Кофе в постель: фото чашки кофе утром в кровать. Кофе в постель! Розы и кофе в постель любимой

Что может быть лучше чашечки восхитительно ароматного кофе, заботливо сваренного в турке, кофемашине или насыпанного просто из баночки? Только кофе в постель, с благодарностью принятый из рук любимого человека. Тогда утро становится по-настоящему добрым, а предстоящий день заиграет всеми цветами радуги. Но как соблюсти чудесную традицию, когда ваша половинка далеко? Не теряться и не менять привычек, а отправить фото "кофе в постель" любимому человеку по почте.















А если человек еще не знает о том, что он любимый, с помощью такой картинки можно открыть свои чувства! В этом смысле чашечка кофе в постель - универсальный вариант, такое фото невозможно понять неправильно и получателю не придется гадать на кофейной гуще, чего вы от него хотите.

Сегодня кофе невероятно популярен во всем мире: ежегодно мы выпиваем минимум 500 млрд. чашек бодрящего напитка и очень хочется верить, что хотя бы половину люди приносят друг другу в постель. Пальма первенства по употреблению кофе принадлежит жителям Финляндии, здесь на одного человека в месяц приходится целый килограмм молотых кофейных зерен.

Но так было не всегда и до 16 века кофе был популярен исключительно в мусульманских странах, где его история ведется со времен арабского эмира, ученого, полководца и поэта - шейха Абд аль-Кадира.

Интересно, что кофе появился в Европе одновременно с горячим шоколадом и так пришелся по вкусу европейцам, что вызвал волнения среди местного духовенства. Ароматный тонизирующий напиток тут же заклеймили, как "черную кровь турок" и даже пытались запретить к употреблению, опасаясь за души христиан. Но папа Римский Климент VIII, несмотря на протесты советников, в 1600 году благословил кофе, объявив его вполне христианским напитком.

История кофе в России тесно связана с именем Петра I, который по достоинству оценил напиток будучи в Голландии и не только повелел употреблять своим приближенным, но и приказал угощать им посетителей кунсткамеры. Тем не менее старообрядцы встретили кофе в штыки, и первая российская кофейня появилась только при императрице Анне Иоанновне.


Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать - “у меня все отлично”…


Я принесу тебе кофе в постель
Чтоб утром день бодро начался
Я принесу тебе розу в постель
Чтобы ты начала улыбаться
Я прочитаю стихи для тебя
Чтобы твоё настроение поднять
Я среди дня позвоню тебе
Чтобы ты не скучала опять
Вечером я к тебе прибегу
Букет алых роз, неся,
Ночью я сердце тебе подарю
Чтобы любила только меня


Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае…


Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство…
Эмоций, чувств, желаний водопад
Гармония и совершенство.
Мужчина, женщина и столик на двоих,
В уютном ресторанчике нешумном,
И музыка, и тишина для них,
И кофе аромат безумный.
Вьется дымок зажженных сигарет.
Развернутая плитка шоколада,
Две чашки кофе на столе…
Чего ж еще для счастья надо?
А надо ведь почти, что ничего:
Чтоб мы там вместо них сидели.
Вокруг себя, не видя никого,
От счастья без вина пьянели.

Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок,
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу…
Дольше – молодость, позже – старость,
двух детей, или дальше – внуков
и здоровья бы – вот подарок,
к черту – грыжу и близорукость.
а еще бы – побыть успешной,
и портрет хочу (лучше – в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечталась…
мне – черный кофе.


Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем… на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.
У Вас нет этих блюд в меню?
Ну, что ж, несите хоть эспрессо!
И не смотрите как повеса!..
Светлана Тимакова

Бедные, бедные боевые подруги Роза и Клара... С такими темпами лет через 50 только профессиональные историки смогут ответить на вопрос - кем были эти незаурядные женщины.

Ответы работников нашего условного учреждения "Ну и ну" в основном выглядели так: "не знаю, но, конечно, что-то такое слышала про них". Молодой мужчина (27 лет) в дорогом костюме сказал, что "они организовали движение за равноправие и устроили митинг по этому поводу". Другой мужчина (25 лет) ничего вообще не слышал никогда о Розе и Кларе, но быстро загуглил что к чему. Аналогично никогда не слышала таких фамилий и 25-летняя Натали. Елена (26 лет) уверенно заметила, что Клара Цеткин и Роза Люксембург выступали за равные права на выборах и носили смешные шляпки.

Нелли (29 лет) сообщила, что им в начальной школе рассказывали про Клару и Розу, но что конкретно, затруднилась ответить. Сорокалетние дамы Светлана и Наталья твердо помнят со школьной скамьи про революционное прошлое Цеткин и Люксембург, Светлана даже весьма хорошо знает некоторые подробности их биографии.

Примерно такая картина и по другим участникам нашего нерепрезентативного опроса. Феминистки и революционерки. Известна одна из шуточек в их адрес о том, что они организовали борьбу за равноправие в том числе и потому, что не хотели стирать свои воротнички.

Вот и Инесса Арманд – еще одна пламенная революционерка, как-то раз написала Кларе Цеткин: "Сегодня я сама выстирала свои жабо и кружевные воротнички. Вы будете бранить меня за моё легкомыслие, но прачки так портят, а у меня красивые кружева, которые я не хотела бы видеть изорванными. Я всё это выстирала сегодня утром, а теперь мне надо их гладить. Ах, счастливый друг, я уверена, что Вы никогда не занимаетесь хозяйством, и даже подозреваю, что Вы не умеете гладить. А скажите откровенно, Клара, умеете Вы гладить?".

Увы, Клара умела не только гладить. Дело в том, что первым мужем Клары Эйсснер был российский социалист Осип Цеткин, с которым она разделила годы изгнания из Германии сначала в Цюрих, а затем и в Париж. Известно, что Клара днем давала уроки и стирала в богатых домах, а по вечерам внимала своей подруге и политической учительнице – Лауре Лафарг, дочери Карла Маркса. Вообще, революционный огонь был у Клары в крови – ее родной дед Жан Доминик был участником Великой французской революции и наполеоновских войн.

На Международном съезде в Копенгагене в 1910 году, Клара Цеткин предложила определить день, когда женщины будут привлекать внимание к своим проблемам феминизма и бороться равноправие. Женщина – делегаты из 17 стран – одобрили это предложение. Начиная с забастовки женщин-работниц, прошедшей в 1917 году в Санки-Петербурге, этот день начинают отмечать именно 8 марта. Официально же этот праздник был признан Организацией Объединенных Наций лишь в 1977 году.

В СССР именем Розы Люксембург были названы улицы в 94 городах. Улица имени Клары Цеткин пролегает сегодня в 58 городах России. В Тюмени есть две улицы - имени Клары Цеткин и Розы Люксембург, обе в районе Дома Обороны.

Кроме того, Пик Клары Цеткин (6641 метр над уровнем моря) высится в Хребте Академии наук на Памире. Каждые два года за выдающийся вклад в женское движение вручается премия имени Клары Цеткин, она учреждена в 2007 году Женским обществом немецкого профсоюза IG Metall. А Женский приз имени Клары Цеткин присуждается Левой партией Германии с 2011 года за значительное влияние, оказываемое женщинами на состояние общества и политики, пишет газета "Живой Берлин".

Однако пора добраться уже, собственно, до современного 8 марта. Сегодня (простите нас, Клара и Роза!) это просто весенний праздник всех женщин (начиная с малюток!). Уже стало дурным тоном не поздравить какую-то из них. И хотя женщины нередко говорят, что не любят "день цветочниц", но в глубине души ждут, что им, как минимум, подарят традиционные тюльпанчики и мимозы.

– Сюрпризы, это, конечно, прекрасно, – вздыхает инженер Евдокия, – Но не 8 марта. Просыпаюсь вот как-то – вижу три жалких цветочка в вазе. И все. Муж помалкивает, занимается своими делами. Раз так, я собралась и уехала лохматая и немытая к маме. Вечером любимый прикатывает благоухающим и нарядным за мной – нас ждет столик в хорошем ресторане. Вот как к этому относиться? Я же весь день расстраивалась!

– Мне ничего не надо 8 марта, вот правда! – утверждает филолог Любовь. – Дайте увольнительную на весь день, чтобы я могла уйти, куда глаза глядят, и провести день в блаженном одиночестве, без всех, и без мужа в том числе. Это лучший для меня подарок.

– Главное, – рассуждает сисадмин Антон Петрович, – создать ощущение у жены, что ты напрочь забыл о празднике. И когда она уже поверила в свою горькую судьбинушку, ты – та-да-та-таам! – даришь ей подарок, о котором она мечтала, но говорила мельком, не навязывая покупки. Но и это не все – пора отправить жену отдохнуть по уже оплаченному сертификату в спа-салон. Сам в это время готовишь ее любимый "Цезарь" и баранину в соусе. Ребенка везешь к любимым бабушкам в гости, вечер – весь ваш. Вот так я понимаю 8 марта...

Забавно, что хрестоматийный "кофе в постель" отвергли все наши собеседники – "неудобно", "уже обливались", "зубы нечищенные"... По поводу цены подарков единодушия не было. Все говорили о внимании и любви, желании доставить радость своим дамам. Миленький бриллиантик, конечно, никому не помешает, но за неимением сойдут и свежеподжаренные блины с вареньем. Да с бокалом шампанского.

Кстати, в этот день, быть может, кто-то поднимет таки бокал и за Розу с Кларой? Не было бы их, кто знает, получили бы мы все (и мужчины, между прочим!) такой чудесный выходной день с этими слегка подмороженными, но такими желанными цветочками, свежезаваренным чаем из любимых рук и разными мелкими ценностями, которые падают в этот день к ногам женщин. От нулевого возраста и до... лет.

Есть и другие версии, почему выбор даты праздника пал на 8 марта. Официальная связана с политическим движением Америке середины 19 века. 8 марта в Нью-Йорке женщины устроили демонстрацию против плохих условий работы и ущемления своих прав.

Иные связывают этот день с историей еврейского народа. Согласно легенды, возлюбленная царя Ксеркса еврейка Есфирь, благодаря своим любовным чарам и влиянию на царя спасла еврейский народ от гибели. Этот день стал отмечаться, как праздник Пурима, дата которого в 1910 году совпала с 8 марта.

Одной из самых суровых идей возникновения 8 марта оказалась жестокая европейская традиция - право первой ночи. Юные девушки, выйдя замуж, должны были отдать девственность своему господину. Однажды, в одной деревне одновременно праздновали восемь свадеб. Имя всех невест, якобы, было Марта. Когда пришло время "отдать долг" господину, одна из девушек выхватила кинжал из складок одежды и убила его. Это - легенда о первом вызове несправедливости и бесправию, который женщина бросила в лицо мужчинам. В честь этой девушки Марты 8 марта был выбран днём, когда женщины будут иметь возможность говорить о своих проблемах.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх