Котлеты из индейки: лучшие рецепты. Как вкусно приготовить котлеты из фарша и филе, грудки, бедра индейки и курицы, свинины, рубленные, с сыром, грибами, кабачком, овсяными хлопьями, капустой, манкой, тыквой, творогом, морковью, подливкой, без хлеба, яи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды я сама для себя открыла настолько простое и неимоверно вкусное блюдо, что теперь оно частенько состоит в моем недельном меню. Предлагаю вам на пробу котлеты из индейки с капустой, рецепт которых я открыла случайно. Все начиналось с того, что к ужину должны были быть обычные голубцы, но риса в закромах не осталось, да и время немного поджимало. Решив пойти самым быстрым и простым путем, я точно не прогадала. Капусту и мясо перекручивать нужно на мясорубке, с добавлением лука и чеснока, благодаря этой нехитрой манипуляции, капустники получаются очень сочными и нежными. Подавать к столу капустники можно со сметаной, но и тут я решила немного поэкспериментировать – сделав дополнительно томатный соус с овощами, капустники стали еще сочнее, нежнее и ароматнее. С картофельным пюре или овощным салатом – бесподобно. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу.



- индейка – 450-500 г.,
- капуста – 180 г.,
- лук – 120 г.,
- морковь – 60 г.,
- горчица – ½ ч. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- паста томатная – 100 г.,
- бульон овощной или вода – 350-400 мл.,
- зелень – 20 г.,
- мука – 60 г.,
- подсолнечное масло – 60 мл.,
- чеснок – 5 зубцов,
- морская соль – 3 г..,
- паприка, черный перец – по ½ ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем наш процесс с того, что достаем нашу мясорубку, устанавливаем среднюю решетку. Капусту споласкиваем под прохладной водой, нарезаем крупными частями, настолько крупными, насколько вам позволяет отверстие мясорубки. Половину лука чистим от шелухи, также режем средними кусками, учитывая, что они должны легко проходить в отверстие мясорубки.




Мясо индейки споласкиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Подходит филе, голень или стейк. Мясо очищаем от пленок, если в выбранной части есть кости и перегородки, убираем их. Чеснок чистим от шелухи.




Подготовленные ингредиенты пропускаем на мясорубке, сгружаем все в удобную миску, добавляем горчицу.




К приготовленному капустно-мясному фаршу вводим паприку и черный перец, также добавляем соль, вбиваем одно крупное яйцо. Вымешиваем фарш очень тщательно.






Теперь ложкой перекидываем небольшие заготовки в емкость с мукой, обваливая заготовки со всех сторон и формируя внешний вид.




Жарим капустники с двух сторон до румяной корочки. Уже на этом этапе их можно подавать к столу. Но мы еще приготовим соус.




Пассеруем до прозрачности оставшийся лук и морковь, нарезав ингредиенты средними кусочками. Перекладываем пассировку к капустникам.




Заливаем все смесью из томатной пасты и бульона/воды. Сдабриваем специями, отправляем на плиту, тушим 35-40 минут.






Подаем к столу с зеленью.




Также рекомендуем посмотреть и другие

1. Лук с чесночком очищаем и промываем. На несколько частей разрезаем лук, чеснок можно оставить целым.
2. Очищаем морковь, моем и так же режем на несколько небольших кусочков, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку. С капусты снимаем верхние листья и разделяем ее на небольшие дольки.
3. Мясо вместе с подготовленными овощами пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу приправы, измельченную зелень, овсянку и солим. Перемешиваем и хотя бы на 1 час ставим в холодильник.
4. По истечении этого времени влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяности. Далее перекладываем в специальную форму для запекания.
5. В глубоком блюде готовим соус, для этого смешиваем горчицу со сметаной и добавляем воду с солью. Перемешиваем и каждую котлетку поливаем приготовленной заливкой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
6. Котлеты из индейки готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Все мы любим котлеты из мясного фарша или рыбы. Советуем Вам попробовать приготовить котлеты из белокочанной капусты с манкой.
Эти котлетки получаются ничем не хуже мясных, но зато очень легкими и вкусными. Капустные котлеты подойдут в постные дни, а также в любой день на обед или ужин. Готовить их совсем не сложно.

Выходит 4 или 5 порций.

Ингредиенты

реклама Google

- 500 или 600г белокочанной капусты
- одно яйцо
- 1 ст.л. муки
- 50мл молока
- 2 ст.л. манки
- соль и специи (по вкусу)
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление котлет с манкой

Шаг 1. Кипятим молоко, и заливаем им манную крупу. Даем манке постоять 10 минут.

Шаг 2. Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей подсоленной водой. Затем, через одну минуту воду сливаем, а капусту отжимаем.

Шаг 3. Додаем к капусте манку и яйцо. Солим и додаем специи. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Формируем из массы котлеты и обжариваем их на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.

Итак, котлеты из капусты готовы. Подаем на стол.

Предлагаем рецепт полезного и вкусного блюда – это котлеты из капусты и лука. Готовить их очень быстро и легко. Котлетки прекрасно подойдут на второе блюдо во время поста, а также и в другие дни.
Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

реклама Google

- 1кг белокочанной капусты
- один лук
- пол ст. муки
- 2 или 3 зубца чеснока
- половину стакана манки
- соль и перец (по вкусу)
- подсолнечное масло (для обжаривания)
- 100г панировочных сухарей
- три ветки зелени укропа

Приготовление из лука и капусты

Шаг 1. Порезанную на части капусту, отвариваем в соленой воде около пятнадцать минут. Сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.

Шаг 3. Затем, натираем на мелкой терке лук и пропускаем через пресс чеснок. Мелко нарезаем укроп. Добавляем ингредиенты к капусте и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Додаем муку и манную крупу. Солим, перчим и опять все хорошо размешиваем.

Шаг 5. Формируем из массы котлеты и обкатываем их в сухарях.

Шаг 6. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до золотистости.

Итак, котлеты из капусты готовы. Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Если Вы решили приготовить своей семье на обед вкусное, диетическое и полезное блюдо, то котлеты из индейки и капусты – это сам раз. Эти котлетки очень понравятся Вашим детям, так как выходят они легкие и сочные. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, прекрасно подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

реклама Google

- 1000 грамм филе индейки
- пол килограмма молодой капусты
- одна морковь
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л. овсянки
- два лука
- 1 ч.л. паприки
- два зубца чеснока
- соль и перец (по вкусу)
- любая зелень
-

Заливка
1 ст.л. горчицы
150мл воды
1 ч.л. соли
150г сметаны

Приготовление индейки в духовке рецепт

Шаг 1. Очищенный и помытый лук нарезаем на части. Также чистим, моем чеснок и оставляем его в целом виде.

Шаг 2. Почищенную морковь режем на кусочки (чтобы было удобно перемолоть на мясорубке). Затем дольками разделяем капусту.

Шаг 3. Теперь мясо индейки и овощи перемалываем на мясорубке. Додаем мелко нарезанную зелень и овсянку. Добавляем кинзу, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу кладем на один час в холодильник.

Шаг 4. По истечении времени, вынимаем массу из холодильника и формируем (влажными руками) котлеты. Обжариваем их на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем котлеты в форму для запекания.

Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем в глубокой миске горчицу и сметану. Додаем воду и соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленным соусом поливаем каждую котлету. Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку и запекаем котлеты около сорока минут.

Итак, котлеты готовы. Подаем на стол.

Капуста очень полезный и вкусный овощ. В составе капусты имеется много полезных веществ. Из белокочанной капусты готовят множество блюд. Советуем Вам приготовить диетические капустные котлеты с рисом.
Котлеты выходят нежные, а также имеют хрустящую корочку.

Ингредиенты

реклама Google

- одна небольшая головка капусты
- 0.5 ст. риса
- 4 ст.л. жира
- один лук
- мука
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло (для обжаривания)

Приготовление капусты, риса

Шаг 1. Капусту мелко шинкуем. Разогреваем на сковородке жир и тушим капусту, подливая, время от времени воду.

Шаг 2. Когда капуста стала мягкая и полностью выпарилась вода, выключаем огонь.

Шаг 3. Теперь варим рис. Сваренный рис додаем к капусте. Добавляем измельченный лук. Додаем муку. Солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

Шаг 4. Формируем из массы котлетки и панируем каждую в муке. Включаем под сковородкой сильный огонь, разогреваем масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх