Куриное филе с творогом. Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.

Распечатать

Рецепт куриной грудки с творогом и зеленью

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 300 г творог (нежирный)
  • 80 г лук зеленый
  • 500 мл кефир (1 %)

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке

Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.

За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.

Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.

Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.

Внутрь накладываем творожную начинку.

Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.

Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.

Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.

Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью

Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
  3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
  4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Что понадобится:

Как приготовить:

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
  5. Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

    Заботится о своем здоровье сегодня не только правильно, но и модно. Сейчас модно быть здоровым, вести правильный образ жизни и придерживаться правил правильно питания (ППП). Но, так уж повелось, что, в основном, следить за своим питанием начинают только женщины, да и то, только когда ощущают прибавку в весе. Тогда наступает время изнурительных диет и тренировок. Это в корне неправильный подход. Необходимо так выстраивать свой ежедневный рацион, чтобы он не приводил к набору лишнего веса, а приносил только пользу организму.

    Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.

    Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.

    Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.

    Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.

    Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Творог - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.

На кусочек фольги выкладываем филе.

Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.

И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.

Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:

  1. Грудка должна быть округлой, не слишком выделятся (это говорит о большом количестве гормона роста). У молодой птицы киль хрящевой, упругий. У более старшей - твердый и жесткий.
  2. Кожа должна быть равномерного окраса. Розово-белая.
  3. На ощупь тушка должна быть сухой и не липнуть к рукам.
  4. Никаких посторонних запахов быть не должно. Запах уксуса и хлора, будет говорить о том, что тушку не раз промывали, а товар явно испорчен.
Оцените рецепт


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх