Кулинарные рецепты и фоторецепты. Творожные рогалики с орехами

Мы с папой насобирали этой осенью много орехов, я давно собираюсь приготовить пахлаву, но все не доходят руки. То времени нет, то желания делать. Сегодня совсем ничего не было к чаю, искала рецепт с орехами на скорую руку с минимум затрат времени и сил. Нашла вот такой рецепт, немного изменила и испробовала. Тесто получилось просто замечательное, тает во рту. Очень жаль, что сделала маленькую порцию. Это тесто можно использовать не только для рогаликов, если совсем нет времени, можно сделать один большой рулет, или конвертики. Для начинки можно использовать густой джем, кусочки шоколада, орехи, варенное сгущенное молоко.

Продукты для приготовления выпечки «рогалики с ореховой начинкой »:
для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта 250 грамм
  • сливочное масло 125 грамм
  • сметана 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • соль на кончике ножа
  • сода четвертая часть, погашенная уксусом
    для начинки:
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мед 2-3 столовые ложки (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой :
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, сметану, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Если есть комбайн можно замесить тесто в нем. Сахар в тесто добавлять не нужно. Поставить его в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовить начинку:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом.

Пробуйте на вкус, возможно нужно больше сладости.
Подготовленное тесто разделите на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на сектора, на каждый положить ореховую начинку и свернуть в рогалик.

Выложить на застеленный фольгой противень, смазывать нет необходимости, выпечка не прилипает.

У меня закончились перемолотые орехи, и я попробовала положить кусочки шоколада. Получили

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту... Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!

Эти рогалики с орехами, изюмом и мёдом я готовила давно, и сейчас наконец-то решила поставить рецепт на сайт.

А вообще, орехово-изюмно-медовая начинка - одна из наших любимых и самых простых. К тому же не только вкусно получается, но и полезно!

Ингредиенты для рогаликов с грецкими орехами:

Приведено количество ингредиентов для большой и половинной (в скобках) порции.

Для теста:

  • яйца- 5 (3) шт.;
  • 150 (75) г сахара;
  • 100 (50) г свежих дрожжей;
  • ¼ (1/2) стакана тёплой воды или молока;
  • 100 (200) г сливочного масла;
  • ¼ (1/2) стакана подсолнечного масла;
  • Примерно 3 (6) стакана муки.

Начинка для рогаликов с орехами:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 (0,5) стакана;
  • Изюм – 100 (50) г;
  • Мёд – 4-5 (2-3) столовых ложки.

Дополнительно нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3-5 столовых ложек сахара.

Дрожжевые рогалики с орехами рецепт:

Приготовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи очистим и измельчим. Изюм запарим кипятком на 5-10 минут, чтобы размягчился, а затем сольём воду (не выльем, так как изюмная вода вкусная и полезная, а просто сольём в чашечку). И смешаем орехи с изюмом и мёдом. Это очень простая и вкусная начинка для выпечки.

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который давно известен постоянным читателям сайта. Рогалики получаются пушистыми, мягкими. Есть и другие варианты: можно сделать песочно-дрожжевое тесто или тесто для творожных рогаликов , все эти рецепты можно посмотреть подробно на сайте. В данном же случае я делала рогалики из дрожжевого теста, потому о нём вкратце и расскажу.

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим молоком, просеиваем 0,5-1 стакан муки и замешиваем негустое тесто – опару. Ставим в тепло (на миску с тёплой водой), накрываем чистым полотенцем. А пока опара поднимается, взобьём яйца с сахаром и растопим масло.
Затем добавим в опару взбитые яйца, тёплое растопленное масло и постепенно будем добавлять просеянную муку. Перед добавлением последней порции муки вольём подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Снова поставим его в тепло на 15-20 минут, затем, когда подойдёт, обомнём – и можно лепить рогалики!

Притрусив стол мукой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 0,3 мм.

Нарезаем круг на сегменты – их может быть 8 или 16, чем больше сегментов, тем миниатюрнее рогалики.

На широкий край каждого сегмента накладываем по чайной ложке начинки.

И сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого края к узкому.

Приготовим две тарелочки: в одну насыпаем сахар, в другой взобьём вилкой яйцо.

Макаем рогалики верхней стороной сначала во взбитое яйцо…

Затем в сахар – у них будет вкусная, румяная, сладкая корочка.

И выкладываем рядочками на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С примерно полчаса. Поглядываем,как там рогалики – подходят, румянятся? Отлично! Чтобы на рогаликах появилась та самая корочка, в конце выпекания, когда деревянная палочка при пробе теста уже будет оставаться сухой, можно увеличить огонь. Минут 5 – и готовы золотистые, румяные рогалики!

Снимем их лопаточкой на блюдо, пусть немного остынут – и подадим к чаю вкусные рогалики с орехами и изюмом!


Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала сайт

Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана любой жирности — неполный стакан;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.

Пошаговое приготовление

1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.


2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.


3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.

4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.


5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.


6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.


7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх