Куриная запеканка с картошкой в мультиварке. Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке . Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачок
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 5 шт
  • оливковое масло
  • одна столовая ложка сметаны
  • твердый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).

Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.

Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.

Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.

Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.

Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 — 50 минут, в режиме «выпечка»

Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.

Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!!!

  • Почистить и порезать лук на полукольца.
  • Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
  • Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
  • Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
  • Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
  • Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
  • Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
  • Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
  • Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.

Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди повседневных блюд они выделяются особняком. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить из курицы в сочетании с другими продуктами в мультиварке.

Мультиварки становятся все популярнее среди кулинаров, желающих готовить вкусные и полезные блюда при минимуме затрат времени, подвигая с пьедестала почета кухонные плиты, электрические и газовые. Сегодня обзавестись этим функциональным устройством стремится практически каждая вторая хозяйка, поэтому и вопросы относительно рецептов блюд для мультиварок возникают все чаще. Сегодня мы поговорим о весьма конкретной категории блюд, которые можно приготовить в мультиварке – запеканках из курицы.

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а для кого-то также и завтрака или ужина. Сочетая курицу с разными овощами, можно добиваться не только разных вкусов, но и чрезвычайной легкости данного блюда, но, конечно, в первую очередь здесь все зависит от вашего вкуса. Мы собрали рецепты на разный вкус – и для тех, кто считает, что в блюдах самое главное – их аппетитность, и для тех, кто, в первую очередь, делает ставку на легкость и низкую калорийность повседневных блюд.

Рецепт первый: Сытная запеканка из курицы и картофеля со сметаной

Понадобится: 500г куриного филе, 8 клубней картофеля, 4 яйца, 1-2 луковицы, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, сливочное масло, зелень, перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить сытную запеканку с курицей и картофелем. Некрупными кубиками нарезать куриное филе, либо перемолоть его в фарш. Лук мелко порубить, перемешать с курицей, добавив рубленую зелень, специи и соль. Сделать заливку из яиц, взбив их со сметаной, томатом и мукой. Тонкими кружками нарезать картофель, половину выложить в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом, поперчить и посолить, полить 5-7 ст.л. заливки, выложить сверху куриное филе, затем оставшийся картофель и заливку, поперчить и посолить. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» от 60 до 90мин в зависимости от готовности картофеля.

Следующий вариант запеканки из курицы в мультиварке готовится с минимумом овощей, поэтому потребует гарнира.

Рецепт второй: Запеканка из курицы с морковью и сыром

Понадобится: 450г филе куриного, 50г твердого сыра, по 1 яйцу, луковице и средней моркови, по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла, куркума, зелень, прованские травы, соль.

Как приготовить запеканку с курицей, морковью и сыром. Куриные грудки не слишком мелко нарезать брусочками, смазать маслом чашу мультиварки, морковь потереть на терке и выложить первым слоем, сверху уложить мелко нарезанный лук, подсолить, приправить куркумой, перемешать. Яйцо взбить и залить им филе, подсолить и перемешать, уложить в мультиварку, посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью, приправить прованскими травами, готовить полчаса на режиме «Выпечка».

В следующем рецепте присутствует сразу все из двух предыдущих – и картофель, и сыр, но в качестве заливки используются сливки.

Рецепт третий: Запеканка из курицы со сливками «Нежность»

Понадобится: 200г картофеля, 150г лука, 100г сыра, по 2 куриных грудки и яйца, 1 стакан сливок, 20г сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы со сливками. Нарезать подмороженное филе на кубики около 2см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40мин или до готовности.

Кто не любит сочетание курицы и грибов?! Это очень вкусно и аппетитно!

Рецепт четвертый: Запеканка из курицы с овощами и грибами

Понадобится: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, сыр твердый, 1 ст.л. сметаны, шампиньоны, кабачок, лук, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы, овощей и грибов. Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.

Последний в нашей подборке рецепт куриной запеканки в мультиварке – самый легкий. Даже не смотря на отсутствие в рецепте яиц или сметаны, которые обычно используются в приготовлении запеканок для связки продуктов, предлагаемая в следующем рецепте запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Рецепт пятый: Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью

Понадобится: 500г филе куриной грудки, по 300г брокколи и зеленой стручковой фасоли, 100г моркови, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень, специи, соль.

Как приготовить легкую запеканку из курицы в мультиварке. В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25мин на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20мин.

В 100г такой запеканки содержится всего 84ккал.

Готовьте в мультиварках запеканки из курицы и наслаждайтесь насыщенным вкусом и пользой блюд, которые будут дарить всей семье радость и здоровье!

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной и сытной запекпнки, которую можно приготовить с помощью мультиварки.

Это блюдо замечательно тем, что в нем все сразу: и гарнир, и основное блюдо, и овощи. Более того вы с лёгкостью сможете приготовить эту вкуснятину, так как готовится она очень быстро и без особых усилий. В результате получится сытная, аппетитная, ароматная, питательная и полезная запеканка. Более того она малокалорийная.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр вареного куриного мяса
  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зелёный перец
  • 1 молодой чеснок
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • свежая зелень
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем овощи и моем яйца.
  2. Берём чашу мультиварки и наливаем немного растительного масла. Включает режим «Выпечка» на один час. За это время запеканка полностью приготовится.
  3. Нарезаем мелко лук.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Отправляем эти два подготовленных ингредиента в чашу.
  6. Отварное мясо режем на небольшие кусочки. Помещаем его туда же и приправляем специями. Теперь следует немного прожарить все это до румяного цвета курицы.
  7. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Не стоит их делать совсем маленькими, так как он может разваливаться и превратиться в пюре.
  8. Перец нарезаем также и отправляем совместно с картофелем в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим 10-15 минут.
  9. Берём отдельную ёмкость и, используя вилку, взбиваем яйца до однородности. Затем добавляем сметану. Её можно заменить молоком для более диетического варианта. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и помещаем сюда предварительно измельченную зелень.
  10. Надрезаем помидоры и опускаем на пару минут в кипяток. После чего очищаем от кожуры и режем кружочками.
  11. Массу в мультиварке перемешиваем и заливаем яичной смесмью. Затем снова требуется перемешать. Жидкость должна покрыть все овощи с курицей.
  12. Поверх размещаем подготовленные томатные кружочки. Продолжаем процесс готовки ещё 20-25 минут. Используя нож, проверяем готовность: картофель должен быть мягким.

Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картофельной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке. Блюда из картошки – это достаточно популярные гарниры, которые подходят ко всем сортам мяса и быстро готовятся. А в мультиварке можно сделать аппетитную картофельно-куриную запеканку.

Главными ингредиентами запеканки является лук, картошка и куриное мясо. Овощи рекомендуется нарезать кружочками, а мясо крупными кусочками. Так как это запеканка, то нужно использовать филе, чтобы в готовом блюде не было костей. Слои можно разделять тертым сыром, этот ингредиент расплавится и получится очень вкусно. Укладываются ингредиенты в 2-3 слоя.

Такую запеканку можно сделать на листе пергамента, чтобы удобно было извлекать. Продукты не пригорают ко дну, а бумага отлично снимается. В ней и собирается куриный жир. Запеканку следует готовить в программе «Выпечка», такое блюдо следует кушать в горячем виде. Получается превосходное самостоятельное блюдо. Картошка пропитывается куриным соком, получается ароматный и сытный овощ.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Куриное мясо – 400 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Перец черный – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке

Сырой картофель очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. Клубни разрезать на тонкие кружочки.

Куриное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками. На данной стадии его не нужно солить.


Очистить головки репчатого лука, покрошить кружочками. Если луковицы слишком крупные, то кружочки можно разрезать на две части.


В мультиварку постелить пергаментный лист, смазать растительным маслом дном. Выложить ровным слоем половину картофеля.


Сверху на картошку положить куриное мясо.


Затем разложить кружочки лука, посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра.


Снова сделать картофельный, мясной и луковый слой. Посыпать солью, перцем и сыром, натертым крупной соломкой. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. При желании можно готовить без бумаги, тогда необходимо добавлять немного воды, чтобы овощи не прилипли ко дну.


Аккуратно достать готовую запеканку из мультиварки, отделить бумагу и выложить блюдо на тарелку. Сытная получилась запеканка из картошки и курицы, можно кушать на обед или ужин. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх