Котлеты из свиного фарша с сыром внутри. Котлеты с начинкой из сыра

Среди прочих особой популярностью у домохозяек пользуются котлеты из куриного фарша. Это диетическое блюдо отлично подходит даже для детского меню, особенно если не жарить котлеты, а запекать их в духовом шкафу.

Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с сыром внутри. Благодаря начинке из твердого сыра, сливочного масла и зелени котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными. Золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри с ноткой чеснока и специй – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки

Как приготовить котлеты с сыром внутри:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Зачистим мясо и для удобства порежем его на небольшие кусочки. Репчатую луковицу очистим, разрежем на 8 частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Переложим в чашу блендера кусочки мяса, лук и чеснок. Добавим соль и специи. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

Ломтики белого хлеба зальем молоком и оставим на 5 минут. Затем отожмем хлеб от молока и измельчим его в блендере. Добавим хлебный мякиш в куриный фарш.

Перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Дополнительно можно вбить в фарш одно куриное яйцо, чтобы куриные котлеты с сыром внутри хорошо держали форму.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой.

С помощью ложки сформируем из сырно-масляной смесь небольшие клецки, как того требует рецепт котлет с сыром внутри. Выложим их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и отправим в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они слегка заморозились.

Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр положим клецку из твердого сыра и масла.

Сформируем из фарша котлету так, чтобы сыр оказался внутри. Каждое изделие запанируем в сухарях.

Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.

Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.

Куриные котлеты из фарша с сыром

Кухонная техника и утварь: глубокая миска и сковорода.

Ингредиенты

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно . Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки . Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.

  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.

  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.

  5. Смешать до однородности.

  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.

  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.

  8. Обвалять мясной шар в сухарях.

  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

Варианты подачи

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра . Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Количество порций: на 5 человек.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 208 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские , приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы . Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.

  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.

  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.

  4. Дополнительно можно отбить фарш.

  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.

  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.

  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.

  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке

Варианты подачи

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Родиной котлет считается Франция. Тогда их готовили из говядины, панируя в сухарях и обжаривая на решетке с двух сторон, и подавали с лимонным соусом. Огромную модернизацию и разнообразие мясное блюдо получило по истечению веков. Сейчас название «котлета» очень распространенное, но не имеющее единого рецепта приготовления.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 226,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая миска и сковорода.

Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару

Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.

Варианты подачи

  • Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной.

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным . Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления . Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с , и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут . Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте . По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

  • свиная вырезка – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления котлет с сыром мясо промывается, вымачивается в течение 20 минут (по необходимости) и нарезается на небольшие куски.


Подготовленные мясные порции перемалываются на мясорубке или в блендере. К комбинированному фаршу добавляется либо кусочек размоченного белого или ржаного хлеба, либо один натёртый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо.


Лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш заправляется специями, луком и солью и тщательно вымешивается до специфического «поскрипывания».


Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: в равные порции фарша вкладывается несколько ломтиков сыра. Котлеткам придаётся нужная форма. Каждая заготовка обкатывается в муке.


Котлеты с сыром обжариваются в масле до светлой корочки при хорошем прогреве, чтобы сырная начинка оставалась внутри.



Котлетки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.


Котлеты с сыром внутри подаются в горячем виде, тем самым сохраняя мягкость сырной начинки.


Блюдо готовила Наталья Куксинская (tatka)

Рецепты приготовления котлет

16 шт.

40 минут

200 ккал

5/5 (1)

Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки . Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.

  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.

  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).

  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.

  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.


    Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

  6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

    Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

    Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

  8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.

  9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.

  10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.

  11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить . А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним .

Видеорецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.

  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.

  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.

  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.

  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.

  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.

  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.

  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.

  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.

  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.

  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные .

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Рубленые котлеты с сыром

Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом . Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса. Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

  • Понадобится времени: 25 минут.
  • Получится порций: 7 штук.
  • Кухонные принадлежности: Видеорецепт рубленных котлет с сыром

    На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

    С чем подают такие котлеты

    Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную). Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

    Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

    Варианты приготовления

    Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

    Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой.

Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся - полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.

Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.

На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими - размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.

Котлеты с начинкой из сыра


Котлеты с сыром «Сюрприз»


Котлеты с сырной начинкой — 1

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше брать смешанный — свинно-говяжий) - 500 грамм.
  • Кусочек хлеба или городской булки (лучше вчерашней) - несколько кусочков
  • Молоко, для замачивания хлеба.
  • Сыр твердый - примерно 100-150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Хлеб или булку замочить в молоке (можно в теплой воде). Отжать и смешать с фаршем.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 или больше).

Сформировать котлету.

Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.


А вот и видеоподсказка:


Котлеты с сырной начинкой — 2


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • одна картофелина,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • один зубчик чеснока,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.

Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.
Готовые котлетки можно подавать к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх