Классический рецепт окрошки на квасе. Как правильно приготовить окрошку

Именно окрошку можно назвать самым летним супчиком. Она холодная, она сытная, а еще она неплохо освежает. Ее можно есть с чесноком, кусочком черного хлебушка и солью. Или можно заменить чеснок на молодой лучок со свежими, ароматными зелеными перьями. Объедение.

Окрошку, как и блины, можно готовить на очень многих основах. Это может быть сметана, майонез, йогурт, сыворотка, уксус, бульон, минеральная вода и прочее. Но сегодня мы разберем топ-5 рецептов на основе кваса. Любите квас?

Будьте готовы к тому, что мы будем добавлять в суп колбасу, креветки, свеклу, мясо и даже свекольный квас. Наверняка о последнем варианте вы еще не слышали. Знаете, что это значит? Это значит, что самое время попробовать и такой рецепт.

Окрошка – холодный суп, который вряд ли кто-то захочет приготовить зимой. Как минимум, потому что он холодный. А зимой хочется чего-то тепленького, вроде огромной тарелки борща со сметанкой и чесночными, еще горячими, пампушками. Поэтому, мы предлагаем вам прямо сейчас сходить на рынок, чтобы купить продуктов. Ведь вероятнее, что за вашим окном деревья уже зеленые. Все верно?

Если вы готовы начинать, то давайте приступим вместе. Приятного аппетита!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Выбор продуктов – один из важнейших пунктов в приготовлении блюд. Окрошка на квасе исключением не станет.

Основным продуктом в нашем блюде является квас. Мы советуем брать тот, который вам нравится больше всего. Ну а лучший вариант, конечно же, домашний. Но вряд ли вы захотите готовить квас и ожидать его в течение нескольких дней. Хотя, этот вариант будет идеальным.

Далее пойдут свежие огурцы. Покупать их желательнее на рынке, ведь там вероятность натурального продукта в разы выше, чем в супермаркете. Щупайте огурцы, нюхайте и пробуйте, если есть возможность. Кожуры и сама структура овоща должна быть плотной. Запах должен быть приятным, свежим. Конечно же, пахнуть должно огурцом. Проблема магазинных огурцов в том, что чаще всего они вообще ничем не пахнут. Вряд ли можно назвать такой продукт натуральным.

Картофель вам нужно выбирать с маленьким содержанием крахмала. Это означает, что он не будет рассыпаться, и будет держать свою форму в супе. Это клубни овальной формы, которые внутри желтые, а кожура их коричневая или тоже желтая.

Что же, с основными компонентами мы вам помогли, далее уже дело вкуса и возможности. Давайте же поскорее обсудим рецепты?


Окрошка на квасе с колбасой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классику любят все. А окрошке на квасе с колбасой – именно та классика, которую уже пробовал каждый из нас. Если вы не любите изменять своим традициям, сохраните этот рецепт.

Как приготовить:


Совет: вместо куриных яиц можно добавить яйца перепелки, но тогда взять не пять штук, а хотя бы десять.

Оригинальная окрошка на квасе с креветками

Окрошка с креветками – это кое-что необычное, что стоит попробовать однозначно. Попробовав квас и креветки в одном блюде, вы будете удивлены невероятным вкусом.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 114 калорий.

Как приготовить:

  • Картошку вымыть, залить водой и отварить до полной готовности, проверяя ножом мягкость корнеплода;
  • С готовых клубней слить кипяток и остудить их;
  • Затем очистить и порезать на кубики;
  • Яйца промыть, сварить до готовности в кипятке;
  • Готовые яйца остудить, очистить и измельчить;
  • Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить;
  • Мяту вымыть, снять листья с веточки и мелко их порубить;
  • Мяту и лук выложить в ступку, добавить соли и хорошо растереть массу;
  • Томаты вымыть, удалить корешки и порезать их кубиками;
  • Огурцы вымыть, срезать концы и порезать их кубиками или измельчить теркой. В случае, если кожура горькая, ее надобно удалить ножом или овощечисткой;
  • Редиску вымыть, срезать хвостики и порезать корнеплоды кубиками;
  • Креветки отварить в кипящей воде на протяжении четырех минут;
  • Слить их на дуршлаг, остудить и очистить;
  • Йогурт соединить с горчицей;
  • Соединить картофель, яйца, лук с мятой, томаты, огурцы, редиску и креветки;
  • Заправить массу йогуртово-горчичным соусом и залить все квасом. Готово.
  • Совет: для вкуса креветок во время варки в воду можно добавить две-три дольки лимона.

    Добавим в окрошку свеклу

    Если в жаркий летний день вы соскучились за борщиком, но есть горячий суп вы не готовы, советуем приготовить окрошку со свеклой. Она освежит и насытит вас не хуже борща.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 59 калорий.

    Как приготовить:

  • Свеклу очистить от кожуры и нарезать ее соломкой;
  • Выложить корнеплод в сотейник, добавить стакан воды, две трети уксуса и убрать на плиту тушиться в течение двадцати минут;
  • Зеленый лук и укроп сполоснуть и мелко их порубить;
  • Укроп с луком соединить, добавить сахар и растереть все в однородную массу. Хорошо, если есть ступка;
  • Оба вида огурцов измельчить на маленькие кубики;
  • Морковь вымыть, очистить и отварить до полной готовности, проверяя мягкость ножом;
  • Готовую морковь остудить, затем порезать кубиками;
  • Все компоненты выложить в кастрюлю, добавить майонез и специи по вкусу;
  • Залить массу квасом и в конце добавить остывшую тушеную свеклу.
  • Совет: окрошку лучше подавать остывшей, так она вкуснее из-за того, что вкусы соединились.

    Сытная окрошка на квасе с мясом

    Уйдет на готовку – 40 минут.

    Сколько калорий – 52 калория.

    Как приготовить:

  • Мясо остудить порезать кубиками;
  • Огурцы вымыть, срезать концы и порезать их соломкой или измельчить теркой. В случае, если кожура горчит, ее необходимо снять ножом или овощечисткой;
  • Редиску вымыть, срезать хвостики и порезать ее кольцами;
  • Укроп вымыть, мелко порубить;
  • Яйца вымыть, убрать в кастрюлю с холодной водой и отправить их на газ;
  • Варить яйца до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде;
  • Готовые яйца переместить в холодную воду, остудить;
  • Далее яйца очистить и порезать кольцами;
  • Зеленый лук выложить в блюдо, добавить соли и растереть массу до появления сока;
  • Соединить в кастрюле мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук;
  • Разложить овощи порционно по тарелкам, заливая их холодным квасом;
  • Украсить каждую тарелку кольцами яиц и редиса.
  • Совет: в суп по вкусу можно добавить специй, сметаны/майонеза.

    Классическая окрошка с колбасой на свекольном квасе

    Что-что, а такую окрошку вы точно не ели. Можете говорить что угодно, но мы вам не поверим. Это уникальный рецепт, который вы просто обязаны сохранить и приготовить этот суп на досуге.

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    Сколько калорий – 97 калорий.

    Как приготовить:

  • Огурцы вымыть, срезать концы и порезать их кубиками или измельчить теркой. В случае, если кожура горчит, ее необходимо снять ножом или овощечисткой;
  • Яйца вымыть, убрать в кастрюлю с холодной водой и отправить их на газ;
  • Варить яйца до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде;
  • Готовые яйца переместить в холодную воду, остудить;
  • Далее яйца очистить и покрошить кубиками;
  • Картофель вымыть, опустить в кастрюлю с прохладной водой и убрать ее на плиту;
  • Включить газ и довести воду до кипения;
  • Отварить клубни до полной готовности, проверяя готовность кончиком ножа;
  • С готового картофеля слить воду и остудить его;
  • Остывший картофель очистить от кожуры и порезать его на небольшие кубики;
  • Свеклу очистить, порезать кубиками;
  • Воду закипятить и залить ею свеклу, накрыть крышкой;
  • Редиску вымыть, срезать хвостики и порезать ее кубиками;
  • Зеленый лук вымыть и мелко порубить;
  • Колбасу порезать кубиками;
  • Вытащить свеклу из воды и влить в свекольный отвар квас, соединить их;
  • Выложить в кастрюлю огурцы, яйца, картошку, редиску, лук, колбасу;
  • Массу заправить сметаной, приправить специями и залить свекольным квасом;
  • Суп остужать час и затем подавать.
  • Совет: для пикантности в суп можно добавить дольки лимона. Получится очень вкусно и необычно.

    Говорят, чтобы вкусно приготовить окрошку, нужно знать самую малость. Именно поэтому, наши секреты будут короткими, зато четкими, ясными и простыми. Запоминайте!

  • Крошите компоненты мелко, ведь так будет вкуснее, ведь в ложке поместится больше разнообразных ингредиентов. Не зря суп получил свое название;
  • Если у вас есть ступка, обязательно растирайте зелень с солью. Так зелень даст больше аромата и вкуса в суп;
  • Чтобы окрошка в вашей тарелке оставалась холодной еще дольше, бросайте в свое блюдо кубик льда и спокойно наслаждайтесь блюдом;
  • Если вы любите майонез, заменяйте им сметану. Это, кстати, тоже придаст супу особый вкус;
  • Солите блюдо осторожно, если в составе уже есть маринованные и соленые огурцы. Пробуйте, а затем добавляйте.
  • Окрошка на квасе – лучшее, что может случиться с нами летом на душной кухне. Приготовить ее можно быстро и это вовсе не сложно. А самое главное, что ту не нужно часами жариться около плиты, пытаясь сварить что-то путное. Выбирайте правильные супы и наслаждайтесь ими круглый год.

    Рецепты холодных супов

    окрошка на квасе рецепт классический

    25 минут

    80 ккал

    5 /5 (1 )

    Рецепт с фото вкусной окрошки с редиской на квасе

    Кухонная техника: разделочная доска и нож; кастрюля или миска; глубокие тарелки для подачи.

    Ингредиенты

    Окрошка – это простой, быстрый холодный суп. Обычно его готовят, когда на улице стоит ужасная жара и нестерпимо хочется чего-то прохладного и свежего. И уж вовсе не досуг стоять подолгу у горячей плиты, чтобы приготовить на обед первое блюдо.

    Ингредиенты для нашей классической окрошки на квасе просты и доступны. Овощи, отварные картошка и яйца, зелень, колбаса и квас. Если опустить последний компонент, то состав очень напоминает салат «Оливье».

    В том случае, когда все, что нужно, есть в вашем доме, приготовление супа займет не больше получаса. Что нужно для окрошки с квасом и как ее сделать вкусной и аппетитной? Все подробности читайте в этой статье.

    Последовательность приготовления
  • Заранее отварите картофель «в мундире» и яйца (картошка варится 15-20 минут после закипания, яйца – 10 минут). Остудите и очистите эти продукты.
  • Промойте под проточной водой и мелко нарежьте зелень: лук и укроп. Сложите все это в емкость для смешивания ингредиентов (миска, контейнер или кастрюля).

  • Порежьте колбасу мелкими кубиками и отправьте в миску к зелени.

  • Отварной картофель мелко нарежьте, яйцо измельчите ножом или с помощью устройства для резки яиц. Отправьте картофель и яйца к остальным ингредиентам.

  • Нарежьте свежий огурец соломкой и редиску полукольцами или так, как вам больше нравится, и переложите к остальным овощам и зелени. Перемешайте все нарезанные продукты до салатного состояния.

  • Порционно положите в миску нужное количество салата и залейте квасом. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте в тарелку с супом чайную ложку хрена. Вы получите от окрошки истинное удовольствие, если приготовите ее в жаркую погоду. Суп подарит вам ощущение прохлады, легкости и свежести.

  • Прочтите у нас также о том, как приготовить полезный и вкусный и простой рецепт приготовления бесподобного .

  • Видеорецепт приготовления окрошки

    На этом видео очень подробный рецепт приготовления окрошки.

    Окрошка на квасе (или с квасом)

    http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
    http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
    https://vk.com/grillkov
    http://goo.gl/nIoljT Live!
    https://www.instagram.com/grillkov/
    Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
    Ингредиенты:
    Лук, укроп — пучек
    Картошка — 2шт.
    Яйцо — 2шт.
    Редиска — 5-6шт.
    Колбаса — 250гр.
    Огурец — 0,5шт.
    Перец, соль — по вкусу
    Квас — 2л.
    Хрен — по вкусу

    https://i.ytimg.com/vi/Ww-0mgDFm0I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/Ww-0mgDFm0I

    2016-07-07T07:41:27.000Z

    Рецепт кваса для окрошки в домашних условиях

    Какой квас лучше купить для окрошки? Он не должен быть приторно сладким. В магазинах и супермаркетах продают квас, который позиционируют, как «домашний» или «деревенский». Но чтобы не нарваться на шипучую подделку, приготовьте его самостоятельно по нашему рецепту.

    Идеальный вариант кваса для окрошки: кисло-сладкий. Такой квас в выгодном свете раскрывает вкусы компонентов холодного супа. Ржаной хлеб придает квасу приятную кислинку (и чем хлеб чернее, тем квас кислее). Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

    Я указала в рецепте его оптимальное количество для окрошки. Изюм нужен для того, чтобы усилить эффект брожения и газировать напиток. Вам понадобится 3-литровая банка. Это самая удобная тара для приготовления кваса.

    Классическая окрошка на квасе - холодный суп, состоящий из микса овощей и колбасы (или мяса). Пожалуй, это самое популярное блюдо в жару, поэтому рецепт традиционной окрошки неизменно актуален каждое лето.

    Сегодня мы подскажем начинающим кулинарам как готовить это простое русское кушанье. Так как суп у нас летний, не жалеем зелени - окрошка должна получиться максимально сочной и ароматной. Что касается заправки, вариантов тут масса: квас, кефир, сыворотка или даже простая кипяченая вода. В нашем примере мы отдали предпочтение квасу.

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса - 200-250 г;
    • картофель - 400 г (3-4 шт.);
    • огурцы - 300 г (2-3 шт.);
    • яйца - 4-5 шт.;
    • редис (по желанию) - небольшой пучок;
    • зеленый лук - пучок (около 50 г);
    • укроп - пучок (около 20 г);
    • сметана или майонез - примерно 250 г;
    • квас - 1,5-2 литра;
    • соль - по вкусу.
    Как приготовить окрошку на квасе с редисом и колбасой
  • Предварительно отвариваем в кожуре картофель. Остудив, очищаем и нарезаем клубни небольшими кубиками, отправляем в просторную миску.
  • Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, измельчаем яйца и перекладываем к картофелю. Стараемся, чтобы все ингредиенты для окрошки были нашинкованы единым «калибром» (исключение составляет только зелень).
  • Теперь несколько слов о мясной составляющей блюда. В нашем примере используется вареная колбаса, но многие предпочитают окрошку именно с мясом. Такой вариант допустим и даже очень распространен, однако есть ограничение: мясо обязательно должно быть нежирным (ведь мы готовим холодный суп), самый лучший вариант - отварная говядина. Также для окрошки подойдут сосиски, куриная грудка, говяжий язык. Итак, нарезаем кубиками колбасу (или мясо) и отправляем в миску.
  • Огурец обязательно пробуем перед нарезкой. Если кожура горчит, предварительно срезаем ее ножом и только затем мелко шинкуем сочный овощ. Иногда огурцы для окрошки натирают крупной стружкой, чтобы получилось больше сока. Дело вкуса!
  • Чистую и сухую зелень рубим мелко-мелко. Можно даже растереть укроп с луком в ступке, чтобы получить максимум сока и аромата. Добавляем зеленые ингредиенты к остальным составляющим блюда.
  • Редис мелко режем, бросаем в миску с нашим салатом-миксом.
  • Перемешав, распределяем смесь по порционным емкостям. Заправляем каждую порцию сметаной или майонезом.
  • В последнюю очередь заливаем полученное блюдо квасом. Подойдет как кислый домашний, так и сладкий покупной. Ограничений нет: допускается любой вариант на ваше усмотрение! Приправляем блюдо солью.
  • Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом готова! Приятного вам аппетита!

    Этот вопрос озадачивает начинающих кулинаров в жаркие летние дни. Да элементарно! Никаких премудростей! Был бы квас! Есть? Вперёд!

    Летом в жару часто не хочется горячего супа, а без первого для многих и обед – не обед. Холодные супы, и окрошка в частности, в этой ситуации просто спасение. Единственная сложность – указать количество продуктов, которое зависит от количества едоков, их вкусовых предпочтений и желаемой густоты окрошки. Поступим так: дадим наш примерный расчёт на 1 человека, взрослого едока, а вы уже сами умножайте на количество людей (можно ещё и на 2-3 дня) и вносите желаемые изменения. Итак, на одну тарелку окрошки с квасом…

    Нужно:

    • Куриное яйцо – половинка или целое
    • Картофель – 1 штука средней величины
    • Свежий огурец – 1 небольшой огурец (длиной около 10 см)
    • Колбаса типа «Докторской», без жира – 1-2 лепестка (зависит от диаметра колбасного «батона») толщиной 3-4 мм. Вообще говоря, «правильная» окрошка делается с отварной говядиной, и если у вас есть силы и время сварить мясо (как это сделать, можно посмотреть ), то можно заменить колбасу кусочком варёного мяса
    • Укроп свежий – щепотка мелко нарезанного, около 1 чайной ложки, можно, кстати, добавить и другую любимую вами зелень (зелёный лук, петрушку, кинзу, базилик)
    • Квас – около 1 стакана, охлажденный или комнатной температуры (квас, конечно же, лучше покупать живого брожения, кроме того, обратите внимание: некоторые производители теперь выпускают вариант «квас для окрошки», он менее сладкий, поэтому, как нам кажется, предпочтительнее, но и обычный квас тоже подойдёт)
    • Сметана – 1 столовая ложка
    • Соль поваренная – по желанию и по вкусу (мы обычно не кладём, но ставим на стол маленькую солонку для желающих) + примерно 0,5 столовой ложки при варке картофеля и столько же при варке яиц

    Приготовление:

    Картофель в нужном количестве очистить, сварить до готовности в подсолённой воде и остудить. Это можно сделать и накануне (в этом случае хранить лучше в холодильнике в посуде с крышкой).

    Яйца в нужном количестве сварить вкрутую (не знаете как – посмотрите ) и охладить, это тоже можно сделать заранее.

    Ну, а дальше… Окрошка потому так и называется, что теперь мы все ингредиенты мелко крошим. Причём возможны два варианта действий. Если вы готовите для 1-2 человек удобнее крошить каждому прямо в тарелку (что вы и увидите на наших фотографиях). Если едоков много, будем смешивать все покрошенные продукты в большой миске, а потом раскладывать смесь по тарелкам (кстати, хранить эту смесь можно 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде). Заливать окрошку квасом удобнее прямо в тарелке (кроме, разумеется, ситуации «званого обеда», тогда уж заливаем квасом в кастрюле, размешиваем и подаём готовую окрошку на стол в «парадной» супнице).

    Итак, мелко крошим сваренное вкрутую яйцо или пол-яйца в тарелке, можно раздавить выгнутой частью зубцов вилки (посмотрите наш видео-рецепт! ).

    Крошим колбасу мелкими (4-5 мм) кубиками. Если вы используете вместо колбасы отварное мясо – его тоже мелко крошим.

    Варёную картошку крошим мелкими кубиками (примерно такими же, как колбасу).

    Свежий огурец режем такими же мелкими кубиками (если огурец попался толстокожий, его лучше очистить от грубой жёсткой кожи).

    Вымытую и подсушенную зелень (можно ограничиться только укропом) мелко нарезаем.

    Смешиваем все накрошенные продукты (в тарелке или в большой миске, в зависимости от количества едоков, если смешивали в миске – раскладываем по тарелкам).

    У меня с окрошкой связаны самые дорогие сердцу воспоминания – о детстве, летних каникулах в деревне и самом прекрасном времени, когда можно было беспечно радоваться каждому дню и свято верить, что вся жизнь еще впереди и самые смелые мечты непременно сбудутся. Помню, каждое утро я бежала в огород рвать молодые овощи и свежую зелень, а потом вместе с дедушкой строгала окрошку, заливая ее свежим домашним квасом. Частенько окрошка была сугубо овощной и все равно неимоверно любимой, ну а если родители на выходных подвозили докторскую колбасу, то это ощущалось как настоящий праздник. Дедушка сам готовил квас из ржаных корок и для питья, и для окрошки одновременно, поэтому он изначально был сладким, и я до сих пор предпочитаю окрошку с обычным питьевым квасом, пусть даже и покупным. Тем же, кто берет для окрошки специальный несладкий квас, все равно рекомендуется добавлять немного сахара, так как он помогает полнее раскрыть вкус овощей.

    Окрошка на квасе, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень густой, сытной и вместе с тем совсем не тяжелой для пищеварения. Это практически идеальное летнее блюдо, которое и утоляет голод, и хорошо освежает в жару, и дарит всю пользу молоденьких овощей, не подвергавшихся термической обработке и сохранивших все витамины и минеральные вещества. Выбирайте для окрошки самые свежие, крепкие и не слишком крупные овощи с рынка или собственного огорода, качественную колбасу или нежирную ветчину, правильный квас натурального брожения, и вы получите от этого блюда не только удовольствие, но также заряд энергии и прилив сил. Освежающая окрошка на квасе – это отличный способ взбодриться в летнюю расслабляющую жару!

    Полезная информация Как приготовить окрошку с колбасой на квасе — классический рецепт холодного летнего супа с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г вареной колбасы или ветчины
    • 3 яйца
    • 2 больших картофеля
    • 3 средних огурца
    • 5 – 6 средних редисок
    • 30 — 40 г зеленого лука
    • 20 – 30 г укропа
    • 2 ч. л. горчицы
    • 1 л кваса

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить окрошку на квасе, картофель отварить в кожуре в течение 40 – 50 минут и остудить, затем очистить, нарезать кубиками и выложить в большую миску.

    2. Огурцы порезать кубиками или тонкой соломкой на ваш вкус и выложить к картофелю.


    3. Редис нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.


    4. Яйца отварить, остудить и разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками и выложить к овощам.


    5. Вареную колбасу или ветчину (либо смесь того и другого) нарезать кубиками или соломкой.


    6. Зеленый лук и укроп порезать, выложить в отдельную миску и растереть вместе с солью, чтобы зелень дала сок. Эта процедура не является обязательной, тем не менее, растертая зелень придает окрошке яркий и очень аппетитный аромат свежести.

    7. Яичные желтки положить в мисочку и добавить горчицу.


    8. Желтки растереть с горчицей и вместе с зеленью выложить к остальным ингредиентам. Растертые желтки привносят в окрошку густоту и насыщенный пикантный вкус.


    9. Смесь для окрошки посолить, тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 10 – 15 минут.


    10. Разложить смесь из колбасы, овощей и зелени по тарелкам и залить по вкусу холодным квасом. Добавить ложечку деревенской сметанки и как следует перемешать. Пикантная освежающая окрошка на квасе из колбасы и летних овощей готова!

    Как сделать диетическую окрошку на квасе

    Окрошка – вполне подходящее блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь она состоит преимущественно из свежих овощей, которые содержат много витаминов, микроэлементов и необходимой нам клетчатки. Окрошка с колбасой, приготовленная на квасе, содержит около 80 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного, учитывая ее сытность и способность надолго утолять голод. Однако, для тех, кто стремится сделать этот летний суп еще более полезным и низкокалорийным, можно посоветовать следующее:

    1. Заменить вареную колбасу на нежирную ветчину, а еще лучше – на отварную куриную грудку, говядину или индейку;

    2. Исключить или уменьшить количество картофеля, а также использовать для окрошки только молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала;

    3. Увеличить количество свежих овощей и зелени за счет других ингредиентов;

    4. Использовать только натуральный квас естественного брожения без добавления сахара.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх