Крем для торта с клубникой и бананом. Торт с бананом и клубникой рецепт с фото

Вы можете сделать его без фруктов и ягод или заменить на начинку более подходящую вашим предпочтениям. Мой любимый вариант украшенный орехом пекан)…

6 куриных яиц

150 грамм сахара

120 грамм муки

30 грамм какао

750 гр черного шоколада

3 банана (примерно)

200 грамм клубники

250 мл сахарного сиропа

25 мл бананового сиропа

25 мл хорошего коньяка

на украшение:

1 литр жирных сливок (33-35%)

750 гр черного шоколада

300 грамм ореха пекан

Немного клубники или любые другие ягоды по вкусу

делаем так:

1. Готовим бисквит…

Яйца разбиваем в дежу (миска для миксера), туда же засыпаем сахар и ставим на высокую скорость с насадкой «венчик». Пока смесь мешается, надо пропустить через сито муку и какао. Мешать до того момента, пока мука не примет коричневый цвет. Когда смесь яиц с сахаром станет однородной и пышной, надо выключить миксер и вылить смесь в более широкую емкость.

Мешаем обязательно РУКОЙ! Надо делать это деликатно, чтобы смесь оставалась пышной и постепенно добавлять смесь муки и какао. Мешайте аккуратно, не быстро, но так чтобы не осталось комочков. Вылейте на два подноса (противня) одинаково массу. Выпекайте при 200 градусах 10 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, надо проткнуть его до дна ножом (еще можно спичкой или зубочисткой например). Если тесто остается на ноже, значит еще не пропеклось. Но смотрите также чтобы бисквит не пересушился. Он должен быть мягким и рыхлым. Оставьте его остывать…

2. Готовим ганаш…

Нам понадобится две кастрюли — одна побольше, другая поменьше. В емкость побольше насыпьте полтора черного шоколада. В кастрюлю поменьше влейте два литра жирных сливок. Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения. Внимательно следите за жидкостью, сливки вскипают неожиданно и быстро поднимаются. Как только вскипели, влейте горячую массу в шоколад. И мешайте до полного растворения, после оставьте остывать. Для прослоек торта нужен ганаш по гуще. По этому отлейте половину и подождите в холодильник, что бы загустел.

3. Собираем торт…

Коржи очистите от верхней корки, и вырежьте круглой формой. В принципе вы можете делать это любой формы. Не забудьте обтянуть специальной лентой изнутри, это не обязательно, но так аккуратнее получится. Первый бисквит пропитайте жидкостью: 250 мл сиропа обычного, 25 мл бананового сиропа и 25 мл коньяка. Первый сироп сварите сами. 150 мл воды доведите до кипения с 150 граммами сахара и остудите… банановый сироп, как и коньяк надо будет купить.

Так вот, три смеси в пропорциях смешайте и обмазывайте кисточкой, обильно, не жалейте. Потом слой ганаша- 200 мл слегка подогрейте и нанесите на пропитанный бисквит. Равномерно распределите и выкладывайте бананы. Их надо резать кругляшками примерно по 5 мм. Выложив их, полейте сверху еще 100 мл ганаша, только разогрейте побольше, чтобы был более жидким. Распределите равномерно и слегка сдавите бананы. Накройте сверху вторым бисквитом и смажьте его. Полейте ганашем в тех же пропорциях.

Бисквитный клубнично-банановый торт у меня будет малюсеньким, в формах 18 и 14,5 см, потому как семья у меня небольшая. На трех-четырех человек такой размер тортика - в самый раз. Конечно, под большие формы количество ингредиентов нужно увеличивать. Но форм потребуется все равно две, разных диаметров: у этого торта крем жидкий, он заливается и потом желируется в холодильнике, а не обмазывается кремом.

Консистенция крема очень хороша: не слишком жирный, не слишком плотный. Ну и, конечно, крем из клубники на сметане значительно проще в работе, чем аналогичный крем со взбитыми сливками, потому что сметану невозможно перевзбить.

Пара замечаний по ингредиентам . Сметану желательно брать как можно менее кислую. Жирность большой роли не играет. Я использую десятипроцентную, но с более жирной тоже получится. Вместо стручковой ванили вполне реально использовать ванилин, аромат у него даже сильнее. Количество обычного сахара при использовании где-то 5-10 г ванильного менять не нужно.

Если не делать верхний декор из клубники, то этот бисквитный клубнично-банановый тортик, в принципе, реально сварганить и зимой, из замороженных ягод. Потому что в основной состав торта клубника идет только в виде пюре.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену с парой кристаллов соли.

Желтки взбиваем в жидкий крем с сахаром и выскобленными из стручка семенами ванили либо с ванильным сахаром.

Добавляем 3 ст.л. воды, взбиваем желтковую смесь в белую пену.

В 2-3 приема подмешиваем к желтковой смеси взбитые белки. Делаем это не миксером, а ложкой, каждый раз мешаем до полного растворения хлопьев белка в общей массе.

В 2-3 приема вмешиваем предварительно просеянную муку, каждый раз мешаем до того, чтобы в тесте не было комочков. Тоже не миксером, а ложкой, осторожными движениями, без излишней экспрессивности.

Выливаем тесто в форму, дно которой желательно проложить кругом из кондитерской бумаги. Бросаем форму об стол с высоты 15-20 см пару раз, чтобы выгнать пузыри.

Выпекаем тесто в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне около 30 минут (до пробы на сухую зубочистку). Минут через 20 можно потыкать поверхность бисквита, чтобы он не выпирал в центре бугром. Можно не тыкать и потом просто срезать этот бугор, ничего страшного. После извлечения из духовки бросаем бисквит об стол с высоты около 30 см 1 раз.

Бисквит следует полностью остудить на решетке в перевернутом виде.

Остывший бисквит перед началом приготовления торта пластуем на два коржа. Если был горб, его срезаем.

Размачиваем желатин: вода и время - согласно руководству на упаковке (мне потребовалось 100 мл воды). Желатин в этом плане бывает очень разным. Поэтому хорошего желатина нужно взять 10 г, а если не уверены в качестве, то я рекомендую взять 2 упаковки, рассчитанные приблизительно на 500 мл жидкости каждая.

Для приготовления клубничной заливки смешиваем и пюрируем 100 г сахара и 200 г клубники. Можно добавить ванильный сахар.

Сметану взбиваем со 100 г сахара до получения однородного жидкого крема.

Растапливаем желатин (у меня - 1 минута в микроволновке на режиме оттайки) до полного растворения, но не доводя до кипения.

Смешиваем желатин с клубничным пюре, а потом со сметаной. Клубничный крем будет очень бледным, его на этом этапе можно подкрасить красным пищевым красителем.

Выкладываем один корж бисквита на дно разъемной формы с большим диаметром, чем бисквит. Поверх бисквита выкладываем нарезанный на половины вдоль банан разрезом вниз. Его нужно отрезать по краям так, чтобы ничего не высовывалось за границы бисквита.

Борта формы лучше бы выложить кольцом из плотной пищевой пленки, слегка выходящей за границы формы по высоте. Я вырезаю эту полоску из пищевых полиэтиленовых пакетов. От использования более плотного пластика от офисных папок всех тех, кто заботится о своем здоровье, я обычно отговариваю. Потому что в непищевом пластике почти гарантированно содержатся вещества, которые вы совсем не хотите иметь в собственном организме. Он делается из продуктов вторичной переработки, в которых может содержаться черт-те что. А в пищевом их, в принципе, быть не должно, он контролируется более тщательно. Ну, по крайней мере, должен.

Заливаем нижний корж кремом так, чтобы бананы оказались полностью покрыты.

Укладываем поверх крема второй бисквит и убираем все это в холодильник ровно на столько времени, чтобы верхний бисквит уже успел приклеиться к нижнему слою. Если хотите сделать совсем уж надежно, то его можно пропитать ромом или сиропом. Все это делается для того, чтобы второй корж ни при каких обстоятельствах не всплыл, а то водится за ними иногда такая коварная привычка.

Как только второй корж приклеился к поверхности нижнего слоя крема, заливаем остальной крем, который у нас все это время стоял при комнатной температуре. Если видите, что он уже потерял текучесть и начал желироваться, то можно его либо слегка подогреть, чтобы он опять стал жидким, либо пробить миксером. Помещаем залитый кремом бисквитный клубнично-банановый торт в холодильник вплоть до полного застывания.

Из моего опыта - конечно, торт можно есть и сразу, как застынет, но своей оптимальной зрелости он достигает примерно через сутки после начала заливки желатином. Бисквит к тому времени лучше пропитывается, вкуснее будет.

После извлечения из формы торт можно дополнительно декорировать клубникой или еще чем-нибудь.

Ну, и вот так выглядит у нас разрезик.


Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту!..

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно!


За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит - тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.


А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)


Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
100 г крахмала (в оригинале - картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
1 столовая ложка разрыхлителя;
80 г сливочного масла.
Для крема, начинки и украшения:

150-200 мл густых сливок (30%);
2-3 столовых ложки сахарной пудры;
200 г свежей клубники;
2 банана.
Как испечь:

Готовим бисквитное тесто. Подробная пошаговая инструкция есть в отдельном рецепте торта Маргарита, вот по этой ссылке. А сейчас повторю вкратце.
Подготовим форму: дно закрываем кругом пергамента; затем смазываем донышко и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.
Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, - достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом - ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой - густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

испечём бисквит,подготовим крем, фрукты и ягоды

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки - не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

пропитываем бисквитный корж

Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

промазываем коржи кремом

А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

прослаиваем торт клубничными пластинками и банановыми кружочками

Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

украшаем верхний верх кремом и ягодами

Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

бисквитный торт бананово-клубничный

Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

Здравствуйте друзья и посетители сайта

Предлагаю , нежный, освежающий, летний! Для многих клубника - это любимая ягода. В сезон клубники хочется как можно больше приготовить вкусностей с этой ягодой.

На сайте вы можете посмотреть рубрику и что то вкусненькое выбрать для себя.

Ингредиенты:

для теста :

  • 5 яиц
  • 150 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 100 г. крахмала картофельного
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 100 г. сливочного масла

для крема :

  • 200 мл. сметаны
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

:

  • 200 г. клубники
  • 1 банан большой(или 2 маленьких)

готовим бисквитный торт с клубникой

Для приготовления бисквитного теста можно белки отделить от желтков и взбивать по отдельности, но у меня более легкий способ, простого торта с клубникой.

1. Яйца взбиваем до светлой пены и постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать в течении 4-5 минут до воздушной массы.

2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и аккуратно вмешиваем лопаточкой.

3. Масло растапливаем и теплое вливаем по краю посуды, соединяем с тестом.

4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом стенки и дно и обсыпаем мукой.

5. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут с температурой 180 С.

Совет : Во время выпекания торта, дверцу духовки не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит опадет.

6. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выдерживаем еще минут 5 при открытой дверце духовки, чтобы не было резкого перепада температур.

7. Бисквит охлаждаем и разрезаем на два коржа. Я иногда пропитываю коржи сладким чаем с лимоном. Этот торт пропитала кремом.

Крем

Сметану, желательно домашнюю, перемешиваем с сахарной пудрой.

Клубнику и банан нарезаем дольками.

8. Корж намазываем кремом и раскладываем дольки клубники и банана.

9. Накрываем другим коржом и также промазываем кремом и украшаем клубникой и бананом.

А Вы любите клубнику? Не может быть, чтобы не любили! Если да, то клубничный муссовый торт , созданный нашими кондитерами, станет для Вас настоящим откровением. Его рецептуру разрабатывали с любовью к своему делу, и это чувствуется уже с первого кусочка. Если Вы хотите напомнить себе о лете в промозглый осенний или морозный зимний день ― закажите у нас клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью ! Он не только невероятно вкусен, но и выглядит фантастически! Кажется, будто его создали где-то в будущем и теперь доставили к Вашему столу, задействовав машину будущего!

Клубничная мечта

Специально для поклонников этой ароматной ягоды наши кондитеры создали уникальную рецептуру, которая доступна в разных вариантах в зависимости от того, чего именно хочется нашим клиентам. Основной рецепт предусматривает наличие воздушного бисквита и двух слоёв начинки из клубничного кули, созданного на основе клубничного пюре и мятного кремю с нежной текстурой. Все эти вкусности окутаны толстым слоем сливочного мусса. Что касается вариаций, то мы предложим Вам муссовый торт с клубничным конфи , вместо кули, т.е. с начинкой, которая больше напоминает джем, а не желе. Помимо этого, Вы можете заменить мятное кремю на банановое или лимонное и насладиться вкусом клубнично-бананового муссового торта или лимонно-клубничного муссового торта. И первый и второй порадуют удачными сочетаниями и изысканным вкусом. Что касается покрытия, то здесь мы предложим Вам два превосходных вариантах: красная или зелёная зеркальная глазурь!

Ягоды любви в торте от «Supercakes»

Приготовление муссового торта ― это настоящее искусство, которое требует строгого соблюдения всех технологий, применения по-настоящему качественных продуктов и, конечно же, мастерства кондитера. Мы неукоснительно следуем этим правилам: наши кондитеры создают мусс из натуральных сливок, которые мы приобретаем у одного и того же производителя. Мы уверены в их качестве, и они позволяют нам неизменно добиваться прогнозируемого результата. Для создания начинки мы применяем свежую клубнику, протирая её через сито. Уж мы-то знаем, что даже малюсенькая косточка способна испортить впечатление от тортика, поэтому прикладываем усилия к тому, что ничего подобного не происходило! Перед тем, как приступить к приготовлению, наши кондитеры создают эскиз торта в разрезе. Такой подход позволяет исключить ошибки и без проблем ориентироваться в геометрии и слоях кондитерского изделия. Чтобы оценить старания наших кондитеров, заказывайте муссовый клубничный торт прямо сейчас!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх