Котлеты из горбуши замороженной. Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово
Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.
Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.
Мясо этой рыбы настоящий деликатес , оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр .
Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления
Для фарша выбирайте свежую рыбу.
Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.
Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.
Для жарки используйте любое масло.
Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.
В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.
Котлеты из горбуши в духовке
Ингредиенты:
890 г горбуши;
Головка репчатого лука;
Цуккини;
5 ст. ложек муки;
Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.
2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.
3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.
4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.
5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.
6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.
7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.
8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.
Котлеты из горбуши с зеленью
Ингредиенты:
Килограмм размороженного филе горбуши;
Пучок укропа и петрушки;
Три ломтика хлеба;
Пучок зеленого лука;
Три ложки просеянной муки;
Ложка сметаны;
Два куриных яйца;
Стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.
2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.
3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.
4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.
6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.
7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.
8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Котлеты из горбуши и риса
Ингредиенты:
1,5 кг рыбного филе;
Половина стакана риса;
Четыре ложки просеянной муки;
Два ломтика батона;
Три стебля зеленого лука;
Три ложки панировочных сухарей;
150 г подсолнечного масла;
Два стакана воды.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.
2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.
3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.
4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.
5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.
6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.
7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.
8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.
9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.
Котлеты из горбуши в томатном соусе
Ингредиенты:
Три ломтика белого хлеба;
630 г филе горбуши;
4 зубчика чеснока;
Молотый тмин;
6 ложек оливкового масла;
Петрушка;
Два лука;
Ложка сладкой паприки;
2 ч. ложки сахара;
Свежая мята;
Молотый кориандр;
Стручок перца чили;
420 г свежих помидоров;
135 мл белого вина.
Способ приготовления:
1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).
2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.
3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.
4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.
5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.
6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.
8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.
9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.
Котлеты из горбуши с сыром
Ингредиенты:
525 г филе рыбы;
Два куска черствого белого хлеба;
Две ложки сока лимона;
90 г сыра;
Масло для обжаривания;
60 мл молока;
Сухари для панировки;
Приправы для рыбы.
Способ приготовления:
1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.
2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.
3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.
4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.
5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.
6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.
7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.
8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.
9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.
Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
Ингредиенты:
420 г рыбного филе;
Лук репчатый;
Две ложки манной крупы;
Два стебля зеленого лука;
Две ложки масла растительного;
Два мультистакана воды.
Способ приготовления:
1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.
3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.
4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.
5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.
6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.
Котлеты из горбуши с творогом
Ингредиенты:
470 г филейной части горбуши;
260 г творога 12% жирности;
Специи для рыбы;
Полстакана муки;
Лимонный сок;
Четыре ломтика белого батона;
Способ приготовления:
1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.
2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.
3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.
4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.
5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.
6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.
7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.
8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.
Котлеты из горбуши с кальмарами
Ингредиенты:
340 г свежемороженых кальмаров;
575 г свежемороженого филе горбуши;
190 г лука;
90 г черствого хлеба;
140 мл молока;
Растительное масло;
40 г панировочных сухарей;
Способ приготовления:
1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.
2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.
3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.
5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.
6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.
7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.
8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.
Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.
В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.
Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.
Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.
Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.
Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.
Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!
Рецепт рыбных котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Рецепт рыбных котлет из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- манка – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.
Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.
Рецепт рубленых котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- сало свежее – 100 г;
- чеснок - 1 шт.;
- соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.
Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.
О пользе рыбы и цветной капусты знают все. А если эти 2 ингредиента совместить, то получится очень вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт: сочные котлеты из горбуши и цветной капусты. Блюдо универсальное, его можно кушать всем: и детям, и тем, кто придерживается строгой диеты. Ведь в рыбно-овощных котлетках мало калорий, а вот пользы наоборот, очень много. А главное, если сразу готовить котлеты из рыбного филе, то справитесь вы очень быстро, за 20 минут главное блюдо будет на столе! Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. И к тому же, они более легкие за счет того, что не содержат в своем составе мясо (рецепт вкусных мясных котлет смотрите ).
Рыбу можно выбрать не только красную, но и белую, например, хек, минтай, мерлузу, треску. Белая будет менее жирная. Но самые вкусные котлетки получаются все-таки из горбуши. Кстати, приготовив фарш, сформированные котлетки можно заморозить, тогда у вас будет прекрасная заготовка для быстрого и полезного ужина после работы. Останется только достать из морозилки и пожарить. А теперь давайте вместе приготовим котлеты из фарша горбуши по вкуснейшему рецепту с фото.
Ингредиенты:
- 400 г. филе горбуши;
- 300 г. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 100 г. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 луковица;
- Соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить котлеты из горбуши с цветной капустой, рецепт с фото пошагово
1. Цветную капусту промываем под проточной водой. Чистим щеточкой. Затем обсушиваем и разбираем на соцветия. Также подойдет мороженная цветная капуста.
Совет: для разнообразия цветную капусту можно заменить брокколи или брюссельской.
2. Варим цветную капусту в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем складываем в миску, в которой будем делать фарш для котлет.
4. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем чеснокодавилкой и добавляем к луку.
5. Из рыбы делаем филе. Очищаем ее от костей и кожи. Режем кусочками и добавляем в миску к луку.
6. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг и даем остыть. Затем мелко нарезаем ее.
7. Добавляем цветную капусту в миску к остальным ингредиентам.
8. Добавляем порезанную зелень к фаршу. Можно брать укроп и петрушку.
9. Вбиваем в фарш одно яйцо.
10. Добавляем в фарш ложку крахмала.
11. Выкладываем сметану в миску с фаршем.
12. В последнюю очередь солим, перчим и добавляем специи по вкусу, например паприку, куркуму, лимонный перец.
13. Все тщательно перемешиваем.
Совет: если хотите сделать котлетки не рублеными, а более однородными, то все ингредиенты можно взбить в блендере или перекрутить на мясорубку.
14. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное масло.
15. Мокрыми руками с помощью столовой ложки формируем котлетки. Их также можно обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на сковородку. Обжариваем под крышкой до готовности с обоих сторон на среднем огне (они должны быть золотистого цвета). Затем выкладываем рыбные котлеты с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.
Совет: Если хотите сделать более диетическое блюдо, то котлетки можно выпекать в духовке около 15 минут или приготовить на пару 20 минут. Тогда они будут более полезными.
Рыбные котлеты из горбуши с цветной капустой готовы. Подавайте с любым гарниром, но наиболее вкусное сочетание будет в паре с рисом. Также, котлеты можно подать с отваренными или печеными овощами. А для перекуса вполне можно положить котлетку на кусочек хлеба и скушать бутерброд.
Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.
Как сделать фарш
Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:
- мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
- чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
- вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
- если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
- если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
- готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).
Рецепт рыбных котлет из горбуши
Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.
На сковороде
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- горбуша – 1050-1250 г;
- свиной бекон – 225 г;
- белый батон – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- панировочные сухари – 125 г;
- растительное масло – 65 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 8 г;
- черный перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
- Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
- Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
- В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
- Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
- Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
- Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.
В духовке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 850 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 9 г;
- подсолнечное масло – 36 мл;
- томатный соус – 36 мл;
- оливковый майонез – 48 мл;
- сушеные прованские травы – 2 г.
Способ приготовления:
- Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
- Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
- Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
- Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
- В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
- Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.
Из горбуши замороженной
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.
Ингредиенты:
- замороженная горбуша – 750-850 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 7 г;
- черный молотый перец – 2-4 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Размораживаем рыбу, заблаговременно достав ее из морозильной камеры. Затем снимаем кожу, удаляем кости.
- Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
- Формируем котлеты, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
- Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.
С салом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 525 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп острый – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сало – 135 г;
- соль – 8 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
- Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
- В горячую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Каждую сторону жарим около 6 минут. Как только появится аппетитная корочка, убираем с огня. Горячие котлеты обмакиваем полотенцем или салфетками, чтобы избавится от лишнего жира.
Рубленые
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать блюдо лучше с картошкой, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 550-650 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий хлеб – 55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 18 г;
- майонез – 28 г;
- сахар – 7 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 10 г;
- подсолнечное масло – 48 мл.
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы промыть под водой, затем порубить на небольшие ломтики.
- Лук почистить, затем порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
- К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
- В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а затем перевернуть и жарить на второй столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.
Из консервы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 200 г;
- картофель – 255 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- имбирь – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 36 г;
- куркума – 3 г;
- сахар – 8-10 г;
- чили – щепотка;
- корица – щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
- Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
- Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
- Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
- Жарить до хрустящей корочки.
На пару
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 450-560 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 125 г;
- зелень – пучок;
- перец черный молотый – 2 г;
- соль – 7-8 г.
Способ приготовления:
- Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
- В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
- Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
- Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
С минтаем
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.
Ингредиенты:
- филе минтая – 350 г;
- филе горбуши – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- манная крупа – 55 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 45 мл.
Способ приготовления:
- Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
- Добавляем яйцо и манку. Солим и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с двух сторон.
С манкой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 450-550 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 55 г;
- соль – 6-8 г;
- черный перец – 2 г;
- панировочные сухари – 65 г.
Способ приготовления:
- Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие ломтики и перемелите в фарш.
- Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
- Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Хорошо перемешайте массу. Посолить и поперчить.
- Оставьте фарш настоятся, это необходимо для того, чтобы манка разбухла.
- Сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде.
С рисом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1550 г;
- длинный рис – 225 г;
- яйца – 2 шт.;
- белый хлеб – 235 г;
- зеленый лук – 55 г;
- укроп –1 пучок;
- мука пшеничная – 75 г;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- перец черный молотый – 8 г;
- соль – 12 г;
- вода – 450 мл.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
- Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
- Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
- Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В общую массу выложить рис и хорошо перемешать.
- Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
- Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.
Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления
Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:
- Берите качественную и свежую рыбу. Если у вас нет возможности купить свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
- Хорошо вымешивайте фарш. Лучше делать это руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, обычной ложкой не добиться хорошего эффекта.
- Чтобы котлеты держали форму, необходимо сначала окунуть их во взбитое яйцо, а после усердно обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
- Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Жарить биточки из горбуши лучше на среднем огне. После того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
- Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду можно влить немного бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба - это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.
В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.
Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.
Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.
Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.
Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить котлеты из горбуши
Ингредиенты :
Горбуша
— 600
г
Хлеб
— 150
г
Яйцо
— 1
шт.
Лук репчатый
— 1
шт.
Сухари панировочные
— 100
г
Петрушка
— 2
ст.л.
Масло растительное
— 5
ст.л.
Сахар
— 0.5
ч.л.
Соль
— 1
ч.л.
Перец черный
— по желанию
Молоко
— 1
ст. (200 мл)
Приготовление:
Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.
Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.