Каша дружба в мультиварке редмонд рецепты. Каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой

О пользе каш для здоровья человека можно рассказывать часами. Рецептов приготовления каш очень много, начиная от простых, когда варится крупа на воде с добавлением соли, так и сложных. Весьма интересно сочетание нескольких круп – получается чуть иной вкус, но польза от такого блюда двойная.

А вы знаете, почему у этой каши такое интересное название? Если вы застали советские времена и вкусные каши, которые готовили в школьных столовых на завтрак или обед, то этот вкус вы уж точно не забудете никогда. Название весьма оптимистично, потому что в составе этого блюда присутствует 2 компонента: нужно положить поровну 2 вида крупы в одну кастрюлю и сварить одновременно. Теперь вы понимаете, почему такое интересное название. Томится кашка на медленном огне, два вида круп тесно «сплетаются» и развариваются, получается не только полезно, но еще и очень вкусно. Приготовим это блюдо по классическому рецепту, которым пользовались повара в столовых.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и сахар – по желанию.

Приготовление каши дружба в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к процессу готовки, нужно уделить внимание выбору компонентов. Крупа должна быть качественной. Выбирайте продукт в прозрачных пакетах средней стоимости. Дешевые крупы – не самый лучший вариант, вкус и консистенция могут не оправдать ожидания.
  2. Что еще нужно учитывать: нужно покупать круглозернистый рис (обычный, но не пропаренный). Этот тип крупы лучше разваривается и хорошо вбирает жидкость. Как раз он идеально подходит для вязкой каши, такой, как нам и нужно.
  3. Теперь рекомендации по выбору пшена – крупу нужно выбирать не менее тщательно, обращая внимание на цвет. Если попадаются пакеты с бледно-желтым зерном, то это слабенькое пшено, в котором минимум полезных компонентов. Если пшено яркое, желтое, как солнышко, но не блестит, а наоборот, матовое, то, как раз такой продукт нам и нужен – максимум пользы и никакой горечи.
  4. Промываем в нескольких водах в миске рис, в отдельной миске – пшено. Наливаем свежую воду, сливаем, и так еще несколько раз.
  5. Высыпаем пшено с рисом в чашу мультиварки. Наливаем воду и добавляем немного соли и сахара.
  6. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем молоко. Что касается этого продукта, также следует максимально ответственно подходить к выбору молока. Если вы покупаете его в магазине, проверьте конечный срок реализации. Лучше всего брать свежее, хорошо, если вы попали на привоз. Внимательно осмотрите пакет, он должен быть целым и не вздутым. Если хотите домашнего молочка, отправляйтесь на рынок и не поленитесь проверить качество продукта лично – молоко нужно попробовать, а также понюхать. Оно должно приятно пахнуть, но не кислым. Вкус также не должен быть кисловатым. Свежее молоко насыщенного белого цвета или чуть кремоватого оттенка, с желтоватой верхушкой. Если вы увидели, что молоко в банке водянистое, голубоватое и жидкое, то это не самый лучший вариант.
  7. Наливаем сырое молоко. Перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.
  8. На этой нотке можно закрыть крышку прибора и задать режим готовки – нажимаем на приборе клавишу «Каша» или «Молочная каша», время устанавливается самостоятельно.
  9. Ждем заветного сигнала и тогда насыпаем горячую ароматную кашу в тарелки и добавляем по кусочку сливочного масла.
  10. Кстати, некоторые хозяйки говорят, что молоко в процессе приготовления каши дружба в мультиварке «сбегает». Такое может случиться, даже когда вы разбавили его водой (согласно рецепту это правильно). Тогда, чтобы такого не случилось, необходимо сверху в чашу мультиварки установить контейнер-корзинку для приготовления блюд на пару (корзинка с отверстиями). Она задерживает бурное кипение молока и поможет избежать выброса молочной пенки в клапан. Проблемы с очисткой клапана и крышки мультиварки будут решены, а заодно вы без труда сварите вкусную и полезную кашу дружба в мультиварке.

Подавать вкусный продукт можно с чем угодно – если положили больше соли, то такая каша подойдет на завтрак. Хорошо сочетается с салатом из свежих или отварных овощей, котлетой, тефтелями, отварной или жареной свининой или курицей. Если добавили больше сахара, то тогда положите в тарелку свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты, можно добавить семена льна, орешки, полить кашу ягодным или кленовым сиропом. Тут ваша фантазия может быть безгранична. Приятного вам и вашим родным аппетита!

Каша дружба в мультиварке с тыквой

Готовить это блюдо будем, взяв за основу классический рецепт приготовления круп, только добавим 1 новый ингредиент – это будет полезная тыква. Она поможет улучшить вкус готового блюда и повысить его питательную ценность.

Какие подготовим продукты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыкву – 300 г;
  • воду – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотку;
  • сахар – по вкусу, но не более 1 ст.л.

Технология приготовления каши дружба в мультиварке:

  1. Пшено и рис нужно хорошенько промыть и залить прохладной водой. Пока отставим миску с крупами в сторонку.
  2. Займемся приготовлением тыквы. Ее нужно порезать на кусочки, срезать кожуру.
  3. Сложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой (достаточно половины стакана). По желанию добавьте чайную ложечку сахара.
  4. Крышку закрываем, чтобы включить программу «Тушение» (или «Суп»). Готовить тыкву нужно 20 минут, за это время она пропарится.
  5. Крышку поднимите, чтобы высыпать в кастрюлю с тыквой 2 вида круп, добавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусочек сливочного масла. Последний ингредиент – молоко.
  6. Перемешиваем бережно специальной лопаткой содержимое рабочей чаши мультиварки, нажимаем на кнопку «Каша», можно «Молочная каша».
  7. Чтобы молоко не сбежало, рекомендуем установить сверху корзинку для готовки блюд на пару.
  8. После звукового сигнала проверяем готовность блюда. Если крупа не сварилась, закрываем крышку и продолжим приготовление каши дружба в мультиварке в режиме «Тушение» еще на 20 минут. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
  9. После сигнала разрешается отключить прибор, открыть крышку, чтобы насыпать ароматную, пока еще обжигающую кашу по тарелкам.

Подавайте это блюдо чуть остывшим, добавьте немного орешков в каждую тарелочку, украсьте листиком свежей мяты.

Каша дружба в мультиварке с яйцами

И это блюдо вам также понравится, сочетание 2-х видов круп и яиц кулинары приветствуют, потому что такой полезный и калорийный микс подарит чувство сытости на несколько часов. Теперь вы будете знать, что лучше приготовить своим домашним на завтрак.

Список продуктов:

  • рис и пшено – по 50 г;
  • яйца – 1 шт. (можно 2);
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 1.5 ч.л.

Особенности приготовления:

  1. Яйца нужно сварить отдельно на плите, длительность отваривания зависит от ваших пожеланий. Некоторые любят, чтобы яйца были сварены вкрутую, а некоторые – всмятку. Выясните мнение каждого члена семьи, чтобы угодить всем. Если вы готовите кашу только для себя, то сварите 1 яйцо, если вас больше, то с расчетом по 1 яйцу на каждого члена семьи. В перечне ингредиентов указано количество крупы на 1 порцию.
  2. Крупу промываем несколько раз, пшено можно залить холодной водой и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать из зерна лишнюю горечь.
  3. Высыпьте крупы в кастрюлю мультиварки, добавьте соль, сахар и залейте молоком.
  4. Включите кнопку «Каши», «Крупы» или «Молочная каша». Время мультиварка выставит автоматически.
  5. Готовиться блюдо должно при закрытой крышке. Чтобы молоко не засорило клапан, установите внутрь мультиварки контейнер-пароварку, он задержит процесс кипения.
  6. После звукового сигнала нужно попробовать кашу. Это обязательно, потому что длительность тепловой обработки зависит еще и от мощности прибора. Не забывайте об этом.
  7. Если каша готова – можно накрывать на стол.

Приготовить это блюдо с яйцом можно и другим способом: готовую горячую кашу быстро пересыпаем в другую емкость и добавляем только желтки (1 или 2), взбиваем вилкой или используем венчик. Миксером не нужно пользоваться. Укутываем кашу и оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы она «отдохнула».

В каждую тарелку с горячей ароматной кашей положите измельченное яйцо. Возможен и другой вариант, чтобы не перемешивать яйцо с горячей кашей, положите его на отдельную тарелку. Каждый член семьи разберется самостоятельно и решит, как ему лучше съесть полезные продукты. Удачи вам и крепкого здоровья!

Каша дружба в мультиварке с чечевицей

Эта каша готовится без молока, но даже без этого продукта она получается очень вкусной. Не поленитесь приготовить эту полезную для здоровья кашу.

Продукты:

  • гречка – 200 г;
  • красная чечевица – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Как приготовить кашу дружба в мультиварке:

  1. Отмеряем нужное количество крупы, перебираем и промываем в воде несколько раз.
  2. Чистим овощи: лук, тыкву и морковку.
  3. Лук измельчаем, морковку с тыквой допускается натереть на терке, используя сторону со среднего размера насечками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
  5. Обжариваем до золотистого оттенка лук, кладем морковку, тыкву – продолжаем пассеровать овощи.
  6. К обжаренным овощам высыпаем заранее промытую чечевицу, наливаем половину стакана воды.
  7. Активируем программу «Крупы», ждем, когда сварится чечевица.
  8. Когда услышите сигнал, откройте крышку и добавьте к овощам с чечевицей рис с гречкой (крупы промытые).
  9. Перемешайте, положите соль, специи.
  10. Долейте воду, чтобы она покрыла крупу. Установите программу «Каша» или «Крупы», дождитесь окончания программы.
  11. Как прозвучит оповещающий звонок, мультиварка отключится, а вам необходимо открыть крышку, чтобы добавить кусочек сливочного масла и перемешать готовое блюдо.

Снова закрываем крышку прибора, оставляем ароматную кашу на 10-15 минут, чтобы она «отдохнула» и только после этого насыпаем в тарелки и наслаждаемся отличным вкусом.

Каша дружба с кукурузной крупой и рисом

Еще один популярный вариант каши, только вместо пшена будем использовать кукурузную крупу. Этот вид крупы многие хозяйки практически не используют, потому что не умеют правильно ее варить. С мультиваркой никаких проблем не будет, можно смело приступать к готовке каши дружба в мультиварке.

Какие нужны продукты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • молоко – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква — 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тонкости готовки:

  1. Перебираем рис, кукурузную крупу перебирать не нужно. Оба вида круп тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Перемещаем крупы в чашу мультиварки, кладем соль и сахар, кусочек сливочного масла.
  3. Очищаем тыкву (убираем семена, срезаем кожуру), нарезаем на мелкие кубики или если есть терпение, натираем на крупной терке. Кладем тыкву в чашу мультиварки.
  4. Наливаем 6 мультистаканов молока (все компоненты в этом рецепте измеряем мультистаканами).
  5. Программируем прибор в режим «Каша», «Крупы» или «Молочная каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
  6. После сигнала по желанию вы можете положить в кашу кусочки сухофруктов или изюм, затем крышку прибора закройте и подержите кашу в режиме «Подогрев» хотя бы 1 час.

Готовую кашу не забудьте перемешать, положить еще кусочек сливочного масла. Подавать можно просто так или полить сверху жидким медом, вареньем или сиропом на выбор.

О пользе круп и не только

А вы знали, что пшено – это самая полезная крупа, после гречки? В нем много витамина В1, он поможет улучшить память, витамина В2 – он отвечает за красоту ваших волос, витамина В5, который подарит вам отличное самочувствие (регулирует кровяное давление), витамина РР – это красивая кожа и здоровая слизистая. Еще в этой крупе много кремния – этот строительный материал необходим для здоровья наших зубов, волос, ногтей, кожи и костей.

Если рассматривать пользу риса, то эта крупа также содержит витамины группы В. Есть в рисе достаточно крахмала, немного фосфора, кальция, калия, белков и магния с натрием.

Теперь вы понимаете, насколько может быть полезна всего 1 тарелочка вкусной каши, приготовленной на завтрак?

Тем более что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, потому что:

  • помешивать и стоять над мультиваркой не нужно;
  • каша не сбежит и не пригорит;
  • продукты можно положить с вечера и запрограммировать прибор на функцию «Отложенный старт» – утром вы просто откроете крышку, чтобы насыпать готовую кашу дружба в мультиварке, по тарелкам.

Каша дружба в мультиварке. Видео

Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…

Ингредиенты:

  • Молоко – 5-6 стаканов (я использовала мерные стаканы для мультиварки),
  • Пшённая и рисовая крупа – по 0,5 стакана каждой,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 30 г.

По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.


Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке

Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.

Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.


Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.


Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».


Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. :)


Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!

Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 11:

    Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».

    • Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.

    Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.

    У меня тоже, к сожалению, суп получился.

    Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))

    Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.

    У меня тоже получился суп(((((

    Анастасия:

    Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))

    Нормальная кашка. Все получилось. Обязательно надо на «подогреве» оставлять. По окончании программы у меня тоже было жидковато, а постояло на подогреве 15-20 м,и консистенция самое то. Спасибо, удачный рецептик))

    Спасибо за рецепт. У меня все получается супер. Каша съедается сразу. А у кого получается суп, советую учитывать мощность вашей мультиварки и в зависимости от этого устанавливать необходимое время приготовления.

Оставить мнение

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Как приготовить аппетитную кашу дружба в мультиварке

Молочная каша дружба с тыквой в мультиварке - желанный завтрак для многих детей и взрослых. Наверняка многие помнят, что такой рецепт довольно часто подают в детских садах, так как блюдо получается поистине вкусным и невероятно полезным для детского организма.

Приготовить данный рецепт в мультиварке сможет любая хозяйка, тем более, что многие утверждают - молочная каша дружба с тыквой, сделанная в данной кухонной технике, получается намного вкуснее и полезней, нежели при другом варианте приготовления блюда.

В итоге кушанье получается сочным, нежным благодаря тыкве, питательным, благодаря крупам, а также довольно вкусным и жидковатым. А что еще нужно для полноценного семейного завтрака?

Непременно придется по нраву всем, кто попробует такой рецепт завтрака.

Ведь все дело в уникальном составе блюда, который благодаря мультиварке позволяет равномерно протомиться блюду, что отлично сказывается на его вкусовых качествах.

Сразу стоит отметить, что с тыквой отлично сочетается мед, поэтому если вы решите его добавить в рецепт при приготовлении, сделаете его еще вкуснее и питательнее.

Главное запомните, что в данном случае вам нужно будет добавлять меньшее количество сахара, так как мед - сладкий компонент.

Почему данный вариант приготовления имеет название дружба? На самом деле ответ на поставленный вопрос достаточно простой - потому что в рецепт такого блюдо входит 2 и более видов крупы.

А благодаря мультиварке, молочная каша дружба с тыквой томится, как бы «дружа» между собой. Классический рецепт данного блюда можно приготовить из пшена и риса.

Однако, в наше время сделать такое кушанье можно из иных видов круп, которые приходятся вам по нраву больше всего.

Кроме того, тыква - это не единственный ингредиент, который стоит добавлять в рецепт. Со временем люди научились дополнять кашу многими фруктами и ягодами, которые придают ей особенный вкус и аромат.

Наилучшим вариантом эксперимента считается молочная каша дружба с тыквой, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Данное блюдо наделит организм массой полезных веществ, которые нужны каждому человеку, особенно детям.

Такое блюдо даст организму клетчатку, злаки, минералы, витамины, микроэлементы и прочие вещества, в которых нуждается каждый.

Стоит отметить, что приготовить данное блюдо можно не только со свежей, но и замороженной тыквой. А если добавить в рецепт заранее размоченный изюм, можно получить поистине вкусное блюдо, которое приобретет новый вкус и аромат.

В наше время существует большое количество вариантов приготовления данного блюда - в мультиварке, на плите, духовке и даже в микроволновой печи.

Однако, молочная каша дружба с тыквой в мультиварке по праву считается самой вкусной и питательной, так как в данном случае крупа равномерно томится, не теряя при этом сочность, полезные вещества и вкус.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете в восторге от того, каким вкусным получается блюдо, приготовленное в мультиварке.

По желанию такой завтрак можно разнообразить любыми фруктами, ягодами, медом, орехами, изюмом и прочими компонентами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и полезным.

Также стоит отметить, что молочная каша дружба получается особенно вкусной, если ее приготовить по пожеланиям ребенка - тогда блюдо можно будет считать поистине удачным.

Как было сказано ранее, готовить блюдо довольно просто и быстро. При этом, вам не нужно запасаться навыками и умениями, так как приготовление считается легким и нетрудным. Кроме того, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто купить в любом магазине.

Ингредиенты:

По желанию данный рецепт можно разнообразить третьим видом крупы, который вы выберите самостоятельно.

Шаг 1

Первым делом перебираем оба вида крупы. Затем промываем их в 2-3 водах, то есть, несколько раз. Желательно это делать поотдельности, чтобы крупа промылась наиболее тщательно.

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и добавляем чуть-чуть соли. Закрываем прибор и включаем режим «Каша». Вода должна закипеть.

Шаг 3

По мере закипания вливаем молоко и перемешиваем крупу. Затем варим массу 15 минут на том же режиме.

Шаг 4

Если по мере варки жидкость впитается в крупу, можно долить еще немного молока. Тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу вместе с сахаром. Варится дружба столько, пока масса не станет однородной и мягкой.

По мере приготовления выкладываем в чашу масло и ставим режим «Подогрев» на 30 минут.

Таким образом мы даем крупе разопреть. Вот и все - молочная каша дружба с тыквой в мультиварке готова. После приготовления ее можно сразу раскладывать по тарелкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 1 мультистакан риса, круглозерного;
  • 4 мультистакана воды;
  • 4 мультистакана молока;
  • 3 ст.л. сах. песка;
  • 1,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления каши дружба в мультиварке

Это количество крупы приблизительно на 6 порций.

1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.

2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.

3. Наливаем 4 мультистакана воды

4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим «молочная каша»,1 час по-умолчанию.

5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша «дружба» дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!

Каша Дружба названа так потому, что для её приготовления используются несколько видов круп, в равном соотношении. В данном рецепте — рис и пшено. И если вы застали советское детство, то скорее всего вам доводилось её пробовать в школьной столовой или детском лагере. Готовить кашу можно как на молоке, так и на воде, или же на воде и молоке одновременно. Традиционно бабушки готовили кашу Дружба в печи в глиняных или чугунных горшках, но не менее вкусной она получается на обычной плите, в мультиварке или же в духовке. Количество сахара можно регулировать, опираясь на свой вкус. При желании можно добавить в неё сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Окунёмся в детство вместе!

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • 100 гр рис круглозёрный
  • 100 гр пшено
  • 500 мл вода
  • 500 мл молоко
  • 40 гр сахар

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой. Крупы переложить в чашу мультиварки.

    Залить водой и молоком. Добавить сахар и соль по вкусу.

    Варить на режиме "Молочная каша" 40 минут. За 10 минут до окончания готовки кашу следует перемешать. В процессе остывания она еще немного загустеет.

    Каша Дружба готова. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх