Картофельные тарталетки с разными начинками. Закуска в тарталетках из картофеля
Тарталетки из картофеля – рецепт , которая стала очень популярной в наши дни. По сути, рецепт приготовления тарталеток очень простой, поэтому приготовить эту сможет даже человек, который не часто бывает на кухне. К тому же, своим красивым видом и потрясающим вкусом даже самый изысканный праздничный стол. Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки из картофеля:
- 700 граммов куриного филе
- 200 граммов майонеза
- Три зубчика чеснока
- 6-8 больших картофелин
- 200 граммов сыра
- Зелёный лук
- Соль – по вкусу
Как приготовить тарталетки из картофеля:
- Для начала, приготовим начинку для тарталеток. Для этого вымытое и обсушенное куриное филе нарезать средними кубиками. Мясо выложить в сковороду залить водой (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить мелко-нарезанный чеснок, за пару минут до готовности.
- После этого, чисто вымытую картошку натереть на тёрке и обязательно посолить.
- Чтобы наши тарталетки имели презентабельный вид, возьмём для их выпекания обыкновенные формочки для кексов. Формы для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом. Теперь в эти формочки выкладываем тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек, которые мы можем заполнить мясным фаршем.
- В хорошо разогретую духовку, при температуре 240 градусов, помещаем тарталетки для выпекания, примерно на 20-25 минут.
- Пока наши тарталетки готовятся, сыр натрём на тёрке и зелёный лук мелко нарежем. Сыр и лук хорошо перемешать.
- Готовые тарталетки вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем сырно-луковой смесью. После чего снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!
Картофельные тарталетки можно выпекать как самостоятельное блюдо с последующим добавлением туда холодных закусок. А можно запечь сразу же с начинкой. Для этого вам нужны картофель и формочки для кексов силиконовые или железные.
- Картошка – 3 шт.
- Яиц – 2 шт.
- Сок из лимона, чтобы картофель не темнел
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
Картошку трём на мелкой тёрке и обязательно добавляем лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.
Сок от тёртого картофеля отжимаем и выливаем. Добавляем туда яйца. Солим по вкусу и перчим. Добавляем муку.
Формочки смазываем маслом и раскладывает в них тесто для тарталеток из картофеля.
Выпекаем в духовке при 180 градусах — 30 минут. Вот такие получились картофельные тарталетки.
Теперь остаётся положить туда любимую вашу начинку!
А это видеорецепт
Как сделать корзинки тарталетки из картофеля
А теперь тоже тарталетки из картофеля, но в форме цветов и с начинкой.
- Картофеля – 3 шт.
- Шампиньонов – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Твёрдого тёртого сыра – 100 грамм
- Желтки от яиц – 2 штуки
- Масло растительное для жарения и смазывания
- Перец и соль для приправы
Вместо грибов вы можете положить в картофельные цветы любые начинки, например курицу, рыбу, капусту, морковку и т.д.
А сейчас займёмся начинкой — жарим грибы. Сначала разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло, ждём пока оно разогреется и кладём мелко порезанный лук на сковородку.
После того как он станет прозрачным, добавляем туда порезанные шампиньоны. Жарим до степени готовности, на маленьком огне в самом конце жарки солим и перчим.
А теперь будем делать тарталетки-цветы из картофеля.
Натёртый твёрдый сыр размешиваем с 3-мя куриными желтками.
Режем картофель кружочками, толщиной около 2-х миллиметров. Лучше это сделать специальной шинковке.
Формочки смазываем растительным маслом. Кружочки картофеля обмакиваем в масло и укладываем в формочки как лепестки от цветка. 5-7 лепестков по стенкам и один кружок на дно формочки. В каждую формочку кладём смесь сыра с желтками – по 2 чайных ложки.
И помещаем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов — на 15 минут. Для того, чтобы расплавился сыр, он будет скреплять лепестки между собой. Достаём цветы из духовки и добавляем в цветы начинку. И ставим запекаться ещё на 5-10 минут.
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.
Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
- Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
- Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
- Соль, как обычно – щепотка
- Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.
Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара
Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:
- Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
- Майонез – 2-3 столовые ложки
Последовательность действий:
Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.
1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.
Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?
Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.
Последовательность действий:
Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приближением праздников хозяйки часто задумываются над тем, чем же в этот раз удивить любимых гостей. Традиционные салатики и закуски уже не являются столь оригинальными, а каждая женщина стремится выделиться уникальностью даже в кулинарном деле. Хотя можно, к примеру, подать .
Чтобы удивить и порадовать гостей чем-то новеньким и свежим, не обязательно тратить много усилий и денег, ведь всегда можно наколдовать вкуснятину из подручных материалов. У меня на праздничном столе очень часто стоят картофельные тарталетки. Вроде бы ничего нового: картофель, мясо, сыр, но то в каком виде это подать играет огромную роль. Мои тарталетки всегда вызывают любопытство и восхищение, а рецепт переписали уже все подруги. Воспользуйтесь им и вы и украсьте свой стол новинкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша, рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- специи и травы – на ваш выбор;
- сок лимона;
- сливочное масло – для смазывания формочек.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала готовим фарш. Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки. Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.
К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.
Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время. Начинка готова.
Принимаемся к чистке картофеля. Для удобности лучше использовать крупный. Очищаем его и натираем на терке.
Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля. Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.
Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки. Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине. Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.
Куриный фарш кладем в середину.
Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут. Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.
Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром. Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
Праздничная закуска готова.
Подавать лучше еще теплой. Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени. К блюду подают сметану или соус айоли.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
Ну а мы рекомендуем в качестве холодной закуски приготовить
- 4 картофелины среднего размера,
- 1 яйцо,
- сок лимона (несколько капель),
- соль,
- куриная грудка или куриное филе (предварительно отваренное),
- 100 грамм твердого сыра,
- растительное масло для смазки формочек.
Процесс приготовления:
Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, посолить, взбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Картошка пустит, сок, его нужно отжать – я использовала марлю. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них картофельный фарш, формируя тарталетки - это удобно сделать вилкой.
Готовим начинку: куриную груду нарежем мелко, сыр натрем на крупной терке. Также в начинку можно добавить зелень, помидор, кетчуп и т. д.– все по желанию.
Ставим формочки в духовку на 25 минут. Вынимаем их, но духовку не выключаем.
Выкладываем в почти готовые тарталетки куриное мясо и сверху присыпаем сыром, отправляем опять в духовку на 5 минут, чтобы просто расплавился сыр.
Достаем тарталетки из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.
Блюдо готово!
Как приготовить тарталетки с начинкой рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.