Кекс в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, которые порадуют всю вашу семью.
- мука - 320 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- сахар - 1 стакан,
- изюм - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сок с 1 апельсина - 100 мл,
- по желанию цедра,
- соль щепотка,
- ванилин по желанию,
- разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.
Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.
Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.
Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.
Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.
Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.
Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!
Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.
Ароматная выпечка готова!
Приятного чаепития!
Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.
С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.
Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.
Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.
Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.
Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом
Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.
Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.
Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.
Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:
- Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
- Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
- В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
- Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.
Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.
Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.
Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.
Рецепт яблочного кекса
Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.
Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Список ингредиентов:
2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.
Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.
Итак:
- Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
- В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
- Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
- Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.
Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.
Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.
Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.
Рецепт английского кекса
Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.
Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.
Для приготовления теста вам понадобится:
4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.
Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.
Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.
Поэтапное приготовление:
- Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
- Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
- Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
- Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
- Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
- Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
- После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.
Рецепт апельсиново-макового кекса
Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.
Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.
Замесите тесто из:
180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.
Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:
- Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
- Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
- Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.
На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.
Рецепт кекса на кефире
Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.
Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.
- Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
- Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
- Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.
Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.
Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.
Мой видео рецепт
Штоллен – так в Германии называют традиционный рождественский пирог. По составу теста он очень отдалённо напоминает кекс, по наполнению – чем-то схож с . В целом же, рождественский штоллен представляет из себя совершенно уникальное явление. Его принято готовить задолго до наступления Рождества, почти за месяц. Он прекрасно хранится, завёрнутым в пергаментную бумагу. Перед употреблением его обильно смазывают растопленным сливочным маслом и так же обильно посыпают сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить Moulinex и вы поймёте, что это совсем не сложно.
На приготовление рождественского штоллена потребуется более трёх часов, вам придётся вмешаться в процесс всего лишь дважды. Первый раз заложить все наполнители штоллена (орехи, цукаты и изюм), и второй раз немного обмять тесто и придать ему традиционную форму.
Ингредиенты.
для теста:
молоко – 60 мл,
соль – 1 щепотка,
сахар – 3 ст. л.,
масло сливочное – 150 г,
мука – 365 г,
сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.
Для наполнения штоллена:
сушёная вишня без косточек – 100 г,
апельсиновые цукаты – 100 г,
изюм – 100 г,
лимонный ликёр – 100 мл,
миндаль – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.
сок половины лайма.
Для смазыванияи посыпания готового штоллена:
растопленное сливочное масло – 50 г,
сахарная пудра – 4 ст. л.
Рождественский штоллен в хлебопечи - рецепт приготовления:
Заранее вымойте и залейте лимонным ликёром (100 мл) сушёную вишню (100 г), апельсиновые цукаты (100 г) и изюм (100 г), вместо ликёра, кстати, можно использовать тёмный ром. Держите сухофрукты и цукаты в ликёре не менее часа.
Миндаль 100 г) слегка обжарьте на сковороде без масла.
Крупно порубите обжаренные зёрна миндаля.
Когда сухофрукты и цукаты достаточно пропитаются лимонным ликёром и станут мягкими, откиньте их на сито, лишний ликёр слейте (его останется совсем не много), смесь наполнителей полейте соком половины лайма.
Размокшие в ликёре апельсиновые цукаты мелко нарежьте.
Миндаль посыпьте молотой корицей (1 ч. л.).
Молоко (60мл) подогрейте до температуры 30 градусов. Сливочное масло (150г) растворите. В ёмкость хлебопечи залейте тёплое молоко, растопленное мало, добавьте соль (1 щепотка), сахар (3ст. л.).
Просейте прямо в ёмкость муку (365 г), добавьте быстрорастворимые дрожжи (2 ч. л.).
Ёмкость установите в корпус хлебопечи, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «Старт».
Приблизительно через час после начала работы хлебопечи прозвучит звуковой сигнал, означающий, что в тесто можно добавлять наполнители (вишню, изюм, цукаты и орехи).
Для того, чтобы смешивание происходило равномерно, можно смесь наполнителей слегка присыпать мукой, прежде чем добавлять её в тесто. Если тесто будет плохо перемешиваться с наполнителями, можно ненадолго вынуть тесто из ёмкости и вручную его помять, чтобы тесто равномерно смешалось с наполнителями.
Положите тесто вновь в ёмкость хлебопечи, закройте крышку и оставьте ещё на один час для подъёма.
Когда тесто поднимется, вновь достаньте его из печи и слегка придавите скалкой посередине.
Тесто приобретёт форму раскрытой книги, одну половину теста приподнимите и положите на вторую половину. Таким образом, вы придадите рождественскому штоллену классическую форму.
Вновь положите тесто в ёмкость хлебопечи, накройте крышку и оставьте штоллен в покое до самого окончания его приготовления.
Готового штоллен охладите в ёмкости хлебопечи, потом переложите на пергаментную бумагу.
Когда штоллен полностью остынет, заверните его и уберите на хранение.
Перед тем, как есть, штоллен разверните, смажьте растопленным сливочным маслом (50 мл).
Посыпьте сахарной пудрой.Испеченный рождественский штоллен в хлебопечи - готов!
Штоллен получился тяжёлым, наполненным большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Нарежьте штоллен крупными кусками, чтобы он не развалился и накрывайте рождественский чайный стол.
Готовить выпечку в 21-м веке – это совсем не то, что пара столетий назад: достать любые ингредиенты в наше время значительно проще.
Рецепты приготовления того или иного блюда не обязательно передавать из рук в руки как фамильную ценность, а достаточно просто загуглить.
Но, пожалуй, самым крупным результатом развития современных кухонно-бытовых технологий является максимальная автоматизация самого процесса приготовления. Так, чтобы сделать мягкий и вкусный кекс с минимальными затратами, вам понадобятся лишь отдельные ингредиенты и собственная хлебопечка.
Как и мультиварка, хлебопечка является чудом техники, которое не просто упрощает приготовление выпечки, но также максимально экономит ваше личное время.
Это чудо автоматики позволяет создать кулинарный шедевр, практически не участвуя лично в процессе приготовления. Для этого мы в сегодняшней статье готовы предоставить несколько наиболее простых и универсальных технологий приготовления домашних кексиков.
Кекс в хлебопечке — что понадобится для приготовления?
Итак, давайте рассмотрим, как приготовить наш “мраморный” кекс обыкновенной хозяйке, а так же что для этого требуется.
Основные ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1 полный стакан
- Яйца куриные – 3-4 штуки (крупные)
- Сахарный песок – 120 грамм (это приблизительно три четверти гранёного стакана)
- Разрыхлитель для теста, либо половина чайной ложки пищевой соды
- Ванильный сахар, либо ванилин – опционально и по вкусу
- Порошковое какао – 1,5 столовые ложки
- Детское фруктовое пюре – баночка (выбирайте сами, но лучше использовать продукт яркого, привлекательного оттенка)
- Растительное, либо топлёное сливочное масло
Время приготовления: 60-90 минут (из них лично ваших – всего 10-15 минут); количество порций: 4; количество калорий: 270 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
- Перемешиваем основные ингредиенты. Начинать нужно с создания яичной смеси - от
качества этой смеси зависит: будет ли ваш кекс пышным, или же осядет уже в самом начале.Итак, подготовьте отдельную ёмкость, с высокими бортиками (чтобы при взбивании и перемешивании смесь не выплёскивалась через край), и поочерёдно разбивайте туда яйца - яичные желтки на этой стадии необходимо отделить от белков и замешать их в ёмкости вместе с сахарным песком и ванилином.
Параллельно, в другой ёмкости, нужно пару минут, при помощи миксера, хорошенько взбивать белки - белковая масса должна достигнуть однородной консистенции и внешне напоминать густую белую пену.
- Начинаем замешивать тесто. Самое важное при приготовлении любой выпечки - это правильно замесить тесто. В нашем случае важно верно
соблюсти все пропорции компонентов и правильно взбивать их, иначе тесто просто не получится.На данной стадии начинайте понемногу засыпать в миску с желточной массой муку – муку предварительно обязательно нужно хорошенько просеять через мелкое сито – это избавит вас от проблем с комочками теста.
Заливая муку в миску, нужно постоянно помешивать её содержимое . Затем добавьте в пока ещё не оформившееся тесто чайную ложку разрыхлителя, либо погасите пищевую соду яблочным уксусом и залейте в ёмкость. Снова взбейте тесто.
В самую последнюю очередь нужно вводить яичные белки, всё это время ожидавшие своего часа в соседней миске. Белки должны быть взбитыми в пену и охлаждёнными .
Аккуратно замешивайте белковую массу в тесто, тесто должно визуально увеличиться в объёме. Белок придаст вашему тесту соответствующую густоту, поэтому важно серьёзно отнестись к процессу разделения яичного белка и желтка, соблюдая временные интервалы.
- Разделяем тесто пополам. Чтобы кекс получился не только вкусным, но и визуально совершенным - нужно создать для него соответствующую текстуру. В нашем случае кекс будет иметь замечательную коричнево-
оранжевую поверхность.Отвечать за это будет заранее заготовленный нами какао-порошок, который и окрасит половину теста в шоколадный цвет, а также морковное пюре, которое придаст второй половине яркий оранжевый оттенок.
На данной стадии нам нужно силиконовой лопаточкой поделить наше тесто на две части и столовой ложкой очень аккуратно, не разрушая структуру теста, замешать в одну из них какао, а в другую таким же образом добавить морковное пюре.
Так же, вместо какао и фруктового пюре, можно использовать другие схожие ингредиенты : например, топлёный шоколад, густые сливки, фруктовый джем, варенье и т.д. вплоть до обыкновенных пищевых красителей. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты.
- Начинаем выпекать кексы. Подготовьте хлебопечку, предварительно почистив
её, и смазав
поверхность и
стенки рабочей ёмкости масло.В рабочий контейнер хлебопечки постепенно перемещайте наше тесто - делать это нужно осторожно , чтобы не поломать всю текстуру, лучше всего по очереди переливать части теста в контейнер хлебопечки половником: сначала морковную часть, затем шоколадную, потом снова морковную; и так далее, пока полностью не переместите тесто.
Наконец, включайте машину, используя режим “домашний кекс”, “выпечка”, или иной, предназначенный для выпекания сладкой мучной продукции режим. Дальше машина должна справиться автоматически.
Рекомендация : данный рецепт прекрасно подходит для выпечки в обычных духовых шкафах, однако в данном случае время для выпекания кекса может существенно отличаться от времени по рецепту в хлебопечке, т.к. мощность автоматической печки и температура разогретой духовки могут быть кардинально разными.
Легкий рецепт кексов в хлебопечке с добавлением шоколада
Как сделать вкусный и воздушный творожный кекс в хлебопечке?
Ещё один замечательный рецепт домашнего кекса, на этот раз на творожной основе. Как и в предыдущем рецепте, данный вид выпечки не является исключительно “рецептом для хлебопечки”, но также подходит для выпекания в соответствующих формочках, в обыкновенной духовке.
Что нам понадобится:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 150-200 грамм (по вкусу)
- Разрыхлитель для теста – 1,5-2 чайной ложки
- Сливочное масло/маргарин – 100-150 грамм
- Щепоть соли
- Щепоть пищевой соды
- Горсть сухофруктов или орешков – опционально
- Не слишком жирный творог – 200 грамм
Время приготовления: 100-150 минут; количество порций: 6; количество калорий: 289 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
Готовый кекс остудить и нарезать. Подавать его лучше всего с горячим чаем и вареньем. Приятного аппетита.
Подробный видео-рецепт выпекания кексов в хлебопечке
Кекс на кефире — особенности его выпекания
Кекс на кефирной основе отличается особой пышностью и очень нежной воздушной структурой, благодаря которой кекс практически тает на языке.
Кекс обрамляется сладкой кондитерской крошкой, и в результате получается мягкое, пористое тесто, покрытое хрустящим слоем штрейзеля и обсыпанное сухофруктами или орешками.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца – 1-2 штуки
- Кефир – 1 стакан (или 200 мл)
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана (или 250 гр.)
- Сливочное масло/маргарин – 40 грамм
- Разрыхлитель для теста – чайная ложечка
- Изюм, курага, цукаты или орешки – сколько захочется
- Растительное масло
Время приготовления: 50 минут; количество порций: 9; количество калорий: 300 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
Рекомендация : данный кекс обладает особой, очень мягкой и воздушной структурой, так что даже слабейшее давление может деформировать его поверхность. Таким образом, вытаскивать блюдо из контейнера лучше всего при помощи мягкой силиконовой лопаточки .
Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.
Кекс в хлебопечке «Панасоник»
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:
- Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
- Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.
Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Шоколадный кекс в хлебопечке
В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:
Яблочный кекс
Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:
- Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
- Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
- Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
- Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
- Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
- Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».
Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.
Творожный кекс в хлебопечке
Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:
- Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
- 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
- Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
- Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
- Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Лимонный кекс с цукатами
Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:
- Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
- Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
- Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
- С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
- Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.
Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.
Апельсиновый кекс
Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:
- Для начала обработайте один крупный апельсин - снимите с него цедру и выдавите сок.
- Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
- Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
- 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
- Перемешайте продукты миксером.
- Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
- Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.
Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.