Крабовый салат. Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные и простые рецепты Салаты с крабовыми палочками вкусные новые

Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.

Для его приготовления необходимо:

Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.

Заправить салат соусом, для этого смешать:

  • три ложки майонеза;
  • пять ложек сметаны;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  • добавить немного соли и перца.

Салат «Рыбный день»


Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
  • кукуруза – одна баночка;
  • три помидора;
  • один маринованный огурчик;
  • пять вареных яиц;
  • соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;

Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.

Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»

Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.

Готовим следующим образом


порезать кубиками:

  • отварные яйца (четыре штуки);
  • три томата;
  • два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
  • приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
  • все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
  • выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).

Салат «Царский»

Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.


Готовится салат из таких продуктов:

  • палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
  • два вареных яйца;
  • три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красный);
  • небольшая луковица;
  • кукуруза – одна баночка;
  • небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
  • заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.

Готовим так:

  1. режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
  2. лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. с кукурузы сливаем жидкость;
  4. болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
  5. соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
  6. добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.

Рецепт №1

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:

  • четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
  • с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
  • составляющие салата сложить в миску;
  • заправить соусом;
  • выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.

Рецепт №2 «Диетический»

Готовим следующим образом:

  • отварить 200 грамм фасоли;
  • измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
  • очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
  • одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
  • штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
  • приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
  • ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
  • дать настояться тридцать минут и подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.

Вариант №1 Простой рецепт

  • три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
  • заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  • для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
  • перемешать и подавать на стол.

Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.

Вариант №2 Салат овощной

  • 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
  • десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
  • соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.

Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком

Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.

Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.


Приготовление:

  • 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
  • 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
  • сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
  • перемешать;
  • украсить веточкой петрушки.

Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:

  • сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – одна средняя упаковка.
  • все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
  • выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
  • по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).

Еще один вариант приготовления салата «Нежный»

для него необходимы такие ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре штуки;
  • шесть вареных яиц;
  • две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
  • одна большая отварная морковь;
  • майонез.

Готовим таким образом:

  • очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
  • отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
  • подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
  • закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
  • еще раз повторить слои;
  • желтком присыпать им готовый салат.
      • майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
      • ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.

Хозяйке на заметку!

Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.

Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.

Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.

Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

3. Сюда же выкладываем кукурузу.

4. Отварной рис.

5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

2. Солим, перчим по вкусу.

3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

3. Всё перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

14. Маслины мелко измельчаем ножом.

15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

2. Затем аккуратно развернуть их.

3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

5. Заворачиваем начинку в палочку.

6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

4. Кукурузу отправляем туда же.

6. Всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

Красотища получилась!

Приятного аппетита!

  1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  2. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  3. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Совет: пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную или листья салата.

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  2. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  3. Кукурузу отделить от жидкости.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

С кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».

С помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.

С огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.

С капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.

С рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.

С фасолью

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.

С сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • палочки краба – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.

С жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.

Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

В последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и . Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 Грамм
  • Яйца - 5 Штук
  • Рис - 0,5 Стакана
  • Кукуруза - 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр - 200 Грамм
  • Чеснок - 4 Зубчика
  • Майонез - 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Свежий укроп - пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Приятного Вам аппетита!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх