Каша дружба в мультиварке редмонд рецепты. Каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой
О пользе каш для здоровья человека можно рассказывать часами. Рецептов приготовления каш очень много, начиная от простых, когда варится крупа на воде с добавлением соли, так и сложных. Весьма интересно сочетание нескольких круп – получается чуть иной вкус, но польза от такого блюда двойная.
А вы знаете, почему у этой каши такое интересное название? Если вы застали советские времена и вкусные каши, которые готовили в школьных столовых на завтрак или обед, то этот вкус вы уж точно не забудете никогда. Название весьма оптимистично, потому что в составе этого блюда присутствует 2 компонента: нужно положить поровну 2 вида крупы в одну кастрюлю и сварить одновременно. Теперь вы понимаете, почему такое интересное название. Томится кашка на медленном огне, два вида круп тесно «сплетаются» и развариваются, получается не только полезно, но еще и очень вкусно. Приготовим это блюдо по классическому рецепту, которым пользовались повара в столовых.
Ингредиенты для приготовления каши:
- пшено – 3/4 стакана;
- рис – 3/4 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 500 мл;
- соль и сахар – по желанию.
Приготовление каши дружба в мультиварке:
- Перед тем, как приступить к процессу готовки, нужно уделить внимание выбору компонентов. Крупа должна быть качественной. Выбирайте продукт в прозрачных пакетах средней стоимости. Дешевые крупы – не самый лучший вариант, вкус и консистенция могут не оправдать ожидания.
- Что еще нужно учитывать: нужно покупать круглозернистый рис (обычный, но не пропаренный). Этот тип крупы лучше разваривается и хорошо вбирает жидкость. Как раз он идеально подходит для вязкой каши, такой, как нам и нужно.
- Теперь рекомендации по выбору пшена – крупу нужно выбирать не менее тщательно, обращая внимание на цвет. Если попадаются пакеты с бледно-желтым зерном, то это слабенькое пшено, в котором минимум полезных компонентов. Если пшено яркое, желтое, как солнышко, но не блестит, а наоборот, матовое, то, как раз такой продукт нам и нужен – максимум пользы и никакой горечи.
- Промываем в нескольких водах в миске рис, в отдельной миске – пшено. Наливаем свежую воду, сливаем, и так еще несколько раз.
- Высыпаем пшено с рисом в чашу мультиварки. Наливаем воду и добавляем немного соли и сахара.
- Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем молоко. Что касается этого продукта, также следует максимально ответственно подходить к выбору молока. Если вы покупаете его в магазине, проверьте конечный срок реализации. Лучше всего брать свежее, хорошо, если вы попали на привоз. Внимательно осмотрите пакет, он должен быть целым и не вздутым. Если хотите домашнего молочка, отправляйтесь на рынок и не поленитесь проверить качество продукта лично – молоко нужно попробовать, а также понюхать. Оно должно приятно пахнуть, но не кислым. Вкус также не должен быть кисловатым. Свежее молоко насыщенного белого цвета или чуть кремоватого оттенка, с желтоватой верхушкой. Если вы увидели, что молоко в банке водянистое, голубоватое и жидкое, то это не самый лучший вариант.
- Наливаем сырое молоко. Перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.
- На этой нотке можно закрыть крышку прибора и задать режим готовки – нажимаем на приборе клавишу «Каша» или «Молочная каша», время устанавливается самостоятельно.
- Ждем заветного сигнала и тогда насыпаем горячую ароматную кашу в тарелки и добавляем по кусочку сливочного масла.
- Кстати, некоторые хозяйки говорят, что молоко в процессе приготовления каши дружба в мультиварке «сбегает». Такое может случиться, даже когда вы разбавили его водой (согласно рецепту это правильно). Тогда, чтобы такого не случилось, необходимо сверху в чашу мультиварки установить контейнер-корзинку для приготовления блюд на пару (корзинка с отверстиями). Она задерживает бурное кипение молока и поможет избежать выброса молочной пенки в клапан. Проблемы с очисткой клапана и крышки мультиварки будут решены, а заодно вы без труда сварите вкусную и полезную кашу дружба в мультиварке.
Подавать вкусный продукт можно с чем угодно – если положили больше соли, то такая каша подойдет на завтрак. Хорошо сочетается с салатом из свежих или отварных овощей, котлетой, тефтелями, отварной или жареной свининой или курицей. Если добавили больше сахара, то тогда положите в тарелку свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты, можно добавить семена льна, орешки, полить кашу ягодным или кленовым сиропом. Тут ваша фантазия может быть безгранична. Приятного вам и вашим родным аппетита!
Каша дружба в мультиварке с тыквой
Готовить это блюдо будем, взяв за основу классический рецепт приготовления круп, только добавим 1 новый ингредиент – это будет полезная тыква. Она поможет улучшить вкус готового блюда и повысить его питательную ценность.
Какие подготовим продукты:
- пшено – 3/4 стакана;
- рис – 3/4 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- тыкву – 300 г;
- воду – 1 стакан;
- молоко – 500 мл;
- соль – щепотку;
- сахар – по вкусу, но не более 1 ст.л.
Технология приготовления каши дружба в мультиварке:
- Пшено и рис нужно хорошенько промыть и залить прохладной водой. Пока отставим миску с крупами в сторонку.
- Займемся приготовлением тыквы. Ее нужно порезать на кусочки, срезать кожуру.
- Сложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой (достаточно половины стакана). По желанию добавьте чайную ложечку сахара.
- Крышку закрываем, чтобы включить программу «Тушение» (или «Суп»). Готовить тыкву нужно 20 минут, за это время она пропарится.
- Крышку поднимите, чтобы высыпать в кастрюлю с тыквой 2 вида круп, добавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусочек сливочного масла. Последний ингредиент – молоко.
- Перемешиваем бережно специальной лопаткой содержимое рабочей чаши мультиварки, нажимаем на кнопку «Каша», можно «Молочная каша».
- Чтобы молоко не сбежало, рекомендуем установить сверху корзинку для готовки блюд на пару.
- После звукового сигнала проверяем готовность блюда. Если крупа не сварилась, закрываем крышку и продолжим приготовление каши дружба в мультиварке в режиме «Тушение» еще на 20 минут. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
- После сигнала разрешается отключить прибор, открыть крышку, чтобы насыпать ароматную, пока еще обжигающую кашу по тарелкам.
Подавайте это блюдо чуть остывшим, добавьте немного орешков в каждую тарелочку, украсьте листиком свежей мяты.
Каша дружба в мультиварке с яйцами
И это блюдо вам также понравится, сочетание 2-х видов круп и яиц кулинары приветствуют, потому что такой полезный и калорийный микс подарит чувство сытости на несколько часов. Теперь вы будете знать, что лучше приготовить своим домашним на завтрак.
Список продуктов:
- рис и пшено – по 50 г;
- яйца – 1 шт. (можно 2);
- молоко – 1.5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 1.5 ч.л.
Особенности приготовления:
- Яйца нужно сварить отдельно на плите, длительность отваривания зависит от ваших пожеланий. Некоторые любят, чтобы яйца были сварены вкрутую, а некоторые – всмятку. Выясните мнение каждого члена семьи, чтобы угодить всем. Если вы готовите кашу только для себя, то сварите 1 яйцо, если вас больше, то с расчетом по 1 яйцу на каждого члена семьи. В перечне ингредиентов указано количество крупы на 1 порцию.
- Крупу промываем несколько раз, пшено можно залить холодной водой и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать из зерна лишнюю горечь.
- Высыпьте крупы в кастрюлю мультиварки, добавьте соль, сахар и залейте молоком.
- Включите кнопку «Каши», «Крупы» или «Молочная каша». Время мультиварка выставит автоматически.
- Готовиться блюдо должно при закрытой крышке. Чтобы молоко не засорило клапан, установите внутрь мультиварки контейнер-пароварку, он задержит процесс кипения.
- После звукового сигнала нужно попробовать кашу. Это обязательно, потому что длительность тепловой обработки зависит еще и от мощности прибора. Не забывайте об этом.
- Если каша готова – можно накрывать на стол.
Приготовить это блюдо с яйцом можно и другим способом: готовую горячую кашу быстро пересыпаем в другую емкость и добавляем только желтки (1 или 2), взбиваем вилкой или используем венчик. Миксером не нужно пользоваться. Укутываем кашу и оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы она «отдохнула».
В каждую тарелку с горячей ароматной кашей положите измельченное яйцо. Возможен и другой вариант, чтобы не перемешивать яйцо с горячей кашей, положите его на отдельную тарелку. Каждый член семьи разберется самостоятельно и решит, как ему лучше съесть полезные продукты. Удачи вам и крепкого здоровья!
Каша дружба в мультиварке с чечевицей
Эта каша готовится без молока, но даже без этого продукта она получается очень вкусной. Не поленитесь приготовить эту полезную для здоровья кашу.
Продукты:
- гречка – 200 г;
- красная чечевица – 100 г;
- тыква – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 80 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Как приготовить кашу дружба в мультиварке:
- Отмеряем нужное количество крупы, перебираем и промываем в воде несколько раз.
- Чистим овощи: лук, тыкву и морковку.
- Лук измельчаем, морковку с тыквой допускается натереть на терке, используя сторону со среднего размера насечками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
- Обжариваем до золотистого оттенка лук, кладем морковку, тыкву – продолжаем пассеровать овощи.
- К обжаренным овощам высыпаем заранее промытую чечевицу, наливаем половину стакана воды.
- Активируем программу «Крупы», ждем, когда сварится чечевица.
- Когда услышите сигнал, откройте крышку и добавьте к овощам с чечевицей рис с гречкой (крупы промытые).
- Перемешайте, положите соль, специи.
- Долейте воду, чтобы она покрыла крупу. Установите программу «Каша» или «Крупы», дождитесь окончания программы.
- Как прозвучит оповещающий звонок, мультиварка отключится, а вам необходимо открыть крышку, чтобы добавить кусочек сливочного масла и перемешать готовое блюдо.
Снова закрываем крышку прибора, оставляем ароматную кашу на 10-15 минут, чтобы она «отдохнула» и только после этого насыпаем в тарелки и наслаждаемся отличным вкусом.
Каша дружба с кукурузной крупой и рисом
Еще один популярный вариант каши, только вместо пшена будем использовать кукурузную крупу. Этот вид крупы многие хозяйки практически не используют, потому что не умеют правильно ее варить. С мультиваркой никаких проблем не будет, можно смело приступать к готовке каши дружба в мультиварке.
Какие нужны продукты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- круглый рис – 1 стакан;
- молоко – 6 стаканов;
- сливочное масло – 50 г;
- тыква — 100 г;
- изюм – 80 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Тонкости готовки:
- Перебираем рис, кукурузную крупу перебирать не нужно. Оба вида круп тщательно промываем под струей проточной воды.
- Перемещаем крупы в чашу мультиварки, кладем соль и сахар, кусочек сливочного масла.
- Очищаем тыкву (убираем семена, срезаем кожуру), нарезаем на мелкие кубики или если есть терпение, натираем на крупной терке. Кладем тыкву в чашу мультиварки.
- Наливаем 6 мультистаканов молока (все компоненты в этом рецепте измеряем мультистаканами).
- Программируем прибор в режим «Каша», «Крупы» или «Молочная каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
- После сигнала по желанию вы можете положить в кашу кусочки сухофруктов или изюм, затем крышку прибора закройте и подержите кашу в режиме «Подогрев» хотя бы 1 час.
Готовую кашу не забудьте перемешать, положить еще кусочек сливочного масла. Подавать можно просто так или полить сверху жидким медом, вареньем или сиропом на выбор.
О пользе круп и не только
А вы знали, что пшено – это самая полезная крупа, после гречки? В нем много витамина В1, он поможет улучшить память, витамина В2 – он отвечает за красоту ваших волос, витамина В5, который подарит вам отличное самочувствие (регулирует кровяное давление), витамина РР – это красивая кожа и здоровая слизистая. Еще в этой крупе много кремния – этот строительный материал необходим для здоровья наших зубов, волос, ногтей, кожи и костей.
Если рассматривать пользу риса, то эта крупа также содержит витамины группы В. Есть в рисе достаточно крахмала, немного фосфора, кальция, калия, белков и магния с натрием.
Теперь вы понимаете, насколько может быть полезна всего 1 тарелочка вкусной каши, приготовленной на завтрак?
Тем более что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, потому что:
- помешивать и стоять над мультиваркой не нужно;
- каша не сбежит и не пригорит;
- продукты можно положить с вечера и запрограммировать прибор на функцию «Отложенный старт» – утром вы просто откроете крышку, чтобы насыпать готовую кашу дружба в мультиварке, по тарелкам.
Каша дружба в мультиварке. Видео
Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…
Ингредиенты:
- Молоко – 5-6 стаканов (я использовала мерные стаканы для мультиварки),
- Пшённая и рисовая крупа – по 0,5 стакана каждой,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Сливочное масло – 30 г.
По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/03/kdvm1.jpg)
Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке
Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.
Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/03/kdvm2.jpg)
Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/03/kdvm3.jpg)
Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/03/kdvm4.jpg)
Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. :)
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/03/kdvm7.jpg)
Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!
Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/03/kdvm6-280x280.jpg)
Всего коментариев 11:
Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.
Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».
Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.
У меня тоже, к сожалению, суп получился.
Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))
Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.
У меня тоже получился суп(((((
Анастасия:
Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))
Нормальная кашка. Все получилось. Обязательно надо на «подогреве» оставлять. По окончании программы у меня тоже было жидковато, а постояло на подогреве 15-20 м,и консистенция самое то. Спасибо, удачный рецептик))
Спасибо за рецепт. У меня все получается супер. Каша съедается сразу. А у кого получается суп, советую учитывать мощность вашей мультиварки и в зависимости от этого устанавливать необходимое время приготовления.
Оставить мнение
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Как приготовить аппетитную кашу дружба в мультиварке
Молочная каша дружба с тыквой в мультиварке - желанный завтрак для многих детей и взрослых. Наверняка многие помнят, что такой рецепт довольно часто подают в детских садах, так как блюдо получается поистине вкусным и невероятно полезным для детского организма.
Приготовить данный рецепт в мультиварке сможет любая хозяйка, тем более, что многие утверждают - молочная каша дружба с тыквой, сделанная в данной кухонной технике, получается намного вкуснее и полезней, нежели при другом варианте приготовления блюда.
В итоге кушанье получается сочным, нежным благодаря тыкве, питательным, благодаря крупам, а также довольно вкусным и жидковатым. А что еще нужно для полноценного семейного завтрака?
Непременно придется по нраву всем, кто попробует такой рецепт завтрака.
Ведь все дело в уникальном составе блюда, который благодаря мультиварке позволяет равномерно протомиться блюду, что отлично сказывается на его вкусовых качествах.
Сразу стоит отметить, что с тыквой отлично сочетается мед, поэтому если вы решите его добавить в рецепт при приготовлении, сделаете его еще вкуснее и питательнее.
Главное запомните, что в данном случае вам нужно будет добавлять меньшее количество сахара, так как мед - сладкий компонент.
Почему данный вариант приготовления имеет название дружба? На самом деле ответ на поставленный вопрос достаточно простой - потому что в рецепт такого блюдо входит 2 и более видов крупы.
А благодаря мультиварке, молочная каша дружба с тыквой томится, как бы «дружа» между собой. Классический рецепт данного блюда можно приготовить из пшена и риса.
Однако, в наше время сделать такое кушанье можно из иных видов круп, которые приходятся вам по нраву больше всего.
Кроме того, тыква - это не единственный ингредиент, который стоит добавлять в рецепт. Со временем люди научились дополнять кашу многими фруктами и ягодами, которые придают ей особенный вкус и аромат.
Наилучшим вариантом эксперимента считается молочная каша дружба с тыквой, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Данное блюдо наделит организм массой полезных веществ, которые нужны каждому человеку, особенно детям.
Такое блюдо даст организму клетчатку, злаки, минералы, витамины, микроэлементы и прочие вещества, в которых нуждается каждый.
Стоит отметить, что приготовить данное блюдо можно не только со свежей, но и замороженной тыквой. А если добавить в рецепт заранее размоченный изюм, можно получить поистине вкусное блюдо, которое приобретет новый вкус и аромат.
В наше время существует большое количество вариантов приготовления данного блюда - в мультиварке, на плите, духовке и даже в микроволновой печи.
Однако, молочная каша дружба с тыквой в мультиварке по праву считается самой вкусной и питательной, так как в данном случае крупа равномерно томится, не теряя при этом сочность, полезные вещества и вкус.
Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете в восторге от того, каким вкусным получается блюдо, приготовленное в мультиварке.
По желанию такой завтрак можно разнообразить любыми фруктами, ягодами, медом, орехами, изюмом и прочими компонентами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и полезным.
Также стоит отметить, что молочная каша дружба получается особенно вкусной, если ее приготовить по пожеланиям ребенка - тогда блюдо можно будет считать поистине удачным.
Как было сказано ранее, готовить блюдо довольно просто и быстро. При этом, вам не нужно запасаться навыками и умениями, так как приготовление считается легким и нетрудным. Кроме того, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто купить в любом магазине.
Ингредиенты:
По желанию данный рецепт можно разнообразить третьим видом крупы, который вы выберите самостоятельно.
Шаг 1
Первым делом перебираем оба вида крупы. Затем промываем их в 2-3 водах, то есть, несколько раз. Желательно это делать поотдельности, чтобы крупа промылась наиболее тщательно.
Шаг 2
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и добавляем чуть-чуть соли. Закрываем прибор и включаем режим «Каша». Вода должна закипеть.
Шаг 3
По мере закипания вливаем молоко и перемешиваем крупу. Затем варим массу 15 минут на том же режиме.
Шаг 4
Если по мере варки жидкость впитается в крупу, можно долить еще немного молока. Тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу вместе с сахаром. Варится дружба столько, пока масса не станет однородной и мягкой.
По мере приготовления выкладываем в чашу масло и ставим режим «Подогрев» на 30 минут.
Таким образом мы даем крупе разопреть. Вот и все - молочная каша дружба с тыквой в мультиварке готова. После приготовления ее можно сразу раскладывать по тарелкам.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшенной крупы;
- 1 мультистакан риса, круглозерного;
- 4 мультистакана воды;
- 4 мультистакана молока;
- 3 ст.л. сах. песка;
- 1,5 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления каши дружба в мультиварке
Это количество крупы приблизительно на 6 порций.
1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.
2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.
3. Наливаем 4 мультистакана воды
4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим «молочная каша»,1 час по-умолчанию.
5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша «дружба» дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!
Каша Дружба названа так потому, что для её приготовления используются несколько видов круп, в равном соотношении. В данном рецепте — рис и пшено. И если вы застали советское детство, то скорее всего вам доводилось её пробовать в школьной столовой или детском лагере. Готовить кашу можно как на молоке, так и на воде, или же на воде и молоке одновременно. Традиционно бабушки готовили кашу Дружба в печи в глиняных или чугунных горшках, но не менее вкусной она получается на обычной плите, в мультиварке или же в духовке. Количество сахара можно регулировать, опираясь на свой вкус. При желании можно добавить в неё сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Окунёмся в детство вместе!
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
- 100 гр рис круглозёрный
- 100 гр пшено
- 500 мл вода
- 500 мл молоко
- 40 гр сахар
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой. Крупы переложить в чашу мультиварки.
Залить водой и молоком. Добавить сахар и соль по вкусу.
Варить на режиме "Молочная каша" 40 минут. За 10 минут до окончания готовки кашу следует перемешать. В процессе остывания она еще немного загустеет.
Каша Дружба готова. Приятного аппетита!