Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром. Картошка с сыром в фольге в духовке Картошка запеченная в фольге с сыром и маслом
Сколько же блюд можно приготовить из картофеля? Думаю, рецепты исчисляются тысячами)) Но печёная картошка остаётся всё равно нашей любимой! А приготовленная в фольге, да с сыром, да с лучком - ну кто откажется?
Для приготовления картошки с сыром в фольге в духовке возьмём крупные картофелины, сыр, сливочное и растительное масла, лук, чеснок и зелень. По желанию, вы можете добавить любые любимые специи.
Клубни картофеля промоем с помощью щётки, обсушим. Выложим каждую картофелину на фольгу, посолим, поперчим, добавим чуть-чуть растительного масла.
Завернём картофелины в фольгу, отправим в духовку запекаться при температуре 190-200°С на 40-60 минут (время запекания зависит от духовки).
Пока запекается картофель, мелко нарежем лук и пожарим его до золотистого цвета.
Готовность картофеля определим зубочисткой или вилкой. Если картофель готов, достаём его, аккуратно разворачиваем фольгу и надрезаем картофелины вдоль, не до конца. Чайной ложкой разминаем мякоть, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Так поступаем с каждой картофелиной. Добавим в разрез натёртый сыр и отправим картошку в духовку, не закрывая фольгой.
Через 5-7 минут наше блюдо готово. Великолепная картошка с сыром в фольге в духовке получилась нежной, ароматной и очень вкусной!
Украсьте блюдо любимой зеленью, посыпьте жареным луком и немедленно подавайте!
Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.
Любимая картошка по-домашнему
Рецепт « с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.
Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:
- картофель – 1 кг.
- сыр – 200 гр.
- масло оливковое – 50 гр.
- соль и специи – как желаете
Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.
Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.
Запекание целых клубней
Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.
Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- картофель – 6 клубней
- сыр – 200 гр.
- масло сливочное – 120 гр.
- соль – как пожелаете
Так как , их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.
Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой.
Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.
Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.
Картофель с сыром запеченный в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
– картофель – шесть-восемь клубней;
– сыр твердый – около ста граммов;
– чеснок – три зубчика;
– соль.
Как приготовить картошку в фольге с сыром в духовке
Картофель промываем.
Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.
Сыр нарезаем пластинами.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.
Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.
Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.
Фольгу разрезаем на большие квадраты.
Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.
То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.
По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.
Приятного аппетита.
Картофель является одним из немногих продуктов, которые так часто используются в кулинарии. Это идеальный продукт, который способен дополнить или выгодно подчеркнуть вкус любого блюда. Довольно часто картофель используют как дополнение к основному блюду. Но существуют рецепты, где главная роль отводится именно картофелю. Примером служит картошка, запеченная с сыром в фольге. Это вкусный и очень быстрый рецепт, который состоит из нескольких общедоступных продуктов. Чтобы создать вкусное блюдо на скорую руку, по сути, нужна картошка и твердый сыр.
Ингредиенты
- - картофель (желательно крупный и молодой) один кг;
- - сыр (твердых сортов 50 % жирности);
- - молоко 200 гм;
- - горчица;
- - специи;
- - мука 100 гм;
- - чеснок;
- - оливковое масло;
- - укроп.
Приготовление: картошка, запеченная с сыром в фольге
Для начала картофель нужно вымыть. Сделать это нужно тщательно, так как картошка остается в кожуре, на ней не должно быть грязи. В посуде смешиваем оливковое масло, добавляя специи по вкусу. Картошку опускаем в заправленное масло и оставляем на 10-15 минут, чтобы она успела пропитаться вкусом трав.
Затем достаем картофель, делаем надрез, так как будто хотим разрезать его напополам, но не дорезаем 10 мм. Чем тоньше и аккуратнее будет надрез, тем аппетитнее и вкуснее будет результат приготовления. Нужно подготовить фольгу к использованию. На каждую картошку рассчитываем по 40 см фольги. Складываем ее вдвое и заворачиваем картошку. Ставим картофель в духовку, разогретую на 200 градусов на 40 минут.
На крупной терке натираем твердый сыр. На сковородку на мелком огне выливаем молоко, смешиваем со специями, нарезанной зеленью и тщательно помешиваем. Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем. Можно еще подавить крупным ножом, должно получиться практически пюре. Часть натертого сыра и чеснок добавляем в загустевшее молоко. Тщательно помешиваем и ждем три минуты.
Достаем картофель из духовки. Ждем, пока он слегка остынет, и с ним будет удобно работать дальше. Раскрываем картошку от фольги. Внутрь кладем сырный соус и добавляем тертый сыр на всю длину разреза. Снова кладем картофель в духовку, уже без фольги, ждем, пока сыр расплавится. После чего блюдо готово к употреблению. Рекомендуется подавать его горячим.
Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.
Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.
По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.
Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.
Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.
Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.
Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.