Кукурузная каша в мультиварке поларис. Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:

  • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
  • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
  • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
  • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
  • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
  • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

Рецепт приготовления каши очень прост.

  1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
  2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
  5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
  6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

На воде

Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

  • крупа - 200 г;
  • вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)

Действия:

  1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
  3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

С добавлением сухофруктов

Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.

  1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
  2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

С тыквой

Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

Для приготовления возьмем:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.

Действия:

  1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
  3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
  4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Действия:

  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.

Для правильного питания, бодрости и здоровья необходимо включать в свой рацион каши. Каши – это лучший завтрак. Кукурузная каша в мультиварке Поларис варится быстро, наполняет организм полезными микроэлементами и дарит сытость до обеда.
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, похожа на кашу из русской печи. Кстати, в ней огромное количество клетчатки, витаминов группы В. При этом самое интересное, что при варке кукурузной крупы, все полезные вещества в её составе сохраняются.

Для приготовления кукурузной каши в мультиварке необходимо 50 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты

  • Крупа кукурузная – 1 мультистакан;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление кукурузной каши в мультиварке Поларис

Возьмите необходимое количество кукурузной крупы и тщательно промойте её под проточной водой. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымытую крупу поместите в чашу мультиварки.

Добавьте необходимое количество воды. По желанию воду можно заменить на молоко. Если воду или молоко возьмёте горячие, то каша сварится быстрее.

Кашу посластите и посолите. В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517. Если вы используете воду, как в данном рецепте, то мультиварку поставьте на режим «Крупа» на 25 минут. Если вы используете молоко, то лучше мультиварку поставить на режим «Молочная каша» на 25 минут. Отметим, что при приготовлении каши, крышка мультиварки должна быть закрыта. После сигнала, откройте крышку и добавьте необходимое количество сливочного масла.

Кашу перемешайте. Мультиварку оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы кашка настоялась. Крышку закройте. По истечению этого времени, кукурузная каша в мультиварке готова.



Положите кашку в подходящее блюдо.

Находи достойные, проверенные на практике вариации рецептов кукурузной каши в мультиварке на познавательном кулинарном онлайн-ресурсе сайт. Познакомься с версиями каши на воде, молоке или бульоне. Приготовь аппетитное кушанье с мясом, грибами, различными овощами. Оцени сладкие варианты с сухофруктами, медом, орехами, тыквой и ягодами. Смело экспериментируй с универсальным гарниром!

Кукурузная каша по праву считается самой «стройной» кашей. В 100 гр содержится 86 ккал. При этом она уникальна по набору полезных элементов. При несложном соотношении жидкости и крупы(2,5:1) всё-таки она довольно капризна в приготовлении (во избежание пригорания её надо постоянно помешивать). Однако имея в помощницах мультиварку, все сложности останутся позади. Крупа не требует длительных приготовлений перед её готовкой. Главное, что бы она была свежей, не сырой и не залежалой. Перед приготовлением крупу следует немного промыть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кукурузной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды.
2. Засыпать в чашу мультиварки.
3. Залить прохладной водой. Подсолить, перемешать.
4. Выставить программу «Каша» (или «Гречка», или «Крупа» в зависимости от модели мультипечи) на один час.
5. По окончании перемешать. Попробовать на вкус.
6. Если крупинки окажутся немного жестковатыми, то довести до готовности в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
7. Приправить маслом.
8. Подавать с мясом, рыбой, овощами, с разнообразными подливами или соусами по индивидуальному вкусу и желанию.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Если каша получилась густой, то можно добавить в конце немного жидкости (вода, молоко, бульон) и выдержать в режиме "Подогрев" 10-15 минут.
. Кукурузная каша великолепно сочетается со многими продуктами. Поэтому смело можно добавлять пассированные лук и морковь, сладкий перчик, помидоры, сыры и зелень.

Является очень полезной и не содержит большого количества углеводов. Она очень ценится людьми, следящими за своей фигурой, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 86 калорий. К тому же кукурузная каша отлично усваивается и не отягощает желудок. Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять этот продукт в пищу. Сегодня мы расскажем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Поларис". Это блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и на тарелке будет выглядеть как настоящее солнышко, что, бесспорно, по достоинству оценят дети.

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Поскольку блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет служить гарниром к мясу, мы не станем добавлять к нему молоко и сахар. Использовать же мы будем следующие ингредиенты: стакан кукурузной крупы, 3,5 стакана обыкновенной воды, плавленый сырок, сливочное масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промываем несколько раз в воде и высыпаем в кастрюлю мультиварки. По вкусу добавляем сливочное масло и соль. Заливаем тремя с половиной стаканами воды, закрываем крышку и включаем режим "Гречка". Готовим кашу до звукового сигнала. После этого перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, добавляем нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок. Оставляем кашу еще на четверть часа в режиме подогрева. Если по какой-то причине консистенция блюда получилась слишком жидкой, закройте крышку и дайте каше настояться еще около получаса. Вкуснейшая кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова. Она станет великолепным дополнением к мясным блюдам, а также будет отлично сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Молочная кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Если вы и члены вашей семьи являетесь любителями молочной каши на завтрак, то можно быстро и вкусно приготовить ее из кукурузной крупы, воспользовавшись мультиваркой. В качестве ингредиентов нам будут необходимы следующие продукты: пол-литра молока, полстакана кукурузной крупы, две столовые ложки сахарного песка, масло сливочное и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Тщательно промываем кукурузную крупу. Дно кастюли мультиварки смазываем сливочным маслом, и для того чтобы каша не пригорела, оставляем несколько его маленьких кусочков. Высыпаем крупу, заливаем молоко, добавляем сахар, соль и по желанию еще масло. Перемешиваем все ингредиенты, включаем режим "Молочная каша" и готовим наше блюдо в течение часа. После сигнала еще раз перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, накрываем крышкой и даем настояться еще около получаса. Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова! К слову, если вы хотите придать этому блюду дополнительный вкус и сделать его еще питательнее, то можно добавить к нему сухофрукты, мед или орешки. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из кукурузной крупы с сыром в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя вкуснейшим питательным и полезным блюдом, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим необходимые ингредиенты в виде 150 граммов кукурузной крупы мелкого помола, 100 граммов адыгейского сыра, пучка свежей петрушки и небольшого количества сливочного масла.

Процесс приготовления

Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Пучок свежей петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Включаем в мультиварке режим "Варка" при температуре в 140 градусов. В чашу этого кухонного прибора заливаем полтора литра воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду осторожно высыпаем кукурузную крупу, размешиваем с помощью деревянной ложечки или лопаточки и варим в течение получаса. После этого добавляем натертый сыр, сливочное масло и петрушку и перемешиваем. Вкуснейшая каша готова! Данное блюдо отлично подойдет для завтрака и придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа является довольно универсальным продуктом и отлично сочетается не только с молоком, сыром и маслом, но и, к примеру, с овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт каши с тыквой. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1 мультистакан кукурузной крупы, пол-литра молока и столько же воды, 250 граммов тыквенной мякоти, соль и сахар по вкусу.

В кастрюлю мультиварки выкладываем тщательно промытую крупу, натертую на крупной терке мякоть тыквы, сахар, соль, заливаем воду и молоко. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу в течение часа. После звукового сигнала перемешиваем содержимое мультиварки, включаем режим "Подогрев" и оставляем наше блюдо еще на 20-30 минут. Каша готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сегодня мы рассказали о том, как может быть приготовлена кукурузная каша. Рецепт в мультиварке, где это блюдо получается необычайно вкусным, не ограничивается каким-либо одним стандартным набором ингредиентов, поэтому вы можете смело экспериментировать.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.

В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.

Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх