Крем рафаэлло - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта. Черемуховый торт без глютена на кокосовых сливках

Корзинки с заварным кремом и клубникой - это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.


Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков
100 г сахарной пудры
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

Сделать крем для торта в домашних условиях - это очень легко: особенно, кокосовый крем для торта, который состоит всего из трех ингредиентов. Потому я часто его готовлю со своими детьми. Сливочно-кокосовый вкус в сочетании с нежным белым шоколадом, станет прекрасным дополнением для любого торта или капкейков. Этот з амечательный крем по вкусу очень напоминает всеми любимые конфеты «Рафаэлло». Поэтому, если они и вам пришлись по вкусу - присоединяйтесь к нам: будем готовить лучший крем из сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 грамм;
  • сливки 33% - 260 миллилитров;
  • кокосовая стружка - 30 грамм.

. Пошаговый рецепт

Такого количества шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.

  1. В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.
  2. Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло - она более вкусная и нежная.
  3. Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.
  4. В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.
  5. Совет. Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры - иначе они свернутся.
  6. Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.
  7. Когда кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера. Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.
  8. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.
  9. Совет. Для кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.
  10. Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным, вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.

Также с помощью крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии. Какие кондитерские изделия еще можно украсить и начинить кокосовым кремом, вы сможете узнать на нашем сайте «Люблю готовить».

02/07/2015

Черемуховый Торт Без Глютена на Кокосовых Сливках

Для второй версии торта из оставшейся в пакете смеси без глютена «Черемуховый Торт» производства Гарнец, я решила испечь коржи, приготовленные не на сметане, а на кокосовых сливках. Такой выбор был обусловлен просьбой моих читателей, которые исключают использование молочных продуктов. Просьбы в основном касались рецептур различных вариантов теста для коржей. У меня очень небольшой опыт приготовления качественных кремов без молочных продуктов, поэтому вид крема я оставляю на усмотрение читателей. Для иллюстрации, я использовала в приготовлении этого торта один крем без молочных продуктов, на смеси кокосовых сливок и натурального вишневого конфитюра без добавления сахара или других подсластителей. При промазывании коржей я использовала как этот крем, так и взбитые сливки. Таким образом, представленный здесь черемуховый торт, не является полностью безлактозным и безказеиновым продуктом. Однако, сочетание вкуса черемуховой муки и кокосовых сливок в составе коржей, оказалось замечательным. Интенсивный вкус кокоса был совершенно незаметным, а выпечка более жидкого теста, с отличающейся от указанной на упаковке пропорцией ингредиентов, дало чудесный тонкий пласт бисквита, из которого мне удалось сделать 3 прямоугольных коржа.

Не смотря на то, что тесто было существенно более разведеным кокосовыми сливками, по сравнению с рецептом на упаковке, выпеченный бисквит имел практически не отличимую структуру и консистенцию от коржей, испеченных на сметане в .

Ингредиенты:

коржи

  • 300г смеси без глютена (половина упаковки)
  • 1 большое яйцо
  • 230г кокосовых сливок 29% жирности (у меня была баночка 270г)

для прослойки

  • 300г сливок для взбивания 35% жирности
  • ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ванильный сахар 10г (не обязательно)
  • 2 столовые ложки для крема из взбитых сливок
  • 6-8 столовых ложек того же джема или любого другого кисленького джема или варенья
  • оставшиеся 40г из баночки кокосовых сливок, взбитые с 40г вишневого конфитюра

для украшения

  • высушенная крошка от разрезания коржей предыдущего черемухового торта (также подойдет раскрошенное песочное печенье из муки зеленой гречки, особенно если оно выпечено с корицей и имеет темный цвет)
  • 3 столовые ложки натертого горького шоколада (убедитесь, что шоколад не содержит глютена)

Приготовление:

  • размешать содержимое банки кокосовых сливок до однородности
  • в широкой миске взбить яйцо с 230г кокосовых сливок ручным миксером или венчиком
  • в отдельную миску просеять мучную смесь черемуховый торт, оставшиеся в сите гранулы сахара добавить в просеянную смесь
  • тщательно вмешать мучную смесь в жидкую смесь (использование ручного миксера на невысоких оборотах обеспечит полностью гомогенную смесь и улучшит структуру коржа)
  • тесто получится по консистенции как густая сметана

  • вылить тесто в застеленную пищевым пергаментом противень (размером 20смх30см) для выпечки
  • разровнять поверхность теста шпателем и слегка постучать противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерным слоем

  • выпекать в нагретой до 170С духовке 25-28 минут
  • приготовить оба крема
  • взбить сливки с ванильным сахаром или ванильным экстрактом, добавить в них 2 ложки варенья
  • взбить кокосовые сливки с конфитюром
  • опрокинуть корж на застеленную пергаментом доску
  • положить сырое полотенце на поверхность пергамента и держать его 3-5 минут
  • пергамент отпотеет и легко отсоединится от коржа

  • нарезать корж на 3 равные части

  • смазать первый корж слоем варенья

  • добавить взбитых сливок

  • равномерно распределить слой сливок

  • на сливки опять распределить слой варенья (слой сливок, таким образом, будет изолирован с обоих сторон слоями варенья, что предотвратить полное впитывание этого слоя в коржи и сохранит толстый слой крема между коржами)
  • положить второй корж
  • помазать его кремом из кокосовых сливок
  • положить третий корж
  • помазать его вареньем

  • положить еще один слой крема из взбитых сливок

  • распределить слой сливок равномерно
  • шпателем промазать бока торта, собирая вытекший избыток крема и сливок

  • настрогать ножом для чистки овощей шоколад
  • присыпать верх торта шоколадом

  • обработать бока торта крошкой (при разрезании выпеченного коржа из предыдущего черемухового торта у меня осталось много крошек, которые я подсушила и они пригодились) или натертым шоколадом

  • закончить украшение торта, заполнив пустые поверхности шоколадом и крошкой
  • перенести торт вместе с листом пергамента на сервировочную поверхность
  • аккуратно выдернуть лист пищевого пергамента, когда Вы убедились, что торт занимает отведенное ему место

  • дать торту постоять 2-3 часа пропитаться, можно оставить на ночь в холодильнике
  • нарезанный торт выглядит как индивидуальные пирожные

На фотографиях торта в разрезе видно, что кокосовый крем полностью впитался в коржи, тогда как сливки остались в толстом слое, изолированные вареньем от коржей. Такое различие обеспечивает сохранение различной консистенции коржей, более влажной в соприкосновении с кокосовым кремом, и более сухой и воздушной, где слой сливок изолирован вареньем. Прослаивание коржей возможно любыми кремами и в любой последовательности, как душа пожелает. Я люблю мои кислые джемы с семенами чии, которые всегда добавляют пикантную кислинку, но из-за своей густоты не делают торты мокрыми. Я люблю чувствовать достаточно ощутимый слой воздушных сливок, который не уплотняется из-за того, что коржи вытягивают всю жидкость из крема. Могу только сказать, что повезло тем, кто может купить смесь этого торта и без особых хлопот приготовить торт любой конфигурации. Можно использовать всю упаковку и испечь 2 прямоугольных бисквита, разрезать каждый пополам и сделать большой торт из 4 коржей. Для выпечки можно пользоваться противнем любого размера, меньший по размеру даст более толстые коржи, а в противне большего размера можно разлить тесто очень тонким слоем, и после его выпечки нарезать тонкие коржи любой формы. Обрезки всегда пригодятся как крошка для украшения торта.

Очень вкусный торт с кремом из кокосового молока , в котором сочетаются несколько разных текстур: хрустящее песочное тесто с глазурью, нежный кокосовый крем и воздушный . Для приготовления декора из песочного теста вам понадобятся формы для печенья.

На приготовление торта по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное – 40 г
  • сахар- 40 г
  • мука пшеничная – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 2 г
  • корица – 4 г

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пищевые красители: красный, желтый

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 70 г

Для кокосового крема:

  • кокос – 1шт.
  • сливки – 100 г
  • сахар – 40 г
  • крахмал – 30 г
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • краситель пищевой зелёный

Торт «Нарцисс» - рецепт

Готовим песочное тесто для украшения . Смешиваем пшеничную муку, соду и корицу. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем сырой желток. Соединяем обе смеси. Из тонко раскатанного теста вырезаем формами 5-6 нарциссов и 10-15 маленьких сердец.

Запекаем печенья в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 8 минут.


Готовим глазурь. Смешиваем сырой белок с сахарной пудрой, разделяем глазурь на три части. Добавляем желтую и красную краску. Перекладываем краски из глазури в корнетики, разрисовываем декор для торта. Оставляем в тёплом и сухом месте, на время пока будем готовить торт.


Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Осторожно перемешиваем просеянную муку и взбитую смесь. Застилаем противень промасленным пергаментом. Выливаем на него тесто слоем около 1 сантиметра.


Запекаем 10 минут в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке. Аккуратно снимаем с пергамента. Вырезаем три овальных коржа.


Готовим кокосовый крем. Свежий кокос делим пополам. Для этой цели пригодится мужчина, у них получается лучше, но можно попробовать самостоятельно, к примеру, распилить кокос ножовкой.


Мякоть кокоса чистим от темной шкурки, натираем на мелкой тёрке.


Заливаем мякоть 250 мл кипятка. Даём настояться 15 минут. Затем процеживаем жидкость, получаем кокосовое молоко. Жмых от кокоса подсушиваем в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 100 градусов Цельсия. Сухую кокосовую стружку можно добавить в торт.


Готовим заварной кокосовый крем. Смешиваем 100 мл кокосового молока, 100 мл жирных сливок, сахар и две столовых ложки крахмала. Добавляем яйца по одному. Медленно доводим крем до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.


Разделяем крем пополам. Промазываем три коржа белым кремом.

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой - взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства - возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы... Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.

Еще этот продукт отлично подходит для приготовления всевозможных десертов на основе «Рафаэлло» и «Баунти»: домашних конфет, пирожных, тортов.

Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

Отлично знают о свойствах кокосовых сливок бармены и бариста. Этот ингредиент широко используется в приготовлении разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе. Если хотите удивить гостей необычным напитком, можно приготовить «Поцелуй под омелой». Делают его так: в шейкер добавляют по 45 мл водки (желательно клюквенной), ананасового сока, а также 30 г сливок. После тщательного взбивания жидкость переливают в фужер и украшают

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх