Куриная грудка по-французски с грибами в духовке. Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, "на неделю".

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки - 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста - 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло - 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.

Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием - столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.

Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.

Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.

Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.

Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.

Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.

Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!

Вот так получается у меня. :) У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!


Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед


Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриная грудка (филе) - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) - 200 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Майонез - 1-2 Ст. ложек
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу
  • Петрушка - - По вкусу
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной. Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке). Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае). Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие. Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
  2. Итак, как приготовить курицу с помидорами?
  3. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
  6. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.
  7. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
  8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  10. Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
  11. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,

200 гр. помидоров,

100 гр. твердого сыра,

200 гр. шампиньонов,

соль, перец, майонез — по вкусу.

Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой), получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)

Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?

1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.

2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.

3. В это время измельчаем лук, режем грибы.

4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

5. Режем помидор тонкими дольками.

6. На средней терке трем сыр.

7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.

8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!

М ногие женщины для запеканки с грибами и сыром используют дорогие в цене грибы и твердый сыр. Для куриного филе с грибами, сыром и помидорами в духовке можно применить плавленые сырки и грибы вешенку. Получается не только вкусное, но и менее затратное блюдо с грибами, сыром и помидорами если сбалансировать с .

Как лучше выбрать продукт

Грибы вешенка пользуются особой популярностью. Выбирать их необходимо без рваных краев, которые свидетельствуют о долгом хранении. Шляпка должны быть упругой и мясистой, а ножка ярко выраженной. Цвет спелости фиолетовый или темно-пепельный. Если оттенок желтоватый, то это уже старый гриб. Не стоит брать куриное филе слишком большого размера. Это производитель добавляет гормональные добавки для роста.

Норма продуктов рассчитана на 4 куриные отбивные. Если необходимо приготовить большее число порций, например 8, то количество продуктов необходимо увеличить в 2 раза.

Польза

Грибы вешенка по содержанию аминокислот и белка можно сравнить с овощными культурами, по жирам и углеводам они превосходят многие овощи. По содержанию витамин эти грибы стоят наравне с мясом говядины и телятины, а витамина РР в них больше чем у других грибов. Куриное филе в духовке это бесценный белок и диетическое мясо.

Процесс приготовления.

Ингредиенты для куриного филе в духовке

реклама Google

Филе – 2 шт.
- грибы – 400 -500 г
- чеснок – 2 зубочка
- майонез – 70 – 100 г
- плавленый сыр - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- масло растительного происхождения 2 - 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу

Приготовление: с помидорами, сиром и грибами

Шаг 1. Мясо куриного филе моем и разрезаем вдоль. Из одного кусочка должно получится 4 части. Отбиваем мясо очень легко, делать это надо с осторожностью, оно хрупкое по структуре.

Кулинарная хитрость Чтобы было проще отбить мясо, надо накрыть его пленкой.

Шаг 2. Промываем грибы и режим их не очень крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, это на любителя. Обжариваем грибы вместе с луком до полного испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.

Шаг 3. Плавленый сырок трем на терке, добавляем чеснок и майонез.

Кулинарный совет Для того чтобы сырок легче тереть на терке, можно предварительно его заморозить. Обычно когда он трется, он налипает на терке.

Шаг 4. Противень смазываем маслом растительного происхождения и выкладываем куриные отбивные, которые посыпаем солью и перцем.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на отбивные.

Шаг 6. Сверху помидор выкладываем жареные грибы. Отлично к блюду подходит .

Шаг 7. Сырную смесь кладем очень нежно, чтобы не разрушить предыдущие слои.

Шаг 8. Погружаем противень в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Шаг 9. После приготовления отбивные уложить на листья салата. Можно блюдо посыпать зеленью петрушкой, укропом и зеленым луком.

К улинарный шедевр получился красивым и изысканным и просто радует взгляд. Он может украсить любой стол на празднике, а может порадовать семью на ужин новеньким рецептом. Но главное, что денежных затрат меньше, а результат даже лучше в паре с этими .

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх