Кучерявый хлопец со сгущенкой. Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.
  • сметана - 75 г (3 ст. ложки);
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт хлопчик кучерявый рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.


Как приготовить бисквитные коржи

Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический дуэт, который только выигрывает от эффектной подачи. Приятного чаепития!
  • Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

    • Сахар – 150 грамм.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Мука высшего сорта – 150 грамм.
    • Сода – 1/3 чайной ложки.
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
    • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
    • Сметана (15%) – 500 грамм.
    • Сахар – 200 грамм.
    • Ванилин – 15 гр.
    • Тёмный шоколад – 90 гр.
    • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
    • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

    1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

    Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

    2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

    3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

    Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

    4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

    5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

    Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

    6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

    7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

    8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

    9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

    10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

    11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

    12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

    13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

    14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

    Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве . Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

    Рецепт включает в себя такие основные продукты:

    • 3 яйца;
    • полкилограмма сметаны;
    • стакан сахара;
    • 3 стакана муки;
    • столовую ложку какао;
    • половину чайной ложки соды с уксусом.

    Рецепт крема потребует:

    • литр сметаны;
    • стакан сахара.

    Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

    • плитку черного шоколада;
    • 50 граммов сливок.

    Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

    Как приготовить?

    1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
    2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
    3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
    4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
    5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
    6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
    7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
    8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
    9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
    10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
    11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
    12. Теперь делаем глазурь. Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
    13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

    Рецепт крема и теста на сгущенке

    Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.


    Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

    Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

    • 2 яйца;
    • полтора стакана муки;
    • 200 граммов сметаны;
    • полбанки сгущенки;
    • половина чайной ложки соды;
    • 5 столовых ложек какао.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
    3. Влить сгущенку.
    4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
    5. Убрать тесто в холодильник.
    6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
    7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

    Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

    1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
    2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

    Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»

    Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

    Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

    Торт Кучерявый пинчер

    Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

    Ингредиенты

    Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
    2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

    3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.

    4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.

    5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
    6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.

    7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

    8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.

    9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.

    10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

    11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

    12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.

    13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.

    14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

    15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.

    16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.

    17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.

    18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

    19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

    20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.

    21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

    Как и с чем подавать

    Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе .

    • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
    • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
    • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

    • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
    • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
    • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

    Другие варианты приготовления

    Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом , технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится – очень шоколадный торт.

    Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх