Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Мексиканская кесадилья с сыром и шпинатом Рецепт кесадильи сырной
Добавим ещё немного яркой мексиканской кухни в зимние будни 🙂 Сегодня будем готовить кесадильи с сыром, фактически хрустящие тортильи начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мяском. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса. Я частенько беру кесадильи на работу или в дорогу, когда знаю, что толком поесть нигде не удастся.
Несколько секретов для идеальной кесадильи:
- Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья — это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
- Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
- Фантазируйте — вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.
Для приготовления понадобится:
- 150 г. любого сыра (я брала яркий Чеддер);
- 1 красный перец;
- горсть шпината;
- 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
- немного зеленого лука;
- 3-4 тортильи.
Приступим:
1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.
2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.
3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.
Каждую готовую кесадилью с сыром я разрезала на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать , сметану или любой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Кесадилья с сыром
Подготовка
Общее время
Тип рецепта: Завтрак
- блюдо мексиканской кухни - это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.
Вам понадобится:
- любая зелень
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Мексиканские лепёшки тортильяс , из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно - в любой момент открыл и приготовил.
Вот так они выглядят.
Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос - заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите .
Для кесадильи с зеленью
лучше использовать сыр, который легко плавится
. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто - идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат
или руколу
, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса - это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное - перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень
Натрите сыр на тёрке.
Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.
Посыпьте лепёшку.
Сверху разложите зелень . Здесь шпинат.
Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.
Поверх зелени .
Накройте второй лепёшкой
- делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет:
если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду
.
Прижимайте лепёшку к сковороде
. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.
Когда лепёшка подрумянится, переверните
её на другую сторону.
Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем . Лучше использовать смесь пяти перцев - аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.
Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет:
если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью
.
А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль - с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?
Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус - оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… - экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.
Приятного аппетита!
Кесадилья - лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.
Вконтакте
Кесадилья - одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобится (на 8 порций):
- 8 лепешек тортилья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
- 4 измельченных пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадилья с курицей и ананасом
Вам понадобится (на 3 порции):
- 3 лепешки тортилья
- 2 филе курицы
- 150 г тертого сыра
- 7–8 кружочков консервированных ананасов
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
- На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
- Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
Кесадилья по-гречески
Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 лепешки тортилья
- 30 мл оливкового масла
- 15 листьев свежего шпината
- 1 головка красного лука
- 1 стакан оливок без косточек
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 2/3 стакана сыра фета
- 16 помидоров черри
- 2 болгарских красных перца
Приготовление:
- Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
- На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
- Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Кесадилья с овощами
Вам понадобится (на 2 порции):
- 2 лепешки тортилья
- 1 кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- тертый сыр
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.
Сырная кесадилья с зеленью и помидорами
Вам понадобится (на 6 порций):
- 6 лепешек тортилья
- 240 г тертого сыра пармезан
- любая зелень (руккола, петрушка)
- оливковое масло
- 1 небольшой помидор
- 3 средних лука-порея
Приготовление:
- Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук.
- Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
- Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
- Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.
Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, с разнообразной начинкой внутри, и поджаренных на сковороде. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кесадильи с сыром.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное;
- лук зеленый;
- ветчина – 200 г;
- бекон – 150 г;
- сыр твердый – 250 г;
- лаваш или готовые лепешки тортильяс.
Приготовление
В миске взбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем специи и перемешиваем. На сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его, выливаем аккуратно приготовленную ранее яичную смесь и готовим омлетик, постоянно помешивая лопаткой и разламывая на кусочки. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем остывать. Сковороду вновь разогреваем на среднем огне, промазываем маслом, выкладываем тортилью и сверху равномерно посыпаем лепешку тертым сыром.
Далее с одной стороны выкладываем , измельченную ветчину, бекон и зеленый лук. Как только лепешка обжарится, заворачиваем аккуратно свободную сторону наверх и придавливаем лопаткой. Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и повторяем все действия для каждой порции.
Кесадилья с сыром и грибами
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- помидор – 2 шт.;
- свежие шампиньоны -300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лепешки тортильяс – 6 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- зеленый лук.
Приготовление
Чеснок и грибы обрабатываем, нарезаем кубиками и пассеруем на маслице минутки 3. Затем добавляем размятые вилочкой помидоры, перемешиваем и готовим еще пару минут, приправляя специями. Готовую начинку перекладываем в тарелку и слегка остужаем. Сковороду протираем тряпочкой и снимаем пока с огня. Теперь берем лепешки и на половину каждой выкладываем часть грибной начинки, присыпаем сыром и зеленым луком. Далее прикрываем второй половиной и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного маслица. Подаем готовую кесадилью, как самостоятельное блюдо.
Кесадилья с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой чашке взбиваем миксером яйца, добавляем специи и выливаем в сковородку. Помидор нарезаем кубиками, высыпаем в омлет и обжариваем с двух сторон. Затем в сковородке подрумяниваем по очереди тортильи и выкладываем на одну немного тертого сыра, потом омлет-блин сверху еще присыпаем сыром. Накрываем все второй лепешкой, прижимаем ее, уменьшаем огонь и через минутку аккуратно переворачиваем на другую сторону, поджаривая до готовности.
Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее.
Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.
Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса".
Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.
В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: и .
Приготовим сыр и тортилью.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить сыр на одну лепешку.
Накрыть второй лепешкой.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.
Подавать кесадилью с сыром в горячем виде.
Приятного аппетита.