Куриная пицца: рецепт и приготовление. Пицца с курицей, рецепт в домашних условиях

Пицца – это просто открытый пирог, который не предполагает использования каких-то определенных продуктов.
Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусной получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Что же касается теста, то в классическом рецепте оно дрожжевое. Не каждая хозяйка любит иметь дело с тестом. И здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного, популярного и незабываемого итальянского блюда - пиццы.

Шутка. Я не фанат этого кулинарного изделия - пирог, как пирог. Все свое отношение к пиццам я уже высказывала в разных рецептах, да вот хоть в пицце с фаршем , например.
Одна радость - просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей - самое то.

***

Для пиццы с курицей нам понадобится:

- тесто дрожжевое – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез - по вкусу.

Исходные продукты для нашей пиццы.

Рецепт приготовления

Этап первый

Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.

Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.

Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.

Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Тогда оно наверняка получится пушистым и вкусным после запекания. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте. Если в качестве посуды использовалась кастрюля, просто закроем крышку. Если же это была миска, ее верх следует затянуть пищевой пленкой. (если есть хлебопечка, процесс упрощается до засыпать, отмерить, включить).

Второй этап приготовления пиццы

Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.


Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится белое мясо очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая «поджарка», и мясо можно снимать с огня.

Так, к моменту, когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.

Этап третий

Через несколько часов тесто для пиццы будет готово. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

Из 1/3 теста раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.

Укладываем тесто в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем тесто еще минут на 10, чтобы оно немного подошло.

Этап четвертый

Собираем нашу пиццу.
Сперва смазываем тесто кетчупом.

Сверху на основу пиццы выкладываем кусочки жареной курицы.

Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.

Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.

Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.


Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.

Осталось нарезать пиццу с курицей порционными кусками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление. Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу из курицы близко к итальянскому рецепту, то никогда не сдабривайте тесто томатным соусом, майонезом или сметаной. Тесто смазывается только оливковым маслом или кусочком свежего помидора.

Курицу для пиццы нужно обязательно слегка обжарить на оливковом масле, так мясо будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.

В качестве сырного ингредиента можно использовать не только твердые сорта. Подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет мелко порезать, а потом равномерно распределить по поверхности пиццы.

с рецептом пиццы с курицей часто смотрят еще и следующие блюда:

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас .

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 1 шт.;

Кипяченая вода или молоко – 1 ст.;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Репчатый лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Куриное филе – 200 г;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Оливки – 15 шт.;

Горчицы – 1 ч.л.;

Сметана – 100 г;

Сыр – 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка – смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 г;

Чеснок – 3 зуб.;

Сыр «Моцарелла» – 100 г;

Помидоры – 2 шт.;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Измельченный имбирь – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Магазинное тесто для пиццы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 3: Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы – его описание можно найти в первом рецепте;

Куриная грудка – 300 г;

Острый соус – 150 мл;

Консервированные ананасы — 1 б.;

Бекон – 100 г;

Болгарский перец – 2 шт. (зеленый и красный);

Базилик;

Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку – воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности – мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Рецепт 4: Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы;

Копченая грудка – 400 г;

Консервированные ананасы – 1 б.;

Бекон – 150 г;

Сыр – 150 г;

Томатный острый соус – 150 мл;

Оливки – 1 б.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты – нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку – ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

by Записки Дикой Хозяйки

Пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления куриной пиццы из читательских писем. Попробуйте разнообразить свое меню.

Продукты: 0,5 стакана теплого молока или воды, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 10г быстрорастворимых дрожжей, мука.

Для начинки: отварное куриное филе, лук, помидоры, оливки, майонез, томатный кетчуп, сыр.

Приготовление куриной пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его под салфеткой на 1 час.

Для приготовления начинки отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешать с томатным кетчупом, сыр натереть на терке.

Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. На нее поочередно выложить лук, курицу, помидоры, маслины, затем полить майонезом, смешанным с кетчупом и посыпать сыром. Можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.

Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх