Кекс на кефире в мультиварке. Как сделать шоколадные кексы на кефире

Здравствуйте! Предлагаю рецепт самого простого кекса на кефире в мультиварке. Можно готовить его без всяких наполнителей, но мы добавим изюм. Получается вкуснейшая сладкая выпечка. Готовится он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. По вкусу и текстуре кекс на кефире получается нежным и не сухим, а даже немного влажным. Добавление изюма делает кекс более вкусным.

Этим рецептом пользуюсь уже давно, он всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю. В него можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, любые орехи, различные цукаты. Этот кекс можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао порошка. Вариантов его приготовления много и такая выпечка никогда не надоест. Можно печь хоть каждый день с новым вкусом. Да и справится с кексом на кефире любая хозяйка, тем более, испечь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты для кекса

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Сахар - 150-200 грамм
  3. Кефир - 200 мл
  4. Растительное масло - 3 столовые ложки
  5. Сода - 1 чайная ложка без горки
  6. Ванилин - по вкусу
  7. Мука - 200-250 грамм
  8. Изюм - 50 грамм
  9. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить простой кекс на кефире в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до пышной массы. Можно взбить и миксером, это будет гораздо быстрее. Сахара можно добавить 200 грамм, кто любит выпечку более сладкую.

2. Добавить во взбитую яичную смесь кефир. Кефир можно использовать любой жирности.

3. Влить в тесто растительное масло. Масло лучше взять нейтральное, которое не имеет запаха. По желанию растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно его нужно растопить.

4. Добавить в тесто соду (гасить уксусом её не нужно) и ванилин. Ваниль можно заменить на ванильный сахар.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Всю сразу не добавлять, муки может понадобиться меньше указанного количества. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

6. Добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Перемешать ложкой. Изюм можно использовать и тёмных и светлых сортов.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить кекс на кефире 1 час.

Готовый кекс украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, и вам понравится этот простой рецепт шикарного вкусного кекса на кефире, испеченного в мультиварке. Приятного аппетита!

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.



Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).


Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.


Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.


Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 67:

    Наталья,большое спасибо за рецепт!Мужу очень понравился, теперь частенько его и готовлю, быстро,вкусно и никаких хлопот! Спасибо!!!

    • На здоровье!

      Очень простой рецепт. Спасибо! И мой муж в восторге. Очень понравился. Теперь пеку только такой)

    Виктория:

    Спасибо Вам Наталья за рецепт!!! Получилось очень вкусно и времени много не занимает!!! Вся семья осталась в восторге!!!

    Пекла в мульте первый раз, быстро, без хлопот. Получился отличный кекс! Всем понравился. Спасибо за рецепт.

    А если не поднимается в мультиварке пирог или кекс что делать?

    • Санни, возможно дело в разрыхлителе, попробуйте его другой марки

    Подскажите, пожалуйста, время приготовления в Редмонд м90

    • Такое же, как и для м20.

    Скажите пожалуйста а какое время приготовления в TZS FIRST austria FA-5130

    • Юля, точно не скажу, нужно пробовать. Попробуйте посмотреть по инструкции на каком режиме у вас какая температура. У меня на Выпечке 180 градусов, пекла 1 час.

      • Светлана:

        Подскажите аожалуйста,сколько по впремени готовится кекс по вашему рецепту в мультиварке витесс VS- 582

        • Светлана, точно не скажу. У моей мультиварки мощность 800 вт, если у вас также — то время будет такое же, если нет — то нужно прибавлять или убавлять время соответственно.

    Добрый вечер. Сделала все как по рецепту, но в моей мультиварке (Polaris 0531AD) почему то верх не прожарился, цвет белый. Я сначала 1 час готовила на выпечке, потом еще полчаса, так и не покраснел. На вкус замечательный.

    • Потому что мультиваpка — это не хлебопечь, ваш кекс нужно было пеpевеpнуть пpимеpно в сеpедине готовки.

    Я делаю такой чудесный кекс регулярно, но прибавляю ещё 20 минут времени, так как за час он не пропекается.

    оооооочень вкусный кекс!!! Всем советую!

    Вкусно очень, спасибо! Как посыпку использовала кокосовую стружку.

    Готовила в мульте Scarlett SC-MC410S07, мощностью 975 Вт, 4.5 л. Добавляла время. Итого получилось 1 ч 10 мин + 10 мин на другой стороне, т.к. верх совсем был не румяный. Разрыхлителя положила 2/3 18-ти граммовой упаковки «Эко». Получилось вкусно. Рекомендую!

    Мультиварварка-скороварка Редмонд 4506-сколько по времени?)

    Заинтересовал рецепт и не сомневаюсь, что очень вкусный пирог получается!Но у меня вопрос — стакан какого объёма надо брать? Подозреваю, что мультистакан, но хотелось бы, чтобы в рецепте более точно указывался вес ингридиентов.

    • Объем стакана — 250 мл.

    Замечательный кекс получился, добавляла вместо разрыхлителя чайную ложку соды(без горки), плюс изюм. Выпекала в мультиварке с мощн. 860 Вт 50 мин. все пропеклось!:-) Спасибо за рецепт.

    Спасибо большое за рецепт! Быстро и вкусно!

    В панасоник 18 сколько будет готовится?

    • Думаю 60+30 или 40 минут. Проверяйте готовность, воткнув в центр кекса деревянную палочки. Сухая — кекс готов.

    скажите,пожалуйста,а если мудьтиварка(поларис) выдает максимум 120 градусов,то лучше перевернуть кекс в течение часа или дольше печь,не переворачивая??

    • Алла, лучше перевернуть через 40-45 минут.

      • кхм,а что если кефир …скис.. можно на нем печь?

    Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт. А в духовке печь не пробовали? Я думаю при температуре 180, 30-40 минут выпекать надо. А ваше мнение?

    Спасибо за рецепт!получилось вкусно! единственное, не такой рассыпчатый, но и не резиновый…я видимо мало разрыхлителя положила, где-то пол пачки 12г.В следующий раз положу больше! Я еще немного изюма добавляла, обваленного в муке.

    у меня мультиварка Филипс 3039. напишите сколько нужно времени печь етот кекс с етой моделю мультиварки

    • Столько же.

    Спасибо,очень вкусный!

    Светлана:

    Скажите пожалуйста, можно ли готовить на испорченном кефире?

  1. Наиталья:

    Добрый день)
    Подскажите,подойдет ли йогурт вместо кефира?заранее спасибо

    • Подойдет.

  2. Кекс должен был получится вкусным но он у меня не пропекся((((мульти такая же

    чудесный кекс!!! живу один, пек сам и первый раз и….все получилось!!!

    У меня у меня кекс получилсЯ пышным и вкусным спасибо дай бог вам здоровье

    • Зухра, спасибо! И вам здоровья!

    Кекс изумительно вкусный и пышный! Мягкий так и тает во рту. Семье очень понравился. Готовим его уже не впервый раз, теперь к чаю он будет часто на нашем столе. Спасибо большое за рецепт.

    Спасибо за супер классный рецепт! Получилось очень вкусно! Я кефир слегка подогрела в микроволновке, почему то без этого не поднимается.

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Но я кефир пологрела слегка, чтобы поднялось лучше. А то без этого никак не получалось.)))

    Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Остался кусочек на утро(стоял в холодильнике), стал еще вкуснее!

    Добрый день! Спасибо Вам за рецепт,только что стёкла кекс,аромат стоит на всю квартиру,получился румяный,красивый,пропеченный,правда вкус ещё не знаю,стоит остывает. Мультиварка у меня Редмонд пекся 1 час,потом перевернула на другую сторону и на 13 минут оставила поджарится второй бочек. Очень жаль,что не могу вставить фото…

    Добрый день. Скажите пожалуста сколько разрехлителя в вашей пачке?

  3. Наташа, спасибо большое, сделала кексик по вашему рецепту, мммм
    У меня редмонд 4507, готовила 40 мин, потом перевернула и еще + 10 мин,
    потом 15 мин остывал в чаше))))

    Скажите, пожалуйста, а растительное масло можно? Кукурузное, например?

    • Вкусный, нежный, восхитительный кекс в мультиварке можно испечь на кефире. Готовится он продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у любой хозяйки. Тесто замешивается быстро, выпекается кекс один час.

      Конечно, в классическом варианте кекса кефир отсутствует, но это не значит, что его туда можно не добавлять. Мне результат очень нравится. Хотя есть у меня свой самый любимый :

      Но так как я люблю пробовать разные рецепты, то решила приготовить и кекс на кефире в мультиварке .

      Что понадобится для кекса на кефире:

      (все измеряется в граненых стаканах)
      1 полный стакан кефира (жирность любая)
      3 яйца 1 сорта, то есть крупных
      100 г масла (сливочного или спреда)
      Чайная ложка соды пищевой
      1 полный стакан сахара
      Немного соли
      Два стакана муки

      Как испечь кекс на кефире в мультиварке

      Начну с заметки о том, что если в тесте имеется кисломолочная продукция, в данном случае это кефир, то вместо разрыхлителя лучше всего использовать пищевую соду. И класть соду нужно непосредственно в момент закладки в тесто кефира, чтобы произошла реакция гашения соды. От этого будет зависеть высота выпечки. Если что-то пойдет не так, кекс может получиться клёклым, то есть полностью он не поднимется.

      Как приготовить тесто на кекс


      1. В глубокую емкость всыпать весь стакан песка сахарного, следом вбить яйца. Венчиком взбить сахар с яйцами;
      2. Немного подогреть кефир и влить его к яично-сахарной массе. Тут же всыпать соду и размешать;
      3. Растопить масло в микроволновой печи и влить его в тесто. Размешать.
      4. Всыпать муку, которую желательно просеять.
      Замесить тесто на кекс. По консистенции оно получается таким, что легко стекает с венчика.

      Взять чашу от мультиварки и обмазать ее маслом растительным, тщательно промазав и дно, и бортики.

      Влить тесто на кекс.

      Закрыть крышку. Выбрать нужный режим, это «Выпечка». Выставить 60 (шестьдесят) мин.

      После того, как услышите звуковой сигнал, выключить подогрев и подержать мультиварку, не открывая крышку, минут 5-7. Это предотвратит возможное опадание выпечки при перепаде температур.

      Вынуть готовый кекс на кефире из мультиварки . Можно с помощью корзиночки для варки на пару, а можно сразу на тарелку. Я выложила кекс верхушкой. Она получилась бледной, как и вся выпечка в мультиварке, но дело улучшилось при применении сахарной пудры.

      Вкус у кекса на кефире просто божественный. Рекомендую.

      Подборка рецептов кексов в мультиварке:

      Кекс на кефире в мультиварке – прекрасное спасение для тех, к кому нежданно пришли гости или просто захотелось чего-то вкусного к чаю. Делать такую выпечку непросто очень легко и быстро она не требует, каких-то супер продуктов. Все ингредиенты, которые нужны для кекса, практически всегда есть у каждого в холодильнике.

      Выпеченный кекс с использованием кефира в мультиварке получается очень нежным, влажным и в меру пористым. А за счет добавления таких ингредиентов, как ваниль, цедра цитрусовых или корицы выпечка получится необыкновенно ароматной.
      Для приготовления кекса можно использовать не только кефир, но и кислое молоко, йогурт, ряженка или простокваша. Часто в рецептах указывается разрыхлитель, если у вас его нет, то можно взять соду. Гасить соду уксусом в выпечке, в которой используются кисломолочные продукты, не нужно.

      Используя для приготовления кекса различные добавки, такие цукаты, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, варенье, орехи или шоколад можно сделать даже самое привычное блюдо очень оригинальным. Например, шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто не растапливая. При выпечке кусочки слегка растают, и будут очень интересно «звучать» в кексе.
      Старайтесь использовать продукты комнатной температуры, для этого постарайтесь достать их из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления.

      Кекс на кефире в мультиварке

      Ингредиенты:

      • Кефир – 1ст.
      • Сахар – 1ст.
      • Сливочное масло – 100г.
      • Мука – 2ст.
      • Яйца – 3шт.
      • Разрыхлитель – 1ст.л.
      • Ванилин – 1г.
      • Соль – щепотка
      • Цедра апельсина.

      Как приготовить:

      1. Яйца взбиваем, чтобы их объем увеличился. Постепенно, не переставая взбивать, всыпаем сахар.
      2. Добавляем во взбитые яйца кефир растопленное масло, ванилин и соль.
      3. Всю массу очень тщательно взбиваем.
      4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем ее к взбитой смеси и перемешиваем.
      5. Всыпаем в полученное тесто цедру апельсина.
      6. Вливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла.
      7. Включаем «Выпечку» примерно на 60 минут. Ориентируйтесь по мощности своей мультиварки и проверяйте тесто деревянной палочкой.
      8. По окончании приготовления вынимаем кекс из мультиварки и немного охлаждаем его. По желанию можно украсить глазурью или пудрой сахарной.

      Кекс кефирный с растительным маслом в мультиварке

      Так бывает, что пришли гости или захотелось к чаю сладкого, но не все продукты, указанные в рецепте, есть в холодильнике. Например, в рецептах сладкой выпечки чаще всего указывается сливочное масло, но что делать, если его дома нет. Этот рецепт сладкого кекса на кефире с использованием растительного масла поможет быстро и легко приготовить вкусную, пышную выпечку.

      Ингредиенты:

      • Кефир – 1,5 мульти-стакана
      • Яйца – 3шт.
      • Сахар – 2 мульти-стакана
      • Мука – 3 мульти-стакана
      • Какао – 1/2 мульти-стакана
      • Сода – 0,5ч.л.
      • Растительное масло – 1/2 мульти-стакана.

      Как приготовить:

      1. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске. Не забудьте просеять муку, чтобы обогатить кислородом и очистить ее от ненужных мелких вкраплений.
      2. В другой миске смешиваем кефир и соду. Добавляем в смесь яйца, перемешиваем и вливаем масло растительное.
      3. Объединяем сухие и мокрые ингредиенты, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
      4. Чашу мультиварки, по желанию, немного смазываем маслом. Выливаем в чашу полученное тесто.
      5. На 1 час 30 минут включаем режим «Выпечка». Во время выпекания кекс можно не переворачивать, выставленного времени прекрасно хватает для его приготовления. Но если вы сомневаетесь, можно перевернуть выпечку через час и еще 30 минут выпекать на другой стороне.

      Мраморный кекс на кефире в мультиварке

      Очень легкий рецепт, который позволит вам приготовить красивое и вкусное блюдо. Мраморный кекс получается очень ароматным и вкусный. Он будет прекрасным украшением стола, если к вам внезапно заглянули на чаек друзья. Легкость рецепта заключается именно в продуктах, которые практически всегда есть дома, и в том, что не требует много времени и действий при приготовлении. Если у вас нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом, а соду, указанную в рецепте, одной чайной ложкой разрыхлителя.

      Ингредиенты:

      • Сахар – 1ст.
      • Сливочное масло (маргарин) – 100г.
      • Яйца – 2шт.
      • Кефир – 100г.
      • Сода – 0,5ч.л.
      • Мука – 1,5ст.
      • Какао – 1-2ст.л.
      • Ванилин

      Как приготовить:

      1. Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут, для увеличения объема смеси.
      2. Растапливаем сливочное масло (маргарин).
      3. Взбиваем сахар с яйцами до состояния пены. Добавляем маргарин и кефир к взбитым яйцам. Перемешиваем.
      4. В полученную смесь добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем.
      5. Разделяем полученное тесто на две части. В одну из частей насыпаем 1-2ст. л. какао и 2-3ст.л. кефира, чтобы сравнять консистенцию светлого и темного теста.
      6. В смазанную маслом чашу мультиварки, поочередно накладываем светлое и темное тесто. Можно использовать для этого небольшой половник. Наливаем светлое тесто, затем в середину добавляем темное. И снова в середину темного вливаем половник светлого теста.
      7. Включаем «Выпечка», приготовление 60 минут.
      8. Готовый мраморный кекс можно украсить орехами, сахарной пудрой, кунжутом или шоколадной глазурью.

      Медовый кекс с яблоками на кефире в мультиварке

      Воздушный и легкий кекс с нежной начинкой из яблок. Готовится этот вкусный пирог очень легко, а использовать в виде начинки можно не только яблоки, но и другие, любимые, ягоды и фрукты. Также можно пропитать кекс кремом или сметаной, и он станет прекрасным украшением для праздничного стола или просто вечернего чаепития с родными и друзьями.

      Ингредиенты:

      • Яйца – 2шт.
      • Сахар – 2/3стакана
      • Мед – 1/3ст.
      • Кефир – 0,5ст.
      • Мука – 1-1,5ст.
      • Сода – 1ч.л.
      • Яблоки – 2шт.

      Как приготовить:

      1. Взбиваем яйца до увеличения размера и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем перемешивать до образования густой и пышной массы.
      2. В полученную смесь добавляем мед. Затем вливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем.
      3. Просеиваем муку и насыпаем ее небольшими порциями в массу. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
      4. Яблоки моем и чистим. Вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками.
      5. В полученное тесто всыпаем нарезанные яблоки. Перемешиваем.
      6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком масла. Перекладываем тесто в чашу.
      7. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут.
      8. Готовый кекс достаем из мультиварки, остужаем, украшаем сахарной пудрой или глазурью.

      Кекс с шоколадом и изюмом на кефире в мультиварке

      Рецептов кексов множество, основные ингредиенты в них это кефир, яйца, сахар и мука. Все остальные наполнители на ваш вкус и то, что есть в холодильнике. Вот пример использования в одном рецепте сухофруктов – изюма и шоколада. Интересный момент в этом рецепте то, что шоколад не растапливается, а разламывается на маленькие кусочки и так добавляется в тесто.
      Кроме всего делать этот кекс очень легко и быстро. Можно выпекать кефирный кекс, как в отдельных пластиковых формочках, так и единой массой. Меняйте начинку для кексов, и каждый раз у вас будет исключительно оригинальное и вкусное блюдо к чаю или праздничному столу.

      Ингредиенты:

      • Сахар – 250г.
      • Яйца – 2шт.
      • Кефир – 200мл.
      • Мука – 300г.
      • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
      • Соль – щепотка
      • Шоколад
      • Сливочное масло.

      Как приготовить:

      1. Яйца разделяем на белки и желтки.
      2. Желтки растираем с сахаром до однородной массы. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
      3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем муку в жидкую смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
      4. Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
      5. Очень аккуратно смешиваем полученное тесто и взбитые белки.
      6. Теперь добавляем, предварительно замоченный в теплой воде, изюм и поломанный шоколад. Еще раз тесто перемешиваем.
      7. Выливаем его в небольшие пластиковые формочки или в чашу мультиварки, немного, смазанную сливочным маслом.
      8. Формочки ставим в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» минут на 40.
      9. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.

      Быстрый кекс на кефире в мультиварке

      В холодильнике лежит не совсем свежий кефир, а выбросить жалко, тогда этот рецепт прекрасно подойдет. Готовиться кекс очень быстро, а добавить в него можно свои самые любимые ингредиенты, такие как шоколад, свежие или консервированные ягоды и фрукты или сухофрукты. В этом рецепте для начинки кекса использовались консервированные фрукты.

      Ингредиенты:

      • Сахар – 1ст.
      • Яйца – 3шт.
      • Мука – 2ст.
      • Ванильный сахар – 1пакетик
      • Разрыхлитель – 1пакетик
      • Кефир – 1ст.
      • Масло сливочное – 100г.
      • Консервированные фрукты – 200мл.

      Как приготовить:

      1. Яйца и сахар очень тщательно взбиваем венчиком или миксером.
      2. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с кефиром.
      3. Яичную смесь смешиваем с кефирной.
      4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и полученную смесь насыпаем в полученную массу столовой ложкой. Все перемешиваем до получения однородного теста без мучных комочков.
      5. Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выливаем в нее полученное тесто. Выкладываем на кекс кусочки консервированных фруктов и немного вдавливаем их в него.
      6. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут. После звукового сигнала кекс аккуратно переворачиваем и выпекаем еще минут десять.
      7. Готовый кекс достаем из мультиварки даем ему остыть и подаем к столу.

      Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

      Этот вид выпечки традиционно считается самым легким и быстрым. Несмотря на такую простоту приготовления кекс на кефире очень вкусный и воздушный. А благодаря добавлению в него шоколада (какао) и украшение миндалем он приобретает незабываемый вкус.

      Ингредиенты:

      • Яйцо – 3шт.
      • Кефир – 300мл.
      • Сахар – 1ст.
      • Сода – 0,5ч.л.
      • Мука – 2ст.
      • Какао – 3ст.л.
      • Масло сливочное.

      Как приготовить:

      1. В миске взбиваем яйца, постепенно, продолжая взбивать, наливаем к ним кефир.
      2. Добавляем во взбитую массу сахар и снова тщательно взбиваем.
      3. Соду гасим уксусом и добавляем к полученной смеси.
      4. Муку просеиваем и насыпаем в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось мучных комочков.
      5. Теперь добавляем какао-порошок и снова все тесто тщательно смешиваем.
      6. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно сливочным маслом.
      7. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут.
      8. Пока наш кекс выпекается, приготовим глазурь. Нам понадобятся: одна плитка шоколада, сливочное масло – 50г., миндаль.
      9. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Постоянно помешиваем.
      10. В полученную смесь добавляем измельченный миндаль.
      11. После звукового сигнала об окончании выпечки достаем кекс, даем ему немного остыть и поливаем приготовленной глазурью.

      Приятного аппетита!

      Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

      Подготовить необходимые ингредиенты.

      В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

      Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).

      Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

      Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.

      Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.

      Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.

      Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.

      После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули , украсила ягодами и листьями малины.
      Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх