Комментарии. Печенье с шоколадными чипсами наизнанку Как сделать шоколадные чипсы

Нет, это не картофельные снеки в шоколаде (хотя есть и такие), а маленькие кусочки шоколада, используемые специально для выпечки, например в знаменитых шоколадных печеньях...

Этот продукт широко используется в Европе, в основном для приготовления различного вида десертов. Его добавляют в печенье и кексы или используют в качестве глазури. Особенность такого шоколада в том, что, благодаря высокому содержанию какао-масла он "тает" равномерно, не образуя сухие комочки, как если бы вы использовали обычный плиточный шоколад.

Я сама разместила немало рецептов с шоколадными чипсами на , которые, давайте посмотрим правде в глаза, вряд ли найдутся в запасе рядовой домохозяйки.

После долгих поисков и экспериментов я нашла рецепт приготовления этих крошек в домашних условиях. Если вы решите приготовить их впрок - не советую, так как они могут подсохнуть и заветрится, но в любом случае хранить шоколадные чипсы лучше в герметичном контейнере в холодильнике.

Предлагаю два варианта на ваш выбор:

Вариант №1

Ингредиенты:

какао-порошок - 40 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло (но лучше взять кокосовое или какао-масло, если вы найдете, но его нужно чуть меньше, примерно 200 г) - 250 г

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и расплавить их на водяной бане, часто помешивая, до полного растворения сахара.

Прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее шоколадную массу и аккуратно разровнять.

Затем поставить форму в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. После чего порубить или разломать шоколадную плитку на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант №2

Ингредиенты:

горький шоколад (выбирайте шоколад с содержанием какао-масла в районе 50-60 %) - 340 г
сливочное масло - 1 ст. л.
фруктоза - 250 г (можно, конечно, взять и обычный сахар, тогда его понадобится около 450-500 г)
молоко - 60 мл

Приготовление:

Поломанный шоколад, фруктозу (сахар) и масло положить в миску и поставить на водяную баню. Влить молоко и, постоянно помешивая, держать на среднем огне, пока шоколад почти полностью не растает. Затем снять с огня и продолжать мешать до его полного растворения.

Я недавно читала статью о том, как сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы, как выглядеть в 50 лет на 30, а в 70 на 50. Основная мысль стара как мир – правильное питание и занятия спортом. Новые шоколадные чипсы Chocola’s от Hamlet явно не понравились бы авторам той статьи. НО! Мы с вами родители, и у многих из нас дети имели случай попробовать рифленые Lays и Pringles с паприкой. Если это произошло, и вы на собственной шкуре испытали, что значит пытаться объяснить ребенку, почему папе с друзьями можно есть эту хрустящую вкуснятину, а ему – нет, то сегодняшняя статья ЗоныОбзора.ру о шоколадных чипсах – для вас.

Да, это не овощи и не фрукты, не творог и не молоко, но шоколад определенно точно полезнее чипсов с ГМО и добавками Е-133. Чипсы хрустят, как картофельные, благодаря добавлению воздушного риса. Такой вкуснотой хорошо украсить праздничный стол или принести в детский сад на день рождения сына.

В ассортименте представлены чипсы из темного и молочного шоколада, с орехами, апельсином или мятой. Всего в одной упаковке стоимостью 150-200 рублей 125 г лакомства. Да, не очень выгодно – по такой цене можно купить гору Мишек Косолапых, но разве ими можно удивить наших детей, избалованных Киндер Сюрпризами и Рафаэллками.

Если и шоколадные чипсы не по душе вашей семье, ведущей здоровый образ жизни, то уж точно должны отвечать требованиям правильного питания.

Создать себе хорошее настроение легко, шоколад – лишь один из вариантов. Сладких вам выходных!

Чипсы из брокколи

Лунный гость. Лунный песок от компании Kukumba

Магнитное притяжение. Конструкторы Magformers

Идеи подарка на рождение. Детское одеяло и игрушка от Cloud b

Определенно самое популярное печенье среди американцев. Шоколадные чипсы – это кусочки шоколада, которые чаще всего используются для выпечки или украшения. Я не встречала равнодушных к этому печенью. И умеют его готовить даже те, кто не готовит вообще. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого печенья и свой секрет, как сделать это печенье тягучим и рассыпчатым одновременно. Один из рецептов можно найти .

Печенье с шоколадными чипсами, вывернутое наизнанку – еще один вариант традиционного печенья. Конечно, не само печенье мы будем выворачивать наизнанку. Просто в данном случае шоколадным (с какао) будет тесто, а чипсы – из белого шоколада. Этот рецепт – отличный способ разнообразить рецепт традиционного печенья. Особенно, когда хочется не просто шоколадных чипсов в печенье, а именно шоколадного печенья. Рецепт очень прост в исполнении, но нужно отметить, что каждый этап в нем очень важный. Обычно, я даю рекомендации, что и чем в рецепте можно заменить. В данном случае ни один ингредиент нельзя заменить, и ни один этап – пропустить.

Очень важно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Если вы забыли достать эти ингредиенты заранее, то микроволновка не поможет. Масло должно быть не подтаявшим, а именно комнатной температуры, легко резаться, но не «плыть». Что касается яиц, хотя по рецепту не требуется взбивать до пены, от хорошо взбитого яйца зависит структура печенье. Важно смешивать масляную смесь и сухие ингредиенты нежно и осторожно. Важно выдержать тесто в холодильнике перед выпечкой. И важно (кто бы мог подумать?!), добавить несколько чипсов на шарики теста перед выпечкой. Этот этап совершенно не важен в рецепте обычного печенья с шоколадными чипсами . Когда я первый раз пекла печенье с чипсами из белого шоколада, то пропустила этот момент. На вкусе это не сказалось, а вот внешний вид сильно пострадал. Итак, ничего не пропускаем, ничего не меняем, и в результате наслаждаемся удивительным, «вывернутым наизнанку» шоколадным вкусом!

Ингредиенты

масло – 100 г
белый сахар – 1/2 ст.
коричневый сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт. (крупное)
ванильный экстракт – 1 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
мука – 1 ст.
какао порошок – 1/2 ст. + 2 ст. л.
пищевая сода – 1 ч. л.
соль – 1/8 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
белые шоколадные чипсы – 1 ст. (плюс 1/4 ст. для поверхности)

Приготовление

С помощью миксера взбиваем масло с белым и коричневым сахаром. Коричневый сахар придает карамельный привкус, и если его заменить на равное количество белого сахара, то вкус печенья будет другим. Когда масляная смесь стала однородной и пышной, добавляем яйцо, ванилин и снова взбиваем. Если используете стационарный миксер – лопаткой снимите смесь со стенок, и снова включите миксер. Таким образом, все ингредиенты равномерно смешаются.

В отдельной миске соединяем муку, какао, пищевую соду и соль. Хорошо смешиваем с помощью венчика. Смешивание венчиком добавит дополнительный кислород в смесь, что также поможет получить более рассыпчатое печенье.

Теперь аккуратно, лучше лопаткой, соединяем масляную смесь и сухие ингредиенты. Затем добавляем чипсы из белого шоколада. Когда не осталось сухих вкраплений (должно получиться довольно плотное песочное тесто), добавляем молоко и смешиваем еще раз. Теперь накрываем миску и отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 12-36 часов. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем лучше будет структура. А 2 часа – просто обязательное условие.

Нагреваем духовку до 180 С (350 F). Выстилаем противни ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. Это условие не обязательное, можно противни и смазать, чтобы печенье не прилипло. Но если вы , то зачем добавлять лишние?! С помощью ложки для песочного теста (или обычной ложки), отбираем шарики теста и выкладываем на подготовленные противни. В поверхность каждого шарика аккуратно (!!) вдавливаем дополнительно 3-5 шоколадных чипсов. Если готовите много печенья, то на этом этапе остаток теста лучше отправить в холодильник. И когда печенье сформировано – тоже полезно подержать противень в холодильнике минуту-две перед выпечкой.

Отправляем печенье в духовку. Как уже мы рассказывали , песочное печенье лучше недопечь, чем передержать в духовке. Время выпечки зависит от размера печенья, в среднем от 8 до 12 минут. Обычно я ставлю таймер на 8 минут, а потом просто не отхожу от духовки. Печенье достаем из духовки – оно должно оставаться мягким и даже казаться недопеченным. Оставляем на противне (или как минимум на пергаментной бумаге) еще минут 15, а потом осторожно переносим на решетку, где оставляем до полного охлаждения. Когда печенье полностью остыло – его можно подавать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх