Копченая курица огурец сыр. Салат с копченой курицей и огурцом

Сегодня в нашем материале варианты приготовления салата с копченой курицей и свежим огурцом. Такое сочетание прекрасно дополняют другие овощи, сыр, консервированная кукуруза и грибы.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, кукурузой и перцем

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 245 г;
  • перец болгарский сладкий – 115 г;
  • лук салатный – 120 г;
  • яйца отборные – 3-4 шт.;
  • густой майонез – по вкусу;
  • – 70 мл;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такого салатика можно взять как копченую куриную грудку, так и другие копченые части птицы, отделив мякоть от костей и нарезав кубиками. Дополнительно отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем тем же манером яйца, измельчаем вымытые огурцы и очищенный болгарский перец. Салатный лук мы не будем закладывать в салат в чистом виде, а замаринуем его на минут двадцать в яблочном уксусе. Для этого нарезаем овощ некрупными кубиками, складываем в мисочку, добавляем уксус и вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Промаринованную луковую массу откидываем на сито, промываем прохладной водой, даем стечь и отправляем к остальным компонентам кушанья.

Осталось только заправить салатик майонезом, довести до вкуса солью и перчиком, перемешать и дать ему минут двадцать-тридцать настояться.

Салат с копченой курицей, помидорами, огурцами, перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • перец болгарский сладкий – 180 г
  • помидоры свежие – 245 г;
  • укроп свежий;
  • густой майонез;

Приготовление

Очень свежим на вкус получается салатик с копченой курицей и овощами, а особую изюминку ему придаст кукуруза. В данном случае подготовительные работы заключаются только в нарезке компонентов. Овощи и зелень необходимо помыть и обязательно обсушить. Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой как можно тоньше, а помидоры и копченое куриное мясо кубиками. Как и в предыдущем случае можно использовать как копченое филе грудки, так и мякоть с окорочков.

Смешиваем компоненты салатика в отдельной миске, добавляем кукурузу и укропчик, майонез, перец и соль и перемешиваем. Подавать к столу кушанье можно сразу же.

Салат с копченой курицей, огурцом, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • – 185 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.

Приготовление

В данном случае салат мы будем оформлять слоями. Идеально, если имеется формовочное кольцо, которое установим на широкую тарелку. Первым слоем выкладываем отваренные вкрутую, очищенные и перетертые на терке куриные отборные яйца и сдабриваем их майонезом. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу и снова майонез. Теперь черед огурцов и корейской моркови, которую также щедро промазываем майонезом. Завершаем композицию перетертым сыром и отправляем на несколько часов салат на полку холодильника пропитываться.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны для салата моем, измельчаем и обжариваем вместе с нарубленной луковицей до мягкости и испарения всей влаги. Отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем на терке яйца, шинкуем соломкой огурцы и кубиками копченую курицу. В салатник или на блюдо в кольце выкладываем слоями курицу, а следом огурец, грибную поджарку и яйца. Каждый слой, кроме последнего, приправляем щедро майонезом и по вкусу солью и перчиком. Часа через два, когда салатик пропитается, можно подавать его, украсив веточками зелени.

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:

Сто грамм маслин без косточек;
два огурца;
четыреста грамм куриного окорока;
чайная ложка кунжутных семечек;
большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.
6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.
Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью

Если гости уже на пороге, можно менее чем за десять минут приготовить очень вкусный салатик. Продукты для него используются самые простые:
копченая грудка (двести грамм);
корейская морковь (двести грамм);
два свежих огурца;
два болгарских перца;
сто грамм майонеза;
зелень.

Как готовим:

1. Грудку очищаем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яичным кубикам.
2. Огурцы шинкуем мелкими брусками и отправляем к нарезанному мясу.
3. Перцы очищаем от ножки и семян. Шинкуем кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
5. Зелень мелко режим и высыпаем в салатницу.
6. Выкладываем морковь по-корейски и заправляем закуску майонезом.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом

Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

Триста грамм копченой грудки;
два огурца;
сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
пять яиц;
семьдесят грамм грецких орехов;
сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
3. Варим яйца до готовности.
4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.
11. Затем идет очередь огурца с майонезом.
12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.

Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Следует подготовить:

Двести пятьдесят грамм копченой грудки;
пять куриных яиц;
одна луковица;
три столовых ложки оливкового масла;
немного лимонного сока;
столовая ложка яблочного уксуса;
свежий огурец.

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем.
2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут.
4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком.
Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Рецепт с сырными нотками

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся:
триста грамм копченой курицы;
двести грамм сыра твердых сортов;
одна морковь;
три огурца;
немного базилика;
пятьдесят грамм репчатого лука;
сто пятьдесят грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем.
Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

С болгарским перцем и кукурузой

Свежий и интересный салат под названием Парижель прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для него берут определенный набор продуктов:
один огурец;
крупный томат;
перец болгарский;
консервированная кукуруза (шесть больших ложек);
один окорок копченый;
майонез (две столовые ложки);
петрушка и укроп (количество по желанию);
немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.
2. Огурец очищаем от кожуры, режем брусочками и кладем в глубокую посуду.
3. С курицы снимаем кожицу и выбираем из нее косточки.
4. Нарезаем филе кубиками и добавляем к огуречным кусочкам.
5. Томат шинкуем квадратиками и отправляем в чашку.
6. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
8. Укропчик и петрушку рубят с помощью ножа и высыпают к остальным продуктам.
9. Всыпаем крупинки соли и перец молотый. Вмешиваем майонез перед подачей на стол.
Салат Парижель будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез. половина головки лука;
сто грамм майонеза;
зелень;
молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
4. Шинкуем шампиньоны кубиками, лук – четверть кольцами.
5. Обжариваем грибы на масле до полной готовности.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
10. Формируем блюдо, выкладывая ингредиенты слоями.
11. Сначала кладем курицу и промазываем ее майонезом.
12. Затем очередь огурца, после – грибов. Не забываем промазывать слои майонезом и чуть подсаливать.
13. Следующий уровень – лук, черный перец и соль.
14. Затем вновь смазывают продукты майонезом и раскладывают тертые яйца.
Последний слой промазывают майонезом и украшают петрушкой с укропом, посыпают зеленым луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованный продукт. Блюдо получается таким же вкусным.

Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половина;
  • масло оливковое – 140 г.

Приготовление:

  1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Нарезать дольками томаты.
  5. Промыть листья салата, порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
  7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона.
  10. Достать желтки с яиц.
  11. Включить миксер. Взбить продукты.
  12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
  14. В салатницу поместить листья, курятину.
  15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • яйцо отварное;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр твердый – 110 г;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть, порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Сверху натереть сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 290 г;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • орех кедровый – 35 г;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль красная – банка;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик маринованный – 3 шт.

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
  3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат со свежим огурцом и копченой курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.

Салат с курицей и овощами

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

Салат с курицей и огурцом

Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:

  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте, а затем обжарьте в растительном масле. В самом конце добавьте в сковороду измельченные маринованные грибы (150 граммов) и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов копченой курицы порежьте тонкой соломкой.
  • На терке натрите четыре вареных яйца.
  • Свежую зелень мелко порубите.
  • Далее выложите в салатницу продукты в следующем порядке: сначала мясо, затем - огурцы, после них - лук и грибы, а в самом конце - зелень и яйца.

Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.

и огурцом свежим

Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:

  • Нарезать одну треть свежего батона кубиками, а затем быстро обжарить хлеб на растительном масле.
  • Порезать кубиками одну куриную грудку и один свежий огурец.
  • Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним горошек (одну банку) и заправить салат майонезом.

Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.

Салат «Закусочный»

Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:

  • Разберите куриную грудку на тонкие волокна.
  • нарежьте пополам.
  • Огурец порежьте тонкой длинной соломкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Измельчите горсть очищенных грецких орехов.
  • Соедините продукты в салатнице, хорошо их перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте маком.

В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.

Салат «Пикантный»

Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? свежий огурец, кукуруза, перец болгарский - это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Салат «Свежий»

Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:

  • Зеленую редьку очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мясо с и свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Мелко покрошите одно вареное яйцо.
  • Листья свежего салата порвите руками.
  • Две ложки оливкового масла смешайте с солью, кориандром, чесноком, сахаром, черным и красным перцем.
  • Смешайте подготовленные продукты с заправкой.

Выложите и несите его на стол.

Слоеный салат с курицей и огурцами

Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:

  • Возьмите 200 граммов копченой курицы и разберите филе на волокна. Выложите подготовленные продукты на дно плоского блюда.
  • 150 граммов свежих огурцов порежьте соломкой и отожмите, если это потребуется, лишнюю жидкость. Равномерно распределите заготовку вторым слоем и смажьте ее майонезом.
  • 150 граммов полутвердого сыра натрите на терке и посыпьте им огурцы.
  • Точно так же поступите с тремя вареными яйцами. Этот слой следует также смазать майонезом.

Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.

Салат «Сытный»

Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.

Баварский салат

Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:

  • Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами. При желании лук можно замариновать (на семь или десять минут) в кипятке, сахаре и уксусе.
  • Отройте банку консервированной фасоли и промойте ее содержимое под проточной водой.
  • 300 граммов маринованных шампиньонов порежьте пластинками.
  • Куриные окорочка (три или четыре штуки) освободите от кожицы. После этого отделите мясо от костей и порежьте его кубиками.
  • Свежие огурцы (по вкусу) нарежьте тонкой длинной соломкой.

Перемешайте продукты, немного их посолите и заправьте майонезом.

Салат из копченой курицы, риса и огурца

Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • 50 граммов риса (смесь белого и бурого) отварите, как указано в инструкции на упаковке.
  • Возьмите один копченый окорочок и удалите с него кожу. Отделите мясо, а затем порежьте его на небольшие кусочки.
  • Красную луковицу освободите от шелухи, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же отправьте черешковый сельдерей (примерный размер - десять сантиметров) и измельчите.
  • Нарежьте кубиком два яичных белка, половину болгарского перца и свежий огурец.
  • Желтки разомните вилкой.
  • В отдельной миске соедините четыре ложки майонеза и измельченные блендером овощи. Добавьте к соусу две ложки лимонного сока, соль и молотый перец.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой.
  • Выложите салат на блюдо с помощью разъемной формы для выпечки.

Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.

Быстрый «Цезарь»

Перед вами - домашний вариант знаменитого блюда. Данный рецепт подойдет, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное для своих родных или друзей. Салат со свежим огурцом и копченой курицей готовится таким образом:

  • Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 100 граммов майонеза и 150 граммов сметаны. Добавьте к ним два зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и смесь специй (например, сухой укроп или французские травы).
  • Листья свежего салата нарвите руками и равномерно распределите по дну плоского блюда. При желании используйте разные сорта, а еще можно добавить рукколу.
  • Четыре вареных яйца освободите от скорлупы и порежьте длинными тонкими дольками. Равномерно разложите их поверх зелени.
  • Мясо с двух куриных бедер нарежьте полосками и уложите на яичный слой.
  • После этого выложите порезанные кубиком помидоры (или половинки помидоров черри).
  • Равномерно залейте салат соусом и оставьте настаиваться в холодильнике.
  • Батон нарежьте кубиком и обжарьте на кусочке сливочного масла. Не забудьте во время готовки добавить к ним чесночный порошок и смесь ароматных трав.
  • Посыпьте салат тертым сыром и сухарями перед самой подачей.
  • Огурцы порежьте тонкими кольцами, а затем сформируйте из них «цветки». Украсьте ими салат по краям и подавайте его на стол.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Почаще готовьте для своих близких вкусные и сытные блюда, радуя их новыми вкусами.

Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.

Собираем воедино:

  • копченую куриную (предварительно слегка отваренную) грудку;
  • большую (желательно красную или фиолетовую) луковицу;
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов (летом их можно заменить любыми другими грибами - будет только сытнее);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • банку (150-200 гр.) консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 свежих (лучше средних длинных, а не маленьких) огурца;
  • майонез (желательно салатный или легкий);
  • постное масло;
  • соль и перец черный молотый;
  • чуть укропчика свежего.

Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению - вкушайте!

Салат «Карпатский привет»

Общее - пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное - и того меньше - минут 15.

Итак, берем:

  • 200 гр. любого понравившегося нам кусочка копченой курицы, отвариваем его (10-15 минут варки входит в пассивное время);
  • крупный сладкий (желательно красный) перец;
  • отваренную заранее морковь (лучше - большую);
  • 3 отваренные картофелины средних (можно и крупных) размеров;
  • 100 гр. (маленькую баночку) зеленого горошка;
  • 100 гр. сметаны или оливкового майонеза;
  • пучок зеленого лука (белую часть не отрезать!);
  • соль.

Нарезаем:

  1. перец соломкой;
  2. картофель, морковь, курицу кубиками;
  3. лук мелкими колечками.

Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Весенний привет»

Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно - без лука!).

В равных пропорциях (штуках) берем:

  1. сладкий (можно разноцветный - для настроения) перец;
  2. помидоры (если черри - то раза в три больше);
  3. огурцы.

Добавляем:

  • 150-200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. филе копченой курицы (его желательно несколько минут подержать в кипятке, чтобы вышла излишняя резкость насыщенного и перебивающего свежесть запаха);
  • легкий майонез;
  • чуточку базилика, пучок укропа и пару веточек петрушки (можно кинзу, но это очень и очень на любителя);
  • соль, молотый черный перчик.

В первую очередь займемся копченой курицей - она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем - не длинной, но по возможности тонкой соломкой.

Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.

Добавляем сладкую солнечную изюминку - кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.

Совет: «Привет» лучше съесть сегодня - завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.

«Херсонский салат» с копченой курицей

Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный - с отварным белым мясом копченой курицы.

Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:

  • не больше 200 гр. копченой грудки;
  • небольшую (150 гр.) баночку горошка консервированного;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 гр. отваренного (не размазню!) риса;
  • репчатый или зеленый лук (достаточно 100 гр.);
  • пучок свеженькой петрушки;
  • соль;
  • домашний майонезный соус.

Домашний соус для этого салата с курицей вариативен - красный (острый) или белый (классический).

Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:

  • 150 гр. шпинатных листочков;
  • 300 гр. майонеза;
  • эстрагон (свежая зелень);
  • свежий пучочек петрушки и столько же укропа;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса.

Шпинат промываем, 10-15 минут припускаем в небольшом количестве (буквально на донышке кастрюли) кипящей воды, остужаем и протираем через сито. В эту массу добавляем, усердно размешивая, майонез, порубленную (а лучше пропущенную через блендер) зелень и подготовленный томатный соус.

Классический домашний майонез готовят по-другому:

  1. 2 сырых желтка;
  2. горчица, соль, сахар - пропорции подбираем в процессе приготовления;
  3. 0,5 стаканов постного (желательно рафинированного) масла;
  4. не больше чайной ложки хорошенько остуженной кипяченой воды;
  5. 2 ст. л. столового (6-9%) или винного уксуса.

Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков - 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.

Совет: если майонез свернулся - не спешите его выбрасывать - взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.

Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же - горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.

Салат «Пятиминутка»

Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное - без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:

  • 200 гр. облюбованной части курицы;
  • 2 бочковых очищенных от кожи и семян огурца;
  • 1 ст. л. любого сыра.

Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху - посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.

Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:

  • соленую брынзу (любую из овечьего, козьего или коровьего молока);
  • сливочное (слегка размягченное) масло.

Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих - соленая брынза.

Здесь важно другое - не проглотить вместе с салатом ложку!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх