Куриная грудка по-французски с грибами в духовке. Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, "на неделю".
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные грудки - 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста - 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло - 1-2 ст. ложки.
ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:
Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.
Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.
ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием - столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.
Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.
Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.
Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.
Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.
Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.
Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.
Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!
Вот так получается у меня. :) У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
200 гр. помидоров,
100 гр. твердого сыра,
200 гр. шампиньонов,
соль, перец, майонез — по вкусу.
Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой), получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)
Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?
1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.
2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.
3. В это время измельчаем лук, режем грибы.
4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
5. Режем помидор тонкими дольками.
6. На средней терке трем сыр.
7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.
8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!
М ногие женщины для запеканки с грибами и сыром используют дорогие в цене грибы и твердый сыр. Для куриного филе с грибами, сыром и помидорами в духовке можно применить плавленые сырки и грибы вешенку. Получается не только вкусное, но и менее затратное блюдо с грибами, сыром и помидорами если сбалансировать с .
Как лучше выбрать продукт
Грибы вешенка пользуются особой популярностью. Выбирать их необходимо без рваных краев, которые свидетельствуют о долгом хранении. Шляпка должны быть упругой и мясистой, а ножка ярко выраженной. Цвет спелости фиолетовый или темно-пепельный. Если оттенок желтоватый, то это уже старый гриб. Не стоит брать куриное филе слишком большого размера. Это производитель добавляет гормональные добавки для роста.
Норма продуктов рассчитана на 4 куриные отбивные. Если необходимо приготовить большее число порций, например 8, то количество продуктов необходимо увеличить в 2 раза.
Польза
Грибы вешенка по содержанию аминокислот и белка можно сравнить с овощными культурами, по жирам и углеводам они превосходят многие овощи. По содержанию витамин эти грибы стоят наравне с мясом говядины и телятины, а витамина РР в них больше чем у других грибов. Куриное филе в духовке это бесценный белок и диетическое мясо.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для куриного филе в духовке
реклама GoogleФиле – 2 шт.
- грибы – 400 -500 г
- чеснок – 2 зубочка
- майонез – 70 – 100 г
- плавленый сыр - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- масло растительного происхождения 2 - 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление: с помидорами, сиром и грибами
Шаг 1. Мясо куриного филе моем и разрезаем вдоль. Из одного кусочка должно получится 4 части. Отбиваем мясо очень легко, делать это надо с осторожностью, оно хрупкое по структуре.
Кулинарная хитрость Чтобы было проще отбить мясо, надо накрыть его пленкой.
Шаг 2. Промываем грибы и режим их не очень крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, это на любителя. Обжариваем грибы вместе с луком до полного испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.
Шаг 3. Плавленый сырок трем на терке, добавляем чеснок и майонез.
Кулинарный совет Для того чтобы сырок легче тереть на терке, можно предварительно его заморозить. Обычно когда он трется, он налипает на терке.
Шаг 4. Противень смазываем маслом растительного происхождения и выкладываем куриные отбивные, которые посыпаем солью и перцем.
Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на отбивные.
Шаг 6. Сверху помидор выкладываем жареные грибы. Отлично к блюду подходит .
Шаг 7. Сырную смесь кладем очень нежно, чтобы не разрушить предыдущие слои.
Шаг 8. Погружаем противень в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Шаг 9. После приготовления отбивные уложить на листья салата. Можно блюдо посыпать зеленью петрушкой, укропом и зеленым луком.
К улинарный шедевр получился красивым и изысканным и просто радует взгляд. Он может украсить любой стол на празднике, а может порадовать семью на ужин новеньким рецептом. Но главное, что денежных затрат меньше, а результат даже лучше в паре с этими .
Приятного аппетита!