Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления. Пошаговый рецепт приготовления вафельного торта с фото

Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.

Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.

для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

для глазури:

  • порошок какао – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления


  1. Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.
  2. При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.

  3. Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.

  4. Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.

  5. Затем добавляем сахарный песок.

  6. После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.

  7. Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.

  8. Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.

  9. Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.

  10. Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.
  11. После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
  • Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.


Автор: Гаянэ.

Вафельный торт со сгущенкой – самый простой десерт, который можно приготовить быстро. Для этого вам понадобятся самые простые продукты. Но, несмотря на это, торт получается очень вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой – основные принципы приготовления

Этот десерт готовят из вафельных листов, которые прослаивают разными начинками. Торт так же можно приготовить из вафель домашнего приготовления.

На приготовление блюда уйдет несколько минут, но ему необходимо два-три часа, чтобы он как следует пропитался.

Крем для торта подойдет любой. Он может быть сливочным, творожным, сметанным и т.д. Но лучше всего для этого подойдет начинка на сгущенке. В нее добавляют разные сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты.

Чтобы начинка не получилась приторно-сладкой, в нее можно добавить кисло-сладкое варенье или сок лимона.

Сгущенку используют обычную и вареную. Ее используют как самостоятельный наполнитель, либо смешивают со сливками, мягким творогом и сметаной.

Если у вас нет много времени на пропитку, этот процесс можно ускорить, поставив готовый торт, на пять минут в духовку, прогретую до 130 С. Но если вы использовали белковый или масляный крем, этого делать не стоит.

Торт украшают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, джемом, измельченными орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт 1. Классический вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты

восемь листов вафель;

половина пачки масла сливочного;

вареная сгущенка — банка;

100 г фундука;

две ванильные слоеные вафли.

Способ приготовления

1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.

2. Ломаем ванильные вафли на кусочки, выкладываем в тарелку и растираем в крупную крошку. Фундук измельчаем. Соединяем вафельную крошку с фундуком и перемешиваем.

3. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. Верх торта и бока обильно смазываем и обсыпаем смесью вафельной крошки и фундука. Оставляем торт пропитываться на четыре часа.

Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью

Ингредиенты

семь коржей вафельных;

50 г какао-порошка;

сметана — полстакана;

банка вареной сгущенки;

сахар — полстакана;

300 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.

2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.

3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Вафельный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты

100 г сахара;

четыре яйца;

мука – 350 г;

пачка масла сливочного;

стакан молока обезжиренного;

пекарский порошок — пакетик.

банка вареной сгущенки;

мед – ст.л.;

150 мл питьевой воды;

100 г чернослива;

стакан жирной сметаны.

три слоеные вафли.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке соедините сметану с яйцами и сливочным маслом. Все взбивайте до однородности. Постепенно введите муку и ваниль. В конце добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока не получится густое гладкое тесто, консистенции домашней сметаны.

2. Вафельницу смажьте маслом и прогрейте ее на конфорке. Выливайте в нее понемногу теста и испеките три партии вафель. Остудите.

3. Чернослив переберите и промойте. Нарежьте сухофрукт полосками. Выложите в железную мисочку, добавьте мед, слегка проварите и перебейте в блендере в пюре.

4. Соедините сгущенку с жирной сметаной и пюре из чернослива. Взбейте все до однородности.

5. Пышные вафли смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Поверхность торта смажьте кремом.

6. Вафли с начинкой измельчите в крошку, и посыпьте ими торт. Украсьте черносливом. Поставьте торт в холодильник на четыре часа, чтобы он как следует пропитался.

Рецепт 4. Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

варенье клубничное — стакан;

сгущенка вареная — банка;

пачка масла сливочного;

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в миску, добавляем вареную сгущенку, ванилин и взбиваем.

2. Распределяем равномерно крем по всей поверхности коржа, накрываем вторым, и слегка прижимаем рукой. Его смазываем клубничным вареньем. В такой последовательности собираем весь торт, чередуя начинки.

3. Торт можете украсить ягодами клубники. Ставим десерт в холодильник на пропитку. Спустя несколько часов нарезаем торт ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Ингредиенты

350 г муки;

яйца – три шт.;

полстакана сахара;

пакетик разрыхлителя;

стакан молока обезжиренного;

масло сливочное — пачка.

ликер сливочный – 20 мл;

сгущенка вареная — банка;

30 г грецких орехов;

творог – 200 г;

50 г желтого изюма;

мед – 50 г

Украшение

три медовых пряника;

50 г масла сливочного;

изюм крупный;

100 г вареной сгущенки;

половинки орехов грецких.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем со сметаной, яйцами, сахаром, и взбиваем до образования пены. Понемногу просеиваем в полученную смесь муку и ванилин. Вымешиваем густое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем разрыхлитель.

2. Выпекаем в вафельнице коржи. Охлаждаем их.

3. Берем небольшой кусочек сливочного масла и хорошо взбиваем, добавив в него часть сгущенки.

4. Творог соединяем с оставшимся маслом и сгущенкой. Добавляем ароматизатор, мед и сливочный ликер. Взбиваем крем до однородности. В готовый крем добавляем желтый изюм, предварительно его распарив, и мелко нарубленные орехи.

5. Прослаиваем вафельные коржи творожно-карамельным кремом и собираем торт. Обмазываем его сгущенкой с маслом и посыпаем крошкой из пряников. Украшаем крупным изюмом и половинками ореха. Отправляем десерт в холодильник на пять часов.

Рецепт 6. Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

30 г сахарного песка;

банка молока сгущенного вареного;

30 г какао-порошка;

четверть пачки сливочного масла;

три банана.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и режем их на равные по высоте кружочки.

2. Вафельные листы смазываем вареной сгущенкой и выкладываем кружки бананов. Накрываем вторым листом и продолжаем в таком порядке собирать торт.

3. Кусочек мягкого сливочного масла соединяем с сахаром и какао. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не получится однородная смесь. Покрываем теплой глазурью поверхность торта и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 7. Вафельный торт со сгущенкой, фруктами и ягодами

Ингредиенты

две упаковки вафельных коржей;

350 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

120 г грецких орехов;

банка обычной сгущенки

пакетик ванильного сахара;

200 г свежей или замороженной черной смородины;

апельсин;

два спелых банана.

Способ приготовления

1. Берем половину пачки мягкого сливочного масла, добавляем к нему два вида сгущенки и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в однородную массу.

2. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем фрукт тонкими кружками. Апельсин чистим от шкурки и белой пленки. Разбираем его на дольки. Грецкие орехи мелко порубите.

3. На блюдо кладем вафельный лист, смазываем его кремом из сгущенки. Накрываем вторым листом, его так е смазываем кремом и выкладываем кружочки банана. Следующий слой делаем с апельсинами. Затем делаем слой с орехами. Следующий слой с черной смородиной. Собираем торт в такой последовательности.

4. Сверху и бока торта смазываем кремом и украшаем орехами и ягодами черной смородины. Пропитываем торт на протяжении нескольких часов. Нарезаем и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 8. Вафельный торт со сгущенкой и сливками

Ингредиенты

150 г 30% сливок;

50 г шоколада;

100 г сгущенного молока;

упаковка вафельных коржей;

50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Сливки вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену. Вливаем во взбитые сливки сгущенку и взбиваем еще некоторое время.

2. Кладем вафельный корж на блюдо и смазываем его сливочным кремом со сгущенкой. Накрываем вторым коржом. Его так же смазываем. В такой последовательности собираем торт.

3. Помещаем торт в холодильник как минимум на три часа. Затем украшаем тертым шоколадом и подаем к столу, порционно его нарезав.

Крем для торта не должен быть слишком жидким, чтобы коржи не размокли, а именно пропитались.

Если вы используете масляный крем, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре.

Вафельный торт из коржей домашнего приготовления требует больше времени на пропитку.

Украсить вафельный торт можно марцепаном, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



Подмешать измельчённое печенье.



Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



Крем готов к работе.


Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:



В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:



Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.



Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:



Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.



Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».


Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации —

Лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.

Торт со сгущенкой

Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:

  • Упаковка готовых вафельных коржей.
  • Вареной сгущенки - 1 баночка.
  • Сливочное масло - около 200 грамм.

Как приготовить торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой, чтобы он получился красивым и вкусным:

  1. Масло необходимо достать из холодильника и разморозить.
  2. Сначала готовят крем. Для этого вареную сгущенку и размягченное сливочное масло помещают в чашу блендера и тщательно взбивают до получения однородной массы кремового оттенка.
  3. Каждый корж тщательно смазать подготовленной сгущенкой.
  4. Торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

По желанию десерт можно украсить орешками или тертым шоколадом. Торт разрезают на 10 кусочков и подают к столу. Угощение получается очень вкусным и нежным.

Торт с орешками

Вафельный - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:

  • Упаковка вафельных коржей - не менее 4 шт. в пачке.
  • Вареная сгущенка - 1 банка, ее можно приготовить самостоятельно.
  • Сливочное масло - около 50 г.
  • Орешки - арахис, грецкие, миндаль.

Для глазури и украшения подготавливают:

  • 1 плитку шоколада.
  • Сливочного масла - небольшой кусочек.
  • Молоко 2,5% - 50 мл.
  • Орешки молотые.

Процесс приготовления вкусного десерта:

  1. Сгущенку с маслом необходимо размягчить и хорошо перемешать. Крем должен стать нежно-кофейного оттенка.
  2. Орешки хорошо измельчают.
  3. Корж кладут на круглую тарелку, смазывают слоем крема, посыпают орешками.
  4. Таким образом собирают весь торт.
  5. Затем готовят глазурь. Для этого шоколад разламывают на маленькие кусочки, соединяют с маслом и растапливают, добавляют молоко и тщательно перемешивают.
  6. Торт поливают глазурью, украшают орешками и убирают в холодильник до полного застывания.

Пропитавшись кремом, коржи становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как черный, так и белый.

Торт с фруктами

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают торт более нежным, придадут вкусу кислинку. Для приготовления угощения понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка вафельных коржей.
  • Вареная сгущенка.
  • Бананы, киви, апельсины.

По желанию можно добавить свежих ягод - малину, вишню, ежевику. Желаете приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт приготовления следующий:

  • Первым делом фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие пластинки.
  • Каждый корж помазывают сгущенкой. Дают немного постоять для пропитки.
  • На каждый слой сгущенки укладывают фрукты. Собирают торт воедино.
  • Сверху украшают фруктами и ягодами. Посыпают, по желанию, тертым шоколадом.

Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравятся как взрослым, так и детям.

Торт со взбитыми сливками

Нежный и сладкий десерт приготовить очень просто. Вафельный торт со сгущенкой вареной можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Необходимые продукты:

  • Взбитые сливки.
  • Крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
  • Вафельные коржи - не менее 5 штук.
  • Ягоды клубники.

Процесс приготовления торта:

  1. Коржи покрывают кремом, а затем взбитыми сливками.
  2. Торт убирают в холодильник на 30 минут.
  3. После застывания крема приступают к украшению. Для этого в середину выкладывают ягоды клубники, а по краям декорируют взбитыми сливками.

Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Клубника и взбитые сливки придадут десерту немного кислинки.

Шоколадный вафельный торт с вареной сгущенкой

Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка. Чтобы он был еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Для приготовления подготавливают ингредиенты:

  • Вафельные коржики - 1 упаковка.
  • Вареная сгущенка - 1 баночка.
  • Орешки - около 100 грамм.
  • Шоколад плиточный - 2 шт.
  • Молоко или сливки.

Зарядившись хорошим настроением, можно приступить к приготовлению вкусного десерта:

  1. Первым делом готовят шоколад: плитку растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляют сливки и тщательно перемешивают. Проваривают шоколад пару минут на медленном огне.
  2. Коржи промазывают вареной сгущенкой, посыпая каждый слой измельченными орешками.
  3. Торт поливают готовым шоколадом, хорошо пропитывая бока. Сверху посыпают орешками. Ставят его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Получается вкусным и нежным. Он быстро готовится, а значит, можно будет угостить гостей в любой момент. Для тортика часто используют цветные коржи, чтобы создать радужный эффект.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх