Котлеты по французски из курицы. Котлеты из овсянки и куриного фарша

  1. Готовим котлеты по-французски. Если Вы взяли не готовый фарш, то перекрутить выбранное Вами мясо в мясорубке, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так же, очищаем один репчатый лук, разрежем его на четвертинки и перекрутим через мясорубку. Добавляем его в подготовленный фарш и перемешиваем.
  2. 2 ломтика белого хлеба разломить на куски и замочить его в молоке. Отожмём хлеб от жидкости и отправим его к луку и фаршу, хорошенько перемешаем между собой содержимое миски. Очищаем чеснок и выдавим его через пресс прямо в миску к хлебу и остальным продуктам, смешаем всё между собой.
  3. На этом этапе мы добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если есть желание, то тут же добавляем и Ваши любимые специи для котлет, мяса или просто любимые приправы. Перемешиваем всё содержимое миски таким образом, чтобы специи в ней и продукты равномерно распределились и взялись более однородной массой.
  4. На противень выкладываем пергамент и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тем временем, из полученного фарша мы формируем небольшие котлеты. Их должно получится примерно 6-7 штук. Сразу же можно и отправлять их на противень.
  5. Достаём вторую головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем её кольцами, не разбираем на кусочки, как мы это делаем обычно. То есть, у нас получается один кружок, внутри которого спирали из кусочков лука. Таких кружочков нам нужно по количеству котлет. Сразу кладём каждый кружок лука на котлету.
  6. Промоем шампиньоны, если нужно очищаем от соринок и нарезаем их достаточно тонкими пластинами. Пластинки грибов выкладываем по 2-3 штуки на каждую котлету поверх лука. Сейчас мы кладём поверх шампиньонов на каждую котлету примерно по 0,5 чайной ложки сметаны (майонеза).
  7. Помидор промоем и нашинкуем кружочками. Помидора нам нужно по одному кружочку на каждую котлету, толщину выбирайте сами. Кладём помидоры поверх сметаны и немного их посолим и можно поперчить по вкусу. В отдельной посудине натрём твёрдый сыр, а затем разложим их аккуратно поверх каждого помидора.
  8. Подготовленные котлеты по-французски отправляем в уже разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов обычно вполне хватает продержать их в духовке 30-35 минут, зависимо от размера блюда. После этого, достаём их и можно подавать вместе с любыми блюдами и гарнирами. Частности, очень вкусно с картофелем.

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить Ваше новое «коронное» блюдо, которое точно одобрят домочадцы. Скорее освойте этот простой подробный способ приготовления и каждый день балуйте семью новыми аппетитными блюдами!

Не раз, прибежав домой после работы, хозяйка задумывается, что приготовить на ужин за несколько минут. А проще котлет по-французски из куриного филе сложно что-либо придумать. Выгода блюда очевидна: продуктов требуется минимум, время затрачивается несколько минут. Достоинством необычных котлет является удивительный вкус. В них сочетается легкость и пикантность. Не забудьте по дороге забежать в магазин и приобрести куриную грудку, а остальное дома всегда найдется.

Пусть фото подскажут, как готовить деликатес, который так обожаем не только во Франции, но и в Албании. Кстати, их называют еще и котлеты по-министерски. Столько разных названий обращают внимание на простой рецепт.

Рецепт котлет по-французски из куриного филе с майонезом

Котлеты по-французски из куриного филе в каждой семье жарятся на свой лад. Попробуйте приготовить куриные котлеты, используя следующий набор ингредиентов:

Увесистая куриная грудка (без кожи) – около 700 г;
лук (любого сорта) – не менее 70 г (2 – 3 шт.);
майонез (жирный) – 2 ст. л. с верхом;
яйцо (небольшое) – 2 шт.;
любимые приправы, зелень;
чеснок – 2 зубчика;
крахмал – 1 ст. л.;
масло подсолнечное – по требованию (для жарки).

Как приготовить куриные котлеты по-французски

Сначала куриную грудку придется превратить в рубленый фарш. Острым ножом мясо нарезается на махонькие кусочки. Французские котлеты тем вкуснее, чем мельче нарезана курица.

Лук тоже измельчается с помощью ножа, как на фото, или блендера.

Любители чеснока обязательно добавляют к фаршу 2 – 3 зубчика, измельченные предварительно на доске. Если дети не любят чесночного запаха, данный ингредиент опускается.

В миску с курицей, чесноком и луком по рецепту вбиваются сырые яйца.

Пора переходить к специям. Сдобрить фарш перцем, зеленью, добавить соли.

Осталось для закрепления массы всыпать картофельный крахмал.

Собрав все ингредиенты в одной емкости, можно приступать к вымешиванию куриного фарша для котлет по-французски. Если время позволяет, то желательно отправить подготовленный полуфабрикат в холодильник, хотя бы на полчаса. Однако можно жарить и сразу, если семья проголодалась.

Перед жаркой добавить в фарш немного майонеза и перемешать массу.

Котлеты француженки выкладывают в раскаленное масло ложкой так, как мы печем оладьи.

Примерно 6 минут на небольшом огне жарится куриная котлета с одной стороны. Затем ее переворачивают, используя лопаточку, на другую.

Готовые изделия, напоминающие по виду пышные отбивные, подаются горячими на стол. Прекрасным дополнением к ним станет зелень, свежие или консервированные салаты.

Лучше всего их уплетают с картофельным пюре. Выбирайте сами, с чем лучше подать на стол приготовленные по простому рецепту самые настоящие котлеты по-французски из куриной грудки.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.

куриное филе — 500 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,

майонез — 1 ст. ложка,

зеленый лук — 0,5 пучка,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французск и.

– это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут вам на долгое время справиться с чувством голода.

Куриные настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.

Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.

Приготовления куриных котлет по-французски.

Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

Затем в миску добавить яйца.

Следом добавить столовую ложку майонеза.

Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Затем нарезанный лук добавить в миску.

Следом добавить муку.

Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.

Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

Возьмите:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

Вбейте с миску яйца.

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком

Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.

Потребуется:

  • Грудка курицы – 400 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – большая ложка с верхом.

Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
  2. Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
  3. Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
  4. Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.

Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Луковица – средняя головка.
  • Помидор.
  • Сыр 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, прованские травки, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
  2. Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
  3. Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
  4. Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
  5. Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
  6. Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
  7. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.

Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт

Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.

  • Филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
  2. Веточки зелени мелко покрошите.
  3. Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
  4. Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
  5. Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
  6. Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).

Видео-рецепт рубленных по-французски котлет

Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх