Копчёные рёбрышки с картошкой: рецепты приготовления в духовке и казане. Копченые ребрышки с картошкой

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Картошка – 400 г.
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Помидоры – 300 г.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Лук – 2 средние шт.
  • Чеснока – 4 зубочка.
  • Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.

Лук мелко порезать, порубить чеснок.

Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.

С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.

В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.

Салат «Нежность» с копчеными ребрами

Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 головка (около 500 г).
  • Ребра копченые – 500 г.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
  • Приправа «итальянские травы» и мелкая соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Чтобы приготовить , вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.

Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.

Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.

Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.

Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.

Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.

Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.

Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.

Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить бараньи ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов бараньей корейки, одна репчатая луковица, молотый перец, соль, фольга.

Нарезаем корейку на ребрышки, оботрем солью и перцем. Порежем мелко лук в форме полуколец. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов запекаться часа на полтора.

В качестве гарнира самыми подходящими продуктами будут свежая зелень и маринованный лук.

Рецепт: говяжьи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.

Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.

После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги.

Рецепт: копченые ребрышки

Чтобы приготовить копченые ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов копченых ребрышек, восемь-десять картошек, одна луковица, одна морковь, растительное масло, зелень.

Готовим копченые ребрышки с картошкой следующим образом. Почистить картошку и порезать ее на четыре-шесть частей. Отварить картошку в маленьком количестве воды. Как только картошка закипела, добавить к ней ребрышки и перемешать.

Почистить, порезать и обжарить до готовности лук, добавить на сковороду нарезанную на крупную терку морковь, тушим все это минут шесть.

После того, как картошка почти приготовилась, добавить к ней поджарку. Хорошенько перемешать, посолить, добавить лавровый лист, теперь пусть тушится на небольшом огне минут десять. Подождите, пока картошка начнет разваливаться.

При готовности посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Рецепт: жареные свиные ребрышки

Чтобы поджарить свиные ребрышки, вам понадобится три килограмма свиных ребрышек, семьсот граммов пива, двести граммов меда, две столовых ложки лимонного сока, полторы чайные ложки горчичного порошка, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха, половина чайной ложки молотого имбиря, две с половиной чайной ложки соли.

Готовим блюдо так – разрубаем свиные ребрышки на порции. Смешиваем мед, пиво, соль, лимонный сок, имбирь, горчицу и мускатный орех. В этой смеси промаринуем ребра в течении трех часов, периодически будем перемешивать их, чтобы маринад взялся равномерно.

Положим ребра с небольшим количеством маринада на сковороду и будем тушить минут пятнадцать на небольшом огне. Немного остужаем, добавляем оставшийся маринад и на небольшом огне тушим еще сорок пять минут.

В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Рецепт горохового супа с ребрышками

Чтобы сварить с ребрышками гороховый суп, возьмите один стакан сухого гороха, пару картошек, до полукилограмма мясных копченостей, одну головку репчатого лука, одну морковь, соль, зелень, перец, растительное масло и черный или белый хлеб.

Готовим этот супчик следующим образом: хорошенько промываем горох и замачиваем его в холодной воде на ночь. На следующий день заливаем горох свежей водой и ставим вариться на медленном огне примерно на час-полтора до его мягкости, не добавляя соли.

Порежем копчености на порционные кусочки, положим в кастрюлю с горохом, после того, как закипит уменьшим огонь, добавим нарезанный картофель и будем варить до его готовности (минут пятнадцать).

В это время пассируем лук и морковку, предварительно мелко нарезанные и натертые на крупной терке.

Добавим пассированные овощи в суп, добавим соль. Перец и варим минут семь-десять на небольшом огне.

За пару минут до готовности положим в суп рубленую зелень.

Приготовленный суп можете подавать с самостоятельно приготовленными сухариками. Для этого нарезаете на кубики хлеб, обжариваете его на растительном масле на разогретой сковороде. При подаче на стол украсьте тарелку с супом зеленью, можете добавить ложку сметаны и горсть сухариков.

Копченые ребрышки с картошкой вкусное и сытное блюдо, которое быстро можно приготовить. Особенно вкусное и ароматное оно получается, если картошку с копчеными свиными ребрышками делать в духовом шкафу.

Шаг 1


Картошку необходимо помыть и почистить от кожуры. Очищенный картофель средней величины следует порезать на четыре части.

Шаг 2


Берем копченые ребрышки. Их надо порезать или порубить на куски. В зависимости от предпочтения хозяйки можно использовать только срезанное с ребрышек мясо. С косточками блюдо получается значительно ароматнее

Шаг 3


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом.

Шаг 4


Помидоры необходимо помыть и нарезать. Нарезанные помидоры также необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом.

Шаг 5


Картошку, ребрышки, лук, помидоры – все следует поместить в кастрюлю, посолить поперчить, добавить еще лавровый лист и черный перец горошком. Добавляем бульон или воду и ставим в разогретый до температуры 200-220 градусов духовой шкаф для тушения на 30-45 минут. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля и величины кусков. При желании можно добавить грибы. Предварительно их необходимо отварить или потушить на сковороде.

Шаг 6


Для приготовления картошки с копчеными ребрышками можно использовать «рукав для запекания». Воды в «рукав для запекания» добавлять не нужно, сока получится достаточно.

Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд. которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.

Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо

Продукты для приготовления

Чтобы приготовить копчёные свиные рёбрышки с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:

  • 600 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежие помидоры;
  • молодая зелень;
  • репчатый лук;
  • приправы и специи;
  • соль.

Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. Рекомендуем коптить на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.

Технология приготовления блюда


Жаркое с копчёными рёбрышками по нашему рецепту готовится быстро и вкусно. Ваш дом заполнят ароматы готовящейся еды, после чего близкие будут торопить вас в его приготовлении, а гости будут просить рецепт.

Готовить нужно по очерёдности:

  1. Моем и чистим картофель, разрезаем на четыре кусочка. Его можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
  2. Рубим наши рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь мясо. но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
  3. Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук, до получения золотистого тона.
  4. Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
  5. После кладём в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец на вкус. Добавляем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также есть вариант готовить кушанье в рукаве для запекания.
  6. Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем измельчённой зеленью и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.

Картошка, сделанная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что блюдо очень питательное и полезное. Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье: они обязательно будут вам благодарны и оценят ваши труды.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх