Котлеты из трески рецепт. Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Излюбленным блюдом и взрослых, и детей стали рыбные котлеты из трески. Готовят их в пароварке, духовке или путем обжарки на сковороде. Благодаря свойствам трески блюда из нее не только изумительно вкусные, но и очень полезные.

Треска – низкокалорийный продукт, содержащий в себе большое количество аминокислот, белка, фосфора, и низкое количество жира. Она хорошо усваивается организмом. Калорийность рыбных котлет на 100 г составляет не более 153 Ккал. Поэтому она и стала одним из популярных ингредиентов в кулинарии.­

Для 16 шт. котлет вам понадобится :

  • 1-1,3 кг трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • мякиш от половины обычного батона;
  • полстакана молока;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 3-5 веточек базилика, петрушки;
  • соль;
  • пакетик панировочных сухарей или полстакана муки;
  • рафинированное растительное масло для жарки.­

Приготовление рыбных котлет из трески:

  1. Замачиваем батон в молоке. Батон можно заменить обычным белым хлебом.
  2. Готовим рыбу. Для этого моем тушку, отрезаем плавники и очищаем рыбу от шкуры. Извлекаем центральную кость. Для тех, кто не хочет возиться с разделкой рыбы, продается готовое филе, но оно стоит немного дороже.­
  3. Готовое филе перекручиваем либо в мясорубке, либо при помощи блендера. Способ измельчения в данном случае значения не имеет.
  4. То же делаем и с луком. Но в этом случае будет лучше воспользоваться блендером. Для этого предварительно очищенную и вымытую луковицу режем на 4 части и отправляем в чашу блендера.
  5. Размокший хлеб тщательно разминаем до кашеобразного состояния. Отжимаем.
  6. В глубокую чашку выкладываем рыбный фарш, лук, хлеб. Добавляем 1 куриное яйцо, приправляем базиликом и петрушкой, черным молотым перцем и добавляем соль.­
  7. Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Если образуется лишняя жидкость, сливаем ее.
  8. Из готового фарша формируем котлеты. Берем разделочную доску, высыпаем на нее панировочные сухари или примерно полстакана муки. Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в сухарях или муке. После этого сразу же выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они очень быстро. На каждую сторону тратим по 3-5 минут.
  10. Котлеты готовы. Подавать их лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Кроме этого рецепта существует масса других из трески, порой необычных. Так, одним из оригинальных вариантов является блюдо с использованием творога.

Продукты :

  • 0,5 кг филе трески;
  • 250 г творога;­
  • одна средняя луковица;­
  • одно куриное яйцо;­
  • зелень (базилик, сельдерей, петрушка);­
  • 3 ломтика батона или белого хлеба;­
  • соль;­
  • один стакан растительного масла;
  • душистый перец;­
  • специи для рыбы;­
  • мука для панировки или сухари;­
  • один лимон.

Инструкция приготовления :

  1. Отжимаем сок с лимона.
  2. Берем филе и сбрызгиваем соком.
  3. В отдельной посуде замачиваем хлеб в молоке.
  4. Мелко нарезаем лук и пассеруем его в небольшом количестве растительного масла.
  5. Измельчаем в блендере филе трески и замоченный хлеб.
  6. В глубокой чаше смешиваем фарш, яйцо и пассерованный лук. Тщательно вымешиваем.
  7. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш.
  8. Добавляем творог и специи.
  9. Формируем котлеты, панируем их и обжариваем.
  10. Складываем готовые котлеты в глубокую сковороду, подливаем воды, накрываем крышкой и тушим минут 7 на медленном огне.
  11. Блюдо подаем с зеленью или свежими овощами.

Для приготовления этого блюда необходимо :

  • 700 г трески (филе);
  • 1 луковица;­
  • один стакан овсяных хлопьев;­
  • соль;­
  • черный перец;­
  • сок половинки лимона;­
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 яйца;­
  • зелень петрушки и базилика.

Инструкция приготовления :

  1. Очищаем лук и филе рыбы и измельчаем в блендере.
  2. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  3. Солим, перчим, добавляем сок лимона и вымешиваем фарш до гладкости.
  4. Отвариваем яйца. Даем остыть, очищаем и режем их небольшими кубиками. Отправляем в фарш.
  5. Вымешиваем.
  6. Формируем биточки. В середину каждого из них помещаем по чайной ложке сливочного масла.­
  7. Измельчаем в блендере оставшиеся овсяные хлопья и панируем в них котлеты.
  8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.­
  9. Заворачиваем каждый биточек в пергамент и отправляем в духовку минут на 15.

Данный рецепт – идеальное блюдо для детского .­

Для него нам нужны следующие продукты:

  • 300 г трески (филе);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 картофелина средних размеров;
  • специи по вкусу;
  • 1 морковь
  • 5 листочков шпината;
  • 1 головка лука;
  • 2 кусочка белого хлеба (батона);
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-5 листочков салата.

Способ приготовления :

  1. Тщательно промываем филе трески. Выбираем кости.
  2. Режем на небольшие кусочки, чтобы рыбу было легче перекручивать.
  3. В данном рецепте пропускаем филе через мясорубку, затем это же делаем с картофелем, морковью, кусочками белого хлеба и луком.
  4. Перебираем листья шпината, моем и режем на мелкие части, выбираем отростки.
  5. Листья кладем в получившийся фарш, руками перемешиваем, добавляем специи и солим по вкусу.
  6. Формируем биточки.
  7. Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле, на небольшом огне.
  8. На тарелку выкладываем листья салата, на них размещаем готовые биточки.

По этому рецепту биточки разрешается готовить и на паровой бане.

  • Для того чтобы котлетки получалась посочнее, в фарш следует добавлять пару стеблей сельдерея, пару ложек сметаны или немного свиного сала (грамм 150).­
  • Рыбный фарш для этих рецептов может включать несколько разных видов рыбы. Лучше, если будет сочетаться жирная и сухая рыба. К примеру, треска и кижуч, треска и кета, гренадер или горбуша. Треска идеально сочетается с красной рыбой.
  • Прибавить сочности блюду позволит майонез, добавленный к фаршу. Биточки с майонезом получаются нежнее и приобретают более приятный вкус.
  • Если фарш жидковат, в него стоит добавить хлеба.­

На закуску предлагаем посмотреть видео-рецепт рыбных котлет из трески от профессионала:­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ограниченное в калориях диетическое питание, к которому многим приходится прибегать по прошествии зимних праздников, может быть вкусным. Для этого нужно включить в «похудательное» меню сочные и необыкновенно ароматные котлеты из фарша трески, рецепт приготовления которых мы сегодня испробуем. Это угощение непременно придется по вкусу всем ценителям морских продуктов и станет источником восполнения запасов дефицитных витаминов, а также йода.

Выбирая рыбу для приготовления, нужно удостовериться, что перед нами – именно треска. Узнать эту благородную рыбину можно по характерному мясистому усику на подбородке, очень мелкой чешуе и коричневым крапинкам на зеленовато-оливковой спине.

Естественно, стоит заглянуть и под жаберные крышки. Глаза у свежей рыбы должны быть чистыми и прозрачными.

Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью

Благородство рыбного вкуса этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты

  • Рыба треска – 1,2 кг;
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Батон – ½ булки;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Масло подсолнечника – 5 ст. л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец — на кончике ножа.

Как приготовить котлеты из трескового фарша

  1. Освобождаем рыбу от чешуи.
  2. С костей снимаем мякоть и отправляем ее в мясорубку или в кухонный комбайн.
  3. Таким же способом измельчаем и луковицу, предварительно очистив ее.
  4. В рыбное мясо добавляем яйцо.
  5. Моем, обсушиваем зелень, рубим очень мелко, соединяем с рыбой.
  6. Разрезаем батон, вынимаем мякиш, крошим (можно смочить водой и хорошенько отжать), отправляем в миску с треской.
  7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Показатель качества рыбного фарша – он не прилипает к рукам.
  • Если фарш суховат, батон можно не отжимать или добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона;
  • Белый хлеб – это лишние калории. Чтоб уменьшить энергетическую ценность блюда, батон можно заменить распаренными хлопьями овса или же половиной стакана сухой манки (ей нужно будет дать время набухнуть);
  • Приготовление на пару без масла – отличный вариант для строгой диеты;
  • 1 столовая ложка майонеза, добавленная в фарш, наоборот, сделает блюдо более сытным и нежным.

Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости.

Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона.

Котлеты из рыбного фарша трески с творогом

Ингредиенты

  • Тресковое филе — полкило + -
  • — 250 г + -
  • 1 большая головка + -
  • — 1 шт. + -
  • — небольшой пучок + -
  • — из 1 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • Хлеб белый — 4 кусочка + -
  • Сухари для панировки — 0,5 стакана + -

Приготовление котлет из фарша трески с творогом

Сочетание рыбного и творожного вкусов – это сказочный подарок для гурманов! К тому же кисломолочный продукт придает котлеткам особую нежность, и они становятся необычайно мягкими.

  1. Чистим лук, мельчим и слегка подрумяниваем на масле.
  2. Соком лимона поливаем филе, маринуем с полчасика и пускаем в мясорубку вместе с предварительно замоченным в теплой воде хлебушком.
  3. Соединяем фарш и лук, добавляем хорошенько протертый творог, помытую и порубленную зелень, солим-перчим и мешаем.
  4. Делаем котлеты, обмакиваем в сухари и отправляем на сковородку, в хорошо нагретое масло. Зарумяниваем на огне средней интенсивности.

Чтобы изделия получились не только вкусными, но еще и мягкими, складываем всю партию в сотейник, льем около стакана воды или куриного бульона и томим под крышкой около 20 минут на слабом огне.

Котлетки из трески «с секретом»

Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного.

Ингредиенты

  • Филе рыбы трески – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Креветки вареные – около 300 г;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.;
  • Хлеб – 3 ломтя;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сухари для панировки – 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
  • Перец — на кончике ножа.

Как сделать котлетки из трески

  • Делаем фарш из рыбы и лука, добавляем размоченный в молоке хлеб (без корок), 1 яйцо, солим, перца добавляем чуть-чуть, мешаем.
  • Из рыбной основы делаем лепешку, кладем в нее одну креветку, заворачиваем, формируем котлетку, обмакиваем во взбитые яйца, потом – в сухари и жарим в нагретом масле.

Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном.

Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды.

В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения.

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Вкусные котлеты из трески – общие принципы приготовления

Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Конечно, проще пожарить рыбу, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлетки из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, а от котлеток не откажутся даже они.

Фарш для котлет легко приготовить самостоятельно. Треска достаточно крупная рыба, и разделать ее на филе не составит труда. Тушку рыбы моют, отрезают плавники и хвост и снимают шкуру. Извлекают хребет и удаляют из полученного филе мелкие косточки.

Филе измельчают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Лук измельчают аналогичным способом и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют размоченную в молоке или воде булку, предварительно слегка отжав хлеб.

В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Все приправляют солью или черным перцем и тщательно все вымешивают.

Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.

Из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или сухарях.

Если вы готовите котлеты на пару, панировать их не нужно.

Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.

Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески

Ингредиенты

600 г филе трески;

панировочные сухари;

баночка печени трески;

30 г петрушки;

черный перец;

растительное масло;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Филе трески моем под струей воды. Обсушиваем его салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Режем филе кусочками и измельчаем его в блендере до однородной массы.

2. Вскрываем банку с печенью трески и сливаем масло. Содержимое выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень трески в рыбный фарш.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем зелень в фарш. Все перчим и солим. На соль постоянно пробуем, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.

4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошо его вымешиваем. Формируем влажными руками круглые котлетки и панируем каждую в сухарях. Обжариваем заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подаем котлеты с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 2. Вкусные котлеты из трески с соусом

Ингредиенты

Котлеты

полкилограмма филе трески;

растительное масло;

100 г сала;

черный перец;

луковица;

черешок сельдерея;

100 г панировочных сухарей.

Соус

50 г сметаны;

зубок чеснока;

половинка лимона;

Способ приготовления

1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.

3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.

4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкусные котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

филе трески – полкилограмма;

творог – 250 г;

мука для панировки;

луковица;

пряности для рыбы;

душистый перец;

зелень петрушки, базилика и сельдерея;

растительное масло – стакан;

белый батон – три ломтика.

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.

2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.

3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.

4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.

6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 4. Вкусные котлеты из трески в кокосовой панировке

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

0,5 кг филе трески;

оливковое масло;

50 г сливочного масла;

100 г кокосовой стружки;

75 мл соевого соуса;

100 г панировочных сухарей;

2 зубка чеснока;

50 мл молока;

половинка стручка перца чили;

5 перьев зеленого лука;

небольшой пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварите до мягкости, слейте отвар, а овощ растолките до состояния пюре и остудите.

2. Помойте рыбное филе, обсушите и пропустите его через мясорубку. Рыбный фарш соедините с картофельным пюре, добавьте масло сливочное и мелко нашинкованный зеленый лук. Влейте соевый соус и выдавите очищенный чеснок. Приправьте все кориандром и солью. Тщательно вымесите фарш.

3. Сформируйте из рыбного фарша круглые котлетки небольшого размера и обваляйте каждую в муке. Выложите заготовки на доску и поставьте на четверть часа в холодильник.

4. В тарелке смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком. Каждую котлету обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжаривайте котлеты в раскаленном оливковом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты

600 г филе трески;

30 г кукурузного крахмала;

пучок укропа;

зубок чеснока;

60 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.

2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.

3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Ингредиенты

филе трески – 700 г;

зелень базилика и петрушки;

луковица;

два яйца;

овсяные хлопья – стакан;

масло растительное;

сливочное масло – 100 г;

черный перец;

половина лимона.

Способ приготовления

1. Филе трески разморозьте и тщательно помойте. Проверьте на наличие мелких костей. Если они присутствуют, удалите их пинцетом. Нарежьте филе трески кусочками. Очищенный лук и филе трески измельчите в однородную массу в блендере.

2. Фарш переложите в подходящую посуду, и всыпьте полстакана хлопьев овсяных. Посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и вымесите фарш до гладкости.

3. Яйца отварите, остудите и очистите. Нашинкуйте их небольшими кусочками и добавьте измельченные яйца в фарш. Еще раз вымесите.

4. Берите понемногу фарша, делайте из него лепешку, в центр положите кусочек масла сливочного и сформируйте котлету так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.

5. Измельчите оставшиеся хлопья в блендере до состояния муки. Высыпьте на тарелку и запанируйте в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до румяной корочки с двух сторон. Затем каждую котлетку заверните в пергамент, выложите на противень и отправьте на 15 минут в духовку. Подавайте котлеты с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 7. Вкусные диетически котлеты из трески

Ингредиенты

треска (филе) – 300 г;

пять листочков салата;

оливковое масло – 100 мл;

сметана – 50 г;

мука – 60 г;

картофелина;

белый хлеб – два ломтика;

луковица;

морковка;

шпинат – пять листочков.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте филе трески, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие косточки. Нарежьте небольшими кусками и пропустите филе через мясорубку.

2. Белый хлеб вымочите в воде или молоке. Овощи очистите, помойте и порежьте кусочками. Отожмите хлеб и перекрутите его через мясорубку вместе с овощами. Соедините смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.

3. Листья шпината помойте, мелко нашинкуйте и выберите отростки. Измельченные листья добавьте в фарш, приправьте специями, посолите и вымесите его руками до однородности.

4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном оливковом масле до румяной корочки на небольшом огне. Тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можете подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.

    Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.

    Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.

    Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.

    Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.

    Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.

В Поморье, где рыба всегда являлась королевой стола, знают, как приготовить очень вкусные рыбные из трески, рецепт которых сохранили бабушки. Считается, что треска — сухая рыба, а, может, просто нужно знать секрет приготовления. Предлагаю вкусные рецепты котлет из трески, которые должны вам понравится. Кстати, используя панировку для котлет, вы сможете очень разнообразить их вкус.

Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески

Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.

Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.

Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.

Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.

В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.

Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите

При подаче можно посыпать зеленым луком или подать . Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить .

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
  • 1 луковица
  • 2 кусочка булки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Как приготовить котлеты из трески вкусно в духовке с беконом и сыром

Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.

Бекон вполне можно заменить грудинкой.

Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.

Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.

Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.

Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.

Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.

Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 400г филе трески
  • 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
  • 50 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • перец черный молотый или смесь перцев

Как приготовить котлеты из трески вкусно с капустой

Чтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить . Я добавляю капусту. Летом, в кабачковый сезон рыбные оладьи с кабачками.

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации - это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

Компоненты:

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Компоненты:

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Компоненты:

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

- это вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше правильное питание. Рыба по нашим рецептам - это очень вкусно!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами, с мясом и другими добавками. правильно.

А вы знаете как сделать топленое молоко в мультиварке? Узнайте чем оно полезно и как его приготовить без печи.

Рецепт вкусных диетических котлеток из рыбки в мультиварке

Компоненты:

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой - делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

Компоненты:

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх