеба.

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Вам необходимо:

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

Изысканное сarpaccio – это закуска из сырого продукта, нарезанного тонкими пластинками и приправленного соусом. Изначальный рецепт итальянского блюда состоял исключительно из говядины, но впоследствии он был видоизменен. Современное карпаччо делают не только из любого мяса, но даже из овощей и фруктов. Теперь это общее название для закусок, которые основаны на тонкой нарезке сырых компонентов. Карпаччо помогает красиво сервировать праздничный стол, а также является закуской на все случаи жизни.

Рецепт карпаччо из курицы


Количество порций – 8.
Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.

Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях из куриного мяса, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • чеснок −4 зубка;
  • сушеные травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 6 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.

Способ приготовления

В приготовлении поможет подробный пошаговый рецепт карпаччо с фото:


Выложить пластинки на блюдо и украсить карпаччо можно на собственное усмотрение.

Карпаччо из говядины в домашних условиях


Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры черри − 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 2 стебля;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Проще всего приготовить блюдо, используя пошаговый рецепт карпаччо с фото:


Готово! Теперь можно наслаждаться изысканной закуской!

Пошаговый рецепт карпаччо из лосося


Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 40 минут.

Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски — карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо из лосося, понадобится следующее:

  • лосось – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый розовый молотый, белый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления карпаччо из лосося нужно выполнить следующее:


Через полчаса карпаччо можно подавать к столу. Этого времени достаточно, чтобы мясо лосося промариновалось. Украсить зеленью.

Как приготовить карпаччо из куриной грудки?


Количество порций – 8.
Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.

Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • чай черный – 3 пакетика;
  • шелуха лука – с 1 кг лука;
  • соль −8 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • жидкий дым – 2 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки:


Таким образом, получается красивая, вкусная и полезная закуска, которую можно с гордостью поставить на стол.

Карпаччо из свеклы


Количество порций – 3.
Время приготовления – 20 минут.

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо из свеклы используются:

  • свекла – 300 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 шт.;
  • сок с одного лимона;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:


Видео-рецепты: как приготовить классический карпаччо дома?

Как известно, путь к сердцу мужчина проложен через желудок. Если верить этому утверждению, покорить возлюбленного просто, достаточно приготовить вкусный и аппетитный ужин. Если включить в вечернее меню карпаччо, можно не сомневаться в успехе задуманного. Это блюдо поможет поразить вторую половинку настоящим кулинарным искусством.
Приготовить вкусное карпаччо и красиво его украсить помогут следующие видео-рецепты.

Карпаччо — очень вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является . И хотя придумали его чуть более 50 лет назад, оно пользуется большой популярностью. В настоящее время можно встретить карпаччо, в основе которого лежит и рыба и курица и даже овощи. Если хочется чем-то удивить гостей, но времени не так уж много, то лучше всего использовать рецепт карпаччо из сырокопченой куриной грудки.

Тем, кто пробовал магазинный карпаччо, может показаться, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Но это совсем не так, есть один домашний рецепт карпаччо из куриной грудки холодного копчения, очень похожий на покупной. Приготовить его несложно, от начала приготовления до подачи к столу проходит чуть более суток.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 500 г.
  2. Соль — 2,5 ч. л.
  3. Приправы.

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

  • Для приготовления курицу используют только магазинную, у нее мягче мясо.
  • Для насыщения вкуса можно добавить в специи коньяк.
  • Чтобы на мясо не сели мухи или другие насекомые при сушке, его следует завернуть в марлю.
  • Хранить карпаччо можно только в бумаге, полиэтиленовые пакеты для этого не пригодны.

Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами. Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.

Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.

Карпаччо из куриного мяса

Необходимый состав продуктов:

  1. Куриное филе - шесть штук.
  2. Кориандр - три столовые ложки.
  3. Паприка - четыре столовые ложки.
  4. Соль - десять столовых ложек.
  5. Смесь перцев - три столовые ложки.
  6. Сушенные травы для мяса - три столовые ложки.
  7. Чеснок - восемь зубчиков.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй. Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это - одна из основных составляющих данного блюда). Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.

Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Чистое и надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них. Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.

Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким. Последнее, что остается сделать, - это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.

Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо из мяса - это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии. В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса. К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Филе курицы - три штуки.
  2. Лайм - три штуки.
  3. Лимоны - две штуки.
  4. Оливковое масло - восемь столовых ложек.
  5. Красный болгарский перец - три штуки.
  6. Сыр пармезан - двести грамм.
  7. Бальзамический уксус - две чайные ложки.
  8. Салатное ассорти - пучок.
  9. Специи.

Процесс приготовления карпаччо с овощами

Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.

Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.

Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени. Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, - это красиво оформить приготовленное блюдо. Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.

Карпаччо из курицы: диетический вариант

В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.

Что нам потребуется:

  1. Куриное филе - четыре кусочка.
  2. Оливковое масло - четыре столовые ложки.
  3. Лимоны - две штуки.
  4. Соль.
  5. Перец.

Готовим карпаччо

Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.

В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой. Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу. Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.

Карпаччо из куриной грудки с коньяком

Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк - сто миллилитров.
  • Куриная грудка - три штуки.
  • Соль - девять столовых ложек.

Приготовление карпаччо с коньяком

Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.

Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.

Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.

Салат с карпаччо из куриной грудки

У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.

Необходимые продукты:

  1. Филе - четыре штуки.
  2. Масло оливковое - двадцать миллилитров.
  3. Сок лайма - десять миллилитров.
  4. Сок лимона - двадцать миллилитров.

Способ приготовления

Промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.

Ингредиенты для салата:

  1. Куриное карпаччо - триста грамм.
  2. Яйца - пять штук.
  3. Помидоры черри - двести грамм.
  4. Масло - пятьдесят миллилитров.
  5. Зелень салата - сто пятьдесят грамм.
  6. Болгарский перец - один.
  7. Лайм - одна штука.

Оформление куриного карпаччо с салатом

Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки. Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать. Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх