Куриные котлеты замороженные как готовить. Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого несложного блюда.

Как жарить домашние котлеты на сковороде?

Большое значение при жарке обсуждаемого блюда имеет фарш: его состав и качество используемого мяса. Однако не только он влияет на готовое блюдо, но также и соблюдение технологии жарки. Если при готовке отнестись к этому этапу недостаточно серьезно, то можно получить сухие безвкусные котлетки со слабым запахом, или красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, или вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.

Итак, что нужно учесть, чтобы предотвратить такой исход:

  • Сковорода должна быть раскаленной, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая будет удерживать сформированные изделия от разваливания. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать.
  • Панировка после опускания изделий в жир часто осыпается. Чтобы это предотвратить, нужно после обваливания биточки поместить в холодильник примерно на четверть часа, а потом обжаривать.
  • Обжаривают изделия на растительном масле или жиру: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже пригорают, а вот приготовленные в большом количестве растопленного жира они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
  • Биточки опускают после того, как масло или жир сильно раскалятся. Для проверки используют хлеб, опустив кусочек в жир: если он подрумянивается и «шевелится», то можно отправлять подготовленные изделия.

Как правильно выложить, чтобы было безопасно:

  1. Котлетку взять в руку, чтобы она немного свисала с одной стороны.
  2. В разогретую посуду спустить сначала провисающий край изделия, а затем повернуть руку в направлении от себя, укладывая оставшуюся часть – даже если масляные брызги полетят, то в противоположную от повара сторону.
  3. Лопаткой слегка пошевелить биточек, чтобы он не прилип к поверхности сковородки.
  4. Переворачивать от себя, стараясь производить действие плавно, без разбрызгивания.

Несколько способов при жарке котлет:

  1. Изделия хорошо прожаривают на сильном огне поочередно с обеих сторон. После этого огонь убавляют, в сковородку подливают несколько ложек воды, накрывают и тушат до готовности.
  2. Биточки обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. После их переворачивают и жарят уже на медленном огне. Можно при этом закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но необязательно.

Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.

Сколько по времени готовить, в зависимости от мяса?

На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначный ответ.

Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:

  • домашние котлетки обжаривают на открытой сковороде примерно 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают и тушат примерно столько же;
  • полуфабрикаты прожаривают в 2 раза дольше, а после тушат еще 5 минут.
  • куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно 5 минут с каждой стороны.

Довести до готовности биточки можно также в духовом шкафу, пропарив в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.

Точное время приготовления биточков зависит не только от вида фарша, но также от размера и толщины котлеток, качества посуды. Если на приготовление среднего размера изделий уходит около трети часа, то для обжаривания больших котлет понадобится не менее получаса, в то время как маленькие и тонкие будут готовиться минут 10.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?

И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.

При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.

Куриные котлеты на сковороде

Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).

Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.

Решить эту проблему можно тремя способами:

  1. Комбинируя растительное и сливочное масло.
  2. Используя для жарки топленое масло, в котором нет сыворотки.
  3. Обжаривая котлетки на масляном «заменителе» - маргарине или спреде.

Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.

Как готовить:

  1. Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
  2. Убрать его на полчаса в холодное место.
  3. После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
  4. В разогретую посуду влить растительное масло и обжарить с одной стороны 7-8 минут.
  5. Перевернуть котлетку, подложив под нее кусочек сливочного масла, которое придаст готовому биточку нежный вкус и сочность.
  6. Жарить 7-8 минут.

Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.

Как приготовить без добавления масла?

Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.

Как жарить:

  1. Накалить емкость на огне.
  2. Выложить изделия.
  3. Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Влить немного воды, накрыть.
  5. Тушить около четверти часа.
  6. Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.

Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:

  1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
  2. Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
  3. На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).

Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.

Правильная жарка рыбных котлет

Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже необходимо уметь готовить. Первый этап - формирование из рыбного фарша плоских лепешечек небольшого размера. Для большей сочности их нужно окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривают котлеты из рыбы двумя способами:

  • Опускают в раскаленную массу и прожаривают с обеих сторон до подрумянивания примерно 7-8 минут;
    • Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
    • Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
    • Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
    • Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
    • Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
    • После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
    • Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности.
    • Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
    • Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
    • Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

Жареные котлеты

Перед тем на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Алгоритм действий

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, , то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем , необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты :

1 луковица;

2 зубка чеснока;

Масло растительное;

4 томата;

1 морковь;

Половина ложки столовой базилика;

Замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, . Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты :

1 луковица;

200 граммов шампиньонов;

5 котлет замороженных;

1 стакан сметаны жирной;

Соль и приправы.

Приготовление

Перед тем , необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?

Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.

Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?

  • Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
  • Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
  • При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.

Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы



При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.

Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.

Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.



  • Жарить замороженные котлеты на сковороде нужно уметь — масло должно быть достаточно горячим, а сковорода иметь толстое дно и не давать продуктам пригорать.
  • Для того чтобы полуфабрикатные котлеты не пригорали ко дну сковороды, они должны быть хорошо запанированы. При этом, панировка должна быть «родная», то бишь сделанная еще на стадии приготовления полуфабрикатов. Если сделать панировку уже после заморозки котлет, ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Добавлять в заморозку соль, перец или специи не нужно, так как в процессе приготовления в них и так кладут достаточное их количество.
  • Также при жарке котлет важна интенсивность пламени на плите. Огонь должен быть средним. Сильное пламя приведет к пригоранию котлет к сковороде и не прожаренности внутри, а маленькое — к их сухости.

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?



  • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
  • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
  • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
  • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?



Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:

  • В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
  • В пароварке.
  • В рукаве в духовке.

Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».



А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:

  • Заливаем в пароварку 1 л воды.
  • Устанавливаем в пароварке решетку.
  • Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
  • Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
  • Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.

Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?



Ингредиенты:

  • Котлеты замороженные — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Алгоритм приготовления:

  • В сковороду наливаем растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем замороженные котлеты (размораживать не нужно).
  • Обжариваем полуфабрикаты буквально по 5 минут с каждой стороны.
  • Чистим лук и морковь.
  • Натираем их на крупной терке или режем мелко.
  • В другую сковороду наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук и морковь в масле.
  • Заливаем жареные овощи аджикой и томатной пастой.
  • Добавляем немного сахара, соли, перца и воды.
  • Тушим овощи в подливе.
  • В форму для запекания выкладываем котлеты и заливаем их подливой.
  • Отправляем форму в духовку на 20 минут при режиме в 200-220 градусов.

Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?



  • Во-первых, необходимо подчеркнуть тот факт, что замороженные котлеты рекомендуется готовить немного дольше, нежели свежие. Разница зачастую составляет около 10-15 минут.
  • Во-вторых, на время приготовления влияет состав котлет, их форма и размер.
  • В-третьих, время приготовления промышленных полуфабрикатов почти всегда указывается на упаковке, и отступать от данных цифр не стоит.
  • В не зависимости от способа приготовления полуфабрикатов на их готовность уходит, как минимум 20-30 минут.
  • Куриные, индюшиные и рыбные котлеты готовятся немного быстрее мясных.
  • К примеру, замороженным котлетам из индейки достаточно будет прожариться на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне без тушения.
  • Куриные котлетки обычно жарятся 10-12 минут на среднем огне.
  • Свиные котлеты требуют обжарки по 5 минут с каждой стороны и тушения под крышкой около 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты из говядины жарятся по 8-9 минут с каждой стороны, а рубленные — по 10-12 минут.

Для правильного приготовления котлет на сковороде необходимо приготовить сначала добротный качественный фарш. Затем правильно их пожарить. Для приготовления полуфабрикатов стоит выбрать правильную сковороду, а точнее дно должно быть гораздо толще, чем в обычной подобной посуде.

А для того чтобы обжарить котлеты без масла, используется сковорода с антипригарным покрытием.

Для того чтобы правильно приготовить котлеты, бывает недостаточным знание рецепта. У многих зачастую что-то не ладится. То блюдо получается жестким, то разваливается на глазах, то прилипает к посуде. Во избежание этого, нужно придерживаться некоторых правил и секретов.

Как сделать домашний фарш для котлет

Несмотря на то, что в наше дни постоянно появляется немалое количество интересных и оригинальных рецептов, множество людей продолжают отдавать свое предпочтение котлетам.

И, в основном, хозяйки делают фарш своими руками. Это неудивительно, потому что из домашнего фарша блюдо получается вкусное и надежное (учитывая качество).

Для приготовления фарша понадобятся такие продукты:

  • 500 г говядины (только мякоть);
  • 500 г свинины;
  • 200 г белого хлеба;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления домашнего фарша:

  1. Необходимо выбирать мясо, на котором будут отсутствовать различные сухожилия и пленки, поскольку их наличие может помешать пропустить продукт через мясорубку. Перекрученное мясо стоит дополнить небольшим количеством воды. Так котлеты получатся более сочными;
  2. Лук лучше измельчить в блендере для того, чтобы уберечься от лишних слез. Его можно обжарить на сковороде в течение непродолжительного времени, перед тем как добавить к мясу;
  3. Хлеб нужно предварительно отделить от твердой корочки и размочить мякоть в молоке. Добавить в фарш и разбить туда же яйца. Затем поперчить и посолить по вкусу. Далее, необходимо все ингредиенты тщательно размешать. После этого фарш полностью готов;
  4. Для того чтобы котлеты во время обжаривания не распадались необходимо придать готовому фаршу тягучесть. Сделать это можно, отбив его об стол, либо же перебрасывая с руки на руку. Руки необходимо предварительно намочить в воде, поскольку так у фарша не будет возможности к ним липнуть;
  5. После того как изделия из фарша будут сформированы, необходимо обкатать их в сухарях для панировки или муке, а после – обжарить (подробнее об этом читайте далее).

Как жарить котлетки на сковороде

Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды.

Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.

Для того чтобы обжарить котлетки из куриного мяса, необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.

После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Многим женщинам не хватает времени на проведение длительного времени в кухонном помещении. Именно поэтому часто они приобретают замороженные полуфабрикаты. В подобных случаях никто не может обещать высокое качество и хороший вкус продукта.

Для того чтобы сэкономить время можно самостоятельно приготовить фарш и сформировать котлеты в свободное время, а затем спрятать и заморозить их в морозильной камере. И доставать их в любом количестве по мере необходимости.

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить полуфабрикаты, необходимо применить своеобразную сковороду, дно которой будет толще, чем у обычной. На максимальном огне она хорошо разогревается и смазывается растительным либо сливочным маслом. Важно проследить, чтобы масло в равном количестве распределилось по всей площади дна.

Нет необходимости заранее размораживать полуфабрикаты. Прямо из морозильной камеры их можно положить на сковороду. Нужно проследить, чтобы уложенные котлеты не касались друг друга. Такие котлеты должны жариться на максимальном огне со всех сторон.

При таком обжаривании весь сок, который может выделиться из мяса, останется внутри котлет. Затем необходимо убавить огонь до среднего, добавить немного воды и прикрыть крышкой. Через непродолжительное время отключить плиту.

Во втором случае необходимо разрезать котлетку на две половины. Если срез равномерного сероватого цвета без каких-либо вкраплений, то процесс приготовления можно заканчивать.

Как пожарить куриные котлеты без масла на сковороде

Приготовление котлеток из куриного фарша выполняется в довольно быстром темпе. Это довольно вкусное блюдо, поэтому все его любят. Для приготовления данного блюда требуются продукты, которые имеются всегда в наличии у любой хозяйки.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе;
  • Луковица средних размеров;
  • 150 г хлеба, обязательно белого;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. свежего молока;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда:

  1. Мясо курицы, в первую очередь, необходимо измельчить, используя блендер либо мясорубку. Затем добавить к нему луковицу, предварительно мелко ее нарезав;
  2. Хлеб необходимо замочить в молоке. Картофель натереть на терке, желательно как можно мельче;
  1. Добавить к мясу размоченный хлеб, тертый картофель и яйцо;
  2. В соответствии с собственным вкусом добавить соль, перец и хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.

Для приготовления куриных котлет без использования масла, нужно применить сковороду с антипригарным покрытием. Для начала нужно очень хорошо нагреть сковороду. Затем на нее выкладываются сформированные котлеты. Их можно сделать крупными, поскольку в процессе приготовления они станут намного меньше.

Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. Приготовление должно происходить на сильном огне в течение трех минут. Затем необходимо приподнять одну из котлеток и проверить на наличие румяной корочки.

Затем перевернуть продукт и точно так же обжарить другую сторону. Далее, подливается вода, в количестве необходимом для того, чтобы третья часть котлет находилась в ней. Накрыть емкость крышкой и сделать огонь плиты поменьше.

Тушиться котлетки должны на протяжении 40 минут. При необходимости можно добавлять воду.

Готовое блюдо получается очень мягким и сочным.

Классический рецепт котлеты по-киевски, смотрите пошаговые инструкции.

Котлеты из рыбного лососевого фарша это очень вкусно - читайте рецепт.

  • Для приготовления котлет нужно использовать только белый хлеб, который немного почерствел. Но с количеством добавляемого хлеба нужно не переборщить, потому что блюдо впитает слишком много жира со сковороды;
  • Хлеб лучше замочить в воде;
  • Не стоит слишком сильно отжимать хлеб после вымачивания;
  • Во время формирования блюда можно поместить вовнутрь маленький кусок сливочного масла или льда. Котлетки будут намного сочнее;
  • Лук для фарша лучше не перекручивать в мясорубке, а измельчить ножом;
  • Перед началом приготовления фарш можно поместить в холодильник на некоторое время.

Готовить котлеты совсем несложно. Важно только следовать некоторым правилам и секретам.

Домашний фарш является самым лучшим для приготовления вкусных котлет, поэтому не стоит экономить и лениться. Тем более, что для реализации данных планов не потребуется большого количества времени.

При приготовлении котлет на сковороде без применения подсолнечного масла уменьшается калорийность и вредность продукта. Но при этом продукт не становится менее вкусным.

Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью – сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, необходимо суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

Перечень рецептов в статье:

Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:

  • 3–4 средних помидора
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой баклажан
  • свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина
  • 2–3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сахарного песка
  • молотый черный перец
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх