Котлеты из курицы в картофельной панировке. Как приготовить картофельные котлеты — лучшие рецепты


Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки.

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Котлеты из картофельного пюре

Вкусные и легкие в приготовлении картофельные котлетки.


Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Карри - на кончике ножа
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять толкушкой в пюре и полностью остудить.


В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо.

Тщательно перемешать. Соль - по вкусу.


Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Нежные картофельные котлетки готовы.

Быстро, вкусно!

Картофельные котлеты

Великолепный гарнир — картофельные котлеты. Очень просто, достаточно быстро, экономно, сытно и вкусно!


Ингредиенты:
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится).

Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5.


После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре.
Для этого его нужно хорошенько растолочь.

Затем немного охладить.


Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.

К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем.

Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке.

Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка.

Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки.

Блюдо украсить зеленью.

Отдельно подать сметану или грибной соус.
источник


Картофельные биточки:


Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Котлеты из картофеля, сваренного в мундире:


Ингредиенты:

  • картофель - 500 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • лук репчатый - 100 грамм
  • масло топленое - 20 грамм
  • соль - 2/3 чайной ложки
  • черный молотый перец - 1/3 чайной ложки
  • масло растительное - для обжаривания
  • сухари панировочные - для панировки

Приготовление:

1. Полкилограмма картофеля моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
2. Пока картошка в мундирах варится, одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности в 20 граммах топленого масла.
3. Вареную картошку в мундирах вынимаем из кастрюли, даем немножко обсохнуть и очищаем от кожуры. Горячий картофель разминаем толокушкой и протираем сквозь сито.
4. Даем пюре немного остыть и добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем 2/3 чайной ложки соли или по вкусу и 1/3 чайной ложки молотого черного перца и еще раз хорошо перемешиваем.
6. При помощи 2-х ложек перекладываем пюре в панировочные сухари, формуем круглые или овальные котлеты.
Жарим картофельные котлеты с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
7. Готовые картофельные котлеты подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

1. Традиционные картофельные котлеты


У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;
Немного молока;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Яйца - 1 шт;
Укроп - несколько веточек;
Соль по вкусу;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
Мука - 2 ст.л;
Панировочные сухари или мука для панировки;


Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
Добавить молоко и сливочное масло;
Растолочь картошку в пюре;
Дать остыть;
Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
Хорошо перемешать;
Добавить 2 столовые ложки муки;
И снова перемешать;
Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
Обвалять в сухарях (или в муке);
Растительное масло разогреть в сковороде;
Котлеты выложить в сковороду;
Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром


Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг;
Репчатый лук - 1 маленькая шт;
Яйца - 4 шт;
Твёрдый сыр - 100 г;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Мука для панировки;
Панировочные сухари;
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:


Остудить;
Размять вилкой;
Или натереть на средней тёрке;
Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
Хорошо перемешать;
И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
После в муке;
И снова в сухарях;
Выложить на разогретую сковороду с маслом;
Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
Подавать со свежей зеленью и сметаной.

3. Картофельные котлеты с грибами


Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

Ингредиенты:


Шампиньоны - 200 г;
Яйца - 1 шт;
Мука - 4-6 ст.л;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Несколько веточек укропа.


Способ приготовления:

Картофель вымыть;
Очистить;
Отварить до мягкости;
Растолочь и остудить;
Добавить яйцо, соль, перец и муку;
Тщательно перемешать;
Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
Выложить в разогретую сковороду;
Обжарить до полного выпаривания жидкости;
В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
Снова хорошенько перемешать;
Сформировать котлеты;
Обвалять в муке;
И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

4. Картофельные котлеты с фаршем


Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Картофель среднего размера - 4-5 шт;
Фарш (любой)- 250 г;
Яичный желток - 1 шт;
Мука - 3 ст.л;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
½ столовой ложки сливочного масла;
Растительное масло для жарки;
Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик.


Способ приготовления:

Картофель отварить до мягкости;
Растолочь до однородной массы;
Добавить желток, муку, соль и перец;
Хорошо перемешать;
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
Выложить мелко нарезанный лук;
Обжарить его до мягкости;
После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
Приправить солью и перцем;
Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
Выложить на каждую из них ложечку фарша;
Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом


Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

Ингредиенты:

Средний картофель - 4 шт;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелёный лук - 2-3 веточки;
½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
Панировочные сухари;
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:


Остудить;
Очистить;
Добавить оливковое масло и соевый соус;
Перебить в блендере до однородной массы;
После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
Тщательно перемешать;
Поместить в холодильник на 30 минут;
Влажными руками сформировать котлеты;
Обвалять в сухарях;
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
Подавать со сметаной.

6. Картофельные котлеты с фасолью


Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера - 2-3 шт;
Белая фасоль (сухая) - 140 г;
½ мелкой луковицы;
Растительное масло для жарки;
½ чайной ложки копчёной паприки;
Соль и паприку по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Мука - 4-5 ст.л;
Панировочные сухари.


Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь;
Промыть и отварить до готовности;
Очищенную картошку отварить до мягкости;
Нарезать произвольными кусочками;
Смешать с фасолью;
Перебить блендером до однородной массы;
Лук нарезать мелкими кубиками;
Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
Добавить к пюре;
Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
Тщательно перемешать;
Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком


Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг;
Консервированный зелёный горошек - 130 г;
Лук репчатый средний - 3 шт;
Растительное масло для жарки;
½–1 чайная ложка куркумы;
Несколько веточек укропа;
Несколько веточек петрушки;
Соль по вкусу;
Смесь перцев по вкусу;
Панировочные сухари.


Способ приготовления:

Очищенную картошку отварить до готовности;
Растолочь до пюреобразной массы;
Лук нарезать небольшим кубиками;
Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
Хорошенько перемешать;
Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
Слепить по принципу пирожков;
Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами


Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

Картофель средней величины - 3 шт;
Консервированная рыба (любая) - 230 г;
½ мелкой луковицы;
Яичный желток - 1 шт;
Манная крупа - 1 ст.л;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Мука для панировки;
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Картошку в мундире отварить до готовности;
Очистить и остудить;
Слить с консервированной рыбы воду;
Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
Хорошо перемешать;
Добавить желто, соль, перец;
Вновь тщательно перемешать;
Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочка приведут в восторг кого угодно… Приготовь - результатом останешься довольна!

Котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ

  • 2–4 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начни с приготовления начинки . Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.

4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле , уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука - для панировки;

Приготовление

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый . Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.


zoryanchik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло - для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 60–80 г муки;

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.


YouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • мука - для панировки;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло - для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари - для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните . Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Из обычного картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие блюда – зразы, запеканки, биточки. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших биточков из картофеля с сыром – сверху получится хрустящая корочка, за счет панировочных сухарей, а внутри будет нежный картофель и растопленный сыр – отменно. Такие биточки картофельные с сыром в панировочных сухарях отлично подойдут для дружеских посиделок, особенно оценят биточки мужчины – под бокал холодного пива выйдет отменная закуска. Также такие биточки с большим удовольствием скушают детки, добавить лишь можно сметану и свежие овощи. Одним словом, биточки понравятся всем членам семьи, гостям, поэтому, рецепт нужно непременно опробовать. Очень вкусными получаются и эти .




- картофель – 450-500 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука кукурузная – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 140 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80 мл.,
- сухари панировочные – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Варить картофель до готовности, после необходимо всю воду с картофеля слить.




Размять картофель в пюре, добавить одно куриное яйцо, несколько ложек кукурузной муки, соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить специи.




Тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное гладкое картофельное тесто.






Из теста сформировать небольшие заготовки. Каждую картофельную лепешку расплюснуть и в центр поместить кусочек твердого сыра. После защипнуть края со всех сторон, чтобы сыр был внутри картофельной заготовки.




Придать картофельной заготовке форму биточка. Обмакнуть все биточки во взболтанном курином яйце.




После все биточки щедро притрусить панировочными сухарями.






В сковороде прогреть растительное масло, переложить биточки, жарить до румяности со всех сторон. Готовые биточки горячими подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти не менее вкусные



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх